P7 Mobile Hi-Fi HeadPhones
P7 Mobile Hi-Fi HeadPhonesBowers & Wilkins
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2013年10月16日
このページのスレッド一覧(全28スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 3 | 2018年4月27日 02:33 | |
| 7 | 5 | 2017年2月9日 11:35 | |
| 11 | 4 | 2017年2月4日 16:40 | |
| 12 | 7 | 2017年1月20日 14:47 | |
| 1 | 2 | 2017年1月12日 18:38 | |
| 23 | 7 | 2017年1月11日 00:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Bowers & Wilkins > P7 Mobile Hi-Fi HeadPhones
またTVで紹介されたんですかね〜?(; ̄ー ̄A
書込番号:21777041 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
取り扱い店が1店舗なので在庫が無くなっただけ。
もしかしたら生産終了したのかな?
書込番号:21777055
3点
こちらのヘッドホンは生産終了となってます。
残りの一店舗も直輸入品でこの値段ですから、かなりの価格上昇でしょうね。
書込番号:21780964 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
イヤホン・ヘッドホン > Bowers & Wilkins > P7 Mobile Hi-Fi HeadPhones
この商品は偽物が出回っているそうですが、自分のが本物か偽物かよく分かりません。MADE in chainaだったのですが、これは本物でしょうか?品物は本物っぽいしっかりした作りです。
書込番号:20639324 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
P7 Mobile Hi-Fi HeadPhonesの偽物の情報というのはどこから得たものでしょうか。以下のリンクのBowers & Wilkins P7 Wireless headphones reviewという動画によると67秒辺りのイヤーパッドを外した映像でしっかりMade in Chinaというのが確認出来ます。目を凝らしてご覧下さい。
https://www.youtube.com/watch?v=EycLPOuC-dM#t=66
それから同じ映像で技適マーク(〒に電波が飛んでいるようなマーク)もしっかり確認出来ますがこの技適こそ偽物への障壁になっているはずです。申請や認可を伴わない有線のヘッドホンに比べてそれらを伴うBluetoothヘッドホンは偽物業者にとっては厄介でしょう。
書込番号:20639432
![]()
2点
http://dm-importaudio.jp/bwspeakers/
オークションサイトや非正規小売店など安くても手を出さず、正規販売店登録されたところで買う事しか
防ぎようがないようです。
書込番号:20639482
0点
ありがとうございます。本物っぽいですね。安心しました。
書込番号:20639610 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
すいません
MADE IN CHAINA ?? だったんですか??
CHINA じゃ無く?・
書込番号:20642337
2点
鋭いですね、chinaですよ(^.^) スペル間違いです。。
書込番号:20642936 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
とあるアキバの専門店でP7の中古品を手に入れました。
ショーケースには、付属品が全て揃っているものと、そうでないものの2本あって、2本とも試聴させてもらったのですが、聴こえてくる音は結構違っていました。
付属品が揃っていない方は、高音がすっきりしていて、低音も豊か。付属品が全て揃っている方は、高音に若干ささくれのようなものが残っていて、若干「こもり」も感じました。
外観も綺麗でしたので、あまり使っていなくてエージングが進んでないからだろうと判断して、付属品が全て揃っていることを優先させたのですが、今になって、自らはずれくじを引いてしまったのではないかと、少々気になってきました。
というのも、以前の所有者がどのくらい使っていたか分かりませんが、数時間、音楽を流し続けた限りでは、ささくれは少し消えたようですが、こもりは全く解消されていませんし、むしろ、少し強くなってしまったような気がするからです。
音のこもりはエージング進行中に見られる現象と思っていればよいでしょうか?
経験豊かな皆さんのご意見をお聞かせいただきたいと思います。よろしくお願いいたします。
4点
エージングをすすめていく中で逆にこもっていくというのは経験ないですね。
硬い音がほぐれて高低滑らかに鳴らすようになってくるイメージですね。
確かに前所有者が殆ど聴かずに手放したという可能性もありますが逆にこもっていくようになるというのは?ですね。
聴き比べて明らかに音が違うなら何らかの故障ということもあるかと。気になるようなら販売店に相談してみるのも手かと。
書込番号:20613946 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
とりあえず100時間(4日間)鳴らしてみてください。
書込番号:20614177
![]()
1点
>A.ワンダさん
コメントありがとうございます。
ですよね、エージングが進行する過程で、こもっていくということはあり得ませんよね。
高音のささくれが取れて、変な刺激がなくなったせいかもしれません。
まだ数時間しか鳴らしていないので、しばらく様子を見てみます。
>よこchinさん
コメントありがとうございます。
中古ヘッドホンのメリットのひとつとして、すでにエージングが進んでいることもあるんですけど、おそらく、前の所有者はほとんど使っていなかったんではないかと想像しています。というか、そう思いたいですね。変化してくれないと困りますから。
このモデルは、密閉型の低音と、密閉型とは思えない音場の広がりを兼ね揃えていますよね。こもりが取れたら、最強のヘッドホンになると思います。とりあえず100時間ですね。待ってみます。
書込番号:20614379
0点
多くの方がレビューに書かれているとおり、エージングで化けるヘッドホンですね。
ここ数日、ピンクノイズや音楽(交響曲)を流し続けたところ、高音が滑らかになってきて、「こもり」もかなり薄れてきました。
もうひと踏ん張りという感じです。
書込番号:20629429
2点
購入を検討中です。
B&Wのホームページによると、偽物が多数存在するそうです。
このサイトに掲載されている販売店は正規小売店ではないようですが、そこらへんは大丈夫でしょうか?
書込番号:20584115 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>jara7322さん
私ならヨドバシAkibaやeイヤホンのような間違いの無いところで買いますね。
多少の安さより信頼性を重視します。
書込番号:20584154
5点
以前明らかな偽物サイトが掲載されていた例もあります。(確かBeats系だった記憶が)
カカクコムは別に何も保証してくれませんので、誰の目から見ても本物を扱ってるであろう店で買うのが一番です。
とはいえ、ここに今掲載されてる3店舗のうち、eイヤとフジヤさんなら絶対大丈夫ですが。
書込番号:20584907
2点
以下のリンクでロケーションに大阪、製品タイプにヘッドホン、距離10m/16km(何の意味かは不明)を入力選択し販売店を探すをクリックするとYodobashi Camera Umeda、e-Earphoneが引っかかりますね。そういった意味では問題無いでしょう。
http://www.bowers-wilkins.jp/store
書込番号:20585161
2点
>EXILIMひろまさん
>シシノイさん
やはりきちんと保証のある店舗で買ったほうがいいですよね。
eイヤさんについてはネット上であまり良くないレビューをたまに見かけるのですが(初期不良の対応が悪いなど)、特に問題はないと捉えていいでしょうか。
書込番号:20585753 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>sumi_hobbyさん
本当ですか。自分の調べが足りなかったようですみません。
教えていただきありがとうございいます。
書込番号:20585762 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>jara7322さん
私はeイヤホンの秋葉原店が近いのでちょくちょく利用しますが、初期不良があったときはすぐに交換してくれましたよ?
購入した商品に疑問が発生した時もすぐに調べてくれましたし。
対応は悪くない印象です。
eイヤホンに対してイマイチだと感じるのは製品に対するレビューが微妙な時があるのと、専門店を謳っているわりに商品に対する理解が浅いことくらいかな?
過去にKOSSのポタプロKTCをLR逆に着けた写真を使ってたときは専門店でコレやっちゃうか!wと思いました。
中に数人詳しい店員さんがいるのですが、チェックしきれてないのでしょうね。
書込番号:20585814
1点
>EXILIMひろまさん
そうですか。自分が見たのは数あるうちのごく一部だったということでしょうか。
対応が悪かったときの方がネットに書き込みますもんね。
eイヤホンさんも候補に入れて購入を考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
書込番号:20586062 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アームのレザーのところにしわがあるのですが、これは何かとCMセキュリティは、あなたのプライバシーを保護します対策したほうがいいですか?
書込番号:20561519 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
変換ミスです。
シワの件なのですがどうしたらいいですか?
書込番号:20562839 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>makishi777さん
どのような状態なのか、写真を添付するとレスが付きやすいと思いますよ。
状態が分からなければアドバイスのしようもありませんから。
書込番号:20562937
0点
私は、これまで、高級ヘッドホンというものを購入したことがありません。
SONYのWALKMANを買った時についてくるイヤホンしか、知りませんでした。
でも、欲しいとは思ってたんです。
で、去年の6月に、マツコの知らない世界の、最新良質ヘッドホンの世界の回が放送されたのを見ていて、
あ、欲しいかもって思い始めました。
でもまだ買う気はなかったんで、いつか買う時の参考にしようと思って、
レコーダーに録画した番組を、消さないで、保存してたんですけど、
今、そのマツコの知らない世界を見直してて、今すぐ欲しくなってきて、もう買っちゃおっかなって思ったわけです。
マツコがいろいろなヘッドホンを、全部Get Wildを聞いて試していくんですが(笑)、
最後の方にBowers & WilkinsのP5が出てきます。そのP5を聞いたあとに、このP7が出てくるわけですが、
マツコが、P7を聞いてすごく驚いて、P5と音が全然違うと言って、凄く驚いてるリアクションを見て、
私も、買う気まんまんになってしまいました。そんなに驚くほど音の違いがわかるもんなのか?・・・と。
一緒に出てたヘッドホン王子と呼ばれてる人が、63万するヘッドホンの次におすすめしてるんだから、
このP7は本物なんだろうな・・・って思ったわけです。
で、ここのクチコミで、どういう商品なんだろ?って下調べしてたわけなんですが、
このP7の他にも色々なヘッドホンの名前が出てきて、その都度、
そのヘッドホンはどういうものなのかアマゾンで検索してたのですが、
正直どれを買っていいのか分からなくなってきてしまいまして、
ほんとにP7で良いのか、ほんとはもっといいのがあるんじゃないか?とここに書き込みさせていただきました。
用途としては、家では、普通のコンポなんですが、そちらで使いたいなとは思ってるのですが、
外出の時は必ずWALKMANで、音楽を聴くので、外で使うのがメインになると思います。
最近、WALKMANをNW-A27に買い換えました。NW-A37はUIのレスポンスにストレスを感じるのと、
タッチパネルが、あまりにもひどいらしいので、もうちょっと完成した商品が出るまで、NW-A27に頑張ってもらおうかな・・・と。
P7はノイズキャンセリングはついていないと思うのですが、耳を覆うタイプの様ですので、
ノイズキャンセリングは別に考えなくてもいいのかな?とは思うのですが、
イヤホンしか使った事がないので、正直分からないんですよね。
今現在、P7は¥39000で買えるみたいですが、¥50000でワイヤレスタイプが買えるみたいなので、
そっちでもいいかなって思ってます。ワイヤレスタイプのも、有線にもできるみたいなのですが、
P7専用アップグレード・ケーブルなるものが売ってるので、そちらを買って簡単につなげる事ができるんでしょうか。
この書き込みを見てる方達は、ヘッドホン初心者なんて、
何で聞いても音の違いなんてわかんないでしょ?って思われると思います。
そもそもヘッドホンのメーカーも、このP7で知ったBowers & Wilkinsと、SONYぐらいしかわかりません。
エージングなんて言葉も、ここで初めて知ったような初心者が、このままP7買っちゃっても・・・って感じなんでしょうけど、
やっぱり買うからにはいいやつが欲しいです。
金額的には、さすがにP9の10万とかは無理ですけど、
P7のワイヤレスよりは、もうちょっと出せますので、
こっちのがいいんじゃないみたいな意見等あれば聞いてみたいです。
長々と長文失礼しました。よろしくお願いします。
6点
アドバイスの前に、
まずマツコの知らない世界で放送されてた内容から本品を購入希望されてるようですが実際に視聴していますか?
テレビではオトナの事情などから偏りがありますし、リアクションも信用できるものとは思えません。
私自身としては上記のような陰謀論などは好きではありませんが鵜呑みにするのは良くないかと思います。
以下、ご質問に対するアドバイスです。
P7は非常にコスパは高いです。
P7 wirelessに関してはBluetoothによりせっかくの音質が悪くなってしまう(P7の性能を活かしきれない+SONY独自のLDACに非対応)のと重くフィット感がいいとは言えないこのヘッドホンにおいてはおすすめしません。
このヘッドホンは能率が悪くはありませんのでA27単体でも十分ですが、PHA-1Aなどを追加することで更に音は良くなると思います。
自分が7万握りしめてお店に行くならP7とポータブルアンプを買います。
最も、>クロノゼウスさんがP7を視聴されて納得の上で、ですが
書込番号:20548797 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Mobile使用メインなら、BOSEのSoundLink around-ear wireless headphones IIがおすすめです。
ヘッドホン選びで、装着感の良さは、重要な要素です。
P7も持っていて、装着感は決して悪くはありませんが、でかいし、重い。音質も、価格の中にデザイン料が含まれてかなという感じです。(デザイン的には、所有感を満たしてくれます)
SoundLink around-ear wireless headphones IIは、標準でケーブルもついていて、3万円ちょっとです。自分の耳では、P7より、音の分離が良く聴こえます。
参考まで。
書込番号:20548920
0点
良いヘッドホン悪いヘッドホンは存在しないと思います、有るのは自分が好きなヘッドホンと嫌いなヘッドホン
人の意見は参考になるでしょうが決定は試聴してからにしてください。
それぞれの人の耳の形は違いますし耳の音を神経に伝える内部の形も違い、頭蓋骨の形も違います
勿論同じ音楽でもそれぞれが好きな聴き方が有りますから、最後はご自身の判断です。
書込番号:20548941
6点
とりあえず試聴して、納得出切ればP7買うことをおすすめします。ワイヤレスが必要かは自分で判断して下さい。
試聴出来ないというならP7をそのままどうぞ。
初心者であることを自覚されているようですし、
あれこれ悩む前にまず欲しいと思ったものを手に入れて
ソレを軸に後は動けば(動かないのもありですが)良いかと。
あれこれ迷って他のもの買っても、絶対P7気になり続けます。(少なくとも私なら)
よっぽどイマイチな機種だったら回避を推奨して他の機種を推薦する場面ですが、P7は普通に良い音鳴らす機種なので。
書込番号:20549213
6点
住んでいる場所によるかもしれませんが、初めて買うならしっかり視聴すべきです。誰が何をすすめてもあなたに合うとは限りません。関東にお住みならeーイヤホンなど秋葉原に行くか、家電量販店に行きましょう。自分自身で決めて下さい。
書込番号:20549584 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>クロノゼウスさん
まずはA27を持って視聴可能な店舗に足を運ばれる事をお勧めします。
そしてP7に近い価格帯の物をとっかえひっかえして試されては如何でしょう。
ヘッドホンはその音質が自分の好みに合う事も大事ですが装着感も大事です。
幾ら音が良くても着けていて頭が痛くなったりする様ではその音を楽しめなくなると思います。
お話の中に出て来る63万ヘッドホンですがとにかく重くて首が疲れます。
どんな方が高い評価を出していても決めるのはご自身の耳ですから納得行くまで試してみてください。
書込番号:20550467
1点
色々なご意見ありがとうございました。
シシノイさんの、「絶対P7気になり続けます」という言葉で、こちらのP7を購入する事に決めました。
視聴するべきとの意見をけっこう頂きましたが、元々素人ですので、これから買うヘッドホン何を選んでも、
まずは音に感動するんでしょうけど、
またもや、シシノイさんの「あれこれ悩む前にまず欲しいと思ったものを手に入れてソレを軸に後は動けば良い」
という、まさにそうかもって思いました。
正直、P7のデザインにずーっと惹かれてた部分もあったので、
装着感とか、重さとか試してみないと分からない部分もあるんでしょうけど、
最初に欲しいって思った、こちらのP7からまずは始めてみようと思います。
あとは、ワイヤレスにするかどうかだけなんですが、
P7専用アップグレード・ケーブルのPEC/P7って、ワイヤレスタイプのP7にも使えるんでしょうか?
ワイヤレスだと音質が落ちるそうですが、ケーブルを買ってきて有線に出来れば、音質は悪くならないですよね?
大は小を兼ねるではないですけど、簡単にケーブルを付け替えれる仕様であるならば、
必要に応じて、ワイヤレスと有線に使い分けれると思うので、
ワイヤレスの方を購入しようと思うのですが、どうなんでしょうか?
書込番号:20558544
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)