このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2024年2月6日 12:55 |
![]() |
1 | 0 | 2015年4月5日 14:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > エレック NE-EH226
購入して10年経ちますが、使用頻度が1日1回のみということもあってか、いまだに故障せず使えてます。
コンビニのお弁当を温める程度なので、この性能で十分満足です。
以前の口コミで早期に壊れたというのが複数ありましたが、個体差があるのでしょうね。
順調に使えている間はわざわざ口コミに書かないという人もいるでしょうから、そこは判断時に考慮する必要があると思います。
それはそうと、エレックという商品名はもう廃止になっているようですね。
さすがに10年経つので、壊れなくてもそろそろ買い換えを考えているのですが、後継機種は手動設定の出力がやや落ちるようなので、他社も含めて検討しているところです。
書込番号:25612065 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > エレック NE-EH226
購入から半年くらいです。
就職してから10年以上使っていた前のものが異音、動かない等不安な挙動だったので単機能レンジを探していました。
安いレンジの中では、
・電磁波が出るのであまりにも安いのが不安
・音が消せる
・ダイヤル式は安いが、途中でストップする方法が「扉を開ける」でなんか怖い
この3点から当機を選びました。おおむね満足です。
決め手は、お知らせ音をすべて消せること!
キー操作から出来上がりのお知らせまで、無音にできます。
(細かく分けて設定はできません。all or nothing)
家族が寝ているときに使うことが多いので欠かせません。
そうでないときも、調理中はいつも戦場のようなので、ブザー音や開け忘れお知らせ音が鳴ると
急かされているようであせります(笑)
それがなくって、ストレスフリーです。
多くのクチコミで、オートの温め機能について言及がありますが、
私はレンジは自分で時間設定して使うものだと思っていたので現代ではそうではないことに
率直に驚きました。
半年利用してみて、色んなものが1〜2割熱過ぎで仕上がる、と感じます。
のでやはり手動設定していますが、苦に感じるものではありません。
内装が白っぽければもう少し料理の出来具合など見やすいと思います。
結構暗いので置き場所によっては難があると思います。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)