PCモニター・液晶ディスプレイ > ASUS > VX228H [21.5インチ Black]
ACアダプターが故障してしまいまして変えの品を購入したいのですがどこにもありません どうにかして買いたいです 誰か互換性のある商品を教えてくださいお願いします。
書込番号:22019633
0点

とりあえず、ACアダプターの規格の写真と口の写真が無いと何ともです^^;
ACアダプターは100VからDCに電力変換をするので、DCの電圧とアダプターの出力電流(許容電流の少ないものはNG)と口の大きさが合えば動くと思います。
なので、その仕様が分からないと、何とも言えませんね^^;
メーカーで部品調達できるならその方が良いのは言うまでも有りません。
書込番号:22019712
1点

銘板を見ると、電源は19V/2.1A。
ACアダプターの写真はアップした画像のとおり。
口径が良く分からないので、メーカーへ問い合わせた方が良いでしょう。
参考サイト
https://item.rakuten.co.jp/yasukukaeru/y2543678/
書込番号:22019747
1点

書込番号:22019787
1点

ものさしでも図れるんじゃないですかね?
デジタルノギスが有ればもっと良いですが、普通の人は持ってないので。。。
口にものさしを当てた画像でも構わない気がします。
書込番号:22019815
1点

電話なりメールで確認する方が正確ですが
書込番号:22019821
1点

>あずたろうさん
これ、代行に頼まないと買えないよ^^;
とりあえず、レジに持ってたら
Sorry, this item can't be shipped to your selected address. Learn more. You may either change the shipping address or delete the item from your order. You can also see if this item is available to ship to your address from another seller.
だって。。。
書込番号:22019838
2点

みなさんありがとうございます 明日ASUSサンのほうに電話させてもらいます そこで口径などもきいてみます どうもありがとうございました。
書込番号:22019840
0点

すいません 米のアマゾンでの購入方法教えてください ASUSに電話したところ アダプターのみで9000円かかるということでしたので おねがいします。 何度もすいません
書込番号:22023470
0点

やり方2つあります。
1 アマゾンUSAサイトでサインインしてカード情報を入力して購入する方法
まずはアカウントが無いならアカウントを作ります。
カートに入れてカード情報を入力します
送付する住所を英語で入力します。 入力方法はStateに都道府県 Cityに市町村を入れたら、番地、町名を入力して 建物名などが有ればその順に入力します。
送料を選択してチェックすれば完了です。
2 代行輸入を利用する場合。正確には転送サービス。会社はお任せしますが、転送業者の会員になり、その業者の住所にamazonなどから購入し住所を転送業者を指定します。
1と同じですが、住所のみ転送業者になります。
転送業者に連絡して日本に転送する送料を支払い、転送されるのを待ちます。
どちらにしてもそこそこの送料がかかります。先ほど、あずたろうさんの記載のアダプタを見ましたが$68程度かかるので、どうだろう?諦めて、新しい安いモニターを買った方が良い気がしてなりませんが。。。
それか、口径を聞けているなら国内で口径の合うACアダプタを購入する方が無難と思いますが。
個人輸入は何度かやりましたが、どこかでなくなるとか(日本では考えられないけど)そんなことも有りますよ
今、使ってるモニターはアメリカのB&Hから個人輸入しましたが、値段がそこそこ高くないと送料がペイできない可能性の方が高いです。
書込番号:22023598
0点

>くっしー!!さん
こんにちは!
輸入品は基本的に<PSE>の認定を受けていないので国内では安全上使用できないこととなります。
電源プラグ、電源コード、インレットが対象になる。
電気用品安全法「電安法」によることであり、販売は禁止されています。
ACアダプター、コードに「PSE」の表示があるはずです。
国内向けに販売している会社がありましたのでリンクを貼っておきます。
http://www.a-nett.info/shop/products/detail.php?product_id=48
値段は4000円ほど、プラグの形状など確認してください。
今、夏休みに入っているかもしれないですね。
書込番号:22023757
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい