Surface Pro 2 256GB 7NX-00001
「Core i5 4200U」を搭載した10.6型Windows 8.1タブレット
Surface Pro 2 256GB 7NX-00001マイクロソフト
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年10月25日
このページのスレッド一覧(全371スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 26 | 8 | 2015年3月17日 08:52 | |
| 13 | 14 | 2015年3月6日 13:57 | |
| 0 | 0 | 2015年2月18日 22:56 | |
| 4 | 1 | 2015年2月6日 17:54 | |
| 4 | 5 | 2015年1月20日 19:40 | |
| 0 | 4 | 2015年1月13日 00:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > マイクロソフト > Surface Pro 2 128GB 6NX-00001
pro2入しました。
3日ほどすると頻繁に強制終了、そして起動しなくなりました。
現在では充電のランプすら点きません。
購入先に問い合わせるとサポートに連絡して不良であれば交換してくれると言われたのでサポートに連絡しました。
3日目にサポートに連絡した際には今まで起動しなかったsurfaceがなぜか起動し、サポートの方からは様子を見てくださいといわれましたが次の日になるとまた起動しません。
二回目の問い合わせでは充電のランプすらも点かない旨を説明すると充電器を交換したいと提案されました。
元々は強制終了と起動しないとの問い合わせだったはずなのに的を得ていない感じがします(電池は残量がある状態)
更に二回目の問い合わせの際には前回の受付記録も残っていないとのことでした。私はアカウントを教えて先方よりメールも頂いているのに…
また、交換については新品の交換が出来ないと言うのです。
購入して3日で不具合が生じているのに新品と交換でかきないなんて事はあるんでしょうか?
その担当者はそうゆう決まりですのでの一点張り
問い合わせするにも混み合っていて一時間も電話を待たされ、次ぎに連絡したくても長い時間待たされ、また違う担当者に説明するのは疲れました。
新品と交換できないというのは本当なのでしょうか?
納得できません。
書込番号:16924820 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Surfaceは、分解して修理することが事実上、不可能です。したがって、修理にだせば、たぶん、新品に交換されて戻ってきますよ。
初期不良交換は、販売店レベルの対応です。
メーカーサポートは、原則、修理対応です。購入店で交換してもらえないなら、修理してもらうしかないですね。これはどのメーカーでも同じですし、特に、外資系はその点はシビアです。
サポートのいうことが適当なのは、商品知識のない外部に委託し、マニュアルに従って機械的に対応しているからです。この辺も外資系メーカーでは普通です。だから安いと考えてください。
書込番号:16925622
5点
同じような経験をしましたので私の経緯も書き込んでみます。
11月半ばにYカメラの通販で購入し、セットアップ中にディスプレイが明るくなったり暗くなったり変動が激しかったため
マイクロソフトのサポートセンター0120-54-2244に連絡したところ、リフレッシュして下さいとのことでしたがリフレッシュ後も現象が変わらず(三度ほど行いました)二日後に再度サポートセンターに連絡したところ
『初期不良と思われるため交換します。』
『販売店では商品が少ないのでこちらの方が早く交換できます』とのことで指示された住所に本体のみ送付しました。
事件はここからです。
送られた来た本体は無造作にプチプチ封筒に入れたもので、どう見ても中古品でディスプレイと筐体裏に傷。
通電することもなくサポートセンターに連絡すると
『整備済み品なのでで問題ありません』
『筐体に傷があるのですが?』
『それは整備不良品ですので、再度交換しますので返送ください』
『新品ですか?』
『整備済み品です』
『受付時に中古であることの説明はありませんが?』
『応対を確認します』
新品購入で初期不良、交換品は中古品には納得できず押し問答の末
『上長のマイクロソフトお客様相談センターを紹介する』と03-4332-5300を提示され、それからはこの窓口担当者との
やり取りとなりましたが
当初の窓口対応となんら変わりなく(中古になる説明も無かったことを認めながらも)
『整備済み品とは過去他のユーザーが使用した物の再利用であるが機能は新品と同じである』
『新品購入であっても開封すれば中古になり、初期不良の如何を問わずその交換は整備済み品との交換となります』
保証書には修理または交換云々、修理は新品または再生品部品を使用云々、交換も新品または再生品云々と記載されていますが、新品の交換はしませんと断言でした。
納得できるようなできないような・・・
では、当初の本体を販売店経由にするからと伝えても
『一度返品されたものは規定で返すことができない』
『Surfaceは修理を一切行わず交換のみの対応です』の一点張りでした。
これではこちらの求めている結果が出ませんし、応対も疲れてきました。
蛇足ながら、今回の件を生活センターに相談しましたが、『MSは日本の関連協議会や団体に属さないため勝手し放題(相談員のお言葉です)なんですよね』という事もありました。
結論としては、Yカメラさんのお客様窓口に書面で経緯を説明し、交換品の状態を確認してもらい返品処理で了承いただき
改めての購入としました。
間々あることではないでしょうが、今回の経験は今までの機器トラブル時のメーカー諸社の対応とは違い、今後どのような購入が安心できるのかを考えさせらられました。
スレ主さんの回答には程遠いかもしれませんが、私の経験談でした。
長文をお許しください。
書込番号:16925845
![]()
11点
自分もパネルで若干気になる点があったのでサポートセンターに連絡をしました
現状でそう気になる点ではなかったのでこちらから「酷い症状になった際に交換でもいいですか?」との提案で今回のやり取りをIDで残しておいてくれるとのことで次回お電話いただいた際はこの番号を伝えていただければ症状がスムーズに把握できますのでいつでも交換いたしますとのことでした。
自分から酷くなった際は、と提案した理由は実使用にさほど影響がなかったことともう年末で現状交換の場合手元に戻ってくる日数が通常ですと1週間から10日なのですが在庫の兼ね合いもあり2週間ほどかかるケースもありますとのことでしばらく様子を見ることにしました
女性のオペレーターですがリモートサポートでも対応してくださり技術的な面は「この人は結構ハード面も詳しいな」と思わせる部分も多々感じられ好感は良いです
※もちろん当たり外れはあるのでしょうけれどもDELLやLenovoに比べれば・・・
スレ主さんもおっしゃるように交換に関しての注意事項もあちらから教えてくれました
傷は嫌ですが(苦笑)整備済みならば一通りのチェックはしているでしょうし何よりも新品に交換したとしてまた何か不具合があった場合は再交換の時間が自分は億劫なので整備済みのほうが自分は安心です
以前APPLEで初期不良交換で送られてきた新品がまた不良だったというケースに懲りてます
書込番号:16926739
4点
P577Ph2mさん
ありがとうございます!
とりあえず販売品に送り返し、動作確認いただいた上で相談となりました。
サーフェスは修理不可能なんですね…
勉強になりました。
書込番号:16927405 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
utama00さん
ありがとうございます!
販売店荷送り返す際に症状のメモを入れてくれと言われましたので、これまでの経過を書面にて細かく書いてみました。
これで新品との交換又はutama00さんのように返品後の新規購入ができればいいのですが…
書込番号:16927424 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
のらねこ伍長 さん
ありがとうございます!
整備されていれば問題ないような気もしますが、今回の場合はそれ以前の対応も対応だったため受け入れることが出来ませんでした。
しかし、のらねこ伍長さんのおっしゃるようにまた新品で不良を送られてくるくらいなら整備品でもいいのかもしれませんね
書込番号:16927445 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主です。
本日販売店より交換されたサーフェスが届きました!
やはり初期不良の対応は販売店になるんですね。
現在問題なく動作しており大変満足しております。
アドバイスくださった皆様、ありがとうございました。
書込番号:16945984
0点
私も、修理済み製品交換を2回行っています、中古品になる事、
デスクトップからインストールしたアプリが全て再インストールになる事
Officeのライセンスも、リフレッシュ、交換でインストールしたマシン台数にカウントされる
知っては居ましたが、使用者の負担が大きすぎますね
どなたかが、書かれていましたが、サポートは委託です
サポート後のアンケートメールの対応満足度だけを重視し、対応内容は評価しない会社です
MSアカウントを伝えて案内されているにもかかわらず、過去に記録が無い場合、委託先の会社の手落ちですね
オイラはサポートに電話するだけ無意味だと思っているので、Webで即交換しています
書込番号:18587359
0点
タブレットPC > マイクロソフト > Surface Pro 2 256GB 7NX-00001
surface pro2を購入して約半月。
毎日エクセルの表計算をちょこっと使う程度でいつもスリープにして終わるんですが最近頻繁に起こる事があります。
それは何故か朝になれば電源が入ってる状態になっているんです。昨日はシャットダウンにしていても今朝同じく起動していました。(パスワードの入力前の状態)
パソコン自体あまり詳しく無く解らないんですが原因は何か考えられますか?
詳しい方宜しくお願い致します。
書込番号:16996489 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ワイヤレスマウスをお使いではないですか?
スリープ中にもしかして僅かな振動などでマウスが微妙に反応し、朝起きたら起動してませんか?
シャットダウンしても朝起動している
本当にシャットダウンでしょうか? スリープのままになっていませんか?
メトロデザイン(使ったことないのでメニュー表記が不明な為)ではなく通常モードにてシャットダウンを確認し終了させてみては?
書込番号:16996607
2点
金日君さん。
ご親切に有り難うございます。
確かにbluetooth対応マウスを使ってますがこちらも使用後offにしてます。
実は今も試みてる最中です。
今の所は問題がないようです。
なので、もうしばらく様子を見てみます。
有難うございました。
書込番号:16996917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私も同じような症状が出ています。
Bluetooth機器は使用していませんが、タイプカバー2を使用しています。
いつのまにか電源が入り、バッテリー切れになっていることも…
タイプカバーを閉じてもスリープにならない症状も発生しており、
機器のリセット?(リカバリではない)を試してみようかと思っています。
書込番号:16997378 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私も同じように勝手に起動現象に悩まされています。
シャットダウンでは勝手に起動は見られませんが、スリーブでは知らない間に起動し、本体がかなり熱くなっています。
マウスはBluetooth接続ですが、スリーブ時はマウスの電源はoffにしています。
Microsoft Updateは自動更新しないように設定しましたが解消しません。
何かのタスクがスケジュールされていて起動しているのかもしれませんね。
書込番号:16997419 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ソフトウエアのオートアップデートをオンにしてませんか。自動でアップデートされ、再起動がかかると、そのあとは起動したままとなります。
書込番号:16997435
2点
その後が気になりますね^^;
楽しくいこうぜさんが言うようにオートアップデートに原因がありそうですが
スリープモード中にオートアップデート可能なのか。。
勝手にスリープ解除してアップデートするのか。。
自分の中で何かなぞです^^;
書込番号:16998126
0点
オイラはユーザではないので、この機種固有の話なら分からないが、オイラの他社の Win8.xノートはそういう不可思議な動きはしないです。
なので一般論ですが、ありえるとしたら
PCチューナの録画予約のように Windowsでは、ソフトウェアで自動でスリープから目覚める事は可能です。
ここらは、Windows XPの時代からそう。
そこを無効にして良いのなら、
電源オプション -> スリープ解除タイマーの許可 を無効
にしてみたらいかが?
なお、これをOFFすると タイマースケジュールで自動起動ができなくなりますが...
書込番号:16998836
1点
自分もカバー閉じても画面つきっぱなしの時が数回ありました。
それどころか、テレビの砂嵐のような音がしてすごい熱を持ってる状態が一度だけありびっくりしました。
それ以後は以前よりなんだか熱っぽい状態が多いです。
購入当初は全然熱を持たなかったのですが…故障かな?
書込番号:16999069
0点
昨日から今朝にかけて様子見だったのですが電源は入っておらず安心していたのですが・・・
手動で電源を入れて見た所バッテリーが切れてたって言うオチ・・・何で???
充電をし忘れたとはいえ昨夕は60%以上は残ってたハズ。
スリープ後は何も触っていないのに一晩で切れるもんなんですかね?
Type Cover 2を付けたままだとダメなのかな?
念のため皆さんも大事なファイルはバックアップを取りながら作業をされた方が良いかと思います。
書込番号:16999862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私も昨日の夜は確実にシャットダウンしましたが、今朝起きたら
昨日の夜は70パーセントくらいあったバッテリーが、
今朝5パーセントに…
マイクロのページによると、最近、サーフェスプロ2のアップデートがあったらしいので
その影響でしょうか…?
書込番号:16999904 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
なんか沢山の方が似たような症状に陥っているようですね(汗
これはサーフェスのシステム上の問題かもしれませんね。
クアドトリチケールさんの方法は効果ありそうですね。
バッテリに関してはいつ切れるかは使用者の使い方暦次第なので
酷使してバッテリがへたっていれば60%だろうと切れるときは切れると思います。
マイクロソフトからドライバやBIOSのアップデートはきていませんかね?
書込番号:17001696
1点
ごく一般的なノートpcのバッテリーカウントですが
余りメーカーの数値はあてに成りませんので何%だからいついつ無くなると言うのは正しい認識では無いと思います。
ハスウェルノートは持ってないのですがpcの場合標準以上のパワーで消費出来るので・・・
まぁ大雑把にですが6時間持つノートが有るとしますその場合フルパワーで回せば1.5時間〜2時間 ノーマルで回して3時間 負担少なくて5時間位だと思えばいいです。
熱くなっている場合は漏れ無くハイパワーなので公称の1/3位しか持たないと思ったほうが良いです。
多少の差が有るとしても多かれこんなもんなのでハスウェルがどれだけ省電力だろうと一晩だと公称の三倍持たせるには18時間分位の公称電力が居るので残り電池60%って言うと公称30時間超居る位タフである必要が有るので
winノートが何らかの形でノーマルかハイパワーで給電なしで動いたら基本的に一晩で電池使いきっても不思議では無いと思います。
まぁノーマル近くのローパワーで動いていたなら一晩超えて電池持ったって感じじゃないでしょうかね。
書込番号:17003143
0点
「勝手に起動する?」という話なのに何を言ってるのかね。
電池の持ちなんぞ問題にされてない。
書込番号:17018665 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
> 「勝手に起動する?」という話なのに何を言ってるのかね。
> 電池の持ちなんぞ問題にされてない。
私も同じです。
カバンの中に入れて移動していると、勝手に起動していたり、FANからかなり高温の空気が出てカバンが熱くなっていたり。
皆さんと同じくBluetoothマウスを使用しておりますが、移動中は電源は切っています。
一つ思い当たるのが、カバンの中で電源ボタンが押されているのでは無いかということです。
(軽く触れただけで電源が入ってしまいます)
ですから他のノートパソコンのようにそれから数秒(〜数分)触らなければまたスリープになるようにならないのか・・・・
客先でパソコン開こうと思ったら、バッテリー切れになっていることがあり、とても困ります。
電源が入っているかどうかも、ファンの音以外タイプカバー閉じていたらわからないし・・・・・
非常に困ります。
書込番号:18548783
3点
タブレットPC > マイクロソフト > Surface Pro 2 128GB 6NX-00001
こんにちは。この度、初めて書かせてもらいます。宜しくお願い致します。
過充電防止機能が入っていない本製品ですが、
MacのMagsafe端子の真ん中のピンをマスキングすると給電(充電ではない)になるみたいに、
このSurfacePro2でも、充電端子の5つのピンの真ん中をマスキングすると、
同様の効果は得られるのでしょうか?
当方所持のPro3では端子が異なるので試せませんでした。
給電だけになるなら、Pro2へ買い替えたいと思ってます。
宜しくお願い致します。
0点
SurfacePro2でワコムドライバをインストールしたところ、本体横の音量ボタンが反応しなくなりました。
最終的にワコムドライバをアンインストールしたら音量ボタンは反応するようになりました。
その後何度かインストールとアンインストールを繰り返しましたが、やはり同じ結果でした。
SAIを使用する際に筆圧検知が使えず困っています。
解決策はあるのでしょうか?
1点
解決しました。
アメリカのWacom社ページからダウンロードした
「ISD_DualTouch_721-21.exe」
ではなく、このページ
https://wacom.jp/jp/products/components/dualtouchdriver/
の「ISD_DualTouch_711-12.exe」をインストールしたところ、音量ボタンは正常に反応するようになりました!
これで何も問題なく、SAIで筆圧検知が使えるようになりました。
書込番号:18445371
3点
初めまして。質問をお願いします。
約1年使用したsurface pro2ですが最近調子が悪く、リフレッシュした後officeを再インストール使用としたら、エラーがでてできません。色々調べてみるとwindowsのライセンス認証が必要みたいです。購入時の箱等は全て保管してあるのですが、プロダクトキーが見当たりません。プロダクトキーはどこにあったのでしょうか?ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて頂ければ幸いです。
1点
プロダクトキーって何のプロダクトキーでしょうか?
windowsのプロダクトキーは入ってません
officeのプロダクトキーはカードが入ってたはずですよ?
windowsのライセンス認証してないならしてください
プロダクトキーは入力なくてもネットにつながってればコントロールパネル→システムからできます
書込番号:18326366
![]()
1点
Surface ProにはOfficeがプリインストールされていますから、工場出荷状態にリカバリすると、Officeがインストールされていて、Officeを使える状態になると思いますが、どのようにインストールしたのでしょうか?
もし、
http://www.microsoft.com/ja-jp/office/2013/pipcsetup/pipc_setup.aspx
の手順で再インストールするとするとプロダクトキーが必要になります。
マイクロソフトに連絡すれば、プロダクトキーを教えてくれると思います。
もし、プリインストールされていたOffice以外のOfficeインストールメディアからインストールしようとされたのであれば、プリインストールされているのとは別のプロダクトキーを用意するか、再度リカバリーしてください。
書込番号:18326375 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
スレ主 lupinasさん
このようなもの(※)に、書いてあったね。
しっかり使えるようになると良いよね(^-^)v。
(※)画像は、下記のブログからの引用です。
白と青のカードがOfficeのプロダクトキー
モデルは、異なりますが、印刷デザインが同じなので。
【速報】Surface Pro 3本日発売! 開封&ファーストインプレッション、
http://surface.viva-m-tablet.info/entry/2014/07/17/171951
書込番号:18327590
0点
皆様、ご回答頂きありがとうございました。こるでりあ様の言われた通りに行ったら、ライセンス認証できました。また、office の方はリフレッシュ後は再インストールしなければいけないと思い込んでいた為http://www.microsoft.com/ja-jp/office/2013/pipcsetup/pipc_setup.aspこちらからインストールを行いましたが、できませんでした。
結果、もう一度リフレッシュしたら、その場で使えました。
皆様の迅速な回答に感謝致します。
ありがとうございました。
書込番号:18328082
0点
少し時間が経っていますが…
HARE58 さん
> (※)画像は、下記のブログからの引用です。
改変してますし、そういうのは引用とは言いませんよ。
書込番号:18389819
1点
通勤・外出の際の持ち運びケースで悩んでおります。皆様、持ち運びで、バッグに入れる際、どの様にしていらっしゃいますか?
@そのままバッグに入れる
A柔らかい布性のケースに入れ→バッグに入れる
BPC用の衝撃吸収ハードケースに入れ→バッグに入れる
C本体にカバー等を付け→バッグに入れる
D本体にカバー等を付け→柔らかい布性のケースに入れ→バッグに入れる
E本体にカバー等を付け→PC用の衝撃吸収ハードケースに入れ→バッグに入れる
FバッグがPC用衝撃吸収仕様
・・・・・
等、どの様に持ち運びされていらっしゃいますでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:18358716 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Surface Pro2を使ってます。ズバリCです。
同じく買った時、本体小型の割に重いと感じ色々物色しましたが、
バッグからすぐ出して使いやすく安全な方法では、慣れればこれで十分
過去3年間(iPad)を使って居ましたので同じ方法で使って居ます。
「即」使えるので此れで無いと意味が無いです。
バッグから出して又ソウトカバーでは、いざの時には、ややこしいです。
直ぐに立ち上がるタブレットなので「即」が意味が有ると思います。
書込番号:18358795
0点
Surface2ですが、Type CoverをつけてAです。
リヒトラブのタブレット用のバッグに入れています。
マウス、USBメモリ、充電器などを一緒に持ち運びできるので、便利ですよ。
書込番号:18359060
0点
typecoverを付けて@です。これで液晶は保護されるので。
ただし、カバンの仕切りがあるところに入れ、その他の物と干渉しないように、その仕切りの中にはその他の物は入れないようにしてます。
書込番号:18359466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
タイプカバーを付けて、@です。
ケースはケーズ電器で購入したエレコム製、23×30センチのノートパソコン&タブレット用ソフトケース。
電源コードなども一緒に入れます。
タイプカバーを付ければ液晶画面は守れますし、余分な布ケースなどに入れると機動性が損なわれます。
直ぐ使いたい人にはこの方法が良いと思います。
書込番号:18364875
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下