このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCケース > Fractal Design > Arc XL FD-CA-ARC-XL-BL-W
500Rをいじる度に手やケーブルが黒くなり、うんざりしていました・・・(´・ω・`)
何か良いケースは無いものかと探していて、Corsairの750Dとこちらのケースに行き当たりました。
試しに1台購入して入れ換えてみました。
トップ、リア、フロントのFANが140mmでFANコン制御5.7.12V切り替えになってますね。まぁ、使わずにFANコン積んじゃってますけどw
サイドパネルはペラくは無いですね。窓付なのが何気に良い!
フロントはプッシュ式で簡単に交換、掃除ができますね。
トップは後部のネジを外してスライドさせるとFAN交換できますね。こちらもプッシュ式が良かったのですがね・・・
リアのFANは140mm、120mmに対応なので、CWCH80も無事取り付けできました^^
スイッチ、ポート類が上に付いてるのはちょっといただけませんね。(上に物を載せるので)
HDDトレイは500Rの様なワンタッチ式かと思ったら、底面からネジで固定するしようですね。HDD積載部は同じ様に横向きですね。
ケーブルホールは・・・・・・・・触れても黒くならない (´;ω;`)何か感動しちゃったw
PCIブラケットは白くて重厚なんですけどw500Rのがペラ過ぎたのか・・・
広々スペースなので入れ換え作業がとても楽でしたね。HDD6台ほど積んでますが、ビビり音も無く良い感じです。
久々に良いケースに会えた様です^^
1点
おっと、フロントのプッシュ式のパネルの左側にちょっと遊びが有る様で振動でブーンって鳴ってますなw
個体差だろうとは思いますが、ちょっとがっかり・・・
書込番号:17112505
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)