BDP-Z1
- フルセグとワンセグの自動切り替えが可能な10.1V型ポータブルブルーレイプレーヤー。
- 角度やスタイルが変更できるマルチスタイルカバーを採用。3段階の角度調整が可能で、そのまま閉じるとカバーになるので持ち運びに便利。
- 本体前面の2スピーカーだけで仮想的に5.1chを再現する「S-Forceフロントサラウンド」機能を搭載。4つのサウンドモードも用意している。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2013年12月19日 21:49 | |
| 1 | 1 | 2013年12月13日 13:20 | |
| 7 | 6 | 2013年11月5日 13:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > SONY > BDP-Z1
今日は休みだったのでワイルドスピードのBDを観ました。感想としては画質は十分に綺麗でしたよ。
音に関しては910と同じでポータブルとしては良いと思ってます。まっ、ヘッドホンを使う方法もあるのでお好みでって感じですかね。
映り込みや光度ムラは気になりませんでした。
では、最後に不満点を書きたいと思います。
*画面に指紋がどうしても付いてしまう。
見終わったら液晶用クロスで拭いた後にクイックルワイパーで拭きカバーを掛けケースに入れる。
*スタンドカバーがちゃっちい。
*画面を下にしないとディスクの出し入れが出来
無いところ。やっぱりこのスタイルだったらカーオディオのCDを入れる見たいなタイプが良 い   
*充電中はカバーのせいでランプが見えない。
画面の下に何かを敷く。マウスパッドとか。
以上、まだ地デジは試してませんが殆どソフト観賞用なので今後、室内用アンテナに接続するから考えたいと思います。
これから購入する方の参考になれば幸いです。
書込番号:16976017 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > SONY > BDP-Z1
早く手に入れたかったので、市場よりは高価ですがソニーストアでいち早く購入しました。
12月11日に到着し、12日に開梱しました。
とりあえずDVDを視聴、とにかく画面がきれいです。
後日、BDも試してみます
「ポータブル機だから画質は諦めよう」という思いはこの機種では杞憂です。
いままでのポータブル機を凌駕します。
テレビ機能は、フルセグは一般の液晶テレビと遜色ありません。
フルセグがきれいすぎて、ワンセグは全面モザイクみたいに思えます。
年末に新幹線での長旅なので子供を飽きさせないように利用予定です。
N700系であれば電源があるようですが、バッテリーがどのくらい持つかトライしてみます。
1点
Spinerさん、こんにちは。ご購入おめでとうございます。
自分もネットショップで購入し、明日の夕方に到着します。
先日、某家電量販店に置いていたので、少しだけいじって見た所、デモのBDをながしていてなかなか綺麗でした。しかし、照明が明るすぎたのか画面が暗くて設定で調整してみました。
自宅ではどうかなって感じですかね。音質に関してはSX-910もあるので同等でしょうね。吹き替え派なので、クリアボイスにしていますが、それでもポータブルにしては素晴らしいと思います。
明日が楽しみです。
書込番号:16951202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
モデルチェンジの少ないこのカテゴリーで、久々の新モデル。
再生フォーマットも増えているようです。
しかし、前モデルより、入出力端子が、減ったようです。
その分、地デジが観られます。
ただし、BD XLには対応していません。
3D再生に対応して、ヘッドマウントディスプレーを利用して、モバイルの利用が、可能です。
本体に、カバーケースが内蔵?しているので、持ち運びには、事欠きません。
地デジが観られる。巷の機種と使い勝手が、並びました。
他社の機種よりも長時間利用(約2倍)出来ます。
私には、不満です。
AV入出力が無い事です。
せめて、HDMI入力に対応して貰えると、カメラのモニターに使えます。
ついでに、アンドロイドOSが、搭載されると、もっと使い易くなると思います。
1点
自分もこのニュースを見て早く、実機を見てみたいなって思いました。
自分はSX910を所有していますが、何か欲しくなってしまいました。ハイビジョンパネルを採用したと言うことはブルーレイもかなり綺麗に映るんでしょうね。後はディスクのスロットが背面にあるので出し入れはどうなのか、気になる所です。
早く実機を触りたいですね。
、
書込番号:16782458 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
銀座SONYで実際に手に持った感じでは、少し重く感じました。
カバーがタブレットの見たいに、ぐるりと回り込んでいて、外れるのかと、聞いたら、外れません。と言われました。
両サイドを見た(端子類の確認)限りでは、スロットに気が付きませんでした。
言われて見れば、そこまで、確認が必要でしたね!
私個人の関心事で帰宅してしまいました。
今のSONYビルでは、4KのPR。デジカメの発売前。ビジュアル関連の展示等で、テーマパーク状態です。
平日は、割と空いています。注目度の有る商品は、人だかりができます。
ディスクの出し入れは、気にしませんでした。
気になる人もいますね!
書込番号:16782859
1点
私は地方に住んでいるので、ソニーのショールームは近くにはありません。
なので口コミは大変、参考になります。
まずは発売されて数ヶ月、様子を見てって感じですかね。値段もこなれてくるだろうし。
まさか、次期モデルがハイビジョンパネルを採用して来るとは想定外でした。
4万円を切ったら自分としては買いですかね。
書込番号:16785104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私は、フルハイビジョン画質のパネルを積んで来るかと、思っていました。
当然、価格に上乗せしますが?
スマホでも、フルハイビジョン画質ですから。
今度の液晶ディスプレーは、グレアタイプになりました。
地デジが綺麗に鑑賞出来ます。
表面には、ガラスが使用されています。
アンドロイドタブレットにもなれば、良かったと思います。
映像入力端子も欲しいです。
欲を出すと、パソコン買え!って言われます。
書込番号:16787735
2点
今晩は、まございるさん。
今日も、見て来ました。
ディスクのセットは、背面で、ロックレバーをスライドさせると、ディスク蓋が、開きます。
BDプレーヤーと言うより、BDプレーヤー付きのポータブル地デジTVと言った感じです。
地デジが綺麗に観れますよ!と言ってますが、電波の状態に左右されます。
タブレット見たいに、カバーが、スタンドになります。
カーバッテリーアダプターが付属しますが、取り付けキットは、有りません。
なので、車での使用には、疑問(゚ω゚?)です。
書込番号:16796364
3点
デジ亀オンチさん、こんにちは。情報、とてもためになりました。益々、欲しくなっちゃいました。
早く、実機に触れてみたいです。そうですね、フルセグに関しては電波次第ですよね。でも、ブルーレイはかなり綺麗に映りそうなので、とても期待しています。
書込番号:16797861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc