このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2014年5月2日 16:48 | |
| 0 | 0 | 2014年4月24日 16:31 | |
| 0 | 7 | 2014年2月7日 10:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector12 Ultimate Suite
私的に少々ガックリな事がありましたね。
このソフトと 私め愛用のMadCatzのマウスM9Eの
ドライバーソフトが相性悪しが判明。
PowerDirector一度起動して作業完了して
再度起動しようとしても出来ず。 なぜ?
デスクトップにもショートのアイコン出してあるが
クリックも反応なし。(ーー゛)う〜ん
となりのサブ機ではインストールしてあるソフト類や
ユーテリティソフトは ほぼ同じ
異常なく再度起動して問題なく使用できる状態でしたので
探求開始。
となりのサブ機はロジクールG700で こちらはMadCatz M9E
さては と思いマウスドライバーソフト削除で
完璧正常動作に戻りましたぁ〜 参ったな。
確かPowerDirector9では問題なかったが。
11,12ではOUTの様子。
私めゲームはやりませんが
このマウスは優秀で手に馴染んで
普通に使って12ボタンが大いに助かっていましたので
少々がっくりきましたね。
ゲーマーの方等でMadCatz製のマウス使用の方は注意ですね。
現在G700に戻してます。 参考に
3点
オリエントブルーさん こんにちは
ご検証お疲れ様です。また情報有難うございます。
グラフィックドライバーではなくマウスドライバー原因ですか。初めて拝見した事例ですね。
驚きました。
書込番号:17473036
1点
こんにちは! 同志∠(^_^)
いや〜 G700も同じように使えるのですが
電池が1日しかもちませんので充電が大変です。
そのためにM9Eを購入したのですが
この有様です(笑)
視察ありがとうございます。
書込番号:17473066
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector12 Ultimate Suite
CyberLink社と言えば、サポートのレスポンスが良いというのがこれまでの評判でしたし
私も幾度となく速いサポートに助けられてきました。
しかし、今年に入ってからというもの(4月以降は特に)、サポート体制が変わったのか
非常にレスポンスが遅くなり、一ヶ月近くも何の反応も無しということが多くなりました。
今も4月初めにバグの問い合わせをした件が未だ何の回答も無いままです。
みなさんは如何でしょうか?
0点
以前、10か11のスレッドでも話題になったことあると思いますが、
12でも依然としてトランジションの逆転現象バグが残ってますね。
MagicMotionを適用した画像にトランジションを付けたときや
複数のトラックに渡ってトランジションが重なってるときなどに
発生しやすい気がします。
プロジェクトファイルを一旦閉じて再度開くと逆転現象が解消されるので、
サポートにファイルを送っても、なかなか再現されないようです。
0点
雪洞さん
こんにちは。お久し振りです。
当方もよく静止画にマジックモーションを適用しトランジションで繋ぐことをしますが特に異常は無いので、逆転現象とはどのようなのかお手数ですが具体的にお教え願えますか。
書込番号:17150773 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
雪洞さん
初めまして!
私の方でも8から発生を確認しています。
解決方法・・・ではなく応急処置方法ですね。同じく保存・再起動で回復させてます。
サポートで再現できるように発生条件に関して注視しておこうと思います。
何か進展あったらまた書き込みます。
書込番号:17153966
0点
色異夢悦彩無さん
文章で説明するのはなかなか難しく
いざこの為だけに発生させようとするとなかなか発生しないので
「フェード」の逆転現象再現動画を作ってみました。
(実際、フェードが一番バグりやすいと思います)
前半は正しいフェード、後半は逆転現象の再現です。
Aカーボンさん
はじめまして。
私は10から使っていますが、8からずっと続いていたのですか…
他に思い当たる発生条件としては
何度も修正や保存を繰り返したり細かく手直しして作りこんんだプロジェクトで
発生しやすいような気がします。
応急処置としてこれまでは、一旦、3D系のトランジションに置き換えてから
再度元のトランジションに置き直すと直っていましたが、
何故か年末のアップデート以降、この方法で改善されなくなりました。
(まだ何度も試したわけではありませんが…)
書込番号:17154045
0点
雪洞さん Aカーボンさん
おはようございます。ご連絡ありがとうございます。
当方では、この現象が無いのですが、編集時タイムラインの再生時に見られるのでしょうか、出力で見られるのでしょうか。
当方との比較で、
・タイムライン再生で発生の場合はグラフィックアクセラレーターの違い?
・レンダリングで発生の場合は、当方内蔵グラフィックやグラボを使わず出力していますが、そのあたりの違い?
でしょうかね。今度おもいっきり多トラックへ複雑に重ねて試してみます。
書込番号:17154648 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>雪洞様
私の方でも長時間作業をした時に現れやすいです。
逆転現象になるトランジッション種類はフェードに多いように思いますが、
使用頻度が多いからだけかも知れないので今後注意しておこうと思います。
私もトランジッション入れ替えで解消してたこともありましたが、
圧倒的に解決率が低いので、今は保存・再起動しか使っていません。
また再起動で解消しても、どのタイミングで逆転現象が再発するかわからないので、
出力の際には必ずバッチ出力を利用しています。
>色異夢悦彩無様
こちらでもよろしくですw
当方ではプレビュー時も出力結果もどちらもです。
プレビューで発生している際に、そのまま出力すると逆転現象のまま出力されます。
逆転現象が発生してから保存しても、PD再起動すれば解消されています。
書込番号:17155914
0点
色異夢悦彩無さん
出力に高速レンタリング技術を使うと発生しやすいという書き込みを
以前何処かで見かけたことがありますが、
私の場合、全てノーマルなCPU出力のみです。
発生のタイミングは
・初めは正常でも、別の部分を作業してから改めて確認すると逆転してる。
(一度逆転すると、同編集中に勝手に直ることはまずありません)
・正常なまま保存しても、再起動すると逆転してる場合がある。
・プレビューで正常でも、そのまま出力すると出来上がった動画で逆転してる場合がある。
等々、トランジションを使った場合は最後まで気を抜けません。
また、二つのクリップ間に適用した場合とクリップの片側だけに適用した場合や
クロスフェードかオーバーラップか、辺りはあまり関係無く発生するみたいです。
Aカーボンさん
私の場合は『フェード』と同じくらい『ソフトワイプ』、それ以上に『ページめくり』をよく使いますが
ソフトワイプはフェードに次いでよく逆転します。
ページめくりでの逆転の発生は過去1回しかありませんでした。
それ以外のトランジションについては使用頻度が少ないのもありますが
一度も逆転したことはないです。
書込番号:17156213
0点
雪洞さん Aカーボンさん
連絡遅れました。
拝承です。編集中や出力でもあるのですね。
当方では症状がありませんが、今後気をつけて見ていきます。
当方が動画でのトランジションで一番使うのはやはりフェードです。色々なトランジションを頻繁に適用すると安っぽくなってしまうので、撮影場面が変わったとき等にフェードかワイプを適用するくらいです。
写真を使ったフォトムービーの場合はトランジションも多用しますが、その現象はまだ見られていません。
今後とも、情報交換を宜しくお願いします。
書込番号:17161463
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-