このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 6 | 2014年10月21日 22:58 |
![]() |
0 | 5 | 2014年10月18日 11:51 |
![]() |
3 | 3 | 2014年10月13日 12:20 |
![]() |
4 | 5 | 2014年10月7日 22:48 |
![]() |
1 | 4 | 2014年9月24日 10:02 |
![]() |
0 | 7 | 2014年9月21日 09:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector12 Ultra 特別優待版
昔のS-VHS映像を 可能な範囲で少しでも鮮明にファイル化したく、
あれこれ模索中なのですが 質問です。
http://jp.cyberlink.com/stat/technology/jpn/true-theater-solution.jsp
→ 主に 蛙の部分
「TrueTheater HD - DVDの映像を高解像度に!」 ですが、
●S-VHS映像(4:3)をキャプチャしたMPEG2ファイルに このHD化を施し、
文字通り 精細なHD映像(16:9)へと蘇らせ H.264ファイルとして書き出す
ことは可能なアプリなのでしょうか?
また、12 優待版が割安ですが、
13 のほうが格段に良い部分はあるでしょうか?
●製品比較表を見たところ、
この TrueTheater 技術 の項目が見当たらなかったので、
もし違うアプリに搭載されている技術でしたら、
そのアプリ名を教えて頂けると幸いです。
分かる方 どうか宜しくお願いします。
0点

720*480のSD解像度動画を1920*1080のHD解像度にしてmp4コンテナのH264フォーマットのファイルを出力することは可能です。
最近のソフトなら大抵のソフトに同様の機能があります。(フリーソフトですら可能)
他ソフトではアップコンバート、アップスケール、超解像などと呼ばれています。
どういった種類のシャープフィルタやデノイズフィルタをかけているかはソフト次第で、ソフトによって画質が大きく変わってきます。
適当に体験版を試してみるといいでしょう。
書込番号:18076641
0点

>→ 主に 蛙の部分
「TrueTheater HD - DVDの映像を高解像度に!」 ですが、
【返信】
個人的な意見ですが、ここまで鮮明にはいきません。
体験版があるのでご自身で確認していただくのが良いかと思います。
>●S-VHS映像(4:3)をキャプチャしたMPEG2ファイルに このHD化を施し、
文字通り 精細なHD映像(16:9)へと蘇らせ H.264ファイルとして書き出す
ことは可能なアプリなのでしょうか?
【返信】
蘇らせ・・・までは正直いかないです。
ただ、どこまで鮮明になるかを除いて話せばもちろん可能です。
>また、12 優待版が割安ですが、
13 のほうが格段に良い部分はあるでしょうか?
【返信】
製品比較をご覧になっていらっしゃるので、分かりやすく言うと「新機能」+全体的なソフトの安定性などではないでしょうか。
>●製品比較表を見たところ、
この TrueTheater 技術 の項目が見当たらなかったので、
もし違うアプリに搭載されている技術でしたら、
そのアプリ名を教えて頂けると幸いです。
【返信】
「TrueTheater」て簡単にいうとアップコスケーリング機能の事じゃないですかね。
NEO3.5だと、出力がHD解像度だと標準でアップコンバートします。
ここからは当方の勝手な意見ですが
S-VHSの映像がどのくらいあるのか、すでにMPEG2化されているのか、編集を加えるのかにもよりますが
当方のお勧めは、MPEG2のまま無劣化でBDに書き込んでしまい、アップコンバート(HD化)はプレイヤー任せにします。
この方法の良いところは
@MPEG2のままなのでオリジナルの画質のまま劣化なしで保存できる
A無劣化でオーサリングするので、HD化するよりファイルの大きさが小さくて済むのでBD1枚にたくさん焼ける
B無劣化でオーサリングするので、作業時間が短縮できる
C未来のアップコンバート性能が上がればその分画質も向上する
悪いところは
@アップコンバート機能がないプレイヤーでは元の画質のまま
こんな感じでしょうか。
また、HD化するなら、お勧めの方法があります。
当方の感覚ですが、ソフトのアップコンバートより、プレイヤーなどのアップコンバートの方が画質が良いです。(一昔前はPS3が最強と言われていましたね)
PCにHDMIキャプチャボードを装着し、プレイヤーでアップコンバートで再生させてPCに録画するのが一番きれいな気がします。
ソフトで行うにせよ、録画するにせよ、HD映像は容量がかなり大きいのをお忘れなく。
勝手な意見失礼しました。
書込番号:18076710
0点

甜さん:
早速のご返信ありがとうございます。
そうですね、アップスケーリング・超解像ともいいますね。
それらを搭載したプロスペックの画像安定機も検討しましたが、
アプコンの代償として コマ落ち・カクつきが生ずるようなので却下し、
ソフトウェアでのアップスキャンを検討中です。
まずは 試用版で具合をみてみようと思います。
隊長♪さん:
勝手な意見だなんてとんでもないです、
色々な参考ご意見 大変ありがたいです。
自分としてはファイルのままのほうが扱い易いですが、
ディスクに焼く方法も参考知識として留めておこうと思います。
鮮明に蘇る は、大袈裟に表現してますよね、
元より多少見やすくなる程度 を想像しつつ
やはり 試用版を試してみることにします。
お二方とも、
ありがとうございました。
書込番号:18076872
0点

ディナ子さん
解決済みですが、
>製品比較表を見たところ、 この TrueTheater 技術 の項目が見当たらなかったので
PDR13もCyberLinkなのでTrueTheater 技術を積んでます。
PC再生にPowerDVDはお使いでしょうか。使っておられるならDVD等の標準画質の動画を再生するとき、クリアな映像になるTrueTheater効果は経験されていると思います。
どちらかというと、再生の際に効果があるので、編集で作成の段では意識することは無いです。
隊長♪さん仰るように、再生側でのコントロールが大きいので、例えばアプコンに優れたTV等の効果の方が影響あると思います。
あと、PowerDirectorはバージョンが新しくなる程進化しているので、今は13がいいですよ。
特に12から変わった実感として、動作速いことと更に出力画質が向上しているので。
当方12Ultraとの比較で13Ultraのレビューを書きましたので、ご参考に。
http://review.kakaku.com/review/K0000703706/ReviewCD=762760/?lid=pc_pricemenu_0340_newreview#762760
書込番号:18076931
1点

色異夢悦彩無さん:
ご返信ありがとうございます。
CyberLink製品は使ったことがないので
PowerDVD も検討してみます、というより
「再生時にコンバートして視聴する」考え方を
意識してみようと思います。もしかしたら、
あれこれ余計なものを買い込まずに済むかも知れませんし・・
また、丁度知りたいと思っていた貴重な比較レビューも
是非参考にさせて頂きます、ありがとうございました。
書込番号:18077237
0点

>自分としてはファイルのままのほうが扱い易いですが、
ディスクに焼く方法も参考知識として留めておこうと思います。
鮮明に蘇る は、大袈裟に表現してますよね、
元より多少見やすくなる程度 を想像しつつ
やはり 試用版を試してみることにします。
【返信】
ファイルとして扱えればそれに越した事はないです。
当方は、ハイビジョンで録画(撮影)したものはハイビジョンのまま、過去のSD画質のものはやはりそのまま残しています。
このPD13なら、現在のMPEG2ならスマレンでオーサリングできるかもしれません。
PCのスペックの記載がないので何とも言えませんが、ハイビジョンのエンコードがどれほど時間がかかるかご存知でしょうか?
CPUスペックが低いとHD化したファイルを扱うのは重いです。
エンコード時間も概算ですが実時間の2倍〜4倍程度かかります。
QSVなら実時間前後の時間でエンコードが可能ですが、厳密にいうとCPUエンコードより仕上がり画質は落ちてしまいます。
この辺りの一通りの事も体験版で全て試せると思いますので、十分ご確認くださいね。
また、動作環境としてまず問題ないかを確認してくださいね。
動作環境
http://jp.cyberlink.com/products/powerdirector-ultra/spec_ja_JP.html
体験版
http://jp.cyberlink.com/downloads/trials/powerdirector-ultra/download_ja_JP.html
失礼しました。
書込番号:18077389
1点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector12 Ultra 特別優待版
今回初めて、動画編集ソフト購入を検討している初心者です。
sonyのハンディカムで撮影した動画の音量が非常に小さく(マイクの設定を間違えて低くしていたため)、音量補正と動画の結合・削除などを行いたいと思っています。
13 Ultraの体験版をダウンロードしてみたのですが、編集画面上では、12dBまでしか音量を大きくできません。
何か別の方法または、別のソフト(AudioDirector 5 ULTRA)が必要なのでしょうか?
フリーソフトで音声だけ調整する方法もあるのはわかるのですが、音量調整・編集・書き出し(エンコード・DVD・BD)を一つのソフトで済ませたいと思っています。
ご教授よろしくお願いします。
ちなみに、本日(16日)まで13 Ultra と AudioDirector 5 ULTRAのセットが12980円ということでなやんでいます。
0点

ski-skiさん
よほどソースの音量が小さいんですね。
音量の変更はUltraだけでOKです。
音声のミキシングルームでトラックのスライダーを動かしてやるか、キーフレームで、音量の頭と最後のポイントを上げると、良いです。
もしそれでも、もっと大きくしたいなら、一旦SVRTで無劣化出力して、そのファイルを読み込み再度調節してはどうでしょう。
書込番号:18057157 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

基本的にPowerDirector12 Ultraでは色異夢悦彩無さんのおっしゃる方法しかないと思います。
ただ注意点として
音量レベルが小さい場合、音量を上げるのは当然ですが、副作用としてノイズの音量も上げる事にもなります。
ノイズは録音レベルが適正であっても小さくても以外と同じくらいです。
なので録音レベルの小さい音量を上げれば上げる程ノイズも目立ってくると思います。
PowerDirector12の場合
SVRTで無劣化出力したとしても、ボリュームアップした時点で、映像は無劣化であっても音声が無劣化の保証はないと思われます。
更にそれを繰り返すとなると、繰り返す度に劣化が起こります。
仮にボリュームアップした音声も無劣化であっても、このソフトにはイコライザーがなかったと思いますので、ノイズを抑える方法を思案しなければなりません。
繰り返しのエンコード劣化を防ぐのと、ノイズを抑える方法として
一旦音声だけを引き抜いて音声ソフトでボリュームアップとイコライジングでノイズ除去
それをPowerDirector12で映像とミックスすると、繰り返す数は2回で済むと思います。
メリット → PowerDirector12と無料音声ソフトで行える
デメリット → 音声がずれる恐れがある、合わせるまで時間がかかるかもしれない
他のソフトを使用する
例えば、EDIUS NEO3.5など、イコライザーなどの音声フィルターがある編集ソフトを使用すれば、ボリュームの引き上げ、イコライジングによるノイズ抑制が1回のエンコードで済みます。
メリット → イコライザーがあるので音量、音域の抑制がエンコードが1回で済む
デメリット → ビデオ編集入門ではないのでソフトが少し高い、操作に少し慣れが必要
この辺りが心配になりました。
これはあくまで個人的な意見です。
失礼しました。
書込番号:18058908
0点

色異夢悦彩無 さん
返信ありがとうございます。
両方の方法で音量をあげてみましたが、やはり一度の編集では上げたりない感じです。
他のソフトも検討してみます。
隊長♪さん
返信ありがとうございます。
さすがに、音声だけ取り出して編集、再びミックスとなると、素人の私には危険なニオイが(笑)
色々なソフトの体験版をためしてみます。
書込番号:18062872
0点

>さすがに、音声だけ取り出して編集、再びミックスとなると、素人の私には危険なニオイが(笑)
色々なソフトの体験版をためしてみます。
【返信】
慣れているとそうでもないのですが、確かにリスクは高いですね。
後、イコライザーがあるソフトでしたら、おそらくアドビのプレミアエレメンツなどがあると思います。
ビデオスタジオはマニュアルにもなかったので、おそらくないかと思います。
良いソフトと出会えると良いですね。
失礼しました。
書込番号:18064336
0点

ski-skiさん
こんにちは
1回出力したものを使っても小さいということで、数回繰り返しても映像はSVRTで劣化しないが、音声はその都度ボリュームレベルを変更して調整することになるので、音声分は再レンダリングを繰り返すことになり、何回も行うと音声については劣化やノイズのリスクありますね。
EQやノイズ除去、サラウンド編集等オーディオ編集するにはUltra単体では無理なのでAudioDirectorが要る。
PowerDirectorシリーズのSuiteを選べば、カラーグレーディングやオーディオ編集も含み、全て出来ますが、普段そこまで必要無いのであれば、今回撮影の小音量設定分の修正だけのために用意するのもなんかなぁとは思います。
ただ、SuiteはColorDirectorやAudioDirectorを含むので、本体のUltraとシームレスに連携でき、色々な編集の幅を広げたい場合は、それぞれ個別に導入するよりコスト面でも有利ですね。PDR13Suiteはこの価格帯のソフトでは品質、機能、使いやすさ、コスパ等ベストと思っています。
尚、当方が使うソフトの最近のパターンですが、
・お手軽に1本で行う場合はPDR13のみ。(A)
・カラーグレーデングやオーディオ編集を含み、細かい編集をする場合はVegas Pro。(B)
・細かい編集をして、パーティクル等を追加する場合は(B)+(A)の組み合わせ。
といったところです。
一番頻度多いのはAのみです。AやB、B+Aでも一貫してスマレンに出来るのがいいです。
書込番号:18064729
0点

現在下記スペックのPCを使用しています。
チップセット H67
CPU i5-2400
メモリ 16GB
ビデオカードは特に使用しておらず、通常の書き出しを行う際には、高速レンダリング技術のQSVが選択可能な状態です。
youtubeやニコニコ動画への直接アップロード機能が本ソフトで利用できますが、この直接アップロード機能を使用した場合、QSVは使用することはできないのでしょうか。
恐れ入りますがご教示のほどよろしくお願いいたします。
0点

書き込みが無いので書き込みます。
環境的にQSVが使用できるので、ソフト上にチェックはあると思いますが、全てのエンコードにQSVは使用できなかったと思います。
実際にアップロードするファイル形式でQSV出力できているか確認し、もしQSVが効いていればアップロードでも試してみてはいかがでしょうか。
失礼しました。
書込番号:18045678
1点

HiRo121212さん
CPU内蔵グラフィックのみの家族のPCで確認してみました。
・画像1は通常の2D出力で、「高速ビデオレンダリング技術」内のSVRTの右「ハードウエア ビデオ エンコーダー」の位置に「Intel Quick Sync Video」が表示されていて、選択できます。
・画像2はオンライン出力で、「ハードウエア ビデオ エンコーダー」選択ボタンはグレーアウトしていて使えません。
上のどの動画サイトでも同じでCPUのみのエンコになりますね。
書込番号:18046436
2点

隊長♪さん
色異夢悦彩無さん
ありがとうございます。
やはりyoutube等直接のアップロード時は使えないソフトウェアの仕様のようですね。
今後のバージョンで改善されることを期待しつつソフトウェアを使い込んでみます。
ありがとうございました。
書込番号:18046630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入検討しています。
体験版をダウンロードして、色々試しているのですが、ピクチャーインピクチャーがどうやったらできるのかわかりません。
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
PINPオブジェクトルームでやるところまではわかるのですが、そこからがわかりません。
やりたいのは、右上から小さな画面がせせり出てきて右上1/4の画面で同時表示し、
右上に小さくなってゆく
という簡単なものです。
プレミア エレメンツだと、キーフレームを付けて、キーフレーム間で拡大縮小や場所移動を指定するのですが、
それに相当するのは、どうやってやるのでしょうか?
また、音声の音量全体を大きくしたり小さくしたりしようとすると、キーフレーム相当のものが自動的にできてしまって、全体を大小することができません。これは両端のキーフレームで調整しなければならないということなのでしょうか?
1点

アーリーアダプタさん
体験版はPDR13ですね。
>ピクチャーインピクチャーがどうやったらできるのかわかりません。
例えば動画Aの上に小窓等で動画Bを重ねて表示するPinPですね。
実に簡単にできます。
・トラック1にクリップAを配置
・トラック2にクリップBを配置
こうすると、プレビュー画面はクリップBが表示されていますね。
PDRでは下のトラックのクリップが上に重なって表示されます。
次に
・トラックBのクリップをクリックしてアクティブにしておきます。
・プレビュー画面の隅を掴んで中へドラッグしてください。すると下からクリップAが見えてきますね。
あとはクリップBのサイズをマウスで自由に調整。
タイムラインすぐ上に出る修正ボタンで更にクリップを色々と加工できます。例えば子画面のBに色枠を付けたり。
全体を一斉に音量調整するときは、キーフレーム操作が速いです。
・「キーフレーム」ボタンを押す。
・スライダーをクリップの頭にして(開始のキーフレーム位置)、音量はスライダーか数値入力で設定。これで開始の音量がセット。
・音量の箇所の時計マークの右に小さな右向き三角マークが白くあるので、押すと右のキーフレームまで移動します。この場合中間にキーフレームを作っていないので、クリップの最後に移動になります。そして、この位置のまま音量を頭と同じレベルにセットすると、クリップ全体が一定の指定した音量レベルになります。
書込番号:18018172
1点

色異夢悦彩無さん
早々の回答ありがとうございます!
確かに簡単にできました。
イイですねコレ。
スローモーションとかも、プレミア エレメンツのカクカクに比べ、補間をしてくれるのでスムーズに再生されますし。
プレミア プロだと、スローモーションも、キーフレーム間で設定できるのですが、
さすがにそこまではできませんよね。スローモーションや逆再生は、1つのファイル全てが対象ですよね。
そうだとしても、プレミア エレメンツより使い勝手が良いし、高機能で、色々遊べそうです。
書込番号:18018545
0点

アーリーアダプタさん
上手くいってよかったです。
PDRはプロ仕様ソフトに比較して、基本部分を細かく弄るには限度がありますが、比較的簡単作業で目的達成速いです。コンシューマで使う分には充分と思っています。現在のPDR13は機能も多くなって、色々と面白いですね。
エレメンツは特に標準画質(SD)出力の場合に画質がいまいちの意見も見ます。
PDR13は当方12から更新して使い始めたばかりですが、レンダリングエンジンが進化してきてHD画質はもちろんSD画質へのエンコ出力も良い感触です。
又、スマートレングリングが使えるのもいいです。当方の編集出力は殆どのケースでスマレンを使うので画質劣化無く気に入ってます。
書込番号:18019205
1点

音声の音量全体を大きくしたり小さくしたりするには
音声ミキシングルームを開いて、トラックと同じ番号のところの調整スライダーを
左右にスライドして行うと早いです。
(上下スライドバーはキーフレーム対応ですので、全体を上げ下げするには左右スライドバーで)
これなら同一トラック上に並んだ複数の音声ファイルも一気に音量の上げ下げが可能です。
PDR13ならトラックに配置した音声の波形表示にピークポイントが黄色く表示されますので
これを目安に調整されると良いと思います。
書込番号:18025286
1点

色異夢悦彩無さん
コメントありがとうございます。
同感です。ちょっと使うならPDRがGooですね。
これに決めたいと思います。
雪洞さん
回答ありがとうございます。
確かにこちらのほうが簡単ですね。
書込番号:18026331
0点

動画のクオリティに関わらず、出力した動画が音ズレしているのですが、
その理由として考えられる事柄を教えていただけないでしょうか?
PCのスペックと使っているPowerDirectorのバージョンは下記のとおりです。
【使用ソフト】
PowerDirector 12 Ultimate Suite
【使用PCのスペック】
CPU:Intel Core i7 2630QM
メモリ:16GB
グラフィック:Intel HD Graphics 3000 (CPU内蔵)
ストレージ:1TB
ディスプレイ解像度:1920✕1080 フルハイビジョン
本当に困っています。
どなかた問題解決と原因を割り出すために助言お願いします。
0点

kaito0826さん
今晩は
PDR12の出力で音声ズレは経験無いです。以前PDR10のとき、タイムラインの再生でズレを経験したことがありましたが、原因は編集のため知り合いから預かった元動画ファイルが壊れていたことに依ります。
お書きの情報が少ないので、
・いつもは正常で、突然発生の現象か。
・特定の元動画を編集すると発生したのか。他は正常か。
・元動画は何か。(AVCHDビデオカメラ撮影等)
・元動画のコンテナ、映像コーデック、音声コーデック
・出力のプロファイル。(コンテナ、映像コーデック、音声コーデック)
・再生は何を使って行われているか。(PCのWMP、PowerDVD等のプレイヤー等)
等を書かれた方がいいです。
書込番号:17973662
1点

>色異夢悦彩無さん
こんばんは。
回答ありがとうございます。
情報が不足していたようですみません。
やはりPowerDirector12で音ズレが発生するケースは稀なようですね…
私の使っているPCでのみ起こっている現象なのでしょうか?
【補足情報】
1.PD12をこのPCに導入して以降、ほぼ常時発生しています。
稀に音ズレの度合いが小さい場合がありますが。
音ズレは0.5秒?くらいの程度だと思います。
2.特定の動画に限らず、ほぼすべての動画について発生します。
3.スマートフォンで撮影した動画やキャプチャーソフトで保存した動画、いずれも音ズレが発生しているようです。
4.スマホ撮影のほうはMP4、おそらくH.264形式、AudioコーデックはAACだと思われます。(ビットレートまでは確認していません)
必要であれば、調べます。ちなみにHD720p撮影の場合です。
キャプチャーソフトで保存した動画はAVI形式です。
音声データのビットレートは128kbpsだと思います。
5.基本的にはH.264(AVC)形式を使っています。音声コーデックは Dolby Digitalのデフォルトのものを使っています。
6..再生にはWindows Media Player と GOM Player を使っています。
◆実はPowerDirector12だけではなく、さきゅばすという映像とXML形式?の文章データを合成するソフトを使った場合も、同じく音ズレが発生します。
異なるソフトウェアで同じ症例が再現される点で、ハードウェアに問題がある可能性が高いと思うのですが、PD12で360pの低ビットーレートの3分未満の短い映像(H.264形式)を出力した場合ですら音ズレが発生するというのは普通の状態だとは考えられません。
元動画はスマホで撮影した動画です。解像度は同じく360pです。
さきゅばすで変換する動画も同じく360pです。
◆著作権フリーの音声つきの動画ファイルが手に入るサイトがあれば、そこからダウンロードした映像をPD12より編集、出力してアップロードすることができるのですが、そんなサイトは存在しないでしょうか?
例:クリエイティブ・コモンズ・ライセンス対応コンテンツ
まだ、足りない情報等あれば、可能な限り補足します。
動画編集のために購入したアプリケーションが正常に動作せず、大変困惑しています。
助言をいただけますと幸いです。
※スマホはAndroid4.0搭載のものです。
※個人的にはグラフィック性能の低さが影響していると考えています。
書込番号:17973865
0点

CrystalMarkでベンチマークを測定してみました。
やはりグラフィック性能が酷いです。
D2Dの値は見れたものじゃないです。
コレが原因でしょうか?
書込番号:17973991
0点

kaito0826さん
ご連絡ありがとうございます。
まず、やられていると思いますが、PDR12の最新アップデートとIntelグラフィックドライバーの更新。
どうも元動画に何かあるような気もしますが、通常のAVCHDビデオカメラ撮影分の出力は正常でしょうか。
又、ハードウェアアクセラレーターを無効(デコードにおいても出力においても)にして出力するとどうですか。
(デコードの無効は環境設定でチェック外し、出力は「高速ビデオレンダリング技術」のチェックを外して使わない。)
書込番号:17975318 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このソフトは、動画「編集」ソフトであって、動画作成ソフトではありません。
AdobeあたりのFlash作成ソフトを使って基礎を作り、Adobe After Effectあたりで効果入れたり…という手順かと思います。
とりあえず、「Flashアニメ 作成」あたりで検索を。
書込番号:17944447
0点

ほっかいどういくら さん
>このソフトで同じような動画が作れるでしょうか?
KAZU0002さんがレスされた通りです。
しかし大変に手間掛りますね。
PowerDirectorで考えてみますと。
・一部にアニメーションが入っており、アニメーション部分の作成は無理です。アニメーションソフトが要ります。
・又、キャラクターそのものの作成は出来ません。
・キャラクターの静止画素材があるなら可能です。但し、切り取りはフォトショを使うかPowerDirector(PDR)シリーズではColorDirectorを使うのでPDR12Ultraに加えてColorDirectorを用意するかPDR12UltimateSuite等が要ります。
そしてPDR12Ultraで切り取ったキャラクターを重ねたりパンやズームさせます。
>特に0.23あたりです。
タイトル文字の表示部分でしょうか。文字そのものをオリジナルデザインするならAdobe使ってください。PDR12Ultraに沢山用意されているタイトルスタイルを利用するならこの部分は移動やズームさせたりパーティクルやエフェクトを重ねることでPDR12Ultra単独で可能と思います。
>Aviutlより楽でしょうか?
AviUtilも編集ソフトなので、このような動画作成は困難。0.23あたりの作成でしたらPDR12Ultraの方が簡単です。
書込番号:17944543
0点

ちょっと見た限りでは、After Effectsでやってそうですね。
素材はPhotoshopやIllustratorなどで準備します。
このようなソフトを使わないと厳しいです。
書込番号:17945017
0点

安価は難しいですね。
先人達は、既に出ているようにAdobe系ソフトで作成しているわけですから。ノウハウも自然とそこに集中します。
安い/フリーで出来るのは、せいぜい GIFアニメレベル。
Adobe CSなら、月額3000円で使えますので。一月頑張って手に負えるか?あたりで自分を試してみてはいかがでしょうか? 失敗しても3000円です。
書込番号:17946712
0点

それぞれ体験版がありますので、まずは使ってみてください。
一から全てを作るのでしたら、After Effectsなどが良いですが、
背景(映像)素材に文字を載せるだけでしたら、
他のソフトでも出来ると思います。
安価とは人それぞれですので、
具体的な金額を明記された方が良いと思います。
昔からAdobeを使っている自分にとっては、
月々5000円以下で、全てのAdobe製品が使えるのは、
とても安価に思えます。
書込番号:17947152
0点

皆さんありがとうございます!とりあえずNIveとゆうのを使ってみようと思うのですが、どうでしょうか?
書込番号:17962758
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)