このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2015年2月11日 11:45 | |
| 2 | 6 | 2014年11月25日 20:42 | |
| 0 | 0 | 2014年6月2日 22:29 | |
| 0 | 1 | 2014年3月5日 09:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー インターネットセキュリティ 2014 3年3台
PC(WindowsVista)が破損し新規にWindows8.1に買換えインストールされていた『マカフィー』をしばらくは問題なく使用していたが、インターネットでの接続エラーやメールの着信確認が極端に時間を要する状態になる。 再起動してもしばらくは元に戻るがまた再発する。調べてみるとどうやらマカフィーの更新プログラムダウンロードに時間(本当に長時間)がかかっており、これが原因のようでした。
ネットで調べると『重い』との書き込みが見られたので、そこで止む無くマカフィーをアンインストールし、使い慣れたVirous・・・に切り替えると全く問題なくサクサク動作した。
私の知識不足かもしれませんが、書き込みの多さからするとユーザーにやさしいソフトへの改良?やセットアップ手順?を願い投稿しました。
0点
契約中のプロバイダが5台までマカフィー無料だけど、
結局使ってない。
ヒューリスティックが誤検出するソフトの除外フォルダ指定出来ないのは致命的欠陥。
書込番号:18462995
0点
マカフィーは軽くしようという意図はないです。
重い重いと言われて幾星霜って感じなので。
プレインストールされてるからそのまま使っちゃうとかプロバイダーに勧められて買っちゃう人が後を絶たないので、悪評は関係ない、、、orz
メールに関しては、メーラとの相性がはっきりありますね。メールファイルをオンラインスキャンの除外対象にするといいですよ。通信を見てるのでそれでも問題ないハズ。
自動アップデートは不確実で遅いですねぇ。モバイルPCに入れてると、自動なはずなのに一か月更新されてないとかちょくちょくあるので、起動の度に手動でやるんですが、これが時間が掛かるため出かけられなくて困るという本末転倒ぶり。
精度は一流なんですけどね。
書込番号:18463640
0点
ちなみに、イマドキはメールがやってきたときにはマルウェア検知できないのは普通の話なので、オンデマンドのフルスキャンは必ず定期的に実行しましょう。
書込番号:18463647
0点
セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー インターネットセキュリティ 2014 3年3台
カスペルいれてるんですが、何かインストールした時に無償版のMcAfee Security Scan Plisが入ってしまったようで。
脅威の検出が表示されました。有害ウェブサイト、hatenablog.com
なんで「はてなブログ」が有害サイト?
どういう脅威か出てくるかと思って表示されたリンクをクリックすると、有料の製品版を買え、と。
セキュリティ詐欺まがい商法はやめてほしいものです。
0点
言いたいことは分かるのですが。
こういう危機管理の場合、「疑わしきは罰する」というのが、正しい姿勢です。誤検出の方が、未検出より、遙かにマシです。
…この辺、未検出の方が誤検出よりマシというのなら、そもそも心配する意味も無いかと思います。
もし、誤検出を発見したのなら、それをあなたがマカフィーに報告して上げて下さい。
書込番号:17710656
2点
すぐに思い当るところでは、McAfeeはReaderやFlashなどAdobe製品のアップデータに付いてきますね。
チェックボックスがデフォルトで選択されているのが何とも苛立たしいところです。
書込番号:17710819
0点
セキュリティーにセキュリティーが介入してどうするんでしょう ???
書込番号:17710883
0点
マカフィーとかいうゴミ、いろんな所でくっついてくる所為で、システムを守るためにソフトウェアのインストールの際は何がインストールされるのか、よくチェックするようになってしもうた。何もかも皆懐かしい。
別にセキュリティーソフトを入れていると、こういった事例があるだけで誰がウイルスなんだよって思ってしまう。
書込番号:17711105 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
マカフィー自体はそんな悪いものじゃなんだけど、マーケットコミュニケーションにコンプレックスがあるようだね。
すでにインストールされてるソフトみて対応を変えないとなんの効果もないと思うんだけど。不器用というか、知恵が足りないというか、、、
ちなみに過剰警告は作る側の論理であって、現実にはそれやるとすぐに警告をオフにされます。警告されても素人では何もできないから。
そして大事な警告もスルーされることになり、ない方がましだったってことになります。だいたいこの程度のレベルの警告だと、現代的な攻撃は検知しないでしょう。ツール作る側の責任回避と言えばわかるかな?
書込番号:17711150
0点
やはり被害者は他にもいたようですね。これ、困ったものです。いくら売り上げを伸ばしたいからとマカフィーのソフト自体がウイルスです。
PCの場合、やはりいつの間にかインストゥールされてしまったのですが、通常この手のソフトは競合しないよう
他のウイルスソフトを外す必要があるのですが、そんな事お構いに無しに入ってくるものだから不具合も発生する。
実はスマホにも入ってきていて、これも同様に既にインストされているソフトにお構いなく割り込んできて更にはマカフィーがアンインストゥールできないのです。一部のタスクマネージャーに表示されるもののアンインストは出来ず、完全に潜り込んでしまっていて住み着いている。
解決には全てをフォーマットしなければダメかも。これをウイルスと言わなくて何というか?
何でこんなことするんだろう。ひどすぎますね。マカフィーは。
どなたか、アンインストゥールする方法をご存じの方いませんか?
書込番号:18206353
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)