腕時計 > オリエント > オリエントスター ソメスサドル セミスケルトン WZ0111DK
革バンド時計はバンド交換が必要なためずっと金属バンド時計を使用してきましたが、革バンドに憧れがあり給付金もあったため、十万円以下の時計を大手時計メーカーで物色。条件は毎日使用しないことから、サファイアガラスで、時刻合わせのみですむことから機械式なら3針だけのものか、電波時計を探しましたが、ごく限られたいわゆる紳士形時計か、少々若向きのものしかなく諦めかけていたところ、店頭でオリエント時計を見かけ飛び付いてしまいました。それでもオリエントスターとオリエントの中にも、無機ガラス製が多くデザインは気にいるものの選択肢は限られ、3.4の種類の中ではありましたが耐久性は高いと想像されるソメス製革バンドを採用する時計に吸い込まれてしまいました。
緑の文字盤タイプがベストと感じた中、会社にも合わせやすい茶色プラス黒バンドが今後も考えるとよりベターな選択肢と購入を決意しました。機械の動きが見えるオープンハート型で、ベルトも剛健感があり唯一無二の時計と評価してます。金属ベルトも含めオリエント時計は大手時計メーカーとはデザインに一線を画するものがあり世間からもっと注目を浴びるべき時計造りをしていると思います。ページの口コミが空っぽなので応援の気持ちもあり記載させていただきました。
書込番号:23559927 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
こんにちは。
ご購入おめでとうございます。
色違いですがソメスサドルユーザーなので、購入報告が上がると嬉しくなります。
うちはブラウンのベルトのモデルですが、ブラックもいいですよね。
汗や水のシミなどが目立たないのがいいです。
書込番号:23560177
1点
黒い文字盤も素敵ですね。
お金に余裕があれば他色も買い占めたいです(笑)
書込番号:23561228 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私は乗馬をするのでソメスサドルは馬具で親しみがありますが
馴染んで長持ちするのがソメスサドルの皮革のいいところですね。
そう言えば奥さんにプレゼントしたソメスサドルの鞍型のポーチ
最近使ってくれてないなー(笑)
書込番号:23564271
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「オリエント > オリエントスター ソメスサドル セミスケルトン WZ0111DK」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2020/07/28 23:13:54 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)