このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2016年4月5日 23:15 |
![]() |
5 | 0 | 2015年12月29日 15:57 |
![]() |
1 | 0 | 2015年9月7日 21:41 |
![]() |
6 | 1 | 2014年10月1日 00:36 |
![]() |
1 | 0 | 2013年12月24日 21:53 |
![]() ![]() |
4 | 1 | 2014年4月30日 23:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子メモパッド・電子ノート > シャープ > 電子ノート WG-S20
中古で買ってみたものの、普段使いにはとてもできないことが分かって、いつか手放そうと思っているところですが、
改善してほしい点は書いておこうと思います。
@スイッチ操作がしにくいので、iPadシリーズの電磁式カバーの開閉でスリープのON・OFFまでできたらいいですが、
スライド式ではなく、プッシュ式で本体の左下に配置する。スライド式なら今の反対側になる上部。
A画面をKindle Paperwhite風にする。多少暗いところでもはっきり見えるようにする。
「鴻海」傘下になったのだから、何とか頑張ってほしい。
でもなぁ、なんでこんな簡単のことすら気が付かないのか、不思議。ダメになるわけだ、シャープさん。
0点

電子メモパッド・電子ノート > シャープ > 電子ノート WG-S20
簡単に書いたり消したりができそうな、こちらのツールに興味を持っていますが
毎日持ち歩くことを考えると、電子ブック機能もほしいところ。
電子ブック機能をつけるとなると、WiFiも必要か。WiFiがつくとインターネットや簡単なメールもしたくなりますね。
結局、6〜7インチのWiFiタブレットになっちゃうか・・・。かつセルラーモデルもほしくなって、ますます
タブレットになってしまいますね。・・・・やっぱり、電子ブックはあきらめるしかないか・・・・。
以上、このツールに対する「自問自答」でした。
でもやっぱり、電子ブックだけは、必要以上に機能を付加しないでつけてほしいなぁ〜。
1点

発売日に購入しました。みなさんの意見を踏まえつつ
自分なりの使い方を模索中です
私なりに出来て当然と思っていた事で
出来なかった点がいくつかあります
1.ノートページの入替え
2.ノートページの挿入
3.他のノートへのページのコピー(移動は可能)
以上のことは電子ノートなら当然できると思い込んでました
綴じ手帳を意識して作られているのでしょうか
ユーティリティソフトを使ってPCに取り込み後は可能なものもありますが
一度画像となるので編集できなくなります。
書き味については付属のペン先のR部が少し大きめのため細字より中字が書きやすく思いますが
爪ヤスリで先端を鉛筆のように削ってからは筆圧が上がるためか細字も書きやすくなりました。
スケジュールについて概ね不満はないですがノートとの切り替えがホームボタンを経由しないと
出来ないのでノートと見比べるような時は面倒と感じます。
ソフトのバージョンアップで対応されたら嬉しいけど。
不満点もあるけど、今では無いと本当に困る存在になってます。
みなさんの便利な使い方があれば教えて下さい。
3点

>出来なかった点がいくつかあります
>1.ノートページの入替え
>2.ノートページの挿入
>3.他のノートへのページのコピー(移動は可能)
>以上のことは電子ノートなら当然できると思い込んでました
良く判らないのですが、「3」の「移動」が出来るなら「2」は一応出来るのでは?(^_^;
<未入力のページを挿入したい位置に移動。
それとも、「移動」と言っても、「最終ページに移動」って事でしょうか?
<メーカーの取扱説明書は非常に簡潔な説明しか無いですね..._| ̄|○
また「コピー」だと、
「ページの書き出し」→「EXPORTフォルダからIMPORTフォルダにPCで移動」→「ページの取り込み」
で、「画像」としてはコピーが作れそうですが...
<「消しゴム」など使えない..._| ̄|○
先日(9/28)購入したばかりで、しかも仕事で使用する上で「資料等の社外持ち出し禁止」となっているため、
家での確認が出来ませんm(_ _)m
<現在、PC用ソフトの使用許可を申請中...(^_^;
申請が通って、内容を全てPCに落とせば、「真っ新」の状態で家に持ってくることは可能になるのですが...
本件には関係有りませんが...m(_ _)m
楽苦楽苦さんのレビューでは、「画面が暗く、結局使用を辞めた」と有りますが、
量販店などでは実際に動作を確認できるケースも有るので、非常に残念な気がしましたm(_ _)m
<http://www.sharp.co.jp/cms/dictionary/images/000026833.jpg
の画像を見ても、「本体:白」「文字:黒」で「液晶背景:灰色」というのは見て判りますし、
この状態でも「背景とのコントラストが低い」というのは多少判ったのではと...
他の方のレビューでも、既に「画面は暗い」と書かれていますし...
自分は、ヨドバシAkibaで実物を見て、「ブギーボード」の「SYNC9.7」と迷いましたが、
実際に触った感じと「大きさの手頃感」からこちらを購入しました。
<「画面の暗さ」はどっちもどっちでしたし...(^_^;
「スケジュール帳」が有ったのも何かと使えそうでしたし...
書込番号:18000335
3点

購入を考え中で先ほど秋葉のヨドバシで実機を弄って来ました。
実動機が4台あったのですが、結構個体差がある様です。
ウチ1台は認識がかなり悪く、強めの筆圧で何とか書けると云う程度。
ウチ2台は結構スラスラと書けました。
他の方が言っているのは、この個体差に因るモノでは…
但、私が想像していた道具とはチョット違う印象で、次のモデルまで待とうか悩み中です。
書込番号:16995285 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

手帳代わりになる機能がついたので、迷わずWGーS20を購入。タブレットの購入も検討しましたが、購入価格、維持費用、まともな手書き機能のある手帳アプリ(Andoroid系)が無かったので。
(ちなみに、個人的には手書きメモだけだったら、紙の方が断然楽だと思います。)
期待通りの出来なので、基本お勧めなのですが、購入をご検討されている方々は、以下の状況を絶対に量販店とかで体験しておくべきです。
●画面に指(小面積の人体)を当てていると、文字がまともに書けない!(指の先から、ペンの先までの線が書かれてしまう。今の技術の限界でしょうか。)
▲手帳機能とは、要は規定のレイヤにメモ機能のレイヤを上書きするだけのものです。つまり、例をあげると、週間カレンダーと月間カレンダーは全くリンクしていません。
▲ちょっとしたミスも消しゴム機能が必要・・・。電子機器なんだから、せめて3回くらいは”元に戻す”機能くらい欲しいです。
これらを体感して納得した上なら、絶対買いです!!
(私は、知らずに購入しましたので、ちょっと残念でしたが、今はそれを理解したうえで、便利に活用しています!)
1点

「手書き機能のある手帳アプリ(Andoroid系)」って話が出たので、ちょっと一言。
自分はスマホとファブレット(どっちもAndroid)で、「親筆2」ってアプリ使ってます。
SHARPの電子ノートも気になっていたんですが、持ち歩く機器が増えるのが嫌だった
のと、この「親筆2」がメモ書きにはなかなか便利だったので、親筆2で手書きって
所に落ち着きました。
書込番号:17467398
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子メモパッド・電子ノート
(最近5年以内の発売・登録)