- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子メモパッド・電子ノート > シャープ > 電子ノート WG-S20
購入を考え中で先ほど秋葉のヨドバシで実機を弄って来ました。
実動機が4台あったのですが、結構個体差がある様です。
ウチ1台は認識がかなり悪く、強めの筆圧で何とか書けると云う程度。
ウチ2台は結構スラスラと書けました。
他の方が言っているのは、この個体差に因るモノでは…
但、私が想像していた道具とはチョット違う印象で、次のモデルまで待とうか悩み中です。
書込番号:16995285 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電子メモパッド・電子ノート > シャープ > 電子ノート WG-S20
モニター販売で購入しました
6日午後から使用の半日ほどの感想ですが
尚、この種の(電子手帳等)機器は初めての使用ですので電子メモ使用初心者の意見として見てください
1.起動は速い
使用したいときにすぐ書き込める
2.電卓くらいは付けて欲しいかな
日常電卓は使う頻度が高いと思うので
3.周りの明るさにより見にくいときがある、バックライトが無いので周りが暗いと画面が見にくい
4.液晶画面の表面に透明カバーが付いているが、それが僅かに浮いている(ぴったり付いていない)ので書き込みの時カバーを押さえて書き込む様な形になるので細かいイラスト等を書き込む人は少し気になるかも
5.その他本体には前面のカバーはありますが、背面のカバーが無いため背面に傷が付く(可能性がある)
現在気が付いたことはこのくらいかな
時期モデルではカラー化(消費電力の問題が大きいですが)でしょうかね?
3点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
電子メモパッド・電子ノート
(最近5年以内の発売・登録)