このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネット上で、色々調べても出てこなかったので、ここで質問させて下さい。
超音波式の弱点でもある雑菌の繁殖は、ゼオライトで解決っぽいのですが、
カルキ(白い粉)をまき散らしてしまう問題は、未解決のままという認識
でいいのでしょうか?それとも、カルキにおいても、ゼオライトが吸着し
超音波式の弱点を全て解決した製品なのでしょうか?もしそうなら、とて
もほしいです!知っている方、お詳しい方、教えて下さい。
1点
anananさん、こんにちは。
調べた限り、ゼオライトには一応カルキを低減する効果はあるようです。
ただメーカーとしてHPにも載せていない以上、その効果は期待しない方が良いでしょう。
基本的に超音波式のその弱点は克服できないと思います。
書込番号:16939301
![]()
2点
anananさん こんにちは。
HM-C400のスペックを拝見させてもらいましたが、細菌が4時間で90%の減少は、かなり緩やかですね。
それと、お水を汲んで間もない時は塩素が効いていますから最近の事はあまり考えなくとも良さそうですし、
仮にゼオライトがスケール除去に効くのでしたら、そのゼオライトを普通の超音波式加湿器のタンクに入れるというのはどうでしょうか?
なんかケチ臭い回答になったようで申し訳ありません。
cadoのデザインを気に入られたのであれば、これに代替するものはないでしょうから、これを選ばれても良いと思います。
書込番号:16939517
![]()
1点
ひまJINさん、ぼーーんさん
返信有難うございました。デザイン的にも加湿能力的にも、グッドな商品だったのですが、カルキに関して
メーカーがアピールしていない以上、過度な期待はしない方がいいですね。
メーカーサイドには、ぜひ、ハイブリッド式の製品を作って欲しいと思います。
書込番号:16962984
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)