FMV LIFEBOOK SHシリーズ WS1/M WMS177T_B323 価格.com限定 スタンダードモデル
富士通の直販サイトで購入するメリット
- カスタムメイドモデルは3年間メーカー延長保証!
- 最新モデルは送料全国無料!(一部製品は対象外)
- アウトレットやわけあり品など直販限定の特価品もご用意!
FMV LIFEBOOK SHシリーズ WS1/M WMS177T_B323 価格.com限定 スタンダードモデル富士通
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年11月 7日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 9 | 2014年5月28日 15:46 | |
| 11 | 14 | 2014年2月5日 11:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 富士通 > FMV LIFEBOOK SHシリーズ WS1/M WMS177T_B323 価格.com限定 スタンダードモデル
こちらの製品で、DVDスーパーマルチドライブ搭載の購入を検討中ですが、
BDXLドライブの場合は、どのメーカーのどの型番を使用しているのでしょうか?
DVDスーパーマルチドライブから、BDXLドライブへの換装を考えているためです。
BDXLドライブでもメーカー、型番により、厚みが違いますので、
教えていただければ幸いです。
また、corei5の購入を検討していますが、
BDの再生、記録に十分耐えられる性能でしょうか?
それともcorei7にしたほうがいいのでしょうか?
あわせてご意見くだされば幸いです。
ありがとうございます。
0点
ブルーレィドライブを選択すると、クーポン適用で現在のところ146,030円になるそうです。
http://www.fujitsu-webmart.com/jp/webmart/!ui073?DAI_CODE=1871
>また、corei5の購入を検討していますが、
>BDの再生、記録に十分耐えられる性能でしょうか?
単純な再生、記録には十分過ぎるの性能です。
書込番号:17558642
![]()
0点
キハ65 様
ご回答ありがとうございます。
今、使用しています、ノートパソコンの光学ドライブの調子が悪く、
モバイルパソコンとしても重いので、こちらの商品をチェックしています。
こちらの商品は、光学ドライブの取り外しが可能なので、
もし壊れたときに、そのパーツだけでも、自身で交換できればと考え、
ご質問させていただきました。
書込番号:17558736
0点
WS1/Mの光学ドライブは汎用品のフラットなタイプではなく、片面がくさび上の特注モデルのようです。
http://ascii.jp/elem/000/000/851/851555/img.html
なので、汎用品に相当するモデルは無いので、外付けタイプのモデルの使用をお勧めします。
書込番号:17558922
![]()
0点
キハ65 様
写真つきのページをご紹介くださりありがとうございます。
残念ですが、こちらの機種は専用の光学ドライブが搭載されているようで、
汎用品では交換ができなさそうです。
詳しいご説明に感謝いたします。
ありがとうございました。
書込番号:17559424
0点
>片面がくさび上の特注モデルのようです。
汎用ってかスリムドライブはそんな形ですが・・・
Dell Latitude E6420から引き抜いて見ました。
書込番号:17559546
1点
ちょいと調べてみた。
厚みは9.5ミリ厚。
オプションでBDXLドライブを選択したら、Pioneer製BRD-UD03FALになるらしい。
ドライブの入手は今のところオークションて事になりますが、販売店があるかもしれないです。
規格としては厚さが9.5mm、S-ATA、GBASベゼルって事になります。
逆に言えばこの規格であればメーカー問わず換装出来ると言えますね。
自分がアップロードした映像とリンク先のイジェクトボタンの位置を確認。
これが同じって事はGBASベゼルって事になりますからほぼ間違いなく換装する事が出来ると思います。
あと、ノートパソコンの光学ドライブの換装「交換」は意外と簡単です。
背面のビスを1〜2本外したら引き抜けるタイプがほとんど。
ベゼル「前面の化粧板」も互換性があるGBASになってますから楽になりました。
書込番号:17559740
0点
マジ困ってます。 様
とても有用な情報に感謝いたします。
採用されているドライブから考えますと、
・パナソニック UJ262 UJ272
・パイオニア BDR-UD02/WS
あたりで換装が可能だと考えますが、
いかがでしょうか?
アドバイスをいただけますと、幸いです。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
書込番号:17560679
0点
>・パナソニック UJ262 UJ272
>・パイオニア BDR-UD02/WS
あたりで換装が可能だと考えますが、
いかがでしょうか?
はい。大丈夫だと思います。
とは言っても最終的には自己責任って事になります。
書込番号:17561376
0点
マジ困ってます。 様
アドバイスありがとうございました。
とても参考になりました。
Goodアンサーをお付けすることができず、申し訳ありません。
書込番号:17566380
0点
ノートパソコン > 富士通 > FMV LIFEBOOK SHシリーズ WS1/M WMS177T_B323 価格.com限定 スタンダードモデル
書類、ワード・エクセル、ネットを主に使い、持ち歩きます。ドライブ内蔵、軽量、頑丈、タッチ画面、バッテリーで探しました。
LETS NOTE LX3と悩んでいます。4万円も差があるので迷います。大学院生で、講師の仕事をしているので、文書作成やプレゼン、ネット検索が主です。自転車や電車に乗ります。今モバイルwifiを使っています。ipad2はアプリをメインで使ってます。家には富士通の古いノートパソコンがあり、学校では備え付けのデスクトップで資料作成なんかをしています。家や外、授業中にどんどん書いていきたい感じです。ここまで互角なので、何を決め手にすればよいか。オフィスは多分うちにあると思うのと、なくても学生なので3000円くらいで購入できます。
店舗で触った感じキーボードは若干富士通はスペースキーとエンターキーが押しにくい感じがしました。それ以外の違いがわかりません。
何かこれっといった違いやお互いの弱み、強みを教えていただけませんか。
0点
Let's note LX3はHDDの代わりにSSD(非常に高速なドライブ)を内蔵しておりWindowsの起動やアプリの起動などが非常に高速です。
画面解像度はLet's note LX3の方が大部劣りますが、「書類、ワード・エクセル、ネット」という使用目的からするとあまり気にされないで良いかと思います。
Let's note LX3の方が堅牢性が高く、重量も軽く、起動も速いので持ち歩きには適しているかと思います。
写真などを扱う場合は高解像度のFMV LIFEBOOK SHシリーズの方が良いですが、今回はLet's note LX3の方が良いのではないかと思います(勝手な推測です)。
書込番号:17118957
2点
FMV LIFEBOOK SHシリーズ WS1/M:液晶サイズ:13.3インチ CPU:Core i7 4500U(Haswell)/1.8GHz/2コア HDD容量:500GB メモリ容量:4GB OS:Windows 8.1 64bit
LX3 CF-LX3YHBJR:液晶サイズ:13.3インチ CPU:Core i5 4200U(Haswell)/1.6GHz/2コア HDD容量:500GB メモリ容量:4GB OS:Windows 8.1 64bit
LX3 CF-LX3YHBJRは若干の軽量性、レッツノート独特の堅牢性、FMV LIFEBOOK SHシリーズは高画素、21時間の長時間駆動を謳っています。
高画素の解像度もデフォルト状態では文字、アイコンも小さいので、文字の大きさ・画面の解像度設定を行うことで見易くはなりますが、それまでに一手間かけなければなりません。レッツノートなら、そのまま使えます。
書込番号:17119006
2点
堅牢性をどうするか、によります。
満員電車でカバンが圧される。自転車の前カゴにいれて揺られる。衝撃が強いと薄いノートPCでは液晶画面が割れます。
レッツノートは、丈夫ですね。ビジネスPCとして、荒く扱われても壊れないように作ってますから。
電車といっても座れることもある程度、自転車もリュックに入れてる。カバンの中も詰め込んだりしない。今のPCもキズがほとんどないくらい綺麗だ。と丁寧に扱っているなら、そこまで丈夫にしなくて良いかも。
書込番号:17119480
1点
nonofinaさん
タッチパネルを希望している理由がどうしても理解しかねるのですが、キーボードとクリックパッドで事足りませんか?
塾講師か家庭教師なのでしょうか?
生徒にパネル触らせて授業を考えているのであれば、モニターを拡張しUSBタッチパネルディスプレイの方が実用的ですよ。
プレゼン資料作成の場合は、MSのOffice2013 professionalアカデミックに入っているパワーポイントで作成した方が楽なのでは?
テクニカルな部分でスライド形式のプレゼンの場合は、これを多用して使うと思います。
ノートPC自体の保守(分解清掃、部品交換)メンテナンス性を見ると、部品の入手経路の点から見て双方のメーカーは除外候補です。
あとウルトラブックのバッテリー交換できないモデルは、Intel自身ウルトラブックは裏を返せば『使い捨て』をコンセプトとして提唱しているものです。
レッツノートは、タフブックを少し貧弱にした弟分ですが、それでも強度は高い方です。
処理速度を求める使い方ではない場合は、レッツノートの方が気楽に使えると思いますよ。
書込番号:17121734
0点
スレ主様へ
>LETS NOTE LX3と悩んでいます
LETS NOTE LX3 タッチ画面は Let's note LX3 CF-LX3YHBJR だけです。
こちらのモデルと比較は下記になります。
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0000581287_K0000592966
画面の解像度などスペックは富士通が勝っています。( Officeなしモデル )
ただ、みなさんもコメントされているように、堅牢性はパナソニックが有利です。( Office Home and Business 2013 搭載モデル )
◆ 実際に、家電量販店などで触ってから決めた方が良いでしょう!
書込番号:17121905
0点
皆さん本当にありがとうございます。lets note がおすすめのようですね。値段が3万円ほど高いですが、lets note にしようかと思っています。自転車は結構ながたがた道でかごに入れます。電車は座れるので安全ですが。子どももいるので、頑丈な方がいいですね。
タッチにこだわる理由は何点かありますが、少人数のクラスで講師をしています。その場合に教室の設備の関係などでパソコンを持ったままの写真をみせたりスライドをみせたりしますし、また人数によってipadだと小さかったり、フラッシュの問題などもあり、またすぐに書き込めなかったり。結局は自分の好みだとおもうのですが。
画像がかなり富士通の方が良いということですが、文書作成などに影響しますか?富士通のバッテリーの21時間というのは実際は10時間程度というクチコミですが・・・富士通も強さが結構あるようなのですが。
書込番号:17128584
0点
出先に持ち運ぶ機会が多い様なので、資料入れることが出来てクッション性の有るバッグ(PC用バッグ)を購入された方がいいでしょうね。
バッグに入れ出先に持ち運びされる際に注意して頂きたい事は、必ずシャットダウンで電源落とし持ち運ぶ事です。
スリープのままバッグに入れて持ち運び、故障なんて事もあるそうですからこれは注意してください。
タイピングは実機を触れてからじゃないと、キーストロークの問題もあるので何とも言えないですね。
ただキートップの印字が様々な状況であっても見やすい物を選び、キーボードカバー等のサプライ品が販売されている機種を選ぶこと。
キーボードカバーは様々な汚れを防ぐだけではなく、タイル式でアイソレーションキーボードの場合は、タイピングミスの低減とタイピング中にキートップ破損させるリスクを回避出来る利点があります。
それとキートップ印字の擦れを防ぐ事もできます。
これを使う際は、個々製品の冷却構造を理解してからの使用をお勧めします。
長時間のタイピングではLCD(液晶パネル)の仕様も重要になります。
グレアは一見綺麗なのですが屋外使用に弱く、反射光や眩しい光に弱い場合は目の負担が大きくなります。
これは輝度調整とフイルムでいくらかは軽減できるのですが、実際に使ってみて『この程度か』で('A`)ハガスノモメンドクサイ
個人差もあるでしょうが、アンチグレアの方が屋外使用と長時間のタイピングに適しているでしょう。
購入されるのにはまだ時間があるのでしょうから、もう少し他の機種に触れ検討された方が、納得できる買い物が出来るでしょうね。
書込番号:17130705
0点
結論としまして。文房具、ビジネス用途でしたらレッツシリーズをおすすめします。
私は何世代もレッツを使ってきました。筐体が欠けるほどのアクシデントがあっても耐えるでしょう。
客先などに持ち歩く時はいまだにNX1(SSDに改造)を使っています。
解像度の高い液晶を必要とする用途ならこの機種はイチ押しです。
写真や電子書籍閲覧などでしたら、この解像度になれると戻れません。
耐久性は、ぐいっとひねってもよじれませんし、剛性感はありますが。未知数ですね。
購入した後で落下破損したときにも無料修理をしてくれる3年保証に入れます。改造したら保証外ですが(笑
どちらの機種を選んでも文書作成時は通信機能をオフにすれば、そこそこバッテリは持つと思います。
最後に。
持ち歩きなら(最初から)SSD搭載機のほうが絶対いいです!
書込番号:17135519
1点
バッテリーに関しては、計測方法が近年ではあわない方法が未だに主流なんです。今から15年前に、多少負荷になるくらいで作られた計測法ですから。
当時でも甘かったですけどね。
車の燃費みたいなものです。それより指標としては悪いですが。
書込番号:17136351
1点
猫月爪さん、みなさん
返信本当にありがとうございます。
何度もお店で似た商品を触ってみました。
やっぱり決定的な違いが特になくて困りましたが、ひとつ。スクリーンが完全に180度になるレッツノートにしようと思います。
ところでSSDつきがいいのはどうしてですか?SSDつきだと20万近くになってきますが・・・
http://kakaku.com/item/K0000592967/
http://kakaku.com/item/K0000613552/
書込番号:17151894
0点
スレ主様。
ハードディスクは超精密部品です。
何枚かの円盤のごくわずかな隙間をヘッドが動いてデータの読み書きをしています。
自由落下プロテクション機能がついていても、それでも壊れやすいんです。
ノートPCのトラブルの原因はいくつもありますが、ハードディスクが壊れた場合が一番きついです。
最近、ハイブリッド型などもでていますが、それでも基本となる部品は同じです。
バックアップをこまめにとる、メモリカードに文書を入れるなどの工夫が必要なのですが・・・
…バックアップの重要性はわかっていますが、仕事がテンパってバックアップしきれない時に逝くのがハードディスクと思ってください。
SSDは書き込みに制限がありますが、文書作成程度では制限までに達しないでしょう。
映像編集などのような毎日何ギガも書き込むようなヘビーな使い方でもしない限りは大丈夫です。
何年も使っていって壊れる順番をあげるとしたら、下記のような感じです。
1.HDD(衝撃、振動、熱で壊れます。動作中に手でゆすった程度で壊れたことがあります)
2.キーボード(キートップがはずれたり、飲み物をこぼしたり・・・)
3.液晶(落としたりすると液漏れを起こすことがあります。液晶はガラスで構成されています。衝撃で割れます)
4.筐体(本体ですね。ぶつけてへこんだり欠けたりします。本来の強度を失います)
以下、「熱」が主な原因の故障です。
5.無線LANカード(長時間通信状態のままですと熱で故障する確率が高いです)
6.冷却FAN(ほこりが詰まったり、ファン自体の耐久を超えて酷使した場合)
7.マザーボード(冷却ファンが故障したら次はマザーボードが熱で逝きます)
8.メモリ(これも熱で壊れる場合があります。実際に壊れたケースを一回だけ見ました)
9.SSD(書き込み限界、熱による破損の可能性。故障は見たことがありませんが)
10.CPU(壊れたのを見たことも聞いたこともありませんが可能性はあるでしょう)
CPUのシリコンと周辺基板はごく細い線で結ばれています。この線がはずれる可能性はあります。
水。
結露でショートして基板が壊れる可能性があります。
雷、静電気。
静電気で1台壊した経験があります。
このような代物(ノートPC)を持ち歩くのですから、故障の第1原因のHDDだけでも無くしたほうがいいと思います。
書込番号:17152536
1点
猫月爪さん・・・
本当にお詳しい返信感謝です!!
最後に、・・・この条件でおすすめの一台があれば教えていただけませんでしょうか?
お時間割いていただいてホントありがとうございました^^
書込番号:17154140
1点
スレ主様
背中押してほしいようですね(笑
予算に余裕があれば、レッツのMX3で良いのではないでしょうか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
予算が少ない時の買い方を記しておきます。せっかくの買い物サイトですから。
ノートPCは1年もすると約半額で新品が買えます。
このPCを2〜3年使って買取に出します。
2〜3年で更に半額くらいまで値が落ちてます。
これを元手にまた新品を。
2年で買いかえるとしたら11万で買って、5万で売る。
年に3万円が経費です。月当たり2500円。
売り物ですので、丁寧にきれいに使うのがポイントです。
長く使うと必ず故障するのがノートPCの宿命です。
愛着も出てきてしまいますが非情な決意で買いかえ続けます。
私のようにばらして修理するというような使い方は普通の人には難しいかと思いますので。
この条件に合うとしたら Let's note AX2 CF-AX2SEBJRでしょうか。
○長所は、タッチ、コンパーチブル、軽い、SSDです。
実際に保有してますが、軽さとコンパクトなのに驚きます。
×短所は、この世代のノート全部に言えますがバッテリの持ちが悪いとこですね。
また、小型なため液晶サイズが小さいというとこもあります。
予備バッテリを別途用意する必要があるかもしれません。ヤフオクなどで中古が安く買えます。
最近のレッツは多少作りが甘いようなのでパーフェクトを期待しないこと。
WINDOWS8なので、8.1にするのが多少面倒です。パナのサイトを良く見ること。
悩んでください^^;
書込番号:17154636
![]()
1点
個人的に今欲しいノートでしたら、
発表されたばかりの筆圧感知式のペンがついているLIFEBOOK THシリーズです。
ウルトラブッククラスで8Gメモリ、256GBのSSDに出来、超高解像度、バッテり交換可能。
しかもタフボディ。
http://www.fmworld.net/fmv/th/
うまくクーポンを入手出来れば20%引きなので、20万予算があれば落下などもカバーする3年保証にも入れます。
直販サイトならではの組み合わせが出来ますので、一度構成を見てみてはいかがでしょう。
スペック的にはこれがイチオシでしょうか。
書込番号:17154845
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
FMV LIFEBOOK SHシリーズ WS1/M WMS177T_B323 価格.com限定 スタンダードモデル
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2013年11月 7日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)