Qwatch TS-WLC2
- 100万画素 1280×720 HD画質対応で、高解像度モニタリングが可能なネットワークカメラ。
- カメラ本体にマイクとスピーカーを内蔵しており、映像だけでなく音声の確認も実現している。
- レンズ周辺に赤外線LEDを搭載。明るさを認識し、夜間や暗い場所でも約5m先までクリアに確認できる。
<お知らせ>
本製品におきまして、認証回避の脆弱性があることが判明いたしました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
本製品におきまして、複数の脆弱性が確認されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

ネットワークカメラ・防犯カメラ > IODATA > Qwatch TS-WLC2
サポートに問い合わせたら、本機をチェックしましょう、で本機を送り、新品?同じものが送り返され、どこがどうなのかの説明文はなし!
改めて、PC用ガイドを使い接続しましたが、まずはカメラを認識しない、本体のカメラランプも点きません。
なぜでしょう?!
みなさんすんなりと接続されて、使用されているのでしょうか。初期設定が面倒くさいです。買って2週間まだ使えません、、、
書込番号:21543929
0点

何が問題なのか文面からは推測しきれませんでした。
初歩過ぎて失礼かと思いましたが、NTTフレッツ光やケーブルTVインターネットなどのインターネット環境は自宅にありますか?
書込番号:21546463
1点

マンションで共有しているインターネットの場合は利用できないことが多いです。一軒家でNTTフレッツ光?の場合は問題ないと思います。フレッツADSLの場合は速度が足りなくて影像が映らないというケースもあります。
書込番号:21550089
0点

ありがとうございます。
NTTフレッツでマンションですが、ほかに引いている方がおらず、ま、一軒といえば、そうなるのかな?
PCでカメラさえ認識しないのでしょうか?!防犯目的で購入したのに、使えず困っております。wifiはありません。
ネットワークでつながらずとも、録画したものは見れるのでしょうか。色々聞いてすみません。
書込番号:21550102
0点

以下のリンクのなかで「ネットワークチェック」という項目があります。スマホまたはパソコンで手順に従って試してください。
これでダメ判定の場合は外出先などからスマホで自宅にあるカメラを見ることは出来ません。残念ですがカメラを買い直しとな
ります。Amazonで買ったりしてたら返品可能かもしれないので確認してください。
http://www.iodata.jp/product/lancam/lancam/ts-wlc2/index.htm#8
録画だけ出来るかどうかはちょっとやったことありませんが、出来るような気もしますが自信ありません。悩んでいるあいだに
返品期限が終わったりするとまずいのでまずはそちらを確認してみてはどうでしょう。
書込番号:21550216
0点

ご丁寧にありがとうございます。このサイトでメールで問い合わせも何度もしたのですが、、、(´;ω;`)
今度は電話してみます、出るかわかりませんが、、、
書込番号:21550584
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月9日(金)
- TV電源オフ時の音声操作
- PCを自作するか購入か
- ポップアップ広告の消し方
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】5600G
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)