-
- テレビリモコン -位
- 学習リモコン・スマートリモコン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2011.12月発売のパナソニック製スカパープレミアムチューナーTZ-HR400Pがプリセットで登録されているか、知りたいです。
2012.4月現在の製品には対応、とHPなどに表示あったので大丈夫かと思ったのですが、念のためオームの窓口に問い合わせたところ、「対応している可能性はあるが購入後試してみないとわからない。ダメなら返品受け付ける」と断言はしてくれませんでした。
どなたか実際に問題なく登録、利用できている方いらっしゃるでしょうか?
0点
メーカーでは、たとえリモコンコードが合致していたとしても、そのものズバリの機種で検証しているのでもなければなかなか動作保証はムズカシイと思います。
いっそのこと、ソニーなどの学習タイプのリモコンではいかがでしょうか。
それならば、あらかじめセットされているリモコンコードが合致しなくても、たいていのボタンは学習することが可能です。
書込番号:20608675
0点
アドバイスありがとうございます。
確かにソニーも候補の一つなんですが、自分自身リモコンは1〜2年で交換の消耗品だと思っているので、なるべくコストかけたくないんです。
赤外線強度、ボタン数などソニーより劣っている点も承知していますが、この機種でも学習登録は出来るので、ソニーより発売年月の新しいこれでうまくスカパー対応できれば最高なんですが・・・
書込番号:20613642
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC