シャワー浸透洗浄 白い約束 NW-7SY

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > シャワー浸透洗浄 白い約束 NW-7SY
スペースの関係で、こちらの商品か、パナのNA-FS60H6あたりかで迷っています。
こちらのほうが細かい設定が出来そうな気がするのと(パナは洗濯時間とか選べない?ドライマークコースがない)
、そしてこちらは洗濯漕そうじを上部の部分までしてくれたりとか、機能も若干良いような気がしています。
ただ、10年ほど前に買った日立の洗濯機を今使用していますが、使い勝手が悪く、日立には良いイメージがありません。10年前と比べるものではないかもしれませんが。
実際こちらお使いの方、どうですか?
●洗い何分、すすぎ何回、脱水何分と、自分で選んで設定できるものだと有り難いのですが、その辺はどうなっていますか?
●ドライマークの洋服を洗うのにドライマークコースありますか?
●ケガ防止のためにロックがかかるかと思いますが、どのタイミングでロックがかかりますか?
●ロック解除に時間かかりますか?(今使ってる洗濯機はロック解除に1〜2分かかり待ちきれません!)
●洗っている最中にフタをあけたり、洗っている様子を見たりすることはできないですよね??
途中で洗濯物を追加したり、洗ってる様子をみるのが好きなのですが(^_^;)
いろいろ教えていただけたら嬉しいです♪
よろしくお願い致します。
2点

細かい時間設定は無理ですが数段階のの時間設定が可能になってます。
7SYにはドライコースが搭載されてますよ。
機種は7年前の系統機の7EYと同じなら日立機は蓋をしないと初期動作もしてくれません。
一時停止をさせれば蓋の開閉が可能になりますが数十秒は覚悟した方が無難だと思います。
書込番号:17120822
1点

コメント有難うございます!
やはりそうなんですね。
数十秒ならいいかな。1分以内なら仕方ないかな。
他にも使い心地、確認したいです!
この商品は家電店の店頭に置いてなくて実物みれなかったので。
情報おまちしています。
書込番号:17155369
1点

今頃のグッドアンサーですみません、遅くなりました。
とても参考になりました。結局まだ古いのを無理やり動かしてるのですが、
おかげさまで次に買う洗濯機はこういうの!という軸ができて助かっています。
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:18389357
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい