このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
LED電球・LED蛍光灯 > オーム電機 > LDA7L-H R5 [電球色]
トイレのライトとして使用していました。人感センサーの精度も悪く家族に不評だったものの、ライトとして我慢しながらつかっておりましたが、使い始めて一年経たないうちに全く点灯しなくなりました。それまで使っていた蛍光ランプよりもはるかに短寿命の結果となり、高いお金を出して買う意味は全くありません。
4点
長時間照明の必要な場所がLEDなのでしょうか。
書込番号:18173971 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
オームみたいな中国からそのまま買って来て、パッケージだけ変えて売っている商品なんてそんなもんさ。
書込番号:18174201 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>長時間照明の必要な場所がLEDなのでしょうか。
トイレなので基本短時間ではありますが、消し忘れが多くて、このような製品に手を出しました。
>オームみたいな中国からそのまま買って来て、パッケージだけ変えて売っている商品なんてそんなもんさ
今回は勉強になりました。
また、かなりの熱を発するために、仮にLEDに問題がなくともセンサー部分への影響があるやもしれません。
切り分けする手段なく、あくまでも推測ですが。。。
書込番号:18180089
1点
自分も先日2008年8月に購入したオームのLED電球がいかれました。
使用環境も湿気が高いとかいうような環境に厳しいところでもなく使用頻度も一日に2時間ぐらいしか使ってなかったのに・・・・・・・・
長寿命40000時間という外箱に書かれている文句にだまされましたね。 LED単体は長寿命でも少なからず内部に基盤がつかわれている事を考慮しないといけませんでした。
廃棄前に分解してみたところ基盤の作りが凄く雑でした。 やっぱり高くても大手のメーカーのものにしておけば良かったと後悔しています。
書込番号:18320158
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
LED電球・LED蛍光灯
(最近3年以内の発売・登録)