※ホイールは別売です

スタッドレスタイヤ > クムホ > I'ZEN KW31 205/55R16 91R
昨シーズンまで旧モデル ICE KING KW21 205/55R16 を使用していました。
関東在住で年に数回積雪する程度で、ほとんど乾燥路面を走っています。
先日、長野県に行く用事があり、峠道を走って来ました。
新雪の圧雪路面で凍結路面はありませんでした。
乾燥路面ですが、旧モデルより音が静かです。ただ、高速道では、それなりの騒音がします。
スタッドレス特有のグニュグニュ感はあまり感じませんでした。
圧雪路面ですが、しっかりグリップしていて好感触です。
ただ、縦方向に比べ横方向のグリップがもう少しあったらと感じました。
KUMHOのホームページによれば、アイス性能は旧モデルと同等以上らしいので、満足です。
書込番号:16978075
3点

北海道在住です 初めて海外のスタッドレスを履いてみた印象ですが一年目は国産より制動距離が長いですが、それなりに使えました 問題なのは寿命だと思います 二年目以降になると性能がかなり落ちます 三年目以降になるとノーマルタイヤ並みに滑るのですぐに国産タイヤに交換しました 結論からして海外のスタッドレスは二年が限界だと思います 国産であればプラットホーム以下にならない限り5年は使えると思います ただ年数ごとに若干制動距離は伸びますが一年目の海外のスタッドレスよりは短いです ネットで購入すれば国産は海外のスタッドレスより2倍ですが寿命を考えると国産スタッドレスのがコストパフォーマンスだと思います (あくまでも私が履いてみた印象です)
書込番号:18391627 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

I'ZEN KW31は北海道でテスト開発して作られてるので性能がいいですね。
ハンコック、クムホに関しては、他のアジアンタイヤとは別格で国産と同レベルの性能を持ってると言っても過言じゃないでしょう。
意外に知らない人多いんですよね。
書込番号:18404337
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(自動車)
スタッドレスタイヤ
(最近5年以内の発売・登録)