このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > 東芝 > REGZA Tablet AT374/28K PA37428KNAS
NECはカードスロットが無いのが難点ですが、記憶容量が大きく、画面解像度・搭載カメラの解像度が高く、そして軽量なので、東芝のREGZA TabletよりNECのLaVie Tabを選択します。
書込番号:16860312
0点
比較表のリンクを貼り忘れていました。
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0000594428_K0000596714
書込番号:16860522
![]()
0点
ありがとうございました。比較表でわからなかったので質問します。
@液晶のIPSとTFTはどちらが良いのか。
ACPUはREGZAが高いがはっきりと差がわかるのか。
BカラーCMOSカメラとWebカメラの違いとは。
実物はまだないでしょうが、宜しくお願いします。
書込番号:16860623
0点
横から失礼します。
スレ主さんは、質問の仕方を変えることをお勧めします。
たとえば
どちらの液晶がいいのか聞かれても、スレ主さんの何をもっていい液晶とするのかがわかりませんから。
発色?解像度?描画速度?消費電力?
まぁ、実際聞かれてわかるデータが公表されているわけではなさそうですから(解像度以外)、
現物出るまでわかりませんけど^^;
ちなみに、IPS液晶もTFTですよ?TFT液晶の中の種類の一つです。他にTN型とかVA型とかあります。
TFT:Thin Film Transistor Liquid Crystal Display
IPS:In-Plane-Switching Liquid Crystal Panels
CPUもクロックは確かに東芝の方が高そうですが、なにをもってというのがあると思います。
ゲームなのか、動画なのか、省電力性なのか
カメラに関しては、CMOSカメラとは画像センサーの種類を指していて、おそらく東芝のもCMOSセンサー使っている
と想像されます。
Webカメラとは、まぁ、使用目的をあらわしているのでしょう。デジカメ用というより、テレビ電話用のもの
ということなんだと思います(解像度からしても)写真向きではないといえますよね。
元々の質問からしても、何を迷っていらっしゃるのかさっぱり分からないですよ?
どんな使い方をしようとしているのか、そういった情報が何もないですから
価格帯は同じですけど、この二機種、多少想定ユーザーが違うように見えますから。
東芝のは、液晶TV REGZAとの連携で、動画を外に持ち出すユーザーが手軽に買えるようにしたもの
NECのは、どれでも汎用的に使えますという、モバイルパソコン(タブレット)の初心者用
家のパソコンのデータ持出しや補完に使用するユーザー用
そんな風に見えるんですけどね。
キハ65さんが選択されているように、一般的にはNECの方が無難に見えます。
動画持ち出しに特化させたいのでないかぎり、REGZAのユーザーでない限り。
どんな使い方するかがわからないと、アドバイスもできないですが…
私はちなみに、この二機種なら東芝です。私がREGZAユーザーというのもありますし、NECの買うならNexus7やiPad
でいいかなと思えてしまうので
書込番号:16868842
0点
皆様、ありがとうございました。
LaVie Tab Sのシムフリー版が出たら購入したいと思います。
書込番号:16878665
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)