このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 6 | 2017年1月30日 22:46 | |
| 7 | 3 | 2016年10月22日 19:05 | |
| 4 | 4 | 2015年11月26日 00:11 | |
| 10 | 7 | 2014年9月6日 22:45 | |
| 5 | 2 | 2014年4月15日 13:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > エレコム > LDT-AVWAR800
MERRY GO SOUNDが途中で停止してしまいます。
スマホは ARROWS NX F06E で、アンプは ONKYO A-933 です。
AUX出力で、直接アンプにつないでいます。
光出力でアクティブスピーカーに繋いでも同じように途中で音楽が停止してしまいました。
音はよいので、解決方法を御教示いただければ、有難いです。
よろしくお願いします。
0点
こんにちは
>AUX出力で、直接アンプにつないでいます。
光出力でアクティブスピーカーに繋いでも同じように途中で音楽が停止してしまいました。
WiFiルータを使用しているだとはおもいますが、上記どちらも同症状のようですので、ワイヤレス送信時に問題が発生していそうな気がします。
原因の切り分けのために、ARROWS NX F06E をWiFiルータの近くに固定して置き、再生してみてはどうでしょうか。(あとWiFiルータと、AVWAR800のおき場所が安定して無線がとどく範囲かも確認)
書込番号:18378420
1点
返信ありがとうございます。
接続はスマホと本機の直接Wi-Fi接続です。
両方をすぐそばに置いています。
本機のファームウェアとMERRY GO SOUNDのバージョンは最新のものです。
MERRY GO SOUNDはスマホ出力に切り替えると再生中なので、Wi-Fiに問題があるようなのです。
よろしくお願いします。
書込番号:18378657
0点
>接続はスマホと本機の直接Wi-Fi接続です。
両方をすぐそばに置いています。
本機のファームウェアとMERRY GO SOUNDのバージョンは最新のものです。
そうなのですね。だとすれば使用方法などは問題なさそうです。
念のため、いろいろな音源で試されて、どれも同じ症状なら、本機の不具合の可能性がありますので、保障期間内であれば、購入店やメーカに問い合わせしてみたほうがよさそうです。
書込番号:18378768
![]()
1点
メーカーに修理を依頼したら、新しいものを送ってくれました。
それで、時々音飛びはするのですが、聴けるようになりました。
音飛びは今後いろいろ試してみます。
音質はとても良いです。
ありがとうございました。
書込番号:18602176
0点
私も同じ様な症状で、困りましたが、BluetoothをOFFにしたら解消しました。
wi-fiの2.4GHzとBluetoothが干渉するらしいですね。
書込番号:20615294
1点
>KinMakonさん
いい情報をありがとうございます。
諦めてUSB DACでパソコンから直接音楽を聴いていました。
早速試してみたところ、完璧ではありませんが、大分良くなりました。
まだ外にいくらか干渉するものがあるのでしょうか。
もう一息のところです。
今後ともよろしくお願いいたします
書込番号:20617091
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > エレコム > LDT-AVWAR800
初めて投稿させていただきます。
よろしくお願いいたします。
スマホからSPOTIFYをストリーミング再生させ、家にある古いオーディオ機材(DAC→プリメインアンプ→パッシブスピーカ)
で鳴らしたいのですが、本機はSPOTIFYのストリーミング再生に対応しておりますでしょうか?
本機ならびに、bluetooth接続のLBT-AVWAR700についても、同じご質問をさせて頂きたく。
【参考】
ご質問の背景:
今SPOTIFYの無料サービスで音楽をBGMとして再生しておりますが、PC(PC→アクティブスピーカ)でのストリーミング再生では、1か月間に聴ける時間に制限がある(15時間/月)とのYOUTUBE動画を見つけ、やむなくスマホ(スマホ利用だと聞き放題らしい)から再生することを考え始めたのですが、我が家にはスマホと無線接続できるような現代式のオーディオ機材がなく、古いオーディオ機材とスマホの間に挟むインターフェイス機材を物色していて本機にたどり着きました。
できるだけ予算は抑えたく(できれば5千円以内で。。。)
本機以外にもオススメ等あれば、ご指南頂きたく存じます
よろしくおねがいいたします。
(ど素人の質問、ご容赦くださいませ)
0点
こんにちは
>スマホからSPOTIFYをストリーミング再生させ、家にある古いオーディオ機材(DAC→プリメインアンプ→パッシブスピーカ)
で鳴らしたいのですが、本機はSPOTIFYのストリーミング再生に対応しておりますでしょうか?
こちらの製品は、スマホなどワイヤレス端末と WiFi で接続する方式のようですが、
はっきりとその規格(DLNAやAirplayなど)が書いないですね。
---------------------------------
接続可能な音楽ソフト
iTunes(ver10以降)
iPhone標準ミュージックプレーヤー
Android DLNA player
----------------------------------
とあるので DLNAには対応していると思われます。
WiFiを使用する場合は、AirPlayならストーリーミングが可能です。
つまり iPhone等のiOS端末なら、機器↑?がAirplay対応ならストリーミング可能です。
(spotifyもAirplay対応)
ちなみにELECOM標準アプリ(おそらくDLNA)は、ストリーミング再生が不可となっています。
http://www2.elecom.co.jp/avd/headphone/ldt-avwar800/
Android端末なら ワイヤレスストリーミングは Bluetoothだけでしょうから 無理だと思います。
>本機ならびに、bluetooth接続のLBT-AVWAR700についても、同じご質問をさせて頂きたく。
こちらは bluetooth接続なので問題ないです。
AndroidまたはiOS端末<<<bluetooth>>>LBT-AVWAR700---光、アナログ---オーディオ機器
書込番号:20320710
![]()
2点
>LVEledeviさん
早々のお返事ありがとうございます。
そして、詳細なご解説、どうも感謝・深謝です。
>Android端末なら ワイヤレスストリーミングは Bluetoothだけでしょうから 無理だと思います。
そうだったのですね。当方アンドロイダーなので、この時点で、アウトだったのは勉強不足でした、スミマセン。
bluetoothスピーカーという選択肢も当然あったのですが、家にPC接続用のアクティブスピーカー(USB有線接続)
が既に3台ありまして、スピーカ(bluetooth機能付き)の追加購入はやりたくなかったので、
既存の機器を再度利用して、他の周辺機器の追加だけでお安く対処できないものかと、ご質問させていただいた次第でした。
>>本機ならびに、bluetooth接続のLBT-AVWAR700についても、同じご質問をさせて頂きたく。
>こちらは bluetooth接続なので問題ないです。
>AndroidまたはiOS端末<<<bluetooth>>>LBT-AVWAR700---光、アナログ---オーディオ機器
bluetoothなら問題なさそうですので、こちら↑の構成で考えます。
LVEledevi さんのお陰ですっきりしました。
ありがとうございました。
書込番号:20321002
1点
>アンジェリナさん
こちらこそご丁寧に。参考になったようで励みになります。
ちなみに自分も spotify を現在いろいろな端末(iPhone,iPAD,PC,PS4,Xperia等)で視聴していますので、
もし他に気になる点がありましたらついでに聞いてください。
書込番号:20321232
4点
本製品と同時に光ケーブルを購入し、mac iTunes とオーディオをつなげてみたところ
スピーカー側でエラーが表示され音楽が再生されませんでした。
エラー内容を確認すると、
・再生に対応していないサンプリング周波数(96kHz)が入力されたた。
・本機(オーディオ)が対応する 32、44.1、48kHz に再生機器の入力を切り替えるか、アナログ接続にしてください。
と書いてあります。
ちなみにオーディオはDENONのDHT-FS1というものです。
てっきり光ケーブル接続に対応している=再生できる、と思っていたのですが、周波数による接続の可否、というのも存在するのでしょうか。
そしてこの状況を回避する(光ケーブル接続で音楽を再生する)方法はないものでしょうか。
せっかくピュアデジタル伝送を期待して購入したのに拍子抜けです。。。
なお、アナログ接続では再生に成功しました。
お知恵をお借りしたく、よろしくお願いいたします。
2点
出力機器側の設定で回避することになると思いますよ、Macでの方法については詳しくないのでわかりませんが。
書込番号:19349443
0点
「アプリケーション」フォルダ内の「ユーティリティ」フォルダにあるAudio MIDI設定.appで出力フォーマットを設定できませんか?
書込番号:19349468
![]()
1点
>てっきり光ケーブル接続に対応している=再生できる、と思っていたのですが、周波数による接続の可否、というのも存在するのでしょうか。
当然存在しますよ。
メーカーサイト、仕様を見てもハイレゾ対応の記載がない(対応なら宣伝になるので記載がある)ので44.1kHZ16ビットより上はダメでしょう。
http://www2.elecom.co.jp/avd/headphone/ldt-avwar800/
44.1kHZ16ビットの音源を使ってみればわかります。
書込番号:19350039 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Sparkling Ciderさん
MIDI設定から設定を変更して出力に成功しました!
アナログ出力しかできないかと思いましたが聞いてよかったです!
ありがとうございます!
>LVEledeviさん
>口耳の学さん
アドバイスありがとうございました!
書込番号:19351947
0点
LDT-AVWAR800とLBT-AVWAR700と悩んでいますが;メーカ製品情報ページ見るとLDT-AVWAR800は「Windowsは非対応」と書かれていますが・・・
いまWindows7+iTunes+apple losslessを使っていますが、このLDT-AVWAR800は使えますか?ご存知の方ぜひご教授願います<(_ _)>
2点
この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
「連携可能な音楽ソフト」が非対応なだけですよね?
<まぁ「Windows用のアプリ(ソフトウェア)の提供が無い」って事の様な...
この製品は、「DLNAクライアント」の様ですが、「操作(選局/再生等)」をする方法が無く、
「サーバー側(スマホ等)からのプッシュ操作」になると思われます。
そうなると、「Winddows」側でも同様の機能の有る「DLNAサーバーソフト」が有れば出来そうですが...
<「Chromecast」が似たような製品かも知れません(^_^;
こちらは「映像」の再生も出来ますが...
書込番号:17889273
![]()
3点
名無しの甚兵衛 さん
ご教授ありがとうございました!!
やっぱりDLAN関連ですんなりと使えないですね・・・
現在foobar2000つかっているので、もう少し検討してから決めたいと思います・・・
気持ちはそうとうLBT-AVWAR700に傾きましたね(苦笑
書込番号:17891586
0点
>気持ちはそうとうLBT-AVWAR700に傾きましたね(苦笑
まぁ、こちらは「Bluetooth」での接続なので、その辺の敷居は低いですね(^_^;
後は「使い方」なのだと思いますm(_ _)m
「同じ部屋で使う」なら、「LBT-AVWAR700」で十分だとは思います。
「LDT-AVWAR800」の用途はイマイチ思い浮かびませんでした_| ̄|○
<「別の部屋のステレオにスマホから音楽を流す」というのが必要なのかどうかとか...(^_^;
※「Wi-Fi」+「LAN」が構築されていることが前提ですm(_ _)m
書込番号:17892402
![]()
2点
悩んだ末、割り切りでLDT-AVWAR800を注文しました(^_^;)
やまり「ピュアデジタル伝送方式の非圧縮音楽データ転送」は捨てがたいもんですね・・・
当分はios端末との直結で利用したいと思います。
名無しの甚兵衛 さん 色々ヒントくださってありがとうございました!
書込番号:17893641
0点
注文したLDT-AVWAR800は昨夜届いたので早速セッティングして聞いて見た・・・
Windows7+iTunes+aacの再生は予想に反して全然問題なかったが・・・
ただしapple lossless音声ファイルになると、再生はできたが、「遅延」のような症状が現れたみたい、音声は詰まったりするのです・・・、多分、非圧縮でのapple losslessの伝送はトラフィックの量は半端じゃない、LDT-AVWAR800はキャッパオーバーとか・・・(@_@;)
次のアップデートを期待するしかないかな・・・
書込番号:17902200
1点
>多分、非圧縮でのapple losslessの伝送はトラフィックの量は半端じゃない、
>LDT-AVWAR800はキャッパオーバーとか・・・(@_@;)
「無線LAN」を利用している場合、「実効速度」がどれくらいなのかが判らないので何とも言えませんm(_ _)m
<「無線親機」との「距離」「遮蔽物の数」「それぞれの遮蔽物の質」が影響しますから...
「有線」での接続でも「遅延」はいろいろ言われていますから、「ネットワーク」を使用し、
更に「無線LAN」での接続なので、遅延が起きるのは「仕様」と考えるしか無いとは思いますm(_ _)m
「PC」−「ルーター!?」−「LDT-AVWAR800」
が、
「PC」−(有線)−「ルーター!?」…(無線)…「LDT-AVWAR800」
なのか、
「PC」…(無線)…「ルーター!?」…(無線)…「LDT-AVWAR800」
なのか...前者だからスムースな再生が出来ている様に思えますが...
逆に、「iOS端末」の場合は、
「iPhone!?」…(無線)…「ルーター!?」…(無線)…「LDT-AVWAR800」
になるでしょうから、どうしても「無線LAN環境」が大きく影響しますm(_ _)m
もしかして、
「PC」…(無線)…「LDT-AVWAR800」
「iPhone!?」…(無線)…「LDT-AVWAR800」
で直接繋いでいるのでしょうか?
<それだと、「iPhone!?」側の性能も影響するかも!?
書込番号:17905438
1点
名無しの甚兵衛さん こんばんは
>「PC」…(無線)…「LDT-AVWAR800」
その通り、ルータ経由せず、PCと「LDT-AVWAR800」を1M以内の距離でwifiにて直接繋がるようにしたのです。
ほかの機器の影響は多分ないと思いますが・・・
やっぱり「LDT-AVWAR800」はFLACには非力かな・・・
書込番号:17908725
1点
全くの素人考えでBluetoothより、音が良いというので購入しましたがAndroidの端末しかないのですが、専用のアプリでしか使えないのでしょうか?Bluetoothの物とは全くの別物なんでしょうか?教えて下さい。困ってます。
書込番号:17414615 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
WiFiはBluetoothと違って基本機能の中に再生中の音楽を無線で飛ばすことが組み込まれていないから、
専用アプリで飛ばすか音楽転送が可能なDLNA Playerアプリが必要。
書込番号:17414778
![]()
3点
なるほどです。ありがとうございました。
書込番号:17415998 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ
(最近3年以内の発売・登録)