- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDドライブ > LGエレクトロニクス > GH24NSB0 BL バルク [ブラック]
今日届いてさっそく取り付けようと思ったのですが、振るとやたらカランカランっと中で部品?がとれたような音がします。これは大丈夫なんでしょうか?
取り付けて動かしてみるとCDの読み込み・再生は問題なく起動します
0点
連絡が遅れました報告します
問い合わせてみると
購入店(ノジマオンラインz)ではメーカーへ問い合わせ下さいの一方通行で
メーカーに問い合わせると、今回これはバルク品なのでサポートは出来ないとのことで断られちゃいました
なんだかすごくがっかりです
書込番号:17282797
2点
↑
バルク品の基本は購入店での初期不良のみでしょ?
ならノジマが対応しなきゃダメなんじゃないの?
メーカー(LGの日本法人?)はバルク品に関してはサポートしないでしょ?
しいて言ったら代理店のリンクスかな?
でもノジマが確認し、交換しなきゃダメでしょ?
書込番号:17481153
1点
多分ディスクを押さえ付ける部分でしょうが、ある程度は自由になっているものが多いですよ。
メディアを入れた状態で振ってみましょう。
傷付いても構わないものを使った方がいいです。
それに外れたパーツが駆動系に入れば壊れますし、ディスクの方にいけばディスクが粉々になるでしょう。
書込番号:17483387
0点
最後の一文はもし壊れていたらの話ですので、壊れていないなら大丈夫ではないでしょうかというというつもりで書きました。
書込番号:17498328
1点
遅くなりましたすみません;みなさんお返事ありがとうございます
>>skeeter-zx225さん
ノジマはどうもバルク品だとサポート外でそれ以外の場合でもメーカーへ問い合わせ下さいの一点ばりでした
結局何かあっても対応しない印象でした
>>uPD70116さん
一応今のところ問題なくCD等認識はしてはいるのですが・・・
しかし壊れてた場合だと粉々になるんですか・・・やっぱり怖いので緊急時意外は使用控えようとおもいます
書込番号:17604274
0点
DVDドライブ > LGエレクトロニクス > GH24NSB0 BL バルク [ブラック]
デルのinspiron580s(ミニタワー)に取り付けたんですが、開閉ボタン押しても開閉しません。理由はボタンを押したらDVDドライブが若干後ろにさがるためです。
普通はDVDドライブをネジか何かで固定するみたいんですが、inspiron580sはそういうのがないみたいです。自分がうまく取り付けられていないんでしょうか?パソコン本体のふたをはずして、自分でDVDドライブをおさえつけたうえで、開閉ボタンを押すと開閉します。
ガムテープでDVDドライブを固定したらうまくいったのですが、ガムテープだと変になりそうなんで、パソコン内部で使えるテープとかはありませんか?
0点
後ろにずれないように固定するネジを取り付ける。
http://www.dell.com/support/Manuals/jp/ja/jpdhs1/Product/inspiron-580s サービスマニュアル
書込番号:17187376
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)