Dellの直販サイトで購入するメリット
- お得な学割や、ポイントプログラム”Dell Rewards”をご用意!
- すぐ届く!即納モデルは国内倉庫から最短当日出荷
- ニーズに合わせて本体と周辺機器、サポートのカスタマイズが可能
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2015年7月29日 21:58 | |
| 1 | 6 | 2015年3月11日 16:46 | |
| 3 | 3 | 2014年9月11日 18:33 | |
| 0 | 6 | 2014年2月24日 08:19 | |
| 2 | 11 | 2014年2月20日 00:16 | |
| 0 | 2 | 2013年12月23日 13:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Dell > XPS 11 プレミアム・タッチパネル
ヨドバシカメラの店頭でXPS11のエントリーモデルを見つけました
ネットで10万円以下のB5高解像度ノートを探して
迷って迷って昨日メビウスパッド買ったばかりなのに・・・
こんな機種が売っていることを知っていたらこちらを買っていました
今から追加購入すると最初からレッツノート買っとけばよかったと
もっと後悔するので買いませんが
0点
ノートパソコン > Dell > XPS 11 プレミアム・タッチパネル
Windows8.1にアップデート後、タブレットモードにすると画面が消えます。
画面にあるWindowsボタンを押すと「ぶるっ」とバイブレーションが反応するため
ドライバもしくはソフトウェアの関連だと思いますが、いかんせん原因が推測できません。
どなたかお知恵をお借りできれば幸いです。
宜しくお願いいたします。
0点
サポートにBIOSとかもあるみたいだけどそれでなおるのかは特に書いてないっぽいからわかりませんね
サポに電話なりしてみるしかないんじゃないかなあ
書込番号:17906474
![]()
0点
>こるでりあさん
ありがとうございます。
勤務が不規則なので、サポに電話する時間がなかなか取れません、、、、。orz
不思議なことが分かりました。
コントロールパネルの電源オプションで、バッテリ動作、電源動作いずれも
「カバーを閉じた時の動作:何もしない」と設定していますが
カバーを1cmくらいまで閉じると画面が消えます。
設定はそのままで、セーフモードで起動して、同じ様にカバーを1cmくらい
まで閉じても画面は消えません。
ソフト側の設定だと思うのですが。
あと、ドライバ類で「Dell Smart Assist」をダウンロードして適用しようとすると
「インテルスマートコネクトテクノロジーのサブシステムをインストールできません
でした。インテルスマートコネクトがまだインストールされていないことを確認し、
もう一度やり直してください。」と表示され適用できません。
この現象がDell Smart Assistを入れれば解決するものだとすると、まずこのエラーを
何とかしないと、、、。
皆さんのXPS 11はWindows8.1で普通にタブレットモードで使用できていますか?
書込番号:17923402
0点
先日、XPS11を購入しました。OSはWin8.1Proを導入しましたが、初期状態から普通にタブレット使えていますよ。
ワンテンポ遅い印象ですが、画面も普通に回転するし、タッチの反応も上々です。
どちらにしてもサポセンへ問い合わせしてみたほうが良いと思います。
関係ないですが、最初製品が来たときキーボードの印字通りの正しい文字が入力されず、サポセンに問い合わせたところキーボード設定が英語配列になっていることがわかり(なぜ?)、デバイスのドライバーの更新で治りました。
サポセンのお姉さんには謝られました。まあ、この程度で解決するのであれば問題ないのですが。
もう少し対応が不充分なのかと思いましたが、比較的細やかに対応してくれましたよ。当たり前なんですがね・・
書込番号:17924751
![]()
0点
私も同じ症状が出ております。
タブレットモード以外では問題ないのですが、
画面を360度回転すると画面が消えてしまいます。
消えるというよりシャットダウンしてる?みたいな感じです。
なめこ探偵さんは、その後症状は改善できたでしょうか?
もし改善できたようでしたら教えていただけないでしょうか?
書込番号:18566367
0点
自分の場合、シャットダウンせず画面だけが消えた状態でしたので、同じ症状かどうかは分かりかねますが
結果として現象は解消しました。
方法は、ディスプレイケーブルの接触不良のようで、ケーブルを抜き差ししたところ正常に動作しました。
XPSのサービスマニュアルは日本語版が無く、英語版ですがURLを貼っておきます。
ttp://downloads.dell.com/Manuals/all-products/esuprt_tab_mob/esuprt_tablets/xps-11-9p33_Service%20Manual_en-us.pdf
小さい筐体なので、工具がそれなりに必要になります。
可能であればデルに依頼したほうが確実です。
もし、ご自身で行われる場合は、自己責任でお願い致します。
改善されることをお祈りしています。
書込番号:18566639
1点
なめこ探偵さん
ありがとうございました!
背面カバーを外して液晶からのケーブル類を綺麗に押し込んだりしましたら
タブレットモードで画面が映るようになりました。
DELLももう少しクオリティ上げて欲しい所ですね・・・
なにはともあれ情報が非常に助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:18567518
0点
こんばんは。
秋葉原のDELLにて、モックを触れてみましたが、キーボードを「硬く」感じ、検討中です。
「板状」キーボードとのことで、スマホのゴリラガラスでのキーボードと同様かと考えていましたが、
数分程、タッチしてみたところ「指が痛い」と感じました。
聞いた話によれば、スマホのガラスは案外柔らかく、タッチした力がそのまま逃げていくようです。
一方、XPS11のキーボードは「ただ硬く」タッチの力が「指に戻ってくる」ようです。
御購入の皆様は、長時間タッチした際、指の痛みは大丈夫でしょうか?
または、タッチの際、何らかの工夫をされているのでしょうか?
御意見を御願いします。
2点
通常のキーでは無いのでATMを思い出して下さい。
私は余程変なキー配置じゃない限りは気にしていませんが、車載PCのパネル感度を調整し保護フイルムを貼っています。
パネル打鍵の心地はイマイチ好きになれませんね('A`)ツカエナイワケジャナイケドナ
書込番号:17601241
![]()
0点
ガリ狩りサマ
お礼が遅くなり失礼しました。
>>パネル打鍵の心地
これってかなり重要ですよね。。。。
Acer Aspire P3 P3-171-N32Q
http://kakaku.com/item/K0000523914/
↑くらいの「心地」は欲しかったです。
サーフェイス3発売もあるので、デルが今後どんなモノを出すか期待です。
書込番号:17626690
1点
先日、XPS11を購入しました。購入前はデザイン・スペック等は申し分ないと思っていましたが、スレ主さんや他の方のレビューを見てやはりキーボードの打鍵感が不安でした。
しかし実際に打ってみるとすぐに慣れましたし、指の痛さを感じるほどではありません。私はどちらかと言うと一本指打法に近いのですが、反応も良いし音を「ポポポ」と鳴らすと何となく感覚的に打てている感じがして、普通に使えてます。
ただ他の方のレビューでもあったのですが、BackSpaceやReturnは硬めで他のキーと同じ感覚で打つとミスります。強めに押す必要があります。
製品が来るまでは神経質になってましたが、今では全く気になりませんし買って良かったと思います。ただもちろんこういうのは個人差はあるので購入前に触れておくのが一番なのですが・・
書込番号:17924797
0点
ようやく、到着してセッティング。「@」マークが打てなかったので、外付けのUSBキーボートにつないでセッティングを完了。いろいろと試そうとしたら、内蔵キーボードが反応しません。タッチパネルは問題なく使えて、外付けのキーボードも相変わらずに打てます。ところが、内蔵のキーボードは反応なし。試しにカバーを閉じたり開いたりしてみたら、数回反応しましたが、反応した後もしばらくすると反応しなくなります。
購入後、10日以内ですのでサポセンの話では「返金、返品」可能との事です。2週間以上も待って手に入れたものですのでまた、交換品の送付待ちはちょっと辛いです。最後の一あがきとして、ドライバーの再インストールなどで対応出来ないものかと考えていますが、有効でしょうか?どなたか、対処法をご存じの方がいらっしゃったら、ご教示ください。
0点
初期不良で対応してもらえるうちに初期不良対応がベストです
もし対処でなおったとしてもなんかなおった→初期不良対応期間終了後にまた再発したとかなったら悲惨ですよ
書込番号:17206626
0点
たぶん、キーボードの配線取り付けが緩かったため接触不良になっているものかと。
キーボード取り外して、付け直すことで直ると思いますy
2週間程度で手元に届いたのであれば早い方ですね。
書込番号:17206686
0点
コルデア様、パーシモン1w様
コメントありがとうございました。先程、DELLの担当(中国人の方)から電話で返送についての案内がありました。
到着した商品に関しては自分のイメージ通りのものでしたので、新しい物に取り替えて頂こうかと思っています。
ただ、どうせ返すのであればパーシモン1w様のアドバイスの通りに接触について調べて、直るものであれば
直してみようかと思います。
余談ですが、キーボードは他の方のご意見通りに決して、打ちやすいものではありませんでした。
キーボードが直ってもあまり使わなかったりして・・・。
書込番号:17206910
0点
キーボードのツメを外すときに上面パネルやツメを傷つけやすいです。誤解されかねないので、タダで取り替えてくれるなら触れないほうが無難ではあります。
書込番号:17207023
0点
ヘタリンさん、ありがとうございます。この機種は通常のノートパソコンよりも薄型ですのでキーボードの脱着等が難しそうでネットで検索しても方法には行き着きませんでした。本日、着払いにて返却センターに送りました。その後の経過等についてはまた報告します。
書込番号:17210447
0点
途中経過です。先週の水曜日に商品は指定された住所に着払いで返却(ただし、まだ到着の連絡はありません)。その後、払込書届いたので二台目のパソコンを発注しました。デルでは
「返却した不良品」→返金
「新たに欲しいもの」→再発注
と別々に処理しているようです。(サポセンの電話でもその旨を聞きました)
しかし、返却受領や再発注に関しての連絡が何も無く不安です。多くの数をさばくにしてもやや不親切です。もう一度サポセンに電話してみようと思います。「お客様番号」「注文番号」「商品TAG」と識別番号が多く、どれを連絡すればいいのか・・・。とにかく連絡一つとってもやや煩雑の印象を受けます。 無事に完動品が届くのは果たしていつになることこやら。
書込番号:17230570
0点
新しいリビング用PCを探していました。
条件@ 筆圧ペン入力が可能(絵を始めてみたい)
条件A 11ac対応(有線でのファイルサーバから脱却)
条件B クラムシェルorコンパーチブル(ものぐさなので別パーツを管理できない)
この条件に当てはまるPCを探して、XPS11にたどり着きました。
途中、日本未発売のThinkpad Yogaなども条件を満たしましたが、
XPS11がかなり軽量なことが決定打になりました。
この価格.comもそうですが、日本語のレビューが全然ないので、
キーボードがタッチ型っぽいところがずっと心配でしたが、
DELLに問い合わせたところ、アイソレーション型でちゃんと押し込めるとのことなので、
先日ついに注文してしまいました。
また、届いたらレビューを書いてみたいと思います。
0点
>条件@ 筆圧ペン入力が可能(絵を始めてみたい)
筆圧ペン入力対応してますか?探しても見つかりませんけど。
書込番号:16995915
0点
Cafe_59さん
>筆圧ペンについて
DELLアクティブスタイラス
http://accessories.apj.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=jp&l=ja&s=bsd&cs=jpbsd1&sku=750-31344
1 mmのチップに圧力感知テクノロジーを搭載
Dellアクティブスタイラスは、Dell Venue 11 Pro、Dell Venue 8 Pro、およびXPS 11に対応しています。
との情報ですよ!
良の使い方の件はすいません。よくわかりません(笑)
書込番号:16998274
0点
情報ありがとうございました。
ペンタブ並によかったら検討してみます。intuos4M使っているので 読取分解能 0.01mmで筆圧検出が1024くらいあるといいな。
書込番号:16998534
0点
>キーボードがタッチ型っぽいところがずっと心配でしたが、
>DELLに問い合わせたところ、アイソレーション型でちゃんと押し込めるとのことなので、
私も購入を検討していてやはりキーボードが気になったのでUSのレビューサイトやフォーラムを見て回ったのですが、"zero typing travel"、"no travel"、"without travel"、".5 mm travel"、"travel is shallow" というようなコメントばかりで、実質押し込み感は無いもののようです。 DELLの回答は本当に正しいのでしょうか...
書込番号:17003862
0点
やはり気になったので、私も今しがたDELLにチャットで問い合わせてみました。
私「XPS11のキーボードはタッチ式のもののように見えるのですが、通常のキーボードのようなキーを押しこむ感覚は無いものでしょうか?」
DELL「いいえ、普通のキーボードになりますので、押し込む感覚はあります。普通のキーボードより薄くなるだけです。」
私「それは間違いないですか? USのレビューサイトやフォーラムを見て回ったのですが、"zero typing travel"、"no travel"、"without travel"、".5 mm travel"、"travel is shallow" というようなコメントばかりでした。 日本での製品は仕様が異なるのですか?」
DELL「間違いないです。」
こういうコメントでしたが、正直まだ眉唾な感じです...
書込番号:17003965
0点
くまけん5さん
私も、DELLのチャットでT・Bさんという担当者から全く同様の回答を受けました。
youtubeのレビューサイトのURLも提示して見てもらった上での回答でした。
ですので、最悪の場合は、DELLと揉めることもできるかなと(笑)
また、実はタッチであったとしても、どのような感覚で打てるのか興味はあるので、
届いたらぜひレビューしたいと思います。リアルサイトに展示がないのが辛いところですね。
年も変わりそうな今でも、ステータスが製造工程から進みませんが。。。
ペンも届きませんし。(記念に買ったマウスだけ届きました)
書込番号:17007216
0点
ついに届きました!ハード的には大満足です!
キーボードは確かに、タッチでは動かず押し込むと反応するタイプでした。
・・・ただし、0.1mmです。
キー全体が押し込まれるのではなく、固いゴム質の表面が押すことで少し凹むという程度です。
しかしまあ、普通のキーボードよりはミスタイプしますが、1日使ったらかなりミスは無くなりました。
サーフェスのそれよりかは、かなりマシです。
アクティブペンは製造が遅れているようで、DELLから2月の到着になると連絡がありました。
別機種での動作評判はよくないようなので、こちらは相変わらず心配です。
Windows8.1は初めてですが、大変使い辛いですね。どこを触ると期待する動作になるのか、今までWindowsから変わりすぎです。
あと、高解像度のマシンでの拡大機能を使うと、(MS純正も含む)一部のソフトがボケたりギザったりで汚いです。
仕事疲れもあって、あまりまとまった感想になっていませんが所感でした。
書込番号:17054295
0点
今日、やっとペンが届きましたが、反応しません。
テクニカルサポートにも電話してもあれやこれやで解決しません。
初期不良なのか、何か設定がいるのか。
そもそも、サポート側で現物を持っていないようですし、
すでにDELLのホームページから製品情報が消えてるんですよね。
返品交換だとしても、また数か月待つのか。
最終的に解決するのかさえ、不安でなりません。
書込番号:17194664
0点
DELLから正式回答があり、純正のスタイラスペンが対応していないとのことした。(そんなバカな!?)
返品には応じるとのこと。
また、HPは虚偽の内容であるとも認めてもらいました。
しかし、むなしい気持ちでいっぱいです。
この機種に相当するマシンが他にないんですよねぇ。。。
書込番号:17213321
1点
残念な結果でしたね。まあDELLですからしょうがない。
書込番号:17213656
0点
サービスマニュアルPDF17ページを見れば、ファンはちゃんとあります。
製品マニュアル: XPS 11 9P33のダウンロードサイト
http://www.dell.com/support/Manuals/jp/ja/jpbsd1/Product/xps-11-9p33
書込番号:16989777
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)