このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-40V8 [40インチ]
大きなテレビがほしくなり、LC-40V8を買いましたが日本製でした。
6万3千円で送料と税金込でした。
この価格帯で他の多くの液晶テレビみたいに中国製やマレーシア製でなく
フルハイビジョンで倍速液晶で画質も良く、
(私は設定を変えてみていた。⇒標準設定でいくつかの設定で使い分けに変更)
フロントスピーカーで、HDD録画対応と基本機能を抑えており
ナイスです。
40型より大きくなると部屋の広さも必要になるし気に入っています。
弱点をあえて挙げると
日本製なので無駄に丈夫で10年くらいは持つと思いますので
(前の日本製も8年ではびくともせず普通に映るのでどうしようか困っているくらいなので)
Tsunamiにでも流されないと
買い替えのタイミングに困ることでしょうか?
外国製なら壊れるのが買い替えのタイミングでしょうから楽なのですが、、、
まあ、次のテレビがほしくなるまでに
次の日本製でいいテレビが出ていればと思うナイスな感じでした。
3点
>日本製なので無駄に丈夫で10年くらいは持つと思いますので
あまり、期待はなさらない方が良いですよ!
昔のブラウン管テレビとかは当たり前に10年以上持ちますが昨今のデジタル家電は5年持てば良しとするような状態です。
ですので、長期保証も5年がほとんどで10年保証はまず無いとおもわれます。
書込番号:17566667 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)