ブルーレイプレーヤー > OPPO > BDP-103DJP
気持ち半分でEHTW8200Wとelitescreen100インチを用意してしまいました。それは当初HuluやNetflixが大画面で見れればいいという感覚からでした。その後この103DJPを購入し、Blu-rayに初めて興味を持ち、3D映画を幾つか視聴し、自宅で映画をさらに楽しみたくなりました。2000年頃は5.1chに感動しDVDを買ってみてましたが、その後訳あって一切の機器は持っておらず今までのAV機器の進化を全く知らず過ごしました。最近Dolby atmosという言葉を知ったレベルです。今、ホームシアターの音声の環境構築の質問をしたいと思います。私には何一つ語れる知識はありません。配線はできるくらいの素人です。
映画を楽しむ前提で環境構築を考えてます。ピュアオーディオではありません。奥行き5m x 幅3.5m x 高さ 2.6mの部屋です。スピーカーは床置きではなく壁設置を考えてます。埋め込みは考えてません。壁は軽量鉄骨で、石膏ボード12.5mmです。予算面としては総額50万程度。品質面としては当機種のグレードのものが気に入ってます。ハイエンドを常に追求できるほどの経験値も耳もありません...。しかしながら、何がなんでもと予算を削り安かろう悪かろうで終わらせるのも興味を持ったこの入り口の機会がもったいないと思ってます。取り付けはDIYします。
そこで経験者の方々、AVアンプやスピーカーを揃える場合、どのブランドが良いか等、素人相手で恐縮ですが...ご教授いただけますでしょうか。また、この機種と組み合わせた際の予備知識や経験談などお願いできますでしょうか。予算的に可能であればDolby atmos環境も興味あります。
レスが遅いかもしれませんが、よろしくお願いします。
書込番号:19724592
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
新着ピックアップリスト
-
【その他】某BTOの構成 M氏用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)