WST-W10

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Westone > WST-W10
友人に聴かせてもらったWestone1が気に入ったものの、もう新品での入手が不可能なようです。
W10の音はWestone1と比較してどう変わりましたか?
おそらくほとんど変わっていないのでしょうが、微妙な違いでも教えていただけないでしょうか。
書込番号:18936958 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんばんは
質問と関係ありませんが
>主観的なレビューしかできない人さん
仕事でカネもらって生活している「プロ」の評論家先生は、客観的なレビューが必要ですが
私ら、「ママチュア(素人)」は、主観的なレビューにならざるを得ないと思いますけどね(苦笑
書込番号:18936971
1点
そうなんですよ。客観的も何も周りの人がどう感じるかなんてわかりませんからね。特にヘッドホンでは。
でもよく考えてみると客観的に書こうとしたレビューは、実はあまり参考にならないんですよね。
大抵は製品名で検索するだけでたくさん出てくるような情報しか書いてありませんから。
たくさんの主観的なレビューを集めたほうが製品のイメージが持ちやすいです。
書込番号:18936997 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
試聴可能であれば、W10を聴いてみるのが一番良いと思います。
こちらも同様に気に入れば問題ありませんので。
残念ながら人気機種ではありませんので、Westone1とW10のどちらも所有している人は殆どいないと思われます。
Westoneの見解では、ドライバーは同等でケーブル変更とチューニングのみを変更しているそうです。
ユーザー数が圧倒的に多いWestone4RとW40では、音質面の違いを指摘する声が多いようで、Westone4Rは今でも中古での人気が高いです。
Westone1の代替品が欲しければ、W10となりますが、W20、W30も良い機種なので、特にシングルドライバーに拘りが無ければ、こちらも検討機種に入れた方が良いでしょうね。
今は値上げの影響で、上位機種との価格差も小さいので。
書込番号:18937890 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC