A55M-E35
Socket FM2やSocket FM2+のAPUにも対応したMicroATXマザーボード
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
A10-7700kで自作を考えているのですが、使用用途は主に軽いゲーム(マイクラ cso)できるだけ家にあるパーツ等を使って安く組みたいのですが、やはり評価がしっかりとしたM/Bじゃないと駄目ですか?グラボもつけずocもしないです。
ご教授等頂ければ助かります。
1点
いや、このMSIのマザーボードで問題ないですよ。
レビューが無いですが、偶然書く人がいなかったのでしょう。
私もいろいろレビューを書きますが、誰もレビュー書いていない商品も多いですよ。
OCもしないようですので問題ないと思います。
余った予算でDDR3 1866メモリの2枚セットを買われては?
メモリが速いと内蔵GPUのグラフィック性能も上がりますよ。
書込番号:18066600
![]()
0点
信仰上の理由でAMD縛りなら仕方ないんですが、、、
2133買う位なら、記念ペンティアム + GTX750にしたほうがいいですよ。
自分で組むならGTX750が動かない電源はまずないだろうし、AMDは難易度高いし。
性能も安定性も拡張性も圧倒的に違うしいいことは何もないかと。
>やはり評価がしっかりとしたM/Bじゃないと駄目ですか?
もちろん動くように作ってあるのでダメとは言い切れないんだけど、ちょっとした不具合があったり、最後まで安定しなかったり、欠陥が明らかでなかったり、サポートが薄いと不具合が放置されたりしますね。
あとKaveriはメモリー選ぶので、その辺のトラブル込みで考えると初心者にはお勧めしづらいです。
「多少の不具合があっても避けて使えばOK」「安定しないなら安定する組み合わせを見つけるだけの話」と言い切れるならいいですけど。
書込番号:18067914
0点
記念ペンティアム + GTX750 確かにそちらのほうが確実ですね、最初の話題からそれますが記念ペンティアムでGTX750の性能を引き出すことが出来るのでしょうか?
記念ペンティアムはocしてやっとi3にとどく位の性能と自作経験豊富な友人から聞いたのですが、ocをしないといけないのでしょうか?
何度も質問をしますが、ご教授等頂ければ助かります
書込番号:18068465
0点
>記念ペンティアムはocしてやっとi3にとどく位の性能
消費電力は兎も角、シングルスレッドならクロックの差でOC-Pentiumのほうが強い。
これとK付きCPUはOCする為に買うんだからOCの必要性を聞かれても困る。
i3/i7はスケジューリングのオーバーヘッドがあるから、ゲームベンチだとPen/i5の方が好スコアな場合もある。
AMD-CPUも悪くないぞ。FPU(浮動小数演算)が少し弱いから科学計算や一部のゲームには向いてないけど、通常用途で使われるALU(整数演算)はIntelのライバル個体より強い。
書込番号:18069070
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード