PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]
すぐに遊べるコンテンツをプリインストールした「メモリーカード32GB」、国民的ゴルフゲームのPS Vita専用ソフトウェア『みんなのGOLF 6 PlayStationVita the Best』および指紋がつきにくくスクリーンを保護する「保護フィルム」をセットにした、大変お買い得なモデル
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック] のクチコミ掲示板
(9572件)

このページのスレッド一覧(全587スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 12 | 2012年1月6日 19:15 |
![]() ![]() |
5 | 5 | 2012年1月6日 12:04 |
![]() |
23 | 9 | 2012年1月6日 23:34 |
11 | 3 | 2012年1月5日 21:56 |
25 | 11 | 2012年1月21日 22:14 |
![]() |
332 | 56 | 2012年1月18日 10:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-1000シリーズ
現在PSP3000を所有しております。ゲームはほとんどせずに、リモートプレイ経由で自宅のDLNAサーバーから出張先などで映像コンテンツをストリーミングプレイすることをメインに使用しています。
PSPは純正クレードルに立ててAVマルチケーブルでTVに接続しています。
そこでPSVITAオーナーさんにうかがいたいのですが、VITAの純正クレードルからTVへはどのように映像出力をするのでしょうか?
取説で調べてみたかぎりではHDMI端子も装備されていない(もったいないですね)ようですし、クレードルにはHPジャックしか装備されていないと見えました。
もし、何らかの方法でTVに出力できた場合、PSPのような「黒枠」はVITAでもできてしまうのでしょうか?
PSPの転送性能に不満はありませんが、あの黒枠だけが唯一残念で気になっています。
自分のPSPをモンハンをプレイしたいという子供に譲ることになり、私用にここはVITAを買うべきか、用途からしてPSPの最終版バリューパックを買うべきか・・・ 悩んでいますのでご意見等をいただければと思います。
1点

現状のVITAには外部に映像を出力する手段は一切ありません。
書込番号:13986120
4点

ずるずるむけポンさん
やはりそうなんですか・・・
得意のアプデでスマホのようにUSBからHDMIに変換して出力するようになるのでしょうね。
ただそれもいつのことか分からない・・・
スマホでクリアできていることをわざわざ後回しにするって、なかなか意地悪な戦略ですね。
ありがとうございました。
書込番号:13986145
0点

PS3との棲み分けって部分もあるかもしれませんね。
PSPも2000からでしたっけ?外部に出力が可能になったのは。
気長に待つしかないですかねえ。
私はPSPで『フル画面プレイHDMI』という商品を使用しています。
PSPのHDMI出力(720p)が可能になりTVを問わず全画面出力可能です。
7000円前後です。
書込番号:13986165
0点

ずるむけポンさん
>PSPも2000からでしたっけ?外部に出力が可能になったのは。
はい。確かそうだったと私も記憶しています。
せめてPSPで好評だった機能はフルカバーした上で、さらに発展させて欲しかったと個人的に思いました。
>7000円前後です。
うーん・・・ 激しく欲しいです。
書込番号:13986210
0点

『フル画面プレイHDMI』は安くはないですけど、REGZAにこだわる必要がなくなるのは大きいです。
VITAは北米等で発売したら本気を出しそうです。
SCEの「日本のユーザーよ。北米で発売するまでに不具合やバグを見つけておけよ。」的な声が聞こえます(笑)
書込番号:13986221
3点

私も、ずるずるむけポンさんと同様に自分なりに厳選して、フル画面HDMIを使い
愛機(52HX900+AX2000)で楽しんでます。(^^
VITAも、これから色々ソフト出てくるでしょうから、ユーザーのして欲しい事を
アップデートで早々に進めて欲しいですね。
書込番号:13986877
0点

スレ汚し失礼します
>honnwakaさん
今日初めて書き込む人間が、削除されたスレの主を肯定するスレを立てる
これが自演でないなら、なぜ削除されるまえに書き込まなかったんですかね
>スレ主さん
PSP時代に、殻割りしてUSBから外部に出力できるようにできたので、誰かが(もしくはSONYが)やってくれるかも?
どっちにしろ暫くは無理でしょうから、ゲームではなく大画面動画鑑賞が目的ならPSPを買ったら良いと思いますよ
vitaの二代目から追加も有り得ますしね
書込番号:13986896
0点

ムク555さん
決して自演ではないレス主です。(笑)
偶然にも私の愛機も52HX920とAX2000、まったく同じです。(レビューも書きました)
ただPSPとの連携はあまりないですが、PS3は活躍しています。
PSVITAにはPSPを超えるマルチメディア端末に化けてもらいたいと心底思います。
価格から考えて初期投資してしまってもいいのかもしれませんが、やりたいことができないのであればさすがに躊躇してしまっています。
書込番号:13986918
0点

なんだかやさん
>ゲームではなく大画面動画鑑賞が目的ならPSPを買ったら良いと思いますよ
強い背中の後押しをいただきました。
やはりいまさらのもう一台PSPでしょうか・・・
なんだか悲しさすら感じてしまいます。
書込番号:13986932
0点

大丈夫!PSP3000の液晶を踏み割って、vitaの前にもう一台PSP3000を買った人間が此処に
今までのUMD資産をそのまま使いたかったので
vitaまでの繋ぎに中古でも良かったかも知れませんが
書込番号:13986954
0点

なんだかやさん
踏んじゃったんですか!!!
確かに。UMD資産は簡単には捨てることができませんよね。
私もごく少数ですがUMDを持っていますのでPSVITAの画面でプレイできないのは残念です。
中古も検討したのですが、10,000円そこそこしていますので、それならばバリューパックがお得だし気持ちがいいかと思っています。
ツートンカラーのバリューパックがまだ少しですが残っているようですね。
書込番号:13987004
0点

そうです、踏んじゃったんです
ベッドでプレイ→寝落ち→起きる→一歩目にミシッ…(泣)
一応起動はしますが、画面の一部に亀裂、全体に縞模様が出ている状態
外部出力すれば使えますが、何のためのPSPか分からなくなるので、もう一個買いました
壊れた方は、ただの充電器になってます
確かに中古との値段差が殆ど無いですね、PSP
私も、この差ならと新品で買いましたから
書込番号:13987799
2点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-1000シリーズ
初心者です。ご存知のかた回答宜しくお願いします。
私は携帯電話に、docomo galaxy s を使っています。
その携帯はroot化してPCに、テザリングでネットに接続出来る状態の物です。
その際に使用しているAPPは、Wireless Tether と言うものです!
ここで質問です。
Wireless Tetherというアプリでは、アクセスポイント検索にも引っかからないのですが、使えないのでしょうか?
galaxy s 自体が、正規のテザリング機能じゃ無い為に使えないのでしょうか?
もし、galaxy sにて、VITAをネットに繋ぐ方法やAPPがありましたら、教えて頂けないでしょうか? orz
宜しくお願いします:<
初心者過ぎてすみません・・・
3点

11gか11nで結構違って来ますよ。
詳しい人に聞いてみて下さい。
すいません。
書込番号:13984548
2点

早い返信ありがとうございます!
ですか?
素人過ぎてさっぱり分かりません(笑)
11g、11n について調べてみます!
ありがとうございました(^^♪
書込番号:13984597
0点

すみません・・・入力ミスですm(__)m
早い返信ありがとうございます!
11g、11nですか?
素人過ぎてさっぱり分かりません(笑)
11g、11n について調べてみます!
ありがとうございました(^^♪
書込番号:13984603
0点

いまだに解決出来ておりません…
どなたか知恵をお持ちの方、ご指導頂ければと思いますm(__)m
書込番号:13986244 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

テザリングには、アドホックとインフラストラクチャの2つのやり方があります。
PCやiOSデバイス(をクライアントとする場合)は、(ホスト?といっていいものか)アドホックでもテザリングできますが。
Androidやゲーム機は、テザリング元がインフラストラクチャモードでないと多分使えません。
Androidは最悪root化すれば、アドホックでもいいみたいですけど。
インフラストラクチャモードで、テザリング出来るスマートフォンの環境が必要だと思います。
書込番号:13986315
0点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
私はPSPVitaを3G/Wi-fiモデルを買って使っているのですが
今のところ不具合はありません
不具合が出るのは機種によってなのか
ソフトによってなのか
電源によってなのか
書き込みを見ても
どの機種で どんなソフトで どのような使用時に どういった不具合なのかがなかなか書かれていないのですが。
皆さんはどのような状況で
どのような不具合が起きているのですか?
一応私は
PSPVita 3G/Wifiモデル
シリアルナンバー HJ409723※
SIM 挿入済み
3G ON
Wi-fi ON
メモリーカード 16GB
ソフト アスファルト:インジェクション(ソフト版)
充電時
バッテリー使用時
問題ないです。
3点

自分もそうですね。年末に購入しましたが、問題なく使えています。一つだけあったのが、画面にキズが付いているのを保護フィルムを貼るときに気が付いて、翌日に販売店で交換してもらいました。
GPSも問題なく電波入ります。昼間だったら家の中でも入ります。田舎だから遮蔽する建物がないからかな。でも、何故か夜は無理。
あと、ソフトの問題かも知れませんが、トロのソフトを立ち上げる時にブラックアウトします。一度停止させ、再び、続きからをタップして立ち上げると、その後はきちんと立ち上がります。あと、何も操作していないのに、勝手にズームしていく現象が発生しています。
以上の不具合がきになりますが、ハード的にはすごく満足しています。
書込番号:13980560 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

不具合が無い事が普通なので気にしないでもいいと思います。
先に書かれてる、トロステでの勝手にズームはアナログ特有なので何回かスティックを回せば治ります。
ちなみに私のも3G版ですが、PS3に繋いで立ち上げたらSIMなしと表記され以後使えてない(wifiは使える)状態でメーカーに入院中です。
色々言われてますが、機能や画質、操作感などはPSPより遥かに上(Vitaで慣れるとPSPがオモチャに思えました)で、価格も携帯電話(スマホ)より遥かに安いのでスカイプが導入されればこれ程良質な携帯ゲーム機は無いと思います。
初期型だろうから悪いとかは個人的な問題なので、普通使えてる分には気にする必要はないと思いますよ(^-^)
書込番号:13980780
9点

発売日購入、初期不良で2台を購入店にて交換、今日3台目を設定したところの所有者です。
PSPVita 3G/Wifiモデル
シリアルナンバー HJ4316◯◯◯※
SIM 挿入済み
3G OFF(ON時にフリーズが起きやすいので止めてます)
Wi-fi ON
メモリーカード 4GB
ソフト みんゴル6(パッケージ版)
1台目 メニュー画面からフリーズしまくりで、さらに使っていないのに、どんどん放電していき2時間くらいで電池切れする。ゲーム中はフリーズなく普通にゲームはできた。
2台目 フリーズ多発 3G回線に一度も繋がらず(最初の開通だけはできた)1.51UPDATEがきたので、すぐ導入するも導入中にもフリーズ。なんとか再導入でUPDATEできたが、数分放置時や電源軽押し時にスタンバイモードになり画面がブラックアウトするとPSボタンが青色点滅してやがて青色点灯しっぱなしに移行し、どのボタンを押しても画面がブラックアウトしたままで復帰しなくなるという不具合。(電源を1分くらい長押ししてから5秒押しで再起動は可能)
フリーズは1.51導入前よりは減ったようだが、フリーズはまだする状態
ここでソニーさんにメールで問い合わせをした。
回答にあった3つのボタン同時押しでできるモードで「システムの再構築」をすることで、上記青点灯の不具合は一旦治るが、また再発して諦める。
3台目 さすがに購入店に申し訳ない気持ちで一杯だったが、背に腹は代えられず、相談したところ快く交換を快諾していただけた。実店舗で買ってよかったと実感。
持ち帰り自宅で設定をすると、早速スタンバイモードからPSボタン青色点滅から画面復帰しない不具合がまたしても発症。
3台も同じ不具合があるのは、本体だけの問題じゃあないのではないか?
と思いメモカとソフトを疑う。もう一度本体初期化して、泣く泣くメモカもフォーマットしたところ、スタンバイモードから青色点灯の不具合は今のところ出なくなりました。
どうやらメモリーカードに問題があったようです。
問題解決!かと思いきや、nearを起動して位置データ取得中で必ずフリーズする(3回試して3回ともフリーズ)という新たな不具合が発症。←いまココ
書込番号:13981174
3点

挙がっている不具合を見る限りソフトウェアアップデートで解決できそうなものばかりに思えます。
順次アップデートで収束していってもらいたいですね。
ケータイやスマフォでも同じようなことがいえますが、
とにかく説明不足によるパニックが事を荒らげる原因に思います。
主だった不具合報告状況とその原因、対策を速やかに公開することが必要だと感じました。PSN情報流出で反省したと思ったんですけどねぇ。
書込番号:13981582
0点

私も発売日に購入しましたが不具合無く使えていますね
ただ、3Gで価格.comのクチコミがドコモのアクセス制限で見れないのには
なんでやねんと思いましたね
書込番号:13981734
3点

システムアップデート中に不具合で落ちない事を願うしか無いですね。
1.51にアップする際も2,3回エラーが出ました。
自分もGPSが全く使えない状態なので、システムアップデートを待っています。
アンチャーテッド等とても良いゲームもあるだけに残念です。
滝の水の流れとか黄金の輝き、湖の水面処理とか、マリオ世代には感動のグラフィックです。
書込番号:13982038
0点

皆さん返答ありがとうございます
友人に進めようか迷っていたのですが 現状では進めようがありません
もう少し様子を見たいと思います
また意見が有りましたら口コミお願いします
追伸
もしかしたらロットが関係有るのではないかと思います
それは 購入店で新品交換時に同様の不具合がでるという所から思いました
書込番号:13985080
1点

発売日に購入後、サポセンに電話するとか交換・入院する様な致命的な不具合は
ありませんが、筐体の情報を書いておきます。
(何を書いたらいいのかわかりませんが(汗))
>もしかしたらロットが関係有るのではないかと思います
購入日: 12/17
Model : 3G/Wifi PCH-1100
FW : 1.51
S/N : HJ4216****
SIM : 勝手に開通済み(FW Upしても認識の不具合無し)
3G : ON
Wifi : ON
MC : 16GB(装着時にまず初期化してから本体の設定をしました)
Bluetooth: 未確認 (MW600を持っているのでテストしてみますか!?)
リモートプレー: OK
Soft : uke-trune、アンチャー(体験版)
USB充電 : OK(電源系統異常無し)
フリーズ回数: 0回
位置情報取得(near): 3G・失敗 WiFi・成功 GPS・屋外なら成功
・WiFiは、Skyhook社にMacアドレスを登録済み。
・スマホ経由のデザリングでのWiFi通信もOK。
・室内での通信はWiFiに再接続に行き、失敗すると3G接続に切り替わる。
(自宅の無線ルータがおかしいのか、WiFi通信が途切れたりする場合がある)
ディスプレー: 有機ELで問題無しだけどね。(昼間は見にくいという醜いカキコがあったような?)
>3Gで価格.comのクチコミがドコモのアクセス制限で見れないのにはなんでやねんと思いました
アクセスフィルタ: ドコモのiモード/SPモードアクセスフィルタがデフォルトでかかっている。
解除するには、DSに行く必要がある。
携帯・スマホからでも、アクセスフィルタがかかっていると価格.comは
閲覧に不適切なサイトとして登録されています。
(大人には困るけど、自作自演や嵐厨房にはこれで良し!)
ブラウザ: 動きが遅すぎ。何とかして。
ま、こんな感じでVitaは動いています。
書込番号:13989138
0点

wifi環境がないので、PS3からPSSTOREに接続し、
ファイナルファンタジー零式の体験版をPS3にダウンロードしました。
その後、PS3とVITAをUSBで接続し、VITAのコンテンツ管理を開いて
体験版をコピーしようとしていますが、うまくいきません。
PS3⇒VITAにコピー>アプリケーション>VITA(又はPSP)を
選択しても、コンテンツがありませんと表示されます。
フロンティアゲートの体験版でも同様にうまくいきませんでした。
何かやり方があるのでしょうか。それとも体験版はコピーできない仕様でしょうか。
初心者の質問で恐縮ですが、よろしくお願いします。
3点

以前もこちらで出ていましたが
今のところPSP用の体験版は、どのような方法でもVitaに入れることは出来ないそうです。
PSPのソフトは公式HPでVitaと表示されているもののみが、動作保証されているようなのですが、体験版はすべてついていません。
どうやら、動作保証がすんでいないものは、ダウンロードさえも出来ないようなのです。
私も期待していたので、大変ショックを受けている一人です。
PSアーカイブスも、今のところ未対応ですし、色々対応が遅いですね。
不具合でたたかれているから、その対応にも足を引っ張られているような気がします。
早く何らかの手を打ってほしいですね。
書込番号:13981181
5点

以下、体験版ではなくダウンロード版での経験になります。
もちろんVITAに対応しているかどうかが最重要項目になりますが、それに併せてもぅ一つ条件があります。
PS3→PSPの場合、ダウンロードした中間ファイルを一旦PS3にインストールしてからPSPに書出していましたが、
PS3→VITAの場合、中間ファイルをPS3にインストールする必要がありません←と申すより、インストールしてしまうとVITAから認識されなくなってしまうのです。
http://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/game/game_psp.html
私はPS3のHDDにPSP用ダウンロード版をストックしてあるもので、VITA購入日にソコからVITAに書出そうとして「該当するアプリケーションはありません」と表示された時は呆然としてしまいました。
書込番号:13981813
2点

大変丁寧に教えていただき、どうもありがとうございました。
体験版が利用できれば、安心して製品版をダウンロードできたのですが、
惜しいですね。画竜点睛を欠くという感じでしょうか。
ソニーさんには引き続きがんばってほしいものです(^^)
書込番号:13984153
1点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
タイトル通りVITAの現在のマルチメディアとしての実力を知りたいです。
自分はPSP GOを所持しており、内蔵の16Gにゲーム・音楽・トルネのTV番組・動画をパンパンに詰め込み、単なるゲーム機では無くマルチメディアとして愛用しています。
自分のイメージではVITAはGOと比較して持ち運び難くなる変わりに、画面がキレイになり、ネットも楽しめるイメージですが、色々と劣化する所もあるのでしょうか?
例えば音楽プレーヤーとして使った場合の操作性等は如何でしょうか?
マルチメディアとして使っている皆様の細かい意見をお願いします!
2点

ここの過去ログ見れば参考になると思いますが、ゲーム機以外の部分は未完成でオマケ程度と考えたほうがいいです。
音楽プレイヤーも過去ログに書いておきました。
補足ですがPSPで使えたATRACファイルは再生できません。
書込番号:13976766 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

動画プレヤーとしては、現時点で最高画質だと思う。
PSP go,COWON V5,iPHONE4, IPAD等を持っているが、画質、使いやすさ(一部まだ不満があるが)音質等で気に入っている。
PSP goの様なボタンで早送り等は出来なくなったが、かえって指がふれて誤作動はなくなったので、この方がいいかも。
画質、発色もiPHONEやiPADより優れている。
当方はMUSIC VIDEOを入れているので、音質にもこだわっているが、音質もNW-A865に引けを取らない。
SE535とSAECコードの組み合わせがかなり良い。電源が他のPMPより強力なせいか、迫力あるせいか、D12 Hj(+iPHONE)は必要ないと思う。
ただイコライザがないので、ピタリとあうイヤホンを見つけるのは難しいかと
書込番号:13976911
5点

実力以前に
転送するのが面倒なんじゃないかな
PSPはメモステにD&D転送できたので楽だ
書込番号:13978360
1点

マルチメディアプレーヤーとしての機能に期待して買いましたが。
今のところ、今後(のバージョンアップ)に期待です。
今のところ720pまで(バージョンアップで1080p予定)。
H.264くらいしか再生できない。
PSPではできていた、2倍速音声付き再生ができない。
DLNAの登載がまだ(これもバージョンアップで予定)。
後は、ハード的に変更できませんが。
内蔵スピーカーは、PSPよりましなるも、位置がいまいち(指で塞ぎやすい)。
電源の位置と形状が非常にやりづらい。
意外と有機ELは、視野角による色変化が早い。
言われているほど、反応速度が速く感じられない。
今後のバージョンアップに期待というところだと思います。
書込番号:13978559
4点

現状PSPgoと2台持ちで使ってます。
理由は遊びたいゲームがVITA互換対象外のままなので。
音楽プレーヤーとしては個人的にはPSPgoより若干広がりのある音質になりました。
低音部は弱い音が若干割れてしまう傾向があルような気がします。
Bluetoothヘッドフォンを使っているのですがgoと比べてわかるくらい音質に差がありますね。好みはVITAです。私はMP3 320Kbpsで記録しています。
動画プレーヤーとしてはSD動画はストレッチしてぼやけてしまう感じがあります。画面は大きいしコントラスト強めなので見やすいのですが。
PSPgoのような細密感は感じられません。720x480 VBR1070Kbps記録の時です。
HD動画になるとVITAの本領発揮ですね。goの細密感をあの大画面で体感できます。1280x720 VBR2500Kbps記録の時です。容量はSD時から約2.5倍かかります。
もう少しビットレート下げても破綻少なくてすむならそうしたいところです。
操作性は画面タッチのみなので良いとも悪いとも何ともいえない状況です。
タッチ操作は便利ですが、いちいちタッチするのが面倒でもあります。
Bluetooth接続時の遅延は残念ながらVITAのほうが大きくミュージックビデオでは違和感があります。goではほぼ無遅延です。
AVRCPはミュージック操作のみ対応、ビデオ操作は一切できません。
PSPのころもバージョンアップによって使いやすくなったところがあるのでこれからの部分も多いように感じました。
使っていて大きな不満は今のところないのでメディアプレーヤーの座はVITAになっています。
書込番号:13978570
5点

56565さん
音楽再生にはPSPと同様のイコライザ機能がありますよ。
自由調整ができないって意味ですかね?
書込番号:13979463
1点

私は今のところみんなのゴルフ以外は、主にメディアプレイヤーとして使っています。
あくまで個人的な感想ですが、
動画再生(画質)はとても発色が良くトップレベルの再生力があると思います。
反面、音楽再生(音質)はあまり良くないと思います。横に並べて聞き比べていはいませんが、私はウォークマンなどの専用機(もちろん機種にもよると思いますが)には及ばないとの見解です。少なくとも私がPCで聞くMP3よりもホワイトノイズが大きく実際の再生音も曇ったように感じます。私はプロでも評論家でもないのでvitaの本来の音質が良いのか悪いのかは自分の好みは言えても客観的な評価はできませんが、良く聞くと小さく「サー」と聞こえるノイズは誰にとっても良いものではないはずです。
尚、ウォークマンは少し前に試した記憶を元に言っていますが、PCの再生とは横に並べて同じソースを交互にちゃんと聞き比べてみましたので間違いは少ないはずです。
尚、PCの環境は以下のとおり、イヤホンもいくつかは試してみましたが以下の機種が最も分かりやすかったのでvitaの評価も同じイヤホンです。イヤホンのケーブルも替えてみましたが私にはvitaの結果に変化は無かったと思います。
自作PC→FOSTEX HP-A3→SE535LTD-J(ケーブル純正1.2m or SHC-100FS 0.8m)
最後にレビューにも書きましたが、vitaの一番の問題は使い勝手だと思います。とやかく書いておいてなんですが、PCからの操作が出来ないのはかなり納得いきません。「コンテンツ管理アシスタント」は全くコンテンツを管理できないし、アシスタントもしてくれませんw
そして、それ以上に不思議なのがプレイリストの作成やフォルダ再生に対応していないというPSPにとても顔向けできないプレイヤー側の使い勝手、これを早々に対策して欲しいところです。これらに比べれば私には音質なんて些細な問題です。
書込番号:13981960
2点

60fpsの動画ファイルを再生すると音声がずれてきます。いや、正確には映像が遅れてくるのか。
PCで見てもPSPで見てもそんな事起こらないファイルなので明らかにPSVの能力(調整)不足。
まあいずれアップデートで解決してくれるであろう問題ですけど。
書込番号:13982649
0点

>プレイリストの作成やフォルダ再生に対応していないというPSPにとても顔向けできないプレイヤー側の使い勝手
どうもDLNA対応が前提のようですね。PS3でもDLNA経由ではタイトル別にしかなりません。
そのうちDLNA対応した場合、その恩恵が得られると思うしかないかもしれませんね。
>60fpsの動画ファイルを再生すると音声がずれてきます。
LEVEL3.1では720pも30pまでです。ポテンシャルはありそうですからバージョンアップを待ちたいですね。
個人的にはBT遅延対策して欲しいところです。
書込番号:13993521
0点

30fpsの4.1を3.1偽装したのもズレました。
銃声のバンバンバンの間にバンバンバンが入るっていう・・・
まあ偽装してるので責められませんが^^;
ただ、トルネ転送のがズレるのはなんとかしてくれんと。
書込番号:13996234
0点

皆様有り難う御座いました。
返信が遅くなってすいませんでした。
とても参考になりました☆
もう少しアップデート等でマルチメディア機としての性能が成熟するまではGOを愛用したいと思います(≧ε≦)
書込番号:14051351
1点

フリーズやsim認識せずで入院中の方が多数いらっしゃると思います。
退院してきてすっかりよくなりました、もしくはまた同じ症状が出てるどうしてくれんだぁ!
など色々なご意見伺いたいです。
書込番号:13974463 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>イツモオセワニナッテオリマス・・・さん
イツモオセワニナッテオリマス・・・さんはVITAを持ってないんでしょうか?
コネクターには凸型の突起があるので普通は逆さまには刺さらないないですよ。
ネットで調べてみると、強引に挿して入り口を一度広げてしまえば刺さるようになるようですが。
怖くて試せませんが形状を見るかぎり、かなり力を入れて押し込まないとそうはならないと思います。
>yjtkさん
電源が切れなくなったことはありませんがハングは私もありました。
ソフトウェアの完成度はまだまだ低いと思います。
次のファームのバージョンアップで改善してれば良いなと思います。
書込番号:13979847
4点

>psvの設計で、ひとつ問題点に気がつきました
(ほか、多くの方も気づいていると思いますが・・・)
>⇒"本体に接続する専用のコネクタが表裏逆でも物理的には普通にささる"
・・・です
(これは、極めて初歩的な設計ミスではないかと・・・^^;;)
PSマークがない方(裏面)には溝が切ってあるので、無理やり押し込まない限り逆には入りませんけど・・・。
設計ミスとはとても思えないですね・・・。
書込番号:13980063 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

コネクターって溝が切ってあるように見えますが、ものすごく簡単に裏表逆に刺さりますよ。
防止効果は皆無といっていいと思います。
書込番号:13980408
2点

何だか一部の人からかなり疑われているようなニュアンスがするのですが、、、
私が自作自演でもしてると!?
店頭での交換は2回ともショップの店長と口頭でのやり取り(相談)なんで書類なんてものは存在しません。
しかも、最初は電話で相談しましたがその場で「交換します。」と言った程ですから。
で、実際持ち込んで店長もすぐ納得したので。
まぁ、そういう事です。
店側の対応が迅速でとても良かったのでしょうが、私自身初期不良等で店に持ち込んだのが初めてなのである意味基準のようなものがわかりません。
ここは皆さんの判断に任せます。
唯一、サポートの証拠があるのでこの際UPします。
「本体ソフトウェアを更新し・・・」
という文面がありますが、OSは既に1.51にverUPしていました。
なので、特殊なサービスマンモードのようなものを起動してOSの再インストールをしたのだと勝手に解釈しています。
SIMに関しても事前にドコモショップに行き検査をしてもらってます。
結果、SIMカードに異常なしです。
当サイトにもコレに関連する報告がありますよね。
なのでこのような事象に遭っているユーザーは他にも複数いると推測します。
送り返されたvitaは僅か1時間足らずで「SIMなし」表記になり再び文鎮化。
当然、即刻入院。。。
で、一番ビックリしたのがショップの店員さんが全くvitaのことを全く知らないことです。
vita見て「???」です。
なので、経緯を話して理解してもらいました。
SCEは3G通信機能を搭載している機種を販売する以上、ビラ一枚でも配布するのが筋でしょうに。
ここまで思うのは酷でしょうか???
まぁ、あれだけ販売してるのだからこんな人が何人かいるでしょうが一度味わえばいかに煩雑でダルかがわかる。
ちょっと自分が遭っていないからといって疑い過ぎです。
書込番号:13980502
2点

訂正です。
(誤)煩雑でダルかがわかる。
(正)煩雑でダルいかがわかる。
書込番号:13980544
2点

>コネクターって溝が切ってあるように見えますが、ものすごく簡単に裏表逆に刺さりますよ。
帰宅後試してみましたが、これを簡単に刺さると言いますか?
正常な向きではスッと入りますが、逆にするとかなり抵抗があります。
壊れたら嫌なので、無理やり差し込む気にはなりませんが・・・。
書込番号:13980685
6点

おそらくこの辺は個体差だと思いますよw
本体のインターフェイスの個体差、或いはケーブルの端子の方の個体差かもw
書込番号:13980725
1点

>Direct Stream Digitalさん
私も疑った一人なので私が言うのもあれですが、今回の件はちょっとレアすぎるケースなので疑う人がいるのもしょうが無いかなぁと思います。
しかも、クチコミ掲示板の中にも自分は製品を買ってすらいないのに話をでっち上げてネットで何度も何度も執拗に批判する、何が何でもソニーが悪い!と思ってる頭のおかしい人もたくさんいますし。
>SCEは3G通信機能を搭載している機種を販売する以上、ビラ一枚でも配布するのが筋でしょうに。
>ここまで思うのは酷でしょうか??
それは販売店の問題ですよ。
新製品を入荷するんだから情報は入っているはずです。
情報無しに入荷するわけないですよね?
書込番号:13980783
5点

>にょ〜んさん
psvは持っています
購入当初には、充電できていたのですが
最近電池が減ってきたので充電しようとしたら充電されないので
不思議に思っていたところで、裏向きにでも刺さることに気がつきました
ご指摘を受けて、数回裏表ひっくり返しながら試しましたが
確かに正規の向きのほうが多少軽く刺さるかなといったくらいの
差はありました・・・
(一度強引にさして広がってしまった??
・・・かどうかは、今となっては確認できませんが、
無茶をしたという感覚、認識は自分ではありません)
※ミスという表現を使ったのは・・・
そもそも、コネクタというものは
usb/ieee1394 などのように、多少無茶をしても
逆向きに入らないようになっていなければならない
(設計されている)もの・・・
というのが自分の認識であったので
書込番号:13980820
2点

>それは販売店の問題ですよ。
新製品を入荷するんだから情報は入っているはずです。
情報無しに入荷するわけないですよね?
いえ。それはドコモショップです。
vita販売店と勘違いされていませんか?
それとも私の勘違いでしょうか?
書込番号:13980836
1点

>Direct Stream Digitalさん
docomoショップでしたか。
VITAの販売店だと解釈してました。
docomoショップだとしたも、それはショップ店員の勉強不足ですね。
自社のスタッフに情報を伝えるのは当然docomoの仕事です。
てか、携帯ショップの店員なんてそんなもんですよ。
私は今はソフトバンク、以前はauの携帯でしたが店員の不勉強さにはいつも呆れてました。
完璧を求めるのは良いですが、寛容さも人生には必要だと思いますよ。
書込番号:13980905
2点

完璧を求めてるって訳でもないと思いますが。
最低限動いてくれれば、後はアップデートでとも思います。
コネクターについては私の知人が逆挿ししていました。
特に力を込めた覚えは無いと言っていました。
正規の向きよりは抵抗が有るのでしょうが、挿せると思ってやれば
挿さってしまうのでしょう。
抜けにくいようにちょっときつめの端子と言うのもそれなりに
有りますし。
挿せないと言う人は、個体差かおっかなびっくりやっているからでは
ないかと思います。
もちろん挿す必要は有りませんし、記述が有る以上挿す方が悪いんですが
挿せてしまうのはハード的に微妙です。
書込番号:13981652
1点

高々3万位のオモチャにどんだけの品質求めてんの?
「回収しろ」だの「返金しろ」だのこの程度でごちゃごちゃ言うなよ
お前らはモデル末期になってから買え
書込番号:13982288
4点

PSPも発売当初は非難轟々だったと思いますが・・・。
落ち着いたのは結構後でしたよね。
私は初期型見送ってから買ったので、PSPが壊れ無さ過ぎなのでほんとにSCE製品かよと思うほどでしたがw。
SNSが今ほど普及してなかったからあの程度だっただけのような気もしますが。
確かに最初から完璧なものを出してくれるのが理想だけど、
有料ベータ期間だと思って不具合の出た人もそうでない人も、もう少し建設的に話をした方がいいと思うのですが。
アップデートで改善することもあるでしょうし、ある程度の割合の初期不良も避けられないことですし。
このままだと将来のユーザー減らすだけで誰のメリットにもならないと思いますよ、任天堂とマイクロソフトは喜ぶでしょうがw。
正直発売時期が良くなかった、正月休みだからかSCEの反応は鈍いし、ユーザーは休みにがっつり遊ぶぞと思ってる時期なわけだし。
SCEもクリスマス商戦に売るのならば、年末年始もちゃんと対応できないと評価下げるだけ、との判断はできなかったのでしょうか?
書込番号:13982578
3点

「SONYのサポセン」と言いますが、中の人はSONYの人ではないのは想像すれば分かりますよね。
中の人は大抵外注です。
しかもVitaは不良品騒ぎで急遽大幅に増員されてるんでしょうから、
研修もそこそこに配属されてるのは想像できます。
まぁ外注だからといって、SONYの看板背負った以上は「SONYの人」になるわけだから、
適当な研修で現場に出したSONYの姿勢は評価できるものではありませんが、
つながらなきゃつながらないでユーザーは余計にキレますしねw
新製品でサポートノウハウも一からな訳ですから、
明らかにサポセンより本機を触っているユーザーに知識でかなうはずもないでしょう。
これからじゃないですか?Vitaもサポセンも。
自分はSONYだとVAIOぐらいしかサポセンのお世話になったことはありませんが、その時の印象は好印象でした。
本来あってはならないことですが、人によってあたりはずれがあるのは仕方ないかなぁと。
まぁ自分のVAIOの例だと、明らかにグラボに欠陥があるのに、
指定した型番(わずかなズレ)しか不良対応しないって部分では不満でしたが、
その時のサポセンも応対は丁寧でした。
Vitaはまだ買っていませんが、今後製品の品質が上がり、いいタイトルが出てきたら購入を考えます。
書込番号:13982607
2点

過去のゲーム機と比べても品質はいいと思いますよ
ただ機能をたくさんつめこみすぎなので問題も多くなるんでしょうね
書込番号:13983807
2点

私も含めて私のまわりに発売当日に買った人が5人いますが何事も無いみたいです。
私もいろいろと試していますが問題無いようです。
ちなみに私は3G+wifiモデルを買いました。
余談ですが私はこの手のゲーム機は必ず初期に購入するようにしています。
結構あとになって、初期モデルがレアな場合があるし、
まあ分かる人は分かると思いますが初期の方が好都合な時があるので...
書込番号:13994454
3点

初期モデルの方がレアだしアレだって事ですね。
もうちょっと初めから詰めれるはずなのに絶対アレ対策の為に機能を制限したと感じざるを得ないくらい出来がプリミティブすぎる。
私は完全に歪んだ発想しかできなくなってるので実は機能向上への数アップデート分の基本部分は既に作ってあって後はアレ待ちで「その都度小出しするわ」って構えなんじゃないかとうがった見方をしてしまうくらいです。
動画を結構入れた関係もあってバックアップ取ろうとしたら16GBっていわれてPS3でやろうとしたらエラーでバックアップとれずorz
早くセーブデータだけとか選択制でバックアップ取れるようにしてほしい。
書込番号:13996213
0点

信憑性は定かではありませんがKotakuで
Vita購入者を対象にしたアンケートが実施されています。
https://docs.google.com/spreadsheet/viewanalytics?formkey=dGtmRUw0d05Ma0lMWGNYNDR5UXJxZXc6MQ
これによると、不具合の発生率は全体の10%程度のようですね。
書込番号:14035569
0点

確かに信憑性はわかりませんが、本当に修理・交換が必要な人が10%も居るのなら
かなり多い感じがします。
はやく収束すると良いなと思います。
書込番号:14036501
0点

この製品の最安価格を見る
![PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0000603497.jpg)
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)