PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]
すぐに遊べるコンテンツをプリインストールした「メモリーカード32GB」、国民的ゴルフゲームのPS Vita専用ソフトウェア『みんなのGOLF 6 PlayStationVita the Best』および指紋がつきにくくスクリーンを保護する「保護フィルム」をセットにした、大変お買い得なモデル
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック] のクチコミ掲示板
(9572件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-1000シリーズ
すいません初歩的な質問させてもらいます!
ニコニコ動画についてなんですが、最初の登録のところで、PSNのアカウントとパスワードでいいんでしょうか?
何回も入力したんですが、間違っていますとでます!
もし違うのであれば回答お願いします(>_<)
1点

ニコニコはダウンロードしてませんが、この場合はニコニコ動画のアカウントを入れるのだと思います。
youtubeと違ってニコニコ動画を利用するには登録が必要です。登録は無料です。
ニコニコから登録できない場合はPCや携帯から公式サイトにアクセスして登録を済ませましょう。
書込番号:13926915
3点

PSNじゃなかったんですね!
携帯から登録して解決しました!
ありがとうございました♪
書込番号:13927011
0点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-1000シリーズ
昨日Vitaを購入してPS3から映画を転送し電気を消した部屋で見ていたのですが、暗いシーンなどになると画面に模様があるような感じになります…プラズマTVの焼き付きに近い。
しばらく様子をみたほうがよいのでしょうか?
同じ画面で長時間止めたことがないのですが^_^;
同じような症状になった方おられますか?
書込番号:13925474 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

以前ここの書き込みで見たような気がします。
それは有機ELの宿命みたいなもののようです。明るい画面から
真っ黒の画面にいった時のシミみたいなものですよね?
仕様ということで諦めるしかないみたいです。
弊害が無いのも確かですが、気にはなりますよね。
書込番号:13925555
5点

もしかしてとは思いますが、保護シート貼ってたりしませんか?
有機EL自体にもある程度(かなり暗い場所でやっと認識できるレベルで)
シミのような現象が見れるかもしれませんが、保護シートを貼っていると
さらに目立ってしまう可能性があります。
シートを貼られているようでしたら、勿体無いかも知れませんが一度
剥がして、シミのレベルをご確認されてはどうでしょうか?
書込番号:13929277
2点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
先ほど、やっと受信できました。
二アで受信したのですが、現在地の町まで表示されますよね。
それで、座標135°とか、現在地の地図表示はできないのでしょうか?
またカメラでも受信して取りましたが、どこで、取った写真の現在地が確認できますか?
2点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]

DoCoMoの携帯電話をお持ちでしたら定額データプランで携帯料金とまとめてお支払出来ますよ。
http://www.jp.playstation.com/psvita/charge/fixed/
書込番号:13925063
2点

PS3とのリモートプレイですよね?
下の方で書いていますが現在私もリモートプレイはインターネット経由で接続の場合
エラーが出て接続できません。
家庭内接続は問題なく接続できます。
また同じ環境でPSPなら問題なく繋がります。
お聞きしたいのですがPS3を繋いでいるネット回線のグローバルIPは固定でしょうか?
まだはっきりとはしていないのですが固定IPでないと繋がらなさそうです。
もし的外れなことを言っているようでしたら申し訳ございません。
書込番号:13924668
0点

すいません、固定IPのようなのでどうやらこちらとは状況が違うようですね。
接続に失敗したときはエラーコードみたいなものは表示されていますか?
また家庭内で接続を選択した場合は繋がりますか?
ちなみにこちらもあまり知識があるわけではないのですが
一度ルーターのファームウェアのバージョンアップを試してみる、
あとルータ側のUPnPの有無はどうでしょうか?
書込番号:13926390
0点

家庭内なら無線LANでのリモートは出来ています。
IPの固定はPS3の設定だけでいいのでしょうか?
固定したら、VITA側の設定は何もしていません。
一回、リモート登録を解除して登録し直した方がいいので
すかね?あと、ルーター(バッファロー)の
設定は何もしていません。
書込番号:13926991
0点

先ほどSONYに問い合わせた際に家庭内で接続を選択の際に
直接PS3と接続するか無線LAN経由での接続かの選択は自動で決まるらしく、
またどちらで繋がっているかは確認できないみたいです。
PSPのときは自分で選べたのですが。(PSPはお持ちでしょうか?)
あとグローバルIPアドレスの固定か固定じゃないかはあまり関係なさそうでした。
申し訳ございません。
ちなみにモバイルwifi経由ではなくPS3を繋いでいる無線LANとVitaをWifiで接続してもらってインターネット経由で接続を選択して試してもらえますか?
あと無線LANのUPnPの機能がONになっているようでしたら特に無線LANで設定は触らなくても大丈夫だと思います。
または一度手動でポートの開放を試してみるかです。
私は一度交換しても同じ症状でして問い合わせた際に聞いてみたのですが
交換しても同じ症状なら機械的な故障は考えにくいとのことでした。
書込番号:13927192
0点

色々とありがとうございます。
(PS3を繋いでいる無線LANとVitaをWifiで接続してもらってインターネット経由で接続を選択して試してもらえますか?)
はい。それでやると、普通にリモートコントロールは出来ますね。
書込番号:13927252
0点

無事つながるようになってよかったです。
またあまりお力になれず申し訳ございませんでした。
書込番号:13931137
0点

3G/Wi-fiモデルです。
他の方も質問されているのですが、GPS機能の位置取得に関してです。
(確認したいこと)
・GPS機能は「設定画面」にて“3G回線OFF、Wi-fi機能Off”の状態でも作動するのでしょうか?
上記のまま屋上(5F、上に障害物なし)で、位置情報取得を試みたのですが、できませんでした。
※機内モードではありません。
・もし上記の状態で取得できた方はどのような状況(環境)だったのか教えて下さい。
2点

Wi−Fi接続してた(3Gは最初から切っていた)のですが、それを切ってnearを起動してみました。
最初は位置情報をが取得できませんでしたが、1〜2分で取得できました。場所は車のフロントガラスの近く。そんなに見晴らしが良い感じでもないです。
その後、一端Vitaを切って電源をいれたら、nearでは「PSNにサインインしてください」と出てまともに使えなくなってしまいましたが、GPSのみで位置情報取得はしているようです。
書込番号:13924311
1点

ポテトグラタンさん、早速のお返事ありがとうございました。
GPSで位置情報取得する準備(でいいのかな?)は、時間がかかるのですかね?
この寒空の下、2分であってもVitaを掲げて待つのは厳しいです(笑)
他の投稿も拝見しましたが、不具合に遭われているようで・・・。
そのような中でも返信下さり、感謝しております。
(修理中でしたら)早く復活するといいですね!
書込番号:13924775
0点

この製品の最安価格を見る
![PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0000603497.jpg)
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)