PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]
すぐに遊べるコンテンツをプリインストールした「メモリーカード32GB」、国民的ゴルフゲームのPS Vita専用ソフトウェア『みんなのGOLF 6 PlayStationVita the Best』および指紋がつきにくくスクリーンを保護する「保護フィルム」をセットにした、大変お買い得なモデル
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック] のクチコミ掲示板
(9572件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
先ほど、やっと受信できました。
二アで受信したのですが、現在地の町まで表示されますよね。
それで、座標135°とか、現在地の地図表示はできないのでしょうか?
またカメラでも受信して取りましたが、どこで、取った写真の現在地が確認できますか?
2点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]

DoCoMoの携帯電話をお持ちでしたら定額データプランで携帯料金とまとめてお支払出来ますよ。
http://www.jp.playstation.com/psvita/charge/fixed/
書込番号:13925063
2点

昨日、PSストアでレンタルした動画がタイトルのメッセージがでて再生出来ませんでした。
機器認証もしていますし、何故再生出来ないのかわかりません
どなたか原因わかる方教えて下さい。
1点

書かれている情報からは判断がつきませんわ。
再ダウンロードされても駄目かしら。
レンタルされたタイトル名やPSストアからVitaへのデータ保存方法、購入されたアカウントとVitaアカウントは同じか、視聴時に通信可能な状態かなどの情報があると助言してくれる方がいるカモ。
書込番号:13914634
4点

ご返事遅くなりすいません。レンタルしたのは(我々は有吉を訴える)と言う動画です。レンタルなので再ダウンロードできないと思われます。
ダウンロードした時は、外出先でWiFiで実行し、途中中断して帰宅してから再開して最後まで完了しました。
VITAのビデオの中の、レンタルのフォルダーにはなにも入っていなく、すべてと言うフォルダーの中に保存されていました。アカウントはPS3のを使っています。
書込番号:13915301
0点

再ダウンロードの件は申し訳ありませんでしたわ。
レンタル項目に追加されないというお話から正常にダウンロードできていない可能性を考えてみましたの。
私のVitaで色々試してみましたが、スレ主さんと同じ事象が発生せず、類似案件を確認してみましたが見つかりませんでしたわ。
一度窓口に問い合わせをして下さいませ。
最後に同一のPSNアカウントに登録されているビデオの機器認証数は3台以下かしら。
また、PSストア内にある無料のプロモーションビデオは視聴可能かしら。
これまでの確認結果とあわせて問い合わせをされると良いと思いますわ。
書込番号:13922225
0点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-1000シリーズ

しますね、ある程度の力で押せば。こする程度で鳴るんですか?
力を入れてということなら下につなぎ目の部分があるので、これくらいの音はする気がしますが・・・
書込番号:13915097
2点

自分も今、背面の保護カバー外してやってみたら
わずかですけど音でます。
(ストラップ取り付ける部分を押してもなるかなー)
書込番号:13915140 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もカバー外してやってみましたが、ならないです。
個体差ではないでしょうか。
書込番号:13915147
3点

爆炎の魔導士さん
iPhoneの時もそうでしたが気になっちゃう質なんですね。自分も気にしちゃうのでよく分かります。
シリアルシールの部分鳴りますね。個体差はあると思いますが。
書込番号:13915182
3点

みなさん。こんな質問にも関わらず、真摯にお答えいただき、ありがとうございます。
高い買い物だし、大事に使用したいがゆえにお聞きしたくなりました。
個体差はあれ、みなさんのもやっぱり鳴るのですね〜(>_<)
書込番号:13916478 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分もシリコンカバーを外してなぞってみましが、何の音もしませんでした。
書込番号:13924782 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

3G/Wi-fiモデルです。
他の方も質問されているのですが、GPS機能の位置取得に関してです。
(確認したいこと)
・GPS機能は「設定画面」にて“3G回線OFF、Wi-fi機能Off”の状態でも作動するのでしょうか?
上記のまま屋上(5F、上に障害物なし)で、位置情報取得を試みたのですが、できませんでした。
※機内モードではありません。
・もし上記の状態で取得できた方はどのような状況(環境)だったのか教えて下さい。
2点

Wi−Fi接続してた(3Gは最初から切っていた)のですが、それを切ってnearを起動してみました。
最初は位置情報をが取得できませんでしたが、1〜2分で取得できました。場所は車のフロントガラスの近く。そんなに見晴らしが良い感じでもないです。
その後、一端Vitaを切って電源をいれたら、nearでは「PSNにサインインしてください」と出てまともに使えなくなってしまいましたが、GPSのみで位置情報取得はしているようです。
書込番号:13924311
1点

ポテトグラタンさん、早速のお返事ありがとうございました。
GPSで位置情報取得する準備(でいいのかな?)は、時間がかかるのですかね?
この寒空の下、2分であってもVitaを掲げて待つのは厳しいです(笑)
他の投稿も拝見しましたが、不具合に遭われているようで・・・。
そのような中でも返信下さり、感謝しております。
(修理中でしたら)早く復活するといいですね!
書込番号:13924775
0点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-1000シリーズ
ホームページが全部表示された後に
スクロールさせたり、拡大させたりすると
描画が遅れている部分に市松模様が表示されて、
それから全体が表示されます。
全体的に表示が遅いんですが、皆様の機種は
いかがですか?
6点

ウチのも同じ動きです。使いづらい事この上無い。
スマホのブラウザの方がよっぽど使いやすいです。
書込番号:13921688 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

それって、通信速度の問題じゃないですか?
Wifiの感度が低いところで通信してたり、3G回線使ってるとあると思いますけど(128Kですから)
普通の環境下ならそんなことないと思いましけど。
少なくともウチのはiPadと比べてもそんなに大きく違いませんよ。
書込番号:13921741
5点

通信速度が、上がればいいんですが、 2mぐらいでは、遅れが、ありますが、そんなに 気に なりません。
書込番号:13921745
3点

無線ルータの近くで使っていたので感度は問題ないかと。
ちなみにその時見ていたのは、PSNのダウンロードソフト一覧でした。もしかしてサーバー側の問題でしょうか?
書込番号:13921760 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

いぬまんさん
通信速度は関係ないと思います。
私の通信環境で光回線で20Mbps以上出てる環境でも同じ現象は起こります。
恐らく現状のVita上での不具合ではないかと思いますが。
今朝も電車でWimax接続してましたが、速度的に5M位出てるのにも関わらず
スレ主さんと同じ現象でした。
次のファームウェアアップデートまで待った方が良さそうですね。
書込番号:13921765
6点

通信速度は関係ないと思いますね。
そこはむしろ問題無い。
一度描写したところでもスクロールすると消えてしまっています。
動作自体は悪くないのですがこの点はダメですね。
ゲーム機に求め過ぎたのかも知れませんがこれからに期待です。
書込番号:13921800
5点

スマートフォンを持ってないので比較は出来ませんが表示が遅いことがあります。
おなじみのファームウェアアップデートでおそらく解消されるでしょうが、4コアの内の1コアしか使えないのが原因(ハード的な問題)でないとよいのですが。
ソフト自体の使い手は悪くないと思います。
書込番号:13922176
1点

私はこれと言って遊びたいゲームも無いけど、GPSとブラウザに期待して購入しましたが、たいへんがっかりしています。
GPSは製品の感度が悪いのか、ソフトの為かわかりませんが外に出て空を見ながら受信しても
なかなか取得してくれません。
ブラウザは拡大しなければ、スクロールしても画像はついてきますが、拡大すると、灰色画面になってしまいます、ゲーム機だから、もう少し画像のレスポンス良くできるのではないかと思うのですが、googlemapにいたっては、フォントサイズがなんとか言ってまったく表示できません。
メモリを減らして製品化して為ですか
YOUTUBEは、iphoneのように再生ソフトに飛ばして処理していただければフラッシュに対応してなくても見ることができるようになると思うのですが、今はまったく見れません
これらは、ソニーグループの他の製品に対する心配りですか
ソニーがこのレベルで製品として出してきたかと思うと泣けてきます。
書込番号:13922256
6点

この現象はPSPの時より若干マシになった気がしますが、やはり専門機じゃないからしかたないと思います。
PSPのインターネットラジオなんか全部表示するのも苦でしたよね。
通信速度は表示ページはすぐに表示されるので
十分な速度かと思いますが、下の方まで読めるような作りにはなってないんでしょうか。
書込番号:13922542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クワッドコアのうちの3コアは、ゲームにリザーブ。
ほかは残りワンコアで、ゆくゆくは、ゲーム中Webみたりもしたいみたいなことが書かれていたので。
Webブラウザーに回されてるリソースは、コアもメモリーも少ないからじゃないでしょうかね。
今は、ゲームとブラウザーは排他ですけど。
そのせいというのもあるんじゃないでしょうか。
僕も、もうちょっとバリバリ動くのではないかと期待していたんですが。
書込番号:13922667
2点

私の環境だと、表示が等倍だと殆どスクロールも欠けたりせずにサクサク。拡大するととたんにスクロール時の欠け等表示レスポンスが気になるようになるって感じですけどね。
Wifiでも3Gでもそこは変わらないですね。
書込番号:13923533
0点

自分のVITAも同じくズームインしたとき、
文字の描写がシャキっとするまでワンテンポ
遅れます。
自分はマルチメディアプレイヤーとしてVITAを使用する
つもりはないのでさほど気になりませんが、
ブラウザ機能に期待してた人には少し気になるかも
しれませんね。
それよりも、ソフトの電子マニュアルのページをサクサクめくると、
ページが表示されるまで数秒待たされる方が自分はよほど気になります。
後は無意味なタッチパネル操作強要も気になりますが。
よっぽどタッチパネルを搭載したかったのでしょうね。。。
書込番号:13923543
1点

この製品の最安価格を見る
![PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0000603497.jpg)
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達