PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]
すぐに遊べるコンテンツをプリインストールした「メモリーカード32GB」、国民的ゴルフゲームのPS Vita専用ソフトウェア『みんなのGOLF 6 PlayStationVita the Best』および指紋がつきにくくスクリーンを保護する「保護フィルム」をセットにした、大変お買い得なモデル
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック] のクチコミ掲示板
(3471件)

このページのスレッド一覧(全367スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
16 | 19 | 2012年4月20日 00:05 |
![]() |
24 | 14 | 2012年4月17日 18:00 |
![]() |
4 | 2 | 2012年4月15日 12:09 |
![]() |
7 | 8 | 2012年4月14日 21:42 |
![]() ![]() |
31 | 14 | 2012年4月13日 23:35 |
![]() |
75 | 62 | 2012年4月13日 12:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
メタルギアピースウォーカーを晴れたお昼に車の中でしていますと(家のなかではちゃんと見えます)、暗いシーンだとほとんど何も見えません。ディスプレイの明るさを変えてもほとんど変わりないです。有機ELパネルの短所なのかなと思い自分では、調べたつもりなんですが、焼きつくとか寿命が短いとかしか出てきません。みなさまのvitaは屋外でプレイしてても暗く感じませんか?よろしくお願いします。
書込番号:14441680 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Wikipediaの「有機エレクトロルミネッセンス」(有機EL)の項目が参考になるんじゃないでしょうか。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E6%A9%9F%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%83%8D%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B9
↑のページで「屋外」文字列検索で。
書込番号:14441724
0点

そうですね!
日差しに当たると酷いものです。
本来外で使うものなのでコレは問題アリですよね…。
よく分からないのですが
タッチパネルの層とディスプレイの層で二重になっているように感じます。
そこで光が乱反射してみにくくなっているように感じます。
画面をオフにして太陽の光をディスプレイに当てると
四角いものが無数に見えますが、あれは有機EL関係のものなんでしょうかねえ?
書込番号:14441950
2点

Tadachanさん、すずらん@陸自さん、さっそくの返信ありがとうございました。どうやら、有機ELの弱点そうでゲーム機なんで外で使うことが多くなりそうなのに。これではまともに外で遊ぶのもつらいですね、お二人さまありかとうらざいました
書込番号:14442651 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

外で、太陽光下で鮮明に見えるようなディスプレイ方式って
電子ペーパー(Eインク)しかないのでは?と思ってます、
まだまだ反応速度が遅いのでゲーム機には使えないと思いますが。
有機ELも昔は輝度の性能で期待されてたんですが、
あくまでプラズマよりいいって程度だったんですかね。
書込番号:14443317
3点

ウエルcomさん 返信ありがとうございます。太陽光下で鮮明でなくても
もう少し見えたらなぁと思います。ゲームが出来ないくらい暗くなってしまうんで。
屋内ではすごく綺麗に見えるんですけどねぇ。有機ELパネルの短所で暗くなってしまうのかな?と
調べたんですけどなかなかそこにたどりつけなかったもので....今回の質問に至りました。
返信してくださった方々 ありがとうございました。
書込番号:14443357
0点

Vitaの画面が「有機EL」と仕様発表されたときもそれなりに話題になってましたね。
大半の人は歓喜の声を上げてましたが、一部はやはり、この屋外での運用を心配をしてました。
特に、有機ELの機器(携帯電話)の所有者からはいまいちな反応だった印象が強いです。
発売前にネガティブな意見もアレなんで、みんな遠慮気味にされてましたけどね。(^^;
書込番号:14444688
2点

このコントラストと応答速度はゲームには最適ですから選択として間違っていたとは思いませんのでうまく工夫するとかですかね。携帯よりも使用頻度は低いですし。
日影程度なら問題ないと思うんですがどうですか?
昼間の電車の中や駅ホームなどで見えにくかったことはないですね。
さすがに直射日光下や陽だまりの中では見えにくいですね。
まあ、液晶でも直射日光下ではやる気を失いますね、、
(PSPも半透過型ではないのでしんどいです)
他社製を使っているので無理矢理使ったわけでもないでしょうし。
書込番号:14445326
2点

みちゃ夫さん、レスありがとうございます。
>>日影程度なら問題ないと思うんですがどうですか?
昼間の電車の中や駅ホームなどで見えにくかったことはないですね。
私は車の中でプレイしてた時なのでよくにたシチュエーションですね。しかし当方は、ほとんど見えないような状況でした。遊んでいたソフトが暗めのものでしたが....ちなみにメタルギアピースウォーカーの夜の?シーンだったのですが。
書込番号:14445470 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

車の前座席は窓面積が大きいので陽だまり状態になりやすいので見にくくなるかもしれませんね。
光の向きによってはカーナビの液晶が見えにくくなるのと同じです。
ミニバンとかなら後部座席のほうが見やすくなります。セダンとかだとリアウィンドウが迫るのでフロントと同じ状態ですね。
日影を作る程度の対策しかないと思います。
書込番号:14445558
2点

みちゃ夫さん、度々ありがとうございます。
たしかに私は前席でプレイしていました。なるほど座席を移動するですか絶対それ試します。良いお話しをきかせていただきましてありがとうございました。心の中で「お〜ぉぅ」となっています。
書込番号:14445633 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そういや昔、屋外ゲームセンターの(主に)縦型筐体の
モニタを遮光する枠(手作り)なんかありましたね。
当時はみんなブラウン管でしたけど、やはり映りこみや
太陽光による見にくさの対策で。
書込番号:14447524
0点

ゲームボーイアドバンスの反射型液晶が、直射日光下では最強でしたね。
むしろ屋内では暗くてとても見え辛く…後のSPでフロントライトが追加されました。
初代DSの半透過型液晶も強かったです。
さておきVITAの有機EL画面ですが、私もやはり、直射日光下では使い物にならないと感じました。
iPhoneと比べましたが完敗です。やはりバックライトで輝度を稼げる液晶の方が有利なんしょうかね…。
ところでスレ主さん、乗用車の前席で使うなら、このようなグッズもありますがいかがでしょう?(^^;
http://www.autobacs.com/static_html/spg/summer1.html
書込番号:14447643 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

携帯ゲームで遮光というと…。
その昔、リンクスというアタリの携帯ゲーム機があったんですが、それには本体の画面(カラー液晶)を覆うような遮光カバーが周辺機器でありましたよ。(笑)
写真がないかと検索したら、マイナーすぎてなかった。(笑)
私はそれが、ファミ通の懸賞で当たりました。(^^;
(応募者自体そうとう少なかったことでしょう…)
書込番号:14447846
0点

ああ、済みません。(笑)
正にこれに近いです。(私のは初代リンクスだったので)
パタッと蓋ができて運搬時は液晶カバーにもなるというスグレモノでした。(^^;
画面の周りに小さな穴が開いていて、そこに差し込むんで安定度もありました。
…以上、超横道失礼しました。m(_ _)m
書込番号:14448895
0点

更に横道すいません。
一連の 遮光カバーのレスを見ていて 祖父が持っていた日立の「見聞録」を思い出してしまいました。
これのブラウン管テレビ部に同じ用なカバーがオプションでついていたのです。
屋外での見やすさで言うと 自分の中ではこんな順番かな?
見にくい → 見やすい
液晶(バックライト)<有機EL<ブラウン管<液晶(半透過型)<プラズマ<<<<<電子インク<液晶(反射型)
全部同時に見比べたわけではないので順番が前後するものもあるかもしれないけど電子インク以下はどんぐりの背比べ 陽の当たるとこでの視聴は×かな。
書込番号:14449431
0点

あまいあまいあまーーーい!!
液晶は何もしてなくても壊れる可能性がある。湿度とか温度の変化もあるだろうけど。
スマホの話だけど実際に中国産の液晶は操作中に画面が黄色になって、そして何も映らなくなる。とゆう現象がある。
私の持っていた携帯電話の液晶がまさにそれで壊れた。もちろん着信きても音はするけど取れないとかw
ついでにソニーのテレビ買ったら3ヶ月で液晶壊れたぜー!!修理は3日間後にきたけど新品に交換しろっ!って感じ
ps3とPSPも買ったけど、壊れそうな気がしたから、半年で売ってやったぜー!
PSVITAの液晶もあやしいわー
友人のPSPも液晶壊れて交換で8000円とか言われてムカツクて言ってた。
SONYの液晶って、壊れるようにできててさ(てか壊れすぎ)で、それの交換で利益を得ようとしてるじゃね?大赤字だし。
14800円?この液晶は金箔がはられているんですかあああああ!!!!5インチゆうたっけ?
面積ちっせーのにボッタクリだな!!!!
ちなみに自分のもってるSONY製品は初代ウォークマン以外全部2年以内で壊れたな。ソニー製品かうのは結構ギャンブルだぜええええ
書込番号:14459233
0点

VITAは液晶じゃないから大丈夫ですね!
これでいいですか?
書込番号:14459409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
自分だけでしょうか?1.66バージョンアップしたせいなのか、体験版、アプリダウンロードが出来なくなりました。そのほかは、Wi-Fi、ソニーネットワーク、全部できました。電話したり、試せることは、全部やりましたがだめでした。NW-9735-4です。接続タイムアウト。仕方がないので、ps3でコピーして遊んでます。
書込番号:14444771 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1.66アップデート後ですと「リッジレーサー」&「GRAVITY DAZE」の追加コンテンツをダウンロードしていますが、特に障害は気付きませんでした。
もしかしてPSNがサーバメンテナンス中だったとか実は3Gで接続していたなんてコトはないですか?
ちなみに公式FAQでserena1216さんが仰る「NW-9735-4」を検索しますと、こちらの回答がHitします。
http://jp-playstation.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/12323/
書込番号:14444987
2点

>ヱダさん
そぅ云えば最新は1.67でしたね!
私が試したのも1.67である可能性が高いですA^^;
書込番号:14444995
2点

今日から暫く、度々PSNはメンテ入るので(入っているので)、一応注意を〜。
(今晩のは特に長い)
書込番号:14445081
2点

ありがとうございます。一通りためしましたが、体験版とアプリダウンロードだけが、だめでした。pvだけはダウンロードできます。
書込番号:14445104
1点

私はver 1.66のままで今試してますが体験版(ロード オブ アポカリプス)ダウンロードしていますよ。(容量の大きいのを選んでしまった、、、)
そこまでの課程も特に問題はありません。
書込番号:14445233
2点

当方1.66ですが、試しに体験版DLしてみたところ、普通にできてます。
現在4/16 20:48
Vitaは3G付きの初回版
DLソフトは「極限脱出ADV善人シボウデス」
何か他の問題では?
書込番号:14445274
2点

自分は、両方もっていますいろいろ試したいところ、3Gを使って試したところ、取り入れはできました。20MG以上は、Wi-Fiを使ってダウンロードしてくださいとでましたので、もちろんWi-Fiつながっていますが、その時点でWi-Fi接続できませんになります。ルーターなど電源きったり、いろいろ試しましたがだめでした。
書込番号:14445291 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

WiFiで接続テストしたときのNATタイプは3です?
書込番号:14445487
2点

うーん、わからん
上のDLは正常に終了し、インストールも正常終了。
デモを見ただけですが、ゲームの起動もできました。
みちゃ夫さん
ちなみにうちはNATタイプ2です。
書込番号:14445673
2点

>ちなみにうちはNATタイプ2です。
NATタイプが1か2なら問題ないです。3の場合はネットワークアクセスできないケースが出てきます。(リモートプレイとかボイスチャットとか相互通信するようなもので影響が出やすいです)
2の場合でもルーター側で制限している場合は「ポート解放」で検索して実施した方がいいですね。たいていは大丈夫だと思います。
書込番号:14445768
2点

NAT2です。ポート解放調べて見ますありがとうございます。
書込番号:14446826 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さんありがとうございました。なぜか今日Wi-Fi版と3g版が体験版ダウンロードできました。昨日まで何してもだめだったのに、理由がわかりませんがホットしました。
書込番号:14448866 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-1000シリーズ
「Let's Try Bass Fishing FISH ON NEXT」が気になっているのですが、釣りゲームをやったことがない人でも操作は、楽でしょうか?
PVでは初心者でも簡単とありましたが、実際にやっている方教えて下さい(m_m)
1点

釣りゲー初心者のユーザーです。
まだ中盤なのと初心者なので他の釣りゲーと比較できないので、その辺はアマゾンのレビューを参考にして下さい。
システムですが、大会に出て優勝を目指す「ワールドツアー」と、特定の釣り場で条件をクリアしルアーをゲットする「チャレンジ」があります。両者のルアーのセーブは共通ですが、大会モードには別個4つのセーブ枠があり、4人のキャラでそれぞれ進めることも可能です。
チャレンジの釣り場の半分はロックされており、ワールドツアーの進行やDLCによって解除されます。チャレンジでの釣り上げ数、総重量、最大重量はオンラインランキング対応です。
取り敢えずキャラゲー的な面は置いて、釣りゲーの面について言いますと、釣り上げるのは慣れればなんてことないです。
ルアーにバスが食いついてきた後は、画面の支持に従って十字キーでロッドを動かしつつタッチパネルかボタンでリールを巻いて引き寄せます。バスを完全に引き寄せると成功です。ロッド支持の方向が見辛いので初めは戸惑いましたが、余程の大物でない限りはサクッと釣っていけます。ちなみに、ラインが切れてしまうとそのプレイ中は使ったルアーが使えなくなります。
むしろ難しいと思ったのはバスが食いつくまでです。
とにかく中々バスが食いついてこない(笑)時間制限があるのですが、初めはまあ間に合わないんです。釣り場によってキャスティングのポイントやルアーを細かく選ばないとぜんぜん食いついてくれません。
が、ルアーが増えてくると一気にルアーゲーと化します。DLCで配信されている有料ルアーセットや、配信されている釣り場をクリアして手に入るルアーは強力なので、これがあればチャレンジやワールドツアーの序盤は楽勝なはずです。
釣り方が分かってくると、チャレンジの攻略はガシガシ釣れるようになるので一気に楽しくなり、ワールドツアーでもそこそこの緊張感の中、釣りを楽しめるようになると思います。
大物を釣り上げた時も地味に感動します。
で、肝心のキャラなんですが、4人それぞれ得意なスキルが違うという点をだけ留意すれば、釣っている最中は気にならなくなります(笑)ちなみにワールドツアーではスキルが初めは最低状態からで、チャレンジはスキルが初めからほぼマックスです。
とは言え、それなりに女の子のキャラは可愛いので、気に入ればちょいちょいニヤニヤしつつ釣りが楽しめるでしょう。重要な点ですが、キャスティング前に画面かキャラをダブルタップするとキャラがそれぞれの反応します。
雑な感想ですが以上です。
少し安いソフトですが、値段相応だと思います。
書込番号:14438087
2点

あぁ、Amazonがありましたね。
見てみました。
1ステージあたりの制限時間が180〜240くらいらしいので、私は短いかな? と思ってます。
釣りゲーム自体が初めてなので、最初は練習モードで練習しないとダメですね。
DL版なら3,000円で買えるので、買ってみます。
Stars Strikeさんのレビューも参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:14439390
1点

Stars Strikeさん情報訂正ありがとうございます。
http://gs.inside-games.jp/news/329/32917.html
すずらん@陸自さんの貼られたリンク記事で一番驚き&一番嬉しかったのがソース記事に掲載されていた「GTA V ON VITA」のスキャン画像だったのですが…そぅですか雑誌社が自分とこの表紙でエイプリルフールネタですか…確かにそんなタイミングですが…。
「さすが欧州のネタはスケールがデカい」と笑い飛ばせるだけの度量が欲しいです。゙凸(--#
書込番号:14432231
2点

なああにいいい!!残念です!!!残念です!!!
テキトウな情報で申し訳ありません
書込番号:14432334
1点

一体いつまでがエイプリルフール期間なんでしょうかね…今月は油断出来ないのか…
私も上がったテンションを返してほしいです(笑)
でもいつかVじゃなくても出てきそうなんで気長に待ちます。
書込番号:14432952 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

続報です。
http://blog.esuteru.com/archives/6106524.html
結局期待していいのか悪いのか…
書込番号:14435232 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結局「Game*Spark」に信憑性の高い記事を期待してはいけないってことが判りました。
VITA版「GTA」は…待ちましょ^^;
書込番号:14436723
0点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-1000シリーズ
今、発売されているモデルは、既に初期不良の対策はされてるんでしょうか?
一時期、かなり噂になっていたので気になってるのですが………。
また、今使ってるユーザーに質問ですが、動作は、けっこう早いですか?
2点

初期不良って何ですか?
私発売日に買いましたけど何ら不良に当たりませんでした。
初耳です(笑)
書込番号:14425441
5点

システムソフトウェア面は着実に改善が進んでいます。まだ途上感はありますが。
ハードウェア面は分かりかねますが、壊れたら修理に出せば良いだけの話です。
動作レスポンスは全般に良好ですが、ゲームのロード時、アプリの起動時等にある程度のもたつきはありますね。
書込番号:14425529 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は発売日に3G/Wi-Fi版を購入しておりますが初期不良に遭っていませんし、家族分も含めてまだ2台目以降のVITAを購入していないため、改善状況は判りません。
なお不良とは違いますが初回設定の操作ガイダンスが不親切だと思いました。←とうぜん初日の1度きりしか経験していませんので、その後どのように改善されているのかも判りません。
>動作は、けっこう早いですか?
非常にザックリとしたご質問で、一言では答えられません。
以下、時計などを用いて計測した結果ではなく、飽くまで私の個人的な感想としてお受止め下さい。
まず肝心のゲームに限って答えます。なお私はVITAカード版ソフトを1本も持っていないため、ダウンロード版をプレイした感想になります。
同じPSPソフトをプレイすると、メモリースティックにゲームをインストールしたPSPよりも体感的読込時間が短縮されている気がします。
ただし専用ソフトについて、同様のタイトルがリリースされている「UNCHARTED」なのですが、PS3版では殆ど体感できなかったシーン切替中の読込がVITAでは一瞬だけ発生する場合があります。
ゲーム以外の場面でも基本的には非常にレスポンス良く反応してくれるのですが、個人的な感想としては、PSPのように十キー&ボタンでも操作させて欲しいと思っています。
なおその操作に於いて3G通信が発生しますと、初回限定版に付属した通信プランのままではけっこう待たされます。
なお通信の話題が出ましたので、最後にVITAウェブブラウザについて述べます。
ブラウザそのものはPSPと較べるとかなり良くなっています。ですがまだ完璧とは申せず、映像ページを含めプログラムを組まれているページは閲覧できない場合もあります。
それから初期設定でONになっている「プリペイドフィルタ」は、ここの掲示板でさえ閲覧制限対象にされてしまっているため、
外出先のVITAでクチコミ掲示板を閲覧しようと思ったら、初回はドコモの事務手続き時間分待たされますw
書込番号:14425565
4点

私は3G初回限定版ですが快適に動作していますよ。
買った時期は2月で、買うなりファームは最新にアップしました。
今のところ特に不具合の類はありません。
書込番号:14425577 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

初期不良はゲーム機に限らず、機械モノには必ず付きまといますよ。
仮に、初期不良品を掴んでしまったらその人にとっては100%の不良率、良品ならばその人にとって0%の不良率ってことです。(^^
(世間どうこうは、あんまり関係ない)
「一時期」って仰ってる点は初期不良の話でなく、メーカーの対応とか本体仕様(操作面・省電力とか)などの話で色々あったものと思います。
「けっこう早いですか?」の問いは…、範囲が広すぎて答えるのも難しいですが、「特別早くもなく、遅くもなく」って感じです。
方向キー + ボタンで操作できない(タッチのみ)ところがところかしこにあるので、なんとなくレスポンスの悪さを感じますが、別に機械そのものが遅いってことじゃないと思ってます。
書込番号:14425839
5点

3Gの初回限定版を購入しましたが、結構な不具合にあいました。
本体交換となりましたが、それも違う不具合。
また本体交換となりましたが、現在のところは問題ないです。
本体のバージョンが同じでもそれぞれ違う問題があり、初期化しても変わりがありませんでした。
ですので、本体に問題があったのかなと推測します。
保証期間中ではあるもののVitaを4,5回サポートに送っていまして、非常に面倒でした。
手元にある期間よりもサポートに預けてある期間のほうが長いんじゃないかって感じでしたし。
インターフェイスは結構サクサク動きますが、使いやすいとは言えないです。タッチパネルを無理無理使わせようとしている感じが。アプリを選択するときのメニュー周りも面倒なんですよね。数が多くなるとなおさら。ある程度カスタマイズは出来ますが、普通にタイトル文字から十字キーで選択のほうが個人的にはよかったです。
ゲームのプレイではディスクメディアではなくなったので、読み込みは良いですね。
ブラウザは手持ちのスマフォより大きく劣っていると感じます。VITAは貼り遅れが多いですね。
いま購入して不具合にあたる確率は0ではないですが、これは何年たっても0にはならないかと。
そのために保証期間もあるわけですので。
初期ロットがどうだったのかはわかりませんが、現在生産されているのであれば、チェック体制がさらに強固に、問題個所があるなら改良が加えられていればいいなとは思います。
書込番号:14425996
2点

そうそう、遅いか速いかの回答はしてませんでしたね。
ーーー以下PSP3000と比べてーーー
ゲームはUMD版と比べれば物凄く速いです。
ダウンロード版どうしを比べると速いくらいです。
動画や音楽再生に関しては再生までの手順が増えてるし、操作性も悪くなってるので、ホームから再生開始までの時間という意味では物凄く遅くなっています。
ーーーついでに使い勝手ーーー
使い勝手はすこぶる悪いです。
画面タッチを強要されるが画面と本体が大き過ぎる為、画面の真ん中に手を伸ばすのがうっくう。その際に片手持ちになるが、本体が重い・・・
動画再生時にボタンが使えない為、サッと止められない。
VITAに動画ファイルを転送する際には、パソコンから転送したい動画を選択できないでVITA側から選択するのだが、パソコン側のフォルダを表示しないで配下の動画が全て同一階層で表示される。これにより、全ファイルがダーっと表示され、スクロールしながら選択する羽目になります。これも画面操作。LR等によるページ単位のスクロールも出来ません。
音楽ファイルや動画ファイルを転送する際、メモリの残り容量も、選択済みのファイル容量も表示されない為、後どれ位転送出来るのかも分からない。
私は数千ファイル所持しているのでVITAでの動画再生は諦めました。goに転送した方が楽でした。
済みません。話が逸れました。
動画再生に関しては期待していた部分が大きかったため愚痴っぽくなっちゃいました。
ゲームに関しては問題ないです。
メモリの書き込み速度は測ったわけではないので体感ですが、ProDuoと同等位だと思います。(少し速いような気もしますが、ハイスピード版程速くはないです。32GB版のメモリを所持しています。)
書込番号:14426204 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先週Wi-Fi版を購入しましたが
PSボタンのブルーランプがつかないことに気づきました・・・。
書込番号:14427112
2点

それは初期不良なんですかね…………
電源は入るけど、ランプがつかないんですか?(;´Д`)
書込番号:14427357
1点

Vitaは故障なのかシステムウエア(FW)の不具合なのか判断しづらいんですよ。
今のFWは割りと安定しているようですが、ここにくるまで人によっては
不具合が出るFWがありました。
まぁ買ってみて明らかにハードの不具合なら交換なりしてもらえばいいし、
とにかく買ったら最新FWにすることですね。(どうせ強要されますけど)
世間で騒がれたほど初期不良(ハードウエアの故障の意味)は多くないと
個人的には思ってます。大抵FW要因だと思います。
私のも一時期電源系がおかしかったけど今のFWでは正常になってます。
とはいえ、
FWがまだ発展途上なんで多少おおらかに考えてないとストレスたまります。
書込番号:14427468
0点

阿古谷さん、
PSボタンのランプですが、電源投入時や充電時を含めて全く光りませんか?
(もしそうなら恐らく初期不良でしょう。)
でももし、「電源ON時に青く光り続けてくれない(消灯してしまう)」ということであれば、
システムアップデートで解決する可能性が高いです。
電源ONで常時ブルー点灯になったのは、Ver.1.60以降ですので、購入時の個体がそれより古いものだと対応していません。
#見当違いであればすみません。
書込番号:14429428 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売日に買いましたが全くをもって健康
休まず働いてくれてます。
書込番号:14430013
3点

LUCARIOさん
充電時のオレンジは点灯しますが
ブルーが全く光りません。
バージョンは最新ですが、PSボタンのブルーランプが光らないだけで
それ以外は問題ありません。
修理に出しても交換になってしまうんですかね・・・
書込番号:14431022
0点

>阿古谷さん
試しにVITAサポートページから修理申込みしてみると判ることなのですが、仮見積結果ページの下段に
>PS Vitaは現在修理を行っておらず交換対応となります。
と表示されます。
http://www.jp.playstation.com/support/onlinerps/
素人目には然ほどの不具合でもないよぅに映ってしまいますが、その僅かな問題が起点となってさらに大きな問題に発展してしまう可能性を鑑みたら、やっぱり修理申込みしてプロの診断を仰いだ方が賢明じゃないかと思います。←保証範囲内の不具合なら無償対応されるようですし。
なお修理申込みされるのでしたら、機器認証の解除をお忘れなく。
http://jp-playstation.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/11997/
書込番号:14432393
0点

なにが配信の障壁となっているんだろう。
まさか!
3Gモデル初回特典の103Hの有効期限が切れたころに
配信し、3G契約を続行させようという目論見でしょうか!
そんなことよりさっさと配信して!
Face bookはまぁ良いとして。
four squareとか意味分かりませんから!
もっと身近なものでもいいんです。
計算機アプリでも、予定アプリでも
メモアプリでも、お絵描きアプリでも!!!
商標かかってるものを配信しようとするから
時間がかかるんだ!
SONYの開発者は足元が見えていない!
本当に大事なものって何ですか?
もう一度考え直していただきたい。
「だったらPSVITA買うな。」
と同等の返信をされた方は意見にもなっていませんので
そういう方は回答しないでください。
5点

色々期待して買ったけど、面白いゲームは出ないしバグばかりだし
ハード自体に触れたい/持ち歩きたいと思わせるようなソフトもないし
もうゲームはイイから、早く割れて欲しい。
自作ゲームが動いて、USB接続で中身が見えてファイル操作ができて
音楽聞けてネット見れて、動画も見れればもうそれでイイ。
SIMロック解除とJailBreakに期待!
じゃないと使い道無い。
書込番号:14395794
2点

Skypeは正直あまり魅力を感じません。
#それよりも早くYouTubeをだな…。
ミニアプリを配信して欲しいというのは全く同意ですね。
どうせなら、無駄にグラフィックに凝ったメモ帳とか、背面タッチパネルで操作する電卓とか、
斜め上のラインナップに期待します(笑)
書込番号:14395867 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

マジなはなしさん
そうですね〜!
描写は綺麗なのですが…。
ゲーム性が…残念なほど…ありません。
ミュージック、ピクチャ、ビデオのフォルダの階層分けなどができないのも
大きな減点です。
書込番号:14395931
0点

LUCARIOさん
そうなんですよね〜!
youtubeが大本命なんです!
ニコニコとか使いませんし!笑
ミニアプリを配信するのでも
最低一ヶ月に一回ぐらい配信しないとそれはそれで嫌ですね。
ミニアプリは開発費こそ安いものでしょうから、間を切らさずどんどんと
配信することが重要ですよね。
まぁ今のSONYじゃ無理でしょうが。
期待してますよSONY
書込番号:14395964
2点

ん〜〜〜〜、
期待するところは人それぞれですので私見として書き込みます。
iPhoneを使うようになったんですが、
「PS Vitaはスマフォじゃないなぁ」とつくづく思いました。
Vitaはすべての導線がゲームにつながっているんです。
だからゲームをやるととてもスムーズな流れが見えるんですよね。
でも他の便利アプリはスムーズじゃない。
なのでおもしろいゲームがたくさん出ることを期待します!
モーターストームRCとかStarStrikeDeltaみたいなミニゲームでもいいです。
間をつなぐのには。本命はがっつり楽しめるものをドカーンとですね。
私もSkypeには期待しているんです。
子供とのコミュニケーションツールとしてはスマフォではなくゲーム機が一番です。
なのでスムーズじゃなくてもこれだけはほしいです。Lineでもいいけど。
ところでドコモのプリペイドプランも定額プランもskypeはできませんよ。
通信制限されてます。MVNO事業者のデータプランが必須です。
書込番号:14396066
4点

アップルみたいにサードパーティ製のアプリも広く受け入れる体制を作ればいいのに、と思うんですけど.....だめかなあ?
YoutubeとSkypeはどっちも欲しいです!
書込番号:14396069
3点

・LINE
・Skype
・Youtube
は対応してほしいアプリです。個人的に・・・。
コミュニケーションを取れるアプリを充実させてほしいですね。
書込番号:14396104
2点

skypeはVita発売直前にMicrosoftから買収されていますが、それ以前にある程度の契約は終えているでしょうし、それの影響ではないとは思いますが。
http://www.microsoft.com/japan/presspass/detail.aspx?newsid=4073
skypeができる機器は増えてきていますね。もちろんVitaでも対応は進めているでしょうけれど、なんかのんびりしている感じがしますね。
PS3やPSPはバージョンアップや周辺機器で大きく進化しましたので、Vitaにも期待します。
書込番号:14396114
1点

Vita版をSCEが作っているわけではないですよね?
skypeの進捗状況が芳しくないとか・・・ですかね。こればっかりはSCEに文句言っても仕方ないことですね。リリースがあるまで待ちましょう!
書込番号:14396226
1点

私もアプリは増えて欲しいけど、電卓クラスのものはいらないなぁ。
(今までの携帯機器でもPCでも使ったことないです)
今のアプリの完成度を上げたり、機能拡張してほしいです。
特にメディアプレイヤー。
書込番号:14398996
0点

メールアプリと、Googleカレンダーと連動、同期できるカレンダー、スケジュールアプリがあれば、小さいバッグで、または手ぶらで外出する際にiPAD代わりに持っていくんだけどなあ。
まあ、スマホで同じ事できるのでニーズが少ないでしょうけど。
書込番号:14399109
0点

様々な意見をありがとうございます。
結局、なぜ…
skype配信しないんでしょうか!ね!
ああ早くして欲しい…。
まぁそれよりもyoutubeも…。
あの掌サイズでyoutubeを見れると相当便利なんだけどなあ…。
ゲームでもグランツーリスモとか出ないでしょうかねえ…
グランツーリスモめっちゃ楽しみにしてるんですよ…。
書込番号:14400144
1点

> 私もアプリは増えて欲しいけど、電卓クラスのものはいらないなぁ。
> (今までの携帯機器でもPCでも使ったことないです)
まぁ一瞬でプログラミングできるでしょうし、容量も小さいでしょうから、あっても邪魔にはなりませんけどね。(^^;
「他にやることあるやろ〜?」ってところで意見は一致でしょうか?
> 今のアプリの完成度を上げたり、機能拡張してほしいです。
> 特にメディアプレイヤー。
少なくとも…早く画面触れないと操作できないビデオ再生、どうにかならんのかと思います。(これでいいと思ってるのか??いえ、今現時点と言うより最初っから)
書込番号:14401344
1点

最近ゲームコーナなどでは2012Springと表紙に書かれている、Vitaの新しい冊子が配布されていますが、その中で配信予定のアプリの中に「Facebook」「Fore Square」「Skype」とありまして、頭のふたつが先日配信されたのは皆様知っての通りです。
ボクなんかは発売からまだ三ヶ月と半月という今現在の時点で、実に順当に予定を消化しているなあと感じています。
書込番号:14401702
1点

Tadachanさん
そうなんですよね〜
あっても困らないので〜
楽なものからどんどん配信して欲しいものです。
SONYさん。
電卓、スケジュール。
これ、役に立ちますよ。
VITAの使用スタイルともお似合いですよ。
書込番号:14401832
0点

ヱダさん
発売前の冊子にもskypeがありました。
配信日は書かれていませんでしたが
発売日に配信するものと思っていたのでかなり残念です。
現時点ではPSP以下の利便性ですね。
ミュージックのプレイリスト作れないのはおかしいです。
ビデオをフォルダ分けできないのもおかしいです。
動画機能は評価しますが、
今、販売店で出回っているVITAは
バージョン的に動画機能が付加されていないと思います。
ネット環境がない人はわざわざPS SPOTでアップデートでしょうか…。
自分はネット環境がない時代が長かったので
一部のネット環境がない人の気持ちが痛いほど分かります。
はて、今のゲーム。
ネット環境がないとクッソつまんないゲームばかり!
PS2時代みたいにやり込めるゲームは皆無。
なんなんだこれは。
話を元に戻しますが、
「勇者のきろく」だって発売日に配信のハズだったのに…。
どうなってるの
書込番号:14401896
0点

結局スレ主さんは何が欲しいの?
skypeやりたいの?
電卓欲しいの?
youtubeみたいの?
PCでいいのでは?
ipadなりスマホ買ってみたら?
あなたがやりたいことの大半は出来ますよ。
ネット無しでやり込めるゲームしたいならVita以外でいいじゃないですか。
あなたはどんなアプリ出ても次の文句が出てくると思いますよ。
いっそ自分で満足できるゲーム機作ってソフトも自作されたら如何でしょう。
書込番号:14405347
4点

D200xxさん
私はそういう意味で言ってるのではない。
電卓だろうがskypeだろうが携帯やパソコンでできるのはわかってます。
ではなぜか?
それはVITAの可能性を広げて欲しいからです。
なんでも携帯やPCに集約してしまうから
ゲーム機離れが進むんです。
VITAだってそこを見据えてSNS環境を強化したりと
試行錯誤してるのではないでしょうか。
確かに今のゲームはつまらない。
もうつまらなすぎて反吐が出そうだ。
かといって私は携帯ゲームなんてやりませんぞ。
あれはゲームじゃない。
PS2時代は熱中したゲームが
多かったように思います。
なぜだろう。
私がゲーム離れしたのか
市場が腐ったのか。
どうです
書込番号:14407066
1点

ですから、満足できるゲーム機なりソフトを作れと言ってるんですけどね。
可能性を広げたいと言われてますが、VITAはゲーム機であってタブレットやPCじゃないんですよ?
ゲーム機離れとか大きいとこは知りませんが、あなたが言ってることはただの愚痴なんですよ。
今のゲームがつまらないってのもそうですよね。それはあなたの感性です。
100人が100人満足出来るものは世の中にはありません。
少なくとも私はPCやスマホをケースバイケースで使い分けており、VITAではゲームしかやってないので現状特に不満はないです。
VITAのソフトも数本ですが楽しく遊べてます。
書込番号:14407427
3点

私はVITAの3Gがゲームのコミュニケーションツールとしての側面を進化させてくれると思っていますので、そういった方向性のアプリとしてSkype等は歓迎ですし、早くきて欲しいです。
反面、オープンな様々なアプリというのはそこまで期待していません。
勿論、あって困るものではないですし、VITAの可能性を引き出してくれるならば嬉しいですが。
書込番号:14407590 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この製品の最安価格を見る
![PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0000603497.jpg)
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト