PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]
すぐに遊べるコンテンツをプリインストールした「メモリーカード32GB」、国民的ゴルフゲームのPS Vita専用ソフトウェア『みんなのGOLF 6 PlayStationVita the Best』および指紋がつきにくくスクリーンを保護する「保護フィルム」をセットにした、大変お買い得なモデル
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック] のクチコミ掲示板
(3471件)

このページのスレッド一覧(全367スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 5 | 2012年2月21日 14:24 |
![]() |
5 | 2 | 2012年2月19日 22:30 |
![]() |
3 | 7 | 2012年2月17日 19:48 |
![]() |
129 | 86 | 2012年2月16日 22:39 |
![]() ![]() |
11 | 4 | 2012年2月13日 12:00 |
![]() |
6 | 3 | 2012年2月12日 16:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-1000シリーズ
初回販売のVita 3G/WIFI バージョン1.60を使っています!
今GRAVITY DAZEをやっているのですが、頻繁にフリーズします(;o;)
普通にゲームをやっていて突然フリーズ。
あと、スリープになるときPSボタンが点滅したあと消えると思うのですが、なぜか点滅したあとランプがついたまま。。復帰しようとボタン押すも応答なし。。。強制終了したあと5秒押しで復帰。。。
一時間に二回なるときもあります(;o;)
しかも、テザリングしてるのですが、先ほどいきなりつながらなくなりました、。エラーコードNW-5304-8です。。3Gは問題なく繋がります。。
1.60以前はフリーズとか一度もなったことなかったのに、最新にしてからなのかフリーズ頻発で落ち着いてゲームもできません(ToT)
これは今回のOSによる不具合なのでしょうか??それとも、本体自体の不具合なのか?
みなさんのなかで最新にしてから、同じ不具合起きてる人いませんか?
まだ初期化はしてません(;_;)
書込番号:14171005 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

エラーコード間違えました。
NW5304-8
ではなく、
NW5603-4でした(-_-;)
書込番号:14173608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

bump.remioさん、こんにちは。
症状は違いますが、私もバージョンアップしてからエラーの発生が増えたような気がします。
設定→システム→エラー履歴を見てみると、
2/12 NW-8942-3 エラーが起きました
2/8 NW-3158-7 ネットワークに接続できませんでした
2/8 C2-13357-9 エラーが起きました
12/31 NW-9735-4 インターネットに接続できませんでした
となっています。※2/8がアップデート日
ファイルが壊れていると出た時もあり焦りましたが、幸いにも致命的な状況には陥っておりません。
後、「お知らせの通知」をオフにしてもPSボタンが点滅する時があり、電池の減りが早くなったような気はします。
ゲーム中のスリープ状態から回復するとエラーが出ていたことが多かったので、最近は電源をオフにしています。
(含む、電池消耗低減目的)
何の参考にもなりませんが、バージョンアップ後のエラー増加組として投稿しますね。
書込番号:14174224
0点

改善された組です。
スレ主さんと同じく初回販売のVita 3G/WIFI
むしろ1.52で頻繁に起きていたスリープの不具合が1.60で直った感じです。
フリーズに関してはあまりGAME買ってなくて、確認したのは
リッジのパッケージ
GRAVITY DAZEの体験版(DL)
アンチャの体験版(DL)
くらいなんですが、GAMEや他のアプリケーションでフリーズしたことは一度もありません。
(PS STOREを閲覧していた時に少し挙動がおかしかったことはありますが、普通に戻れたし)
1.52の時に一度初期化してるんですが、現在エラー履歴には
何も書かれてません。
>あと、スリープになるときPSボタンが点滅したあと消えると思うのですが、
しばらく点灯→点滅→消灯になりますね。
なんでこうもバラバラなんだろう?
良くなる人もいれば悪くなる人もいる。
書込番号:14175766
0点

投稿ありがとうございます(*^^*)
んーーー。
個体差があるみたいですね。。。
なぜだろう?笑
テザリングの件は自己解決しました(-_-;)
VITA側ではなく、携帯端末に問題あったみたいで、再起動したら解決しました!!!
ただ、フリーズ未解決。。。
最新の1.61のアップデートきてるみたいなので、様子見てみます!!!
書込番号:14184211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>最新の1.61のアップデートきてるみたいなので、様子見てみます!!!
不具合改善されるといいですね。
ただ、ここまでの経過をみてると、(私もF/W更新で一度調子悪くなってるので)
”新しいF/Wのせいで”不安定にならないか心配です。
β版のテスタになったつもりはないんだけどなー。
書込番号:14184388
0点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
VITA買いました。早速の質問ですいません。
ゲームのプレイ中にせっかくのムービー中やニコニコで動画を見ている最中にスタンバイの状態になってしまいます。
設定を見たところこのスタンバイになってしまう時間の設定は出来るもののスタンバイをなしという選択肢はないようなんですが、改善する方法はありますか?
2点

とりあえずスタンバイオフはないみたいですね・・・
ここからは推測ですが、
PS Vitaが搭載しているディスプレイは有機ELディスプレイというもので、一般的に普及している液晶ディスプレイに比べて、超高応答性(残像が見えづらい)、広視野角、高輝度、ハイコントラストなどゲームをするにはかなり向いているものです。
その反面、長時間同じ画面を表示し続けるとブラウン管テレビのように”焼き付き”という現象が起きてしまいます。
多分その長時間同じ画面を表示させて焼き付くのを防止するために、強制的にスタンバイに入るのではないかと思いました。
書込番号:13907604
3点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
みなさん、こんにちは。
初回限定版を購入してアンチャーテッドをやりましたが、
付属のsimカードでの3G通信はまったく使っていません、
(購入日に通電しました。)
これからも使うことがないだろうということで、
ネットで売却したいと思います、
注意点はありますでしょうか?
もし上記のsimカードをsimフリーのiphone3Gsに
差し込んだら3G通信できますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
1点

未使用でもSIMの売却は出来ません。譲渡も不可となっています。
私はiphoneは使用していないので試せていませんが、VITAのSIMをiphoneのSIMフリーにさしても使用できなかったという報告はありました。
書込番号:14162613
0点

SIM単体は売却できませんね、だから中古の3Gモデルも新品未開封以外はSIM無しが基本です。
書込番号:14163077 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ポテトグラタンさん ストロングGさん
レスありがとうございます、
今ヤフオクで出品されているvitaのsimカードは本当は出品不可ということですか?
書込番号:14165302
0点

「通電した」ということなので、すでにdocomoとの契約は完了してとみなされ、
使用開始状態だと思います。
ですので譲渡も売却も不可と言うのがdocomoの見解のようです。
未開封であれば本体とセットであれば譲渡は可能なようですが、どちらにしても
SIM単体では不可ですね。
ヤフオクについては、判断はヤフオクがしているのでまた別の話かと思います。
docomoに通報すれば削除されるかもしれませんが。
書込番号:14165535
0点

売ろうとしたときに
プリペイドSIMの残額や使用期限を証明することは可能でしょうか?
VITAのスクリーンショットとかでは当然ながら証明にはなりません。
SIMそのものの状態を証明できない限り出品してもだれも買わないと思いますよ。
あなたが逆の立場ならそのSIMは買いますか?
届いたときには残額0円だったり、使用期限切れだったりするかもしれませんよ?
書込番号:14165542
2点

>今ヤフオクで出品されているvitaのsimカードは本当は出品不可ということで
本体の箱を開封しないでSIMのみを売るなんて事は出来ないわけでして、本来は出品してはいけませんね。
全く未使用だとしても、開封後に人の手に触れた以上何かしらトラブルもありえるわけですし。
売買はやめたほうがよいですよ。チラッとヤフオクを見てみましたが、リスクを考えても合わないような気がしますが。やってはいけないことですし。
書込番号:14165612
0点

公式HPに書かれていることも熟読しましたが全く位置情報を取得しません。
以前、位置情報を取得できたこともありますが2回ほどでその後全く取得しません。
勿論、外へ出て公園や広場で試しましたが全くダメです。
ちなみに、感度が悪いとよく言われているスマホ(ISW11F)でも衛星を6〜7機ほど測位している状況です。
vitaの感度が悪いとしてもあんまりですし、通常ではありえません。
GPSの故障の可能性もありますよね?
やはり、SCEに送って検査してもらった方がいいですか?
1点

ソニーに送っても間違いなく、『確認しましたが、異常ありません。』なんて戻されます。
VITAのGPS感度の悪さは尋常じゃありません。こんなんじゃ、GPS買った意味が全くありません。しかし、この会社はこれが正常だと言うでしょう。
こんなのが、製品として堂々と売り出されるのだから呆れて物も言えません。
書込番号:14052120 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

コスト節減とかでGPSアンテナをG3用アンテナと共用していて、G3と干渉して
まともに位置情報が取得出来ないなって落ちかもね。
※もしかしたら、GPS用アンテナの付け忘れだったりして。
ある意味、不具合と言うよりは設計ミスではないかと思います。
製品テストしたのか疑うし、サポートでまともにテストしているのか疑問です。
書込番号:14053346
4点

確かに送ったら送ったで異常なしと言われるでしょうね。
こんなに感度が悪いなんてまるで詐欺です。
ところで、そちらはGPS機能していますか?
書込番号:14053541 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

故障ではないと思います。空が見える所に15分ぐらい放置してみてください。(車の中でもOK)それでも動かないなら一度サポセンに連絡して15分置きましたといってみてください。私も何度もサポセンに連絡しましたが態度も対応も良かったですよ。大企業SONYですからね。
書込番号:14053633
6点

私の場合は位置情報の取得に10分位はかかります。なので諦めずにしばらく待ってみるといいかもしれませんね。
書込番号:14053721 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の住んでいる所は田舎で、晴天の日に
半径100メートル以上何もない平地でGPS受信しようとしましたが、全く受信せず。
こんなんじゃ今後GPS使うソフト出ても全く使い物にならない!。
明らかに設計ミスです。年末商戦を意識したんだか任天堂を意識したんだか知らないが、発売を急ぎすぎの明らかなデバック不足ですね。
PSP発売の時といい、今回といい、このメーカーはどうかしてますね。発売前から負けは明白だったんだから、もう少しまともなハードにして発売するべきだったと思います。
書込番号:14053777 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

気休めになるか分かりませんが…。
GPSは衛星軌道情報の取得だとか何かで(詳しいことは知りません)、
初回の起動時や、測位していない状態のまま数100km以上移動した際に、
衛星の電波を拾ってから測位が完了するまで20分以上掛かる事があります。
もしかしたら、一度我慢して測位完了まで待った後、継続的にGPSを使うように
してやればサクサク測位してくれるようになるかも知れません。
ただしあくまで一般論ですが…。
#GPSは電池食いでもあるので、用もないのに頻繁に使うのも良し悪しとは思います。
かく言う私もGPS付きのVITAを持っているのですが、まだ殆どGPSを使用していません。
一度二度Nearを起動してみましたが、何か楽しみ方が分からず放置状態。
#今の所私のVITAはほぼ100%、torne持ち出しプレーヤとして使われています。
#3GやGPSが活かせるようになる日は来るのかなぁ…(苦笑)
書込番号:14054153
5点

私もvitaの位置情報取得には色々疑問が有り
こちらのクチコミでも質問した事も有りますが未だに良くわからずです。
でもとりあえず、vitaのGPS感度がイマイチというのは確かですね。
GPSを使用して位置情報を即座に取得できたという書込みを見たことがありません。
私のvitaもGPSのみ使用での位置情報取得には、かなり場所を選び
前方がいくら開けていても背後に大きなビルがあると駄目だったり
条件が整っていたとしても
nearの更新ボタンを5回以上押さないと取得しません・・
ちなみにDirect Stream Digitalさんはvitaとの比較にスマホ(ISW11F)を
使われたみたいですが、比較した状況や位置情報取得を試みた時間などは
どのくらいだったのでしょうか?
GPSについて不具合を調査しているということは
vitaはSIM無し・Wi-Fi offだと思うのですが
スマホも3GとWi-Fiを切ってある状態だったのでしょうか?
(出来るものなんですよね?スマホを持っていないので詳しくありません・・)
携帯端末によっては3G経由でA-GPSサービス等、
またOSがAndroidやiOSならば
GPS補助する機能が独自で提供されているといった話を
聞いたことがありますけどいかがなものなんでしょうか?
書込番号:14055044
4点

自分はwifi版なので確認できませんが、nearで全然取得出来なかったのが
カメラだと簡単に出来たという話もあります。
修理に出す前にそちらを試してみてはいかがでしょうか。
書込番号:14055247 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん返信ありがとうございます。
先ほど再調査しました。
場所は近所の広場で近隣に高層ビル等はなく比較的環境は良いハズです。
当然、両者共に計測場所は同じです。
スマートフォン(ISW11F)との比較ですが、《GPS Status》というアプリで測位したところアプリ起動から僅か10秒程で衛星を平均6〜9機測位し終始安定です。
※GPSの受信感度を計測する為、(ISW11F)では「機内モード」にて3G回線及びWiMAX・Wi-Fiの通信は完全切断。
vitaに関してもSIMを抜きWi-Fiも無効にしています。
肝心のvitaですが15分程度試しても「位置情報を取得できませんでした。」としか表示されず全く測位しません。
「フォト」「near」両者共に結果は同じです。
ちなみにその後、3G回線とWi-Fiでも試しましたが完全にダメです。
打てる手段全て試しましたが取り敢えず完全にダメだという結論です。
「機内モード」にしたISW11Fでさえ衛星を6〜9機測位するので明らかにvitaの故障を疑います。
コレは一度入院させた方が良いですよね。
もう、入院は懲り懲りなのに・・・・・・・
ところで、位置情報が取得できない方はどうするつもりですか?
入院させますか?
何かもう、返ってくる回答が容易に予測できるので入院に意味あるのかと(笑)
呆れちゃいますよね。
書込番号:14055419
1点

GPSは明らかに設計ミス欠陥です。
このメーカーもいい加減、問題なしだとか、正常だとか、不貞不貞しい態度取ってないでリコールするなり返金するなりして欲しいです。
ハッキリ言って使い物になりません。
平地で認識しないで、いったいどこでGPS認識しろと言うんでしょうか?仮に認識したとしても10分待ち??冗談も程々にしろってな。
書込番号:14055555 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Direct Stream Digitalさん
寒空の中、再調査お疲れ様です。
vitaのGPSが駄目だという方が沢山いらっしゃいますが
何と比較して駄目なのか情報が無かったので
Direct Stream Digitalさんのように具体的な結果を
提示してくださる方がいると大変参考になります。
しかしvitaにSIMを挿してまで位置情報が取れないということは
GPSの不具合というかvita自体が故障のような気がします。
もう既にイヤな思いを沢山していらっしゃるようですが
納得いくまで入院させるか見限るか・・悩むところですよね。
またスマートフォン(ISW11F)との比較ですが、
アプリ起動から僅か10秒程というのは早いですね。
(バックグラウンドでは何も動作せず初回取得ですよね?)
vitaでも1回取得すればしばらくは10秒かからず取得しますが
GPSの自立測位かつコールドスタートで
そんなに早く衛星軌道データって取得できるものなんですね。
最近の端末はすごいですね。
書込番号:14055853
2点

>あちょ。さん&他の皆さん
>アプリ起動から僅か10秒程というのは早いですね。
(バックグラウンドでは何も動作せず初回取得ですよね?)
(ISW11F)公平性を保つ為、「機内モード」にした後に一からGPSを起動させているので正常に測位できていることは間違いないです。
なのでアプリ起動から10秒程で衛星を6〜9機測位したということになります。
しかも、この機種は当サイトに於いても他のスマートフォンと比較して受信感度が悪いと言われています。
それでいて私が確認した限り最大9機測位したのです。
それに比べvitaとなるとGPSは愚か3G回線までも位置情報を全く取得しないのです。
しかも、比較的都市部なので3G回線の電波強度も最大(vitaのインジケータでの表示)です。
こうなると入院なのでしょうが、もうSCEに信用を失ったようなもんなんで複雑な心境です。
ところで、他の皆さんは位置情報機能が本当に働いているのか疑問です。
極論言えば位置情報機能を使うことは殆ど無いと思います。
しかし、少しでも不具合があると精神衛生上良くありません。
3万円くらい払って購入したモノが一部でも正常に機能しないとなると目を伏せる訳にはいきません!
本当にこのvitaってどうなんですか???
かなり楽しみにしていましたし当然PSPの教訓を踏んでいるだろうと思いました。
甘かったんですね。
当然SCEに連絡するつもりですが、今までの対応を見るとさすがに躊躇します。
書込番号:14056099
2点

GPSについて私も発売日に買ってから色々試しながら使ってきました。
現状を報告すると…。
■ 初めてGPSを試した時
1. 自宅2階の屋根つきベランダ(北側が壁)より確認
⇒ NG
2. 自宅3階の屋根なしベランダ(北側が壁)より確認
⇒ NG
3. 近所の古本市場の屋根なし駐車場の建物すぐそば(東側が壁、平屋)より確認
⇒ NG
4. その駐車場のど真ん中で確認(挙動不審者に見えたかも(笑))
⇒ やっとOK
感度はあまりよくないな〜とは思います。
「家の中で反応しろ」なんて求めてませんけど。(笑)
(※以上、以前に書き込んだ内容を転載。昨年末の話。場所は兵庫県のJR/阪急神戸線沿線辺り。まぁ人口多し。)
■ その後の実験結果
1. 大阪市内の本町辺りで確認
⇒ NG
これはちょいと驚き。確かにビルが立ち並び斜め上に高速道路あったけど…大阪の都心よ。(笑)
2. 大阪市内の中之島辺りで確認(1.と同日)
⇒ OK
改装中のフェスティバルホールの南。その南は川があって非常に開放的。
3. 明石天文台から南に位置する国道2号線沿い
⇒ OK
決して都心とは言えない場所ですが…ここで行けるのかって感じ。(いや、行って欲しいけど(笑))
4. そこからかなり西に行った(JRで2駅ほど)国道2号線沿い
⇒ NG
上記3.より更に人口密度が低いところ。
国道沿い、北にも南にも障害になるような高い建物はなく開放的。長い距離を歩きながら試したけど全くダメ。日を変えてもダメ。ショック。
「ほんまアカンやん…はぁ」そう思ったら…
1月21日、兵庫県西宮市内の山手幹線で渋滞に巻き込まれている間に、いつの間にかGPS効いてて、nearで履歴が残っていた。
車の、しかもカバンの中のクッションケースの中で。勝手にフリーのwi-fiにつないでそれで認識したとも考えにくいし。謎。
様子見もだんだんしんどくなって来ました。(^^;
書込番号:14056158
5点

室内で全然取得出来ないのかと思って、「near」で15分ほど粘ってみたら位置情報を取得
出来ましたね。
ベランダでも位置情報取得に10分ほど掛かってました。
しかし、位置情報取得に10分や15分掛けないと取得出来ないなんて、現実的に考えて使い
物にならないですね。
こんなんじゃ、位置情報を利用するソフトを出されてもゴミソフトにしかならないです。
かえって、携帯やスマホのGPSの方が、よっぽど性能が良いです。
システムソフトウェア更新で改善するのであれば、更新を早く出して欲しい物です。
書込番号:14056232
3点

>Direct Stream Digitalさん
ISW11Fが機能を有するか確認しておりませんが
端末によってはA-GPSの他にオートGPSといって
定期的に勝手に位置情報を取得する端末も有る
と聞いていたので、調査地の公園に行って
端末を機内モードにするまでに衛星軌道データは
A-GPSサーバー経由等で保持していたのかな?
と感じたのですが、Android端末について知識が無いもので・・・
まったく的外れなことを書いているかもしれません
申し訳ありません。
どちらにせよ3G電波強度も最大で
基地局情報を位置情報に反映できない時点で
vitaのOSベースで不具合が出ているのではないでしょうか?
安定しないにも程がありますね・・
ちなみに当方のvitaは周辺に本当に何も無い場所にて
位置情報を試みて5回ほどで位置情報取得出来ます。
が、田舎の大きなショッピングモールなどの外の駐車場でも
建物で一部でも空が見えないとNGでした。
Wi-Fiについてはdocomoの公衆無線LANを契約しておりますので
先日スターバックスで試しました。
結果、建物内でも位置情報取得はOKでしたが
〔設定〕→〔ネットワーク〕→〔Wi-Fi設定〕→〔契約しているAP選択〕
→〔ブラウザ起動〕→〔APのログイン画面にてIDとPASSを入力〕→
〔Near起動〕→〔位置情報取得〕
という手順でしたので、こんなに面倒くさい方法を実施してまで
誰が位置情報なんて使うんだろうと感じました。
書込番号:14056402
3点

あちょ。さん
最後の言葉に同感です。
私も雪の田んぼの真ん中で10分以上試してたりして、かなり恥ずかしかったです。こんな事までしてGPS使う必要ないんですが、口内炎ができた時に痛いの分かっててベロで触りたくなるのと一緒で、不具合あるとどおしても、そこをいじりたくなってしまうんです。
もう検証にもこのメーカーにも疲れて、頭に来るの通り過ぎて笑うしかありません。
どうせ修理に出しても、そのまま返品されるだけだし、Wi-Fiモデルを買ったと思って諦めます。こんなのを買った私が悪かったんですから(笑)。
書込番号:14056559 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさんのVITAのGPSの掴みの悪さに正直驚きです。
私のVITAは初期不良交換で2台目ですが、交換前の機体も今の機体も一度失敗しても二度目は必ずつながり失敗したままという事はありませんでした。(SIMなし病で交換しました)
個体差なのか環境なのかは分かりませんが、割と普通に使えている私には不思議でなりません。実際の所何が原因なんですかねぇ??
書込番号:14056886
7点

私のVITA 3Gモデルは位置情報を即座に取得できています。
2階のアパートのリビングでも1~2分で取得してます。
私の感覚ではnearよりもモンスターレーダーの方が感度が高く、
新幹線走行中でもしっかり追尾してくれます。モンスター取り放題です。
GPS感度はソフトと環境の問題なのではないでしょうか。
書込番号:14057687
4点

自分のVITAも当初GPSが反応せず(WIFIからも)、nearが使えないことに閉口していたものの、使いたいというわけでもなかったので、そのまま放置していました。
しかし、出先にカバンの中にずっと入れた状態で一緒に持ち出しをしたところ、帰宅後に気づいたのですが、nearが反応していました。
その後はnearもVITAを家に置いていても毎日勝手に更新してくれています。でもあいかわらずGPSは即座に取得はしてくれませんが。最初の取得はかなり時間が必要なのかなぁという印象でした。
書込番号:14057762
2点

PS3のPS Storeにある無料動画(PV、お試し映像、いずれもSD画質)が、
なぜかVITAのPS Storeで見つかりません。
探し方が悪いんでしょうか?
具体的には今配信されている洋画「アイ・アム・ナンバー4」です。
一度PS3でダウンロードして、VITAをUSBで繋いでコンテンツ管理で転送(ムーブ)
してやれば再生されるので、VITAでの再生が認められていないという訳でもなさそうですが...。
何なんでしょう?
#VITAからの投稿テストを兼ねています。画像の添付、失敗してたらスミマセン。
3点

>探し方が悪いんでしょうか?
「アイ・アム・ナンバー4」はPS3の他、PSPでも「PV」「冒頭10分」が用意されていますが、VITAですと私のにも無いですね。
VITAのStoreの「ビデオ」には初めからそのコンテンツが準備されていないようです。
VITAでもどんどんやってほしいですね。
書込番号:14144229
3点

>#VITAからの投稿テストを兼ねています。画像の添付、失敗してたらスミマセン。
VITAからでも写真投稿出来るんですね。PS3の画面写真もVITAカメラで撮られているみたいですし。
もしかして動画もOK?←試してみたいですがまだ試す用事がないですA^^;
スレッドの趣旨から逸れたレスで失礼しましたm(vv)m゙
書込番号:14147128
2点

ポテトグラタンさん、
やはりVITAのストアには無いんですね…。しかもPSPにはあるんですか!?
上述したようにVITAでも再生可能なコンテンツなので、VITAのストアだけハブる
理由は無いと思うんですが…。(むしろプロモーションの機会を逸している?)
…謎ですね。
>VITAでもどんどんやってほしいですね。
ええ、どんどんやって欲しいです。
あとは、機種ごとにストアの品揃えに違いが出せるのであれば、VITAのストアでは
VITA専用解像度の映画とかも配信して欲しいですね。
#ゲームのPVは既にそうなってますが、いかんせんゲームのPVなのでゲーム画面にしか見えません(^^;
耀騎さん、
脱線歓迎でございます(笑)
もともと本件、耀騎さんが何度か仰っていた「PS StoreのSD映像は、VITAで拡大表示してもキレイ」
というお話からスタートしてたりします。(毎日のように見ているtorne書出し映像は若干不満なのです。)
言われてみれば、VITAを買った直後にダウンロードした「ガンダムU.C. ep4 PV」は滅茶苦茶綺麗だった
記憶があるなぁ。→もう一度ダウンロード(レンタル)してみよう。→ありゃ、もう終わっちゃったの?
→じゃあ別の…って、無料動画が一つもないじゃん!?→でも確かPS3では……あるじゃん!!(←今ココ)
…という状態でした(^^;;;
そもそも、これはVITAのストアに限ったことではなくPS Store全般に言えそうなのですが、
「無料動画がめちゃめちゃ探しにくい」という問題がありますね。
検索で「無料」とか「PV」とか入れてもトンチンカンな結果ばかり出て来るし…。
この辺も改善要望事項としてそのうちメーカーに上げようと思ってます。
#AppleのiTunesの使い勝手も正直大概だと思いますが、それに大きく劣るようでは到底勝負など出来ませんぜ。
書込番号:14147609 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あ、…あと脱線ですが(何を今更(^^;)、VITAのブラウザからの画像投稿、できる事は判りましたが
ストレスたまりまくりでしたね。何度も最初から入力し直すハメになり、最後はプレビューで表示されない
状態から強引に投稿しました。…結果はオーライだったようですが。
#iPhoneより画面が大きく、ローマ字入力がし易い点は非常に嬉しいです(←個人的にはフリックより早い)。
#もうちょっと熟成されれば、掲示板関係はVITAとiPhoneがあればPC要らずの日が来るかも、来ないかも(^^;
書込番号:14147619 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

(Win7SP1 64bit環境)CDをWindows Media Playerで取り込んで、mp3形式のファイルに変換したファイルを、コンテンツ管理アシスタント for PlayStation®でVitaに転送したところ、無事にmp3ファイルは取り込まれ、再生することができるのですが、アルバムアート(ジャケット画像)が表示されません(Windows Media Player上では正しく表示されています)。一体、どのようにすれば、Vitaでも表示されるようになるか、どなたかご存じの方はいませんか?
2点

それは恐らく、画像のサイズ(容量ではなく面積)が大きいためだと思われます。だいたい350×350ピクセルぐらいの大きさにすれば表示されるようになりますよ。
書込番号:14140718
0点

iTunes管理のファイルをvita転送してますが、試しに1000x1000くらいPNGの画像を取り込んだ所、ちゃんと表示できました。(流石に表示に時間かかりましたが・・)
wmpは使ってないのではっきりした仕様はわかりませんがBMP画像を埋めこんでませんか?
iTunesはBMP画像を取り込んでも自動でpngデータの埋め込みになります。
埋めこまれた画像データがjpg、pngの500x500程度だと問題ないと思いますが。
手っ取り早く問題解決するには、皮肉な事ですがアップルのiTunesを導入すると確実に送れると思います。(まあ、ソニーのxアプリでもいいですが^^;)
書込番号:14141155
2点

>Xangeki!公爵殿下さん、sin changさん
ご回答ありがとうございます。
今は以下の方法で対処してます。
@Windows Media Player(WMP)でMP3に変換する。
AAmazonで該当するアルバムを探し、そのアルバムアートをコピーする。
BWMPに表示されるアルバムアート上にペーストする。
Cコンテンツ管理アシスタントでVitaに転送する。
この方法でVitaにもアルバムアートが表示されるようになりました。
Amazonのアルバムアートのサイズが一定していなので、Vitaで表示される時に
少し余白ができる時もありますが、簡単なのでこの方法で取り込んでます。
書込番号:14144003
2点

この製品の最安価格を見る
![PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0000603497.jpg)
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)