PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]
すぐに遊べるコンテンツをプリインストールした「メモリーカード32GB」、国民的ゴルフゲームのPS Vita専用ソフトウェア『みんなのGOLF 6 PlayStationVita the Best』および指紋がつきにくくスクリーンを保護する「保護フィルム」をセットにした、大変お買い得なモデル
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック] のクチコミ掲示板
(2044件)

このページのスレッド一覧(全211スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
29 | 6 | 2012年2月15日 09:41 |
![]() ![]() |
3 | 1 | 2012年2月9日 09:18 |
![]() |
263 | 62 | 2012年2月6日 17:51 |
![]() |
15 | 6 | 2012年1月31日 11:48 |
![]() |
3 | 5 | 2012年1月30日 18:19 |
![]() |
6 | 2 | 2012年1月24日 01:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-1000シリーズ

私が持っていた(過去形)PSPは初期型な上、同じ動画で比べた事が無いので客観性に欠けるかも知れませんが、
はっきり言って、VITAとPSPの画質は「雲泥の差」です。比較になりません。
おそらく最新のPSPと比較しても勝負は見えているでしょう。
ただ、VITAのディスプレイ性能を100%引き出せる映像ソースが現状では殆ど無いんですね。
せいぜいゲームのプロモーションビデオぐらいでしょうか。
torneからの書き出しを含むSD映像(DVDなどと同程度の映像)は、やや拡大して再生されるため、
場合によっては少しボケッとした絵に見える事があります。特に字幕が顕著。
音に関しては、イヤホンで聴く分には特に不満は有りません。
スピーカーはもうちょっと何とかならなかったの?と思うレベルですが。
また、人によってはイヤホンで聞いた場合もPSPの方が良かった、という感想を持たれる事があるようです。
#個人的にはそれはイヤホンの選択や好みによるんじゃないの?とか思ったりしますが(^^;
あとは、VITAは携帯メディアプレイヤーとして使う際に、「リモコンが無い」というのが地味にストレス溜まりますね。
Bluetoothイヤホンを使えば解決するみたいですが、電池の消耗や音の遅延を考えるとあまり使う気になれません。
#この件、何でPSPやウォークマンと互換にしなかったんだろう?不思議だ。
と言う事で色々書きましたが、
「VITAの画質に魅力を感じる」
「若干の不自由・不完全さはあるが、将来の改善を気長に待てる」
のであれば、メディアプレイヤーとしてVITAを選ばれても後悔は無いと思います。
#torne使ってる人ならお勧め度は俄然高いんですが、torne専用機になる可能性も大です。←私です(^^;
書込番号:14128805 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

現状、3G/Wi-Fi版とPSP3000MHBを併用している者です。
利便性に関してはまだPSPの方に軍配が挙がってしまいますが、映像に関してはVITAの圧勝で、両機ともに対応できるコンテンツは専らVITAで楽しむようになってしまいました。
私が見る映像作品は爆音や絶叫など派手な音づくりのものが多いので偏った感想になりますが、
PSPの頃から愛用しているカナル式イヤホンでは、然ほど音質が良くなった気はしませんし悪くなった気もしません。
ただPSPだと最大ボリュームまで上げないとセリフが聞き取り難かったような作品が、VITAでは8割くらいでも充分に聞き取れるようになったことで、突発的な効果音でも割れなくなりました^^
スピーカーに関しては…PSPよりはマシといった程度ですw
ただ映像の色のりが…。
VITAと較べると淡いPSPの映像に慣れてしまっているからかも知れませんが、VITAで映像作品を見ると色が若干濃い印象で、特に暗いシーンではそれが顕著です。
精細感については申し分なし。
VITAは現状、PSストアで売られている映像作品はまだSDまでしか対応できていないのですが、引き伸ばされている感じがしません。
むかしPSP用に作成したQVGA映像も自然な絵づくりでアップコンバートできています。
書込番号:14128933
5点

LUCARIOさん、耀騎さんの音に関する感想が意外です。
うちの場合PSP2000との比較なんですが、
内臓スピーカーの音はVitaが断然良いです。
はっきりいってPSP2000のスピーカーはステレオ感も薄いし、
音も小さいしで、勝負になりません。
動画再生についてはVitaはちょっと未完成なんじゃないかと思います。
そもそも映像は綺麗に見たいのに、操作に画面タッチを要求する
IFはどうかしてると思います。
書込番号:14129177
5点

まあ、映像もそうですが音は個人の好みの差が激しいですからね。
ただVITAの場合は「イヤホンで聴く」、これが基本のスタイルだと思います。
操作インタフェースについてはウエルcomさんに全面的に同意。
昨日のシステムアップデートで動画プレイヤーが地味に改良されてたんですが(※)、この部分が全く直ってなくてがっかりでした。
※動画一覧画面に「i」ボタンが追加され、動画のプロパティーが出るようになりました。
でも欲しいのは録画時の番組情報(サブタイトルとか)なんですが…。まだまだこれからに期待、ですね。
書込番号:14129421 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

PT2で録画した物をaviutlで1280*720に自炊して観ていますが綺麗ですよ。
ただ、暗転や黒の部分が映ってる時にVITA持病のブラックスポットが目立ってしまうのが難点ですね。
音質に関してはイヤホンか外部スピーカーに繋げた方がマシです。
あと現時点では動画ファイルのフォルダ分けがないのでファイル数が増えるとちょっと面倒かも。
書込番号:14154257
2点

8日のアップデート後、60fpsの動画で発生していた音ズレが無くなりました。
ゲームのプレイ場面をキャプチャしてエンコードして見る事が多いのでこれはかなり嬉しい進歩。
あとはせっかくの綺麗な映像を、画面に触る事無く操作したいですね。
書込番号:14156241
4点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
こんにちは。
昨日から起動しなくて何度も電源スイッチを長く押してみたりいろいろやっててなんとか起動しました。
(*_*)
質問です。
旦那がパソコンと繋いで動画を転送したりしているんですけどメモリーカードの残容量はどこを見たらわかりますか?
グラフみたいにパッと見てわかるとありがたいのですが。
よろしくお願いします。
1点

こので確認してください。
尚、グラフの表示はありませんので、数値での判断が必要となります。
メモリがどのように利用されているのかも分かりません。
(iPodアプリのようにグラフで何にどれだけ使ってるか分かると良いなとは思います)
http://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/settings/system.html
書込番号:14128387
2点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
現在PSPVitaのライバルは3DSよりスマートフォン、Ipadですよね。
一番問題はゲームの値段。。。スマートフォンに比べて5倍以上高い。。その割にはゲームは画像が良くなっただけでPSPと変わらない。。
それに昔のPSPゲームもできず、やりたいならお金出してダウンロードしなさいなんて。。
初期不良も多くあるみたいだしね。。それじゃオタクとかハードコアユーザが持って歩く物のイメージで電車でやるのが恥ずかしいと思うくらい。
今の時代、果たしてまだ買う価値があるものかしら。。
5点

こんなに売れないハードのライバルは、やはりPSPgoくらいでしょう(笑)
まさに最強のライバルですね。
向かうところ敵なしです。
書込番号:14089140 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ん〜やっぱゲームするならゲーム機かな。
その昔、iPod touchに結構期待したんですが、(それなりに質が高いのもあるにはあったが)ゲーム機でゲームするのが一番って結論に至りました。
(※もちろん、個人的な感覚です(笑))
例えを拝借すると、それらで遊ぶゲームは「5分の1なりのゲーム」と私は感じてなりません。
確かに現状のどれつかずな PS Vita の中途半端さは否定しませんが…。
一部のローンチタイトルや体験版など遊んだ限り、ソフト作る側も方向性が見いだせてないんじゃないかと感じるところもあります。
まぁ「PS Vitaだからこそ!」というゲームが出てくる待ちじゃないでしょうか。
SONYが「この冬、PSPが本気(マジ)だぜ!!」なんて言っているくらいなんで、PS Vitaに本腰を入れるのはまだ先なんでしょう…。(-_-;
(あの宣伝にはどう反応したらいいやら困った、PSPがいいのは分かってるけど(笑))
書込番号:14089156
10点

ちなみに、3DSはライバルなんかじゃありません。50万台しか売れてないのと同じ土俵にあげたら、
3DSに失礼です。
書込番号:14089165 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こんなネットのしにくいマシンがスマートフォンとI Padがライバルかも疑問ですw
書込番号:14089472
8点

なんか発売前にCMでガンガン流してたのが嘘のようですね。
いざ発売してしまうと、こんなにも話題にあがらないものとは思いませんでした。
結局のところ、「ゲーム」というカテゴリは、マニアックな人たちがやるもの
としてしか認知されていなのかな…。
国民的ゲーム機としてはまだまだ遠く及ばずといったところか。
私の周りでは、変わってるのかもしれませんが、やはりPS Vitaどころか、
PSP、PS3も持っていないという人がほとんどですね。年齢のせいもあると思いますが。
もはや、自分のようなアラサーの世代に「ゲーム」というジャンルは「井の中の蛙」状態のようです。
事実言われるのが「え、ゲーム?周りでやってるのお前だけだよ?」です(泣
語弊がありますが、いまどきゲームしているのは低年齢層を除けば
私のような相当コアなゲーム好きかほかにやることない暇人かぐらいでしょう…
小学生の頃クラス友達みんなで攻略しあったクロノトリガーとかMOTHER2が懐かしいよ…。
あー俺ってゲームオタクなんだなって思う今日この頃。
書込番号:14089577
3点

メリットデメリットってなんなの?
使いたい人が使えばいいし
ほしくないなら今は買わなければいい
しかし時代って・・・
時期ならわかるけど時代ですか
書込番号:14089647
12点

いおやいまの時代ってそんなのあなたが決める事ではないとはおもうのですがいかがなのでしょうか?
ましてやそんなこと他のユーザーさんに聞くなんて意味がわかりかねます。買う買わないは個々のユーザーさんに任せたほうがいいと思います。
今はたしかにいろいろと不具合とかすごくあるとおもいますがこれからフォームアップなどで改善とかされていってPSPみたいに順調に良くなっていったどうこの書き込みをどうしていくのか気になります。
書込番号:14089729 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマホと比較はされると思いますが、
ゲーム機ならではの良さがあります。
最たるところは、操作系でしょう。
ゲームの価格について言えば
スマホは月額の通信料が膨大ですから
投資総額を考えると ゲーム機のメリットはあります。
書込番号:14089889
5点

私にとってはズバリ「torneとの連携」これに尽きます。値段以上の価値があったと満足してますよ。
これとてまだ未完成感アリアリですからね。
QuarterHD解像度非対応、ハードキー操作非対応など。
前者は既存機器(PSPやウォークマン等)への書き出しが480pまでしか対応していない事、
それにデジタル放送ダビングの規約あたりがネックになっているのかと推測しています。
後者は多分、やれば直ぐにできる話なんでしょうけれど、誤操作防止との兼ね合いで割り切ったのかも知れません。
いずれにしても近いうち、上手い操作方法にアップデートしてくれるものと期待しています。
え?ゲーム機としては?…えーと(ポリポリ(^^;;;)
いずれハマれるソフトが出たら見っけもの、ぐらいの感覚ですね。
思えばPS3もそうでした。汎用マルチメディアプレイヤーとして大活躍してますが、
ゲームはほとんどやってません。
書込番号:14089951 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スレ主含めて
興味のないゲーム機の批判を書くなんて
あほらし。
かわいさ余って憎さ百倍
ってことでしょうか?
書込番号:14090051
13点

スレ主含めて
興味のないゲーム機の批判を書くなんて
あほらし。
興味のない人が買ったりしませんよ^^;
興味がないというよりメディアプレーヤー機能、ネット機能などの本体の出来が悪すぎる。
発売直後だからゲームソフトのラインナップも悪い。
今のVitaの現状ってPS3の発売直後以下の悪い状況です。
本体の完成度が悪くソフトもない⇒売れない⇒ハードが普及してないからソフトも今後そろいにくい⇒既に買ってても使い道がないという連鎖に困ってるだけです^^;
書込番号:14090113
2点

なるほど。
かわいさ余って憎さ百倍で後ろ向きな書き込みばかりしているんですね。
ストーカーになる過程を見ているようで恐いよ
書込番号:14090151
6点

>今のVitaの現状ってPS3の発売直後以下の悪い状況です。
あまり変わらない気がします・・・
PS3も初期は完成度低かったですしね。
個人的な意見ですが、ハード的にはPS3初期の頃よりも将来性がある気はします。
書込番号:14090163
3点

>ストーカーになる過程を見ているようで恐いよ
皆買った人は金払ってますから当然でしょうね。ただこれはSCE次第です。
3DSも最初は全く売れませんでしたけど早急に値下げして対応し、なんだかんだ言われているものの旧型ソフトも使えるし、3DS用のソフトもそれなりに揃ってきてますからそれなりに満足してるユーザーも多いと思いますけど、SCEはPS3の時も値下げするのにかなり時間かかってましたし、現状の完成度やソフトのラインナップはPS3の時と同じ失敗をしてるからVitaの値下げするタイミングも遅い可能性が高いのですね。
それにしても発売前と今との違いは酷いww
書込番号:14090183
0点

メリットの話じゃなくて、お金のはなしじゃないですか。
損得勘定してる時点で、個人の価値観の問題なので無意味な質問。
書込番号:14090188 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>あまり変わらない気がします・・・
PS3も初期は完成度低かったですしね。
これは基準にもよります。
私はPSPと比較するとメディアプレーヤーとしてはPSP以下だと思うのでPS3は基本PS2よりはハードの性能、機能は上がってたのでPS3の時のほうがまだましだと思います。
書込番号:14090194
2点

>メリットの話じゃなくて、お金のはなしじゃないですか。
高い金払ってメリットがないという意味です。
だから値下げをすれば多少売れる可能性が出てきます。
>損得勘定してる時点で、個人の価値観の問題なので無意味な質問。
メリット、デメリットも個人の価値基準の問題ですよw
書込番号:14090209
1点

vita購入にメリットがあるのか?という疑問は裸眼3Dにメリットがあるのか?と考える人がいるのと同じことだと思いますよ。要はひとそれぞれ。私は3DSもvitaもメリットがあると判断して買って楽しんでいます。
また、一ゲーム好きとしては3DSというモノに対して失礼と感じられる心をお持ちならば数十万人のvita所有者に対しても失礼のないよう振る舞っていただけると良かったのかなと思います。
書込番号:14090257
5点

メリットも判断基準も高い金かどうかもひとそれぞれですね。
書込番号:14090265
4点

>メリットも判断基準も高い金かどうかもひとそれぞれですね。
そうです、今の段階だと値下げするしか方法がないと思います。それで現状が変わらなければ、ハードが普及しないとソフトメーカーもあまり力は入れないと思うので当分Vitaは無理でしょうね^^;
書込番号:14090291
1点

現在のところ、ソフトの種類が乏しいので使い道が限られていますね。
(私だけかもしれませんが・・・・)
私としては、ソフトが充実するまでメディアプレーヤとして活用したいところですが、皆様は、どう活用されてますか?
ワンセグチューナの発売にも期待していますが、実際問題出るのでしょうか。
3点

大人の事情でtorne転送がSDが限度(?)らしいので、個人的には解像度を活かすためにもフルセグの方が出てほしいなあ。
端末のみの受信は条件きびしくても、家のアンテナ経由だと問題ないのでフルセグでvita単体で録画できると一つvitaの魅力が増えると思うのに。
悲しい話だけど、ソフトによる魅力で引っ張るのはまだ先の話になりそうなのでソフトが充実するまでは他機能で呼び込まないとこのままじゃヤバイよ。
書込番号:14088889
5点

この解像度でワンセグなんて、印象悪くするだけのような気がします。(^^;
まぁないよりマシですが、PSPのワンセグみたいに最悪な電波受信状態では話になりませんし。
書込番号:14089169
3点

>皆様は、どう活用されてますか?
使途もないのに無理矢理 活用する必要はないと思いますよ。←いざ使いたい段階になって「壊れちゃった;」なんて悲し過ぎますからね。
ちなみに私は、「モンスターハンター・ポータブル3rd」の長期プレイによって放置してしまっていたPSPソフトをプレイしています。
先日までは「3rdバースディ」をプレイしており、最近「ゴッドイーター・バースト」を再開しました。もちろん(?)「モンスターハンター」も、イベントクエスト単独制覇を目指して継続しています。←「PSPでやれ!」って云われちゃいそうですが、右スティックの恩恵を感じるようになったら戻り難くってA^^;
あとドコモでフィルターを解除してもらいまして、VITAでココを読んだりもしています。
>ワンセグチューナの発売にも期待していますが
画素数が1/4のPSPでさえガッカリでしたのに、VITAでワンセグ見たいとは思いません。
…と申しますか、ワンセグの次世代(?)となるモバイル放送が準備中である旨をどこかの記事で読んだ気がするのですが…←どぅせならVITAはコッチに対応してくれた方が嬉しいです。
書込番号:14090102
0点

インターネット経由でのtorneのリモートプレイがTV視聴と録画再生に対応してくれたらもうそれ以上何もいらないんですが…、
ロケフリを復活させろと言ってるに等しいので無理ですかね?
ワンセグは現在、iPhone4にバッファローのチューナーを付けて見ています。
が、家族のガラケーと比べても感度が悪過ぎて閉口。
もしVITAにワンセグチューナーユニットが出て、それの受信感度が上より良ければ多分買います。
画面サイズや解像度は十二分にあって、全画面表示したら却って残念感が増してしまいそうなので、
TV画面を1/4ぐらいにして、残りのエリアでツイッターや2chの実況などを表示したり書き込めたりする機能があれば面白そうですね。
書込番号:14090380 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もメディアプレーヤーとして期待して買いましたけど、機能がPSPよりしょぼいので期待はずれって感じです。
ワンセグはPSPの時も買いましたけど、やっぱりしょぼすぎました^^;
私も録画機能付きのフルセグなら買うと思いますがw
書込番号:14090381
2点

発売前はDLNA(DTCP-IP対応)やSkypeに対応すると言ってたのですから
バージョンアップでメディアプレイヤー機能も強化してくると思っています。
現段階ではPSPより機能が劣ってると言わざるを得ませんが、今後のバージョンアップに期待できると思います。
PS3でも最初はDTCP-IP非対応でしたから。
ただワンセグはどうなんでしょうかね。
欲しくなくても携帯電話やスマホに勝手に付いてくるし、iphoneでもオプションで可能ですし、既にワンセグ見れる環境をお持ちの方が多いですよね。
出して果たして売れるのか・・・
書込番号:14090400
1点

クイックスタートガイド通りに実施したところ、PSNへ接続の為のWi-Fi設定を必ず通過させないといけないのか先に進めません。
他人さまのWi-Fiに繋げさせてもらって適当パスワードでエラー出せばキャンセルできるかも…と思いましたがPSNのIDあるか?画面に戻りループです。
Wi-Fi環境が無いと初期設定さえ通らないのでしょうか?
simは『後で設定する』がちゃんとあったのですが……
2点

>PSNのIDあるか?画面に戻りループです。
最初は、『後で設定する』にしないと先に進みません。
書込番号:14085655
0点

>最初は、『後で設定する』にしないと先に進みません。
『後で設定する』という項目が見当たらないのですが、どこにありますでしょうか?
とりあえず自己解決したのですが、少々???でして『後で設定する』があるのであればそちらの方が良いかと思います。
---流れとして初期設定は以下のように遷移します。
次に、PlayStation(R)Networkのご利用のための設定をします。
┃
PlayStation(R)Networkのアカウントをお持ちですか?
┃はい、持っています ┗いいえ、持っていません(αへ)
あなたのアカウントをPlayStation(R)Vitaでご利用になりますか?
┃利用する ┗利用しない(αへ)
Wi-Fi設定画面(設定できないとPSNの質問に戻る)
(α)
PlayStation(R)Networkをお試しでご利用になるための設定をします。
┃
お住まいの国/地域を選んでください。
┃
生年月日を設定してください。
┃
初めの設定が完了しました。
PlayStation(R)Vitaをお楽しみください。
と、PlayStation(R)Networkをお試しで使う設定をしないとなりません。
PSNをお試しで使うとはいったい何のことやら……
初めてお試し画面を見た時は、新規に別IDを取得してしまうのかと思っていました。
もう少し文章を考えて欲しかったなぁ。
書込番号:14086855
1点

>もう少し文章を考えて欲しかったなぁ。
全く同感です。
「お試し」登録はおそらく体験版やPVしかダウンロードできないシステムなのでしょうけれど、既にアカウントを取得しているユーザーからすると余計な手間でしかないですからね。
この作業をSIMカード挿し放しで始めてしまった私は、いきなりのアップデート要求に戸惑った挙句 気付いた時にはdocomoのプリペイドプランも使用開始してしまっており、せっかく楽しみにしていた使用開始で色々と残念な思いをするハメとなりました。
今後のアップデートに於いては もぅ少し←否もっとかなり、ユーザーに解り易い初期設定にしておいていただきたいものです。
書込番号:14086992
0点

皆さんが言われている通り、初期設定でのPSNアカウント登録は、簡単に後回しに出来ることが望ましいですね。
私も耀騎さんと同じようにSIM挿したままで繋いでしまい、サービスが開始されてしまいました。
自宅のWiFiに繋ごうにもMACアドレスでフィルターを掛けているので、VitaでMACアドレスが確認出来ないと接続許可が出せず、繋ぐことが出来ませんでした。
(以前使ってた親機だとアクセスしてきた機器のMACアドレスが分かって可能だったのですが・・・)
LAN積んでるなら分かりやすいとこ(本体ではなくマニュアルなどでもOK)にMACアドレスくらい表示しておいてくれと思いました。
個人的に現状でDocomoのプランを開始しても使い道がなかったので、使うようになってから登録しようと思っていました。
が、非常に残念な結果となりました。
今まで色々なものの初期設定を行ってきましたが、はっきり言って分かり難い(やり難い)部類に入ると思います。
設定項目が分かり難いとか、設定難易度が高いというものではなく、設定ウィザードがいけてないから分かり難い、後回しに出来ないという、ウィザードのデザインミスに思えます。
Vita自体は気に入ってるだけに、初期アプリも含め、細かい部分が未完成過ぎて残念です。
ただSony製品は、初期ロットでは特に人柱要素満載なので、今後のバージョンアップに期待はしています!
書込番号:14087225
0点

>『後で設定する』という項目が見当たらないのですが、どこにありますでしょうか?
PlayStation(R)Networkのアカウントをお持ちですか?
┃はい、持っています ┗いいえ、持っていません
の「いいえ、持っていません」のとこです。
ファーム1.50未満では、「いいえ」にする必要があります。
http://jp-playstation.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/12295/session/L3NpZC84djNWd3FQaw%3D%3D/p/1251/page/8/r_id/100001/sno/0
書込番号:14087383
0点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-1000シリーズ
現在持っているコールオブデューティブラックオプスをVitaを買って、出張先のWiFi環境でプレイできるのか知りたいです。
実際ググっても出来るのか出来ないのかイマイチわからなかったので。
1点

『リモートプレイ?』 SONY PlayStation Vit
http://m.kakaku.com/bbs/bbs_view.asp?pid=14041490
↑とのことです。
書込番号:14058410
3点

PS3のゲームをVITAでプレイできるともVITAのゲームをPS3でプレイできるとも発表されてませんよ。
ただし両機を連携させてプレイすることは可能だそうで、PSPよりも進化したリモートプレイもその一環となるようです。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20110916/1037877/
書込番号:14060830
2点

この製品の最安価格を見る
![PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0000603497.jpg)
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)