PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]
すぐに遊べるコンテンツをプリインストールした「メモリーカード32GB」、国民的ゴルフゲームのPS Vita専用ソフトウェア『みんなのGOLF 6 PlayStationVita the Best』および指紋がつきにくくスクリーンを保護する「保護フィルム」をセットにした、大変お買い得なモデル
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック] のクチコミ掲示板
(2044件)

このページのスレッド一覧(全211スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 6 | 2012年3月12日 20:25 |
![]() |
4 | 2 | 2012年3月12日 10:30 |
![]() ![]() |
5 | 5 | 2012年3月9日 09:32 |
![]() |
21 | 7 | 2012年3月6日 17:55 |
![]() |
12 | 8 | 2012年3月5日 22:03 |
![]() ![]() |
68 | 31 | 2012年2月27日 10:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
PSP Vitaのソフトは2台までダウンロードができると聞いたのですが、同じIDでオンライン対戦などはできるのでしょうか?
友人と2人で協力プレイできるソフトを今後共有しようと考えています。
ダウンロード版について詳しい方がいれば回答お願いします。
2点

まず、SCEではそのような遊び方をするために最大2台まで利用可能にしている訳ではないことを理解しましょう。
ちょっと前に利用可能台数を5台から2台に引き下げられた最大の理由です。
SENアカウントはあくまで「個人」所有です。その個人が複数台所有する場合への対処なのです。
唯一許容されているのは家族内利用です。(それも推奨されていませんが)
書込番号:14270041
2点

あ、質問の回答を忘れてました。
同じSENアカウントに機器認証可能な台数が2台です。
その2台についてはそのアカウントでダウンロード購入したゲームが起動可能です。
今後ずっとSENアカウントを共有するのであれば利用可能です。
で、別のアカウントで購入したゲームも平行して使えるかというとそれは不可能です。
VitaのSENアカウントを変更してやればいいと思うかもしれませんが
そのアカウントでは機器認証ができません(すでに登録されているから)
じゃあ機器認証の付け直し(解除〜登録)を行えばいいと考えますが、
それも2回繰り返す程度でロックされて7日間は変更できなくなります。
メモリーカード側にも何かしらチェックしている感じはしますがそこまではわかりません。
正直このやり方がよいとは思いませんが先の書き込みの通り実質不正利用がはびこった為にやらざるを得なかった点は理解すべきでしょうね。
もっとスマートな管理方法は必要だとは思いますし、もっとダウンロード販売価格を下げないと本格的な普及は難しいでしょうね。
書込番号:14270188
3点

それはソフトによるんじゃないでしょうか?
私が持っているソフトの範囲ではオンライン対戦できるものはありませんが、
ハイスコア登録などについてはすべてSENアカウントでやっていますから、複数台でも同じ人という状況になりそうです。(1台しかないので確かめられませんが・・・)
アクセス時にはPSN(SEN)ネットワーク認証が発生してます。
SENアカウント基準でオンライン認証するようなら答えはNoですし、
PSPのように個別のキャラクターで認証するならYesですね。
書込番号:14271585
0点

情報弱者の人が手を出すハードじゃないですね
自分の不手際でsonyが叩かれてもね
書込番号:14278859
1点

だからここで聞いてるんじゃないでしょうか?
別に”悪”スレッドではなく”質問”スレッドなんだし。
ただ、ここで得た情報はきちんと正しいか確認してから
ソフトの購入を検討しましょうね。
書込番号:14279207
0点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
教えてください。vitaで撮った写真を印刷してほしいと娘に言われ、wifiでスマートフォンのように印刷できないものかと検索しましたが無理なようですね。USBケーブルを使わないで、無線LAN経由やブルートゥースでデータをPCやNASに移動できないものでしょうか。Dropboxやシュガーシンクなどクラウドが使えると便利ですが、vitaではできないでしょうか。インターネットにつながるのだから、できそうなものですが。どなたかご指南ください。よろしくお願いします。
1点

無料ダウンロードアプリ「Flickr」が、まさにその用途に使えます!
書込番号:14277124 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

容量の少ないソフトはダウンロード可能ですが、20MB以上のソフトウェアをダウンロードするにはwifi環境が必須です。
wifi環境が用意出来ない場合、店舗等にてパッケージ版のソフトを購入しなければなりません。
書込番号:14261669
2点

Wi-Fi環境が無い場合でインターネット環境が有るならPS3でダウンロードするとか
無いならPSスポットに行って体験版をダウンロードするとかかな
書込番号:14262118
2点

自宅にインターネット回線があるなら無線LAN機器を増設するのが一番ですが、
無理なら公衆無線LANを使う手もありますよ。
KDDIでもやってます。
http://www.auone-net.jp/service/mobile/musenlan/public/
他にも色々あるので探して見て下さい。無料のもあります。(場所が限られたり制約も大きいですが。)
書込番号:14262132 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど☆PCや無線LAN使えば可能なんですね☆やってみます。皆様ありがとうございます。
書込番号:14262179
0点

Wifi環境は必要ですが高価な機器は必ずしも不要です。
http://corega.jp/prod/wlusb300nm/
http://www.planex.co.jp/product/wireless/gw-useco300/#feature
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wireless_client_mobile.html
こちらのような、パソコンにUSB接続してアクセスポイントモードで実行できる
アダプタを用意するとか、
http://www.planex.co.jp/product/wireless/mzk-sa300n2/
こちらのように安価な製品でパソコンは有線LANで、PS Vitaは無線LANで接続することもできます。
パソコンにUSB接続するアダプタはいろいろ種類がありますが、ソフトウェアで「アクセスポイントモード」で実行できる製品である必要があります。ご注意を。
書込番号:14262185
0点

3G 版 Wifi版 それぞれには出ない気がするのですが、どちらか一つにだけ同梱版が出るのでしょうか、それとも、将来的に 3G版が5000円 値下げされたりして、Wifi版は消滅で一本化されたりするのでしょうか
皆さんの予想をきかせてください。
2点

3Gがなくなる事があってもWi-fiがなくなるって事はないと思いますよww
4GやWIMAXが出てきてる時代に3Gは遅過ぎですww
書込番号:14247445
3点

ゲームしか出来ませんバージョン
1万円ぽっきりで、、、
書込番号:14247502
5点

今後の展開については、まだ発売されて2ヶ月ちょっとですのでソニーも手探りの状態と思われます。
wifiはどちらのモデルも搭載されているのでこれが無くなる事はまずありません、無くなるとすれば3G/GPS機能でしょう。
ソフト同梱の限定パッケージについてはソニーでなく個々のソフトウェア会社が発売する形になるのでどういう形態になるかは販売元によるかな。
しかし、売価からみると3G/GPS機能が必須のソフトでない場合、wifiモデルとの組み合わせが多いのではないかと予想できます。
書込番号:14247566
2点

カラバリのふりしてハードウェアの改修Verを出してくる。
機能・価格・ラインアップは据え置き。
但し、限定版に見せる為最小容量のメモリ同梱。
書込番号:14248169
3点

PS3の初期モデルに照らし合わせてみると解り易いのでは?
私の記憶違いでない限り、PS3初期モデルの限定版は大半が60GB版だったはずです。←20GB版の限定版は「みんなのGolf5」同梱版(?)くらいしか憶えがありませんし、それだって60GB版と併売だったはずです。
これは私の勝手な想像なのですが、VITAの3G/Wi-Fi版はちょうどPS3の60GB版に相当するモデル←つまりSCEIがVITAで目論んでいる機能の全部入りモデルではないかと思っています。
もちろんその機能のなかにはPS3に於けるPS2エミュレートやSACD再生あるいはPSPのIrDA通信のように淘汰されていくものもあると思いますが、その実態が見えてくるのは、PS3の40GB版あるいはPSP2000に相当する第二期モデルの登場以降になるのではないでしょうか。
現段階ではまだ活かし切れていないVITAの3G通信機能ですが、逆に発売後わずか数か月程度で全機能を使い切るソフトやサービスがリリースされるほど底の浅いハードだとは思えませんし、思いたくもありませんよねw
例えば「サムライ&ドラゴンズ」のように、通信を念頭に置いて開発されたゲームが当たったりしたらVITAの3G通信に対する評価も一変すると思いますし、
逆にこのまま活かし切れない状況が続いたとしたら、3G通信機能は淘汰されてしまうでしょうね。
書込番号:14248611
3点

これだけモバイルWi-Fi環境が整備されてくると寧ろ3Gのほう廃止されるんじゃないかと心配しますけど。
Wi-Fi+GPSのmodelを出したりして。位置情報の、精度が心配かになりますかね?
ただもしそうなったら、じゃあ折角高い値段で購入してくれた3G利用者を切り捨てるのかが悩ましい問題になりますが、変なお詫びされるのもよりは、何らかの公共Wi-Fi加入の優待とか道筋つければよいかとも。
auユーザーの私は今更CDMA2000対応は無理にしても、使った月は525円の+WiMAX機能を積んで欲しい。でも室内では弱いか…
書込番号:14249315 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>これだけモバイルWi-Fi環境が整備されてくると寧ろ3Gのほう廃止されるんじゃないかと心配しますけど。
モバイルWiFiは移動体通信ではないので3Gとの補完関係は保たれるのではないでしょうか?
せっかく機能を付けてもそれを利用できるソフトが少なければ意味がありませんから積極的にサードパーティへもプロモーションをかけてほしいですね。個人的にはnearはもっと積極的に展開してほしいです。
3Gよりも背面タッチパッドのほうが廃止されるんじゃないかと心配します。
書込番号:14249749
0点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-1000シリーズ
uke-torne
…え?ダメ?(^^;
書込番号:14242962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私が購入した内ですと、「アンチャーテッド: 地図なき冒険の始まり」「GRAVITY DAZE/重力的眩暈:上層への帰還において彼女の内宇宙に生じた摂動」の2本はVITAならではの特徴を活かした快作で、VITAの後継機でも現れない限り他のゲーム機では楽しめない作品です。
http://www.jp.playstation.com/scej/title/uncharted/psvita/
http://www.jp.playstation.com/scej/title/gravitydaze/
共にPlayStationストアで体験版が配布されていますから、雰囲気だけでも味わってみてください。
書込番号:14242977
2点

定番として、みんなのゴルフ6 をお薦めします。
VITAならではというモノは余り有りませんが、定番として気軽に楽しめます。
書込番号:14243109
2点

・GRAVITY DAZE/重力的眩暈:上層への帰還において、彼女の内宇宙に生じた摂動
・アンチャーテッド -地図なき冒険の始まり-
この2作品は凄く面白かったです。
他にも、今週発売のUNIT13は体験版をプレイしてみて、かなり面白いと思いました。
書込番号:14243169 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

・GravityDaze
・アンチャーテッド
・Unit13(3/8発売)
体験版あります。恐らく買う予定。
アンチャもGravitydazeも体験版があるので試してみては如何?
今後出る予定のFFシリーズもちょっと期待してます。
書込番号:14244727
2点

結構な数、体験版が配信されているので、片っ端から試すのもいいですよね。(^^
人それぞれ、好みって全然違うんで。
書込番号:14246238
0点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-1000シリーズ
gravitydaze ディスガイア3と一 応面白そうなソフトが二つ出て きたので、psvitaを買おうか考 えているのですが、口コミを見 ると初期不良などあまりいいこ とが書いてなくて購入をかなり 迷っていま す。
実際買った人たちに聞きたいの ですが、psvitaは買っても後悔 しないゲーム機でしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:14188586 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは、
発売日にVitaの3G/Wifiを購入しGravityDazeも最近購入しました。
最初はGPSが全く反応しない等のトラブルがありましたが、アップデートで
問題は解消されました。他にはアンチャーテッドを持っています。
Vitaはグラフィックはとても綺麗だし、画面も大きく高級感がある本体です。
でも、最近何となく3DSも購入してしまいました。
ソフトは、電波人間のRPGと無料のゼルダの伝説をプレイ中です。
両方の機種には良い所があり、両方とも楽しんでいますが今はどちらかというと
3DSで遊んでいます。持ち歩いて楽しむなら3DSの方が多くの楽しみがあると思います。すれ違い通信等・・・。
やっぱり、最終的にはやりたいソフトが有るか?無いか?がポイントだと思います。Vitaは買って後悔はしていませんが、GravityDazeも操作がメンドクサクて放置中です。運悪く初期不良の本体を掴まなければそこそこ楽しめると思います。Vitaは今後に期待な本体です。
書込番号:14188735
0点

初期不良は少なからずあると思います(*_*)
ただ、一年のメーカー保証、家電量販店等でやってる3年保証があるのであまり心配しなくていいのかなーって思います(*^^*)
確かに初期不良にあたったら、悲しいですが。。笑
しかも、初期不良といっても、VITAはでてまもないものなのでOSがしっかりしてないとおもうので、大半がそういった面での不具合かなって思います、そういうのはアップデートで改善されてくと思います!
本題の買ってよかった??って質問ですが、買ってよかったって気持ちもありますが、まだ早かったかな?ってきもちもあります(^-^;勢いで買ってしまった身なので。。
やはり自分がほんとにやりたいゲームがないってこと、PS3、torneとかないので100%活用できていない。。
でも、手軽に音楽聞けたり、マップ見れたり、5インチの綺麗な画面で動画見れたり、写真溜め込んだり、撮れたりとメディアプレーヤーとしても使えるので、そういった意味では満足してます(^-^)/
スレ主さんが、ゲームだけって考えてるならもうちょっといろんなスレ等をみて、それでも欲しいと思うなら買っても損はしないとおもいます!!
ちなみに二つともゲームやりましたが、どちらも楽しいゲームですね(*^^*)
てか、文。。、ながっ!!!!
書込番号:14188790 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

むにゅ(ρ_-)o
おはようございますわ。
今のところ、私は発売日に購入して楽しんでいますの。
プレイしたいゲームがあるのでしたら購入しては如何かしら。
初期不良の件は、気にされると何も購入出来なくなりますわ。
普通に利用できる事を書き込むより、問題があって困っている方がこちらの掲示板などに書き込まれる数の方が多いのは仕方が無い気がしますの。
書込番号:14188802
5点

>手軽に音楽聞けたり、マップ見れたり、5インチの綺麗な画面で動画見れたり、写真溜め込んだり、撮れたりとメディアプレーヤーとしても使えるので
これらぜんぶはどのスマホでもできちゃうことですからね。
スマホはさらにプラスα以上だし。
バイオハザードやモンハン、メタルギアなどの大御所ソフトがリリースされないことにはまだまだ厳しい状態は続くでしょうね。
まだPSPから乗り換えるには現行VITAでは不足です。
書込番号:14189015
2点

スマホと比べなくても((-_-;)笑
てか、金額的にもスマホが優秀なのは当たり前(^-^;
スマホはvitaの2〜3倍の金額だし、、
書込番号:14189091 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こちらの書き込みの落ち着き具合からみても、
最新アップデート状態であれば発売当初に発生した問題のほとんどが解決していると思いますよ。
これから、という部分があるのも確かですがゲーム機としての性能はやはり目を見張るものがありますね。
Gravity DAZEの丁寧な作りには驚きますよ。操作に慣れが必要なのは確かですがそれを楽しむためのゲームなのかなって気がします。だって重力を操るんですから(笑。
好みのゲームは人それぞれですのでおもしろそうなものがあれば購入しても良い時期だとは思いますよ。
あとスマフォと比較する人ってスマフォ買う代わりにVITAを買う気でいるんですかね?
スマフォがゲーム機の代わりになるって話とはちょっと違うのでVITAをスマフォと比較するのは?です。
書込番号:14189176
6点

GRAVITY DAZEは面白いですよ
目当てのソフトがあるなら買うべきでしょう
主にゲームや動画見てることに使用してますが不具合はゲーム中に2回フリーズしたぐらいです
書込番号:14189597
2点

3G/Wi-Fiモデルを発売日に購入しましたが後悔なんて全くしてませんよ。
アンチャ、ダーククエスト、GDとプレイしましたが、どれも楽しめました。
個人的な意見ですが、自分はスマホでゲームなんてやる気になりません。
やっぱり、ゲーム機とは比べものになりませんから。
書込番号:14189789 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

3G/Wi-Fi版を発売日に購入&専用ソフトは「リッジレーサー」「みんなのGOLF6」「アンチャーテッド<以下略>」「GRAVITY DAZE<以下略>」をダウンロード購入、
あと偶然 価格改定のタイミング的に合ってしまったのですが、PSP用「The 3rd Birthday」もVITAで楽しむために購入しました。
ネット上では初期不良を訴える意見も多いですが、不具合がないのが当然で当然のことを主張する人がそんなに居られる訳がなく、逆に異常を感じた人は声高に訴えるはずであることから、不具合を訴える意見が目立つのも当然のことと受止めております。
ちなみに私のVITAは然したる不具合もなく、いわゆる画面の「シミ」もなぜか某保護フィルムを貼ったら改善できてしまいました^^
以下に述べるVITAの感想につきましては、私はまだ3S&3DSもスマートフォンも購入する気になれないため、専らPSPを比較対象にしたものになってしまいますがご容赦ください。
まず携帯ゲーム機に限って評価しますと、VITAの満足度はけっこう高いです。
ソフト不足を指摘されるご意見もありますが時間が解決してくれる問題ですし、私はPSPソフトもダウンロード版の所有率が高かったおかげで現在のところリリース間の繋ぎに困ることもありません。
次にプレイ経験のあるVITA専用ソフトですが、圧倒的な映像美は勿論のこと、操作性や通信面などVITAならではの付加価値もちゃんと満たせていると思います。
ただし携帯ガジェットとしてみると、残念ながらPSPに見劣りする箇所も在ります。
現状 私がPSPに勝っていると断言できるのはウェブブラウザくらいで、メディアプレイヤーとして映像こそ圧倒的に勝っているものの操作性は劣っています。
また個人的にはPSPに在ったRSSチャンネルがなくなっているのも痛いです。
このあたりはシステムOSが洗練されていくなかで改良していってほしいと思っています。
それから充電池を交換できなくなってしまったのも痛いですね。早くポータブルチャージャーを発売して欲しいです。
ただPSPではオプション必須だったカメラやGPS機能が内蔵されているのは何気に助けられています。
以上 総じてみますと、現在 私がVITAに持っている不満は時間が解決してくれそうなものばかりであり、むしろ満足感の方が高いです。
以上、長くなってしまいましたがご容赦くださいm(vv)m゙
書込番号:14190131
2点

フリーズしない人もいるみたいなので試しに買ってみては?
ただし自己責任でお願いします
書込番号:14190155
0点

ありがとうございます。こんなに詳しく回答していただけてうれしいかぎりです。いろいろな方の考え方がとても参考になります。
自分はこんな感じだよって教えていただける方よろしくお願い致します(>_<)
書込番号:14190667 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ほしいゲームがあるのでしたらサクっと買いましょう。
ゲームがあってこそのゲーム機、最も正しい買い方です。
一番後悔の度合いが大きいのは「買わなかったとき」の後悔ですよ。(笑)
言い換えますと、そんなに欲しいゲームもなくて「なんとなく欲しい」「物欲を満たしたい」程度なら絶対に買わないことです。現時点では「何かと」こなれてない状態です。こなれた頃合いまで待って、(そのうち出るであろう)値下げ本体でも待つほうが吉。
> 私がPSPに勝っていると断言できるのはウェブブラウザくらいで
そのブラウザさえも操作性が???ですからね。
どうしてもスマートフォンに比較されるのは、ブラウザにしても最初のメニューにしてもオンラインマニュアルにしても、スマホみたいな操作オンリーだからでしょう。(必然的に比較される一要因)
最近のゲームはどうか分かりませんが、ページ送りが画面スライドオンリー(or画面タッチ)なオンラインマニュアル何とかして!って思います。(LRキーでの改ページも無ければ目次からのページジャンプもない)
書込番号:14190784
2点

ボクも発売日に購入しましたが、どちらかというとゲームよりもメディアプレーヤや、(どうやらとても少数派らしい)スマホ替わりとしてという理由でした。
スマホに比べるとどんな機能もやはり劣る、あくまでゲームが主役なのだから他の機能はおまけなのだ、と定説のように語られますが、Vitaのスペックは現状では数あるスマホと比べても圧倒的であり、動作の機敏さという面では相当に優秀です。
最近、Android機も入手しましたが、触っていて楽しいのはVitaの方だと感じてます。もちろん比較すれば出来ることは絶対的に少ないのは確かですが。
あとはやはり、有機ELのディスプレイですね。この美しさの前では大抵のことは些細な問題だと思えますw これはゲームユーザにも恩恵が大きい部分ですね。
グラビティデイズも最高に楽しいゲームです。グラフィックや音楽の凄さ、世界観のセンスの良さもさることながら、Vitaでしか表現できない、体験できないゲームに仕上がっているところがミソだと思います。レースゲームをプレイしていて思わず体ごと動いてしまう、そんな感覚を、全編通して味わえるようなゲームが、小さな画面の携帯機にこれまであったでしょうか?
せっかくこの素晴らしいハードを手に入れるなら、DAZEを遊ばないのは「嘘」ですよw
最後に不具合に関して、これは先日までのアップデートによってかなり改善しています。
ボクの入手した本体はお世辞にも万全といえるものではなく、SIM不認識やスリープからの復帰の際にフリーズなどがよく起きてましたが、アップデートによって最近ではぴたりと止みました。本日22日は欧米でのVita発売日となっていますが、購入するには良いタイミングだと思いますよ。
書込番号:14191084
2点

わたしのは初期不良もなく楽しい毎日送っていますよ。
ただGPS機能が悪いみたいです。
家の中では位置確認出来ません。
興味本位で最初だけ使ってましたが、GPSは最近使っておりません。
新しいもの好きなら買ってもいいかもです。
書込番号:14191110
2点

初期不良というか、フリーズ問題は最近のアップデートで改善されてるような気がします。
仮に初期不良であれば交換対応してもらえるのでその辺りは神経質な人でない限り気にする必要はないかと思いますが。
やりたいゲームが有るときがハードの買い時だと思います。
書込番号:14191329
2点

欲しいソフトがあるなら買う以外無いと思いますが。
発売日に3G版を購入し、
フリーズ個体を見事に掴んだ私ですが、最新のアップデートを
行なったところ動作が安定するようになりました。
アップデート後はフリーズしてないですね。
しかしアップデートを行なっても動作は改善されない人も
いるのは確かです。私の友人が正にそれなので。
これに関してはハズレ引かないように祈りましょう。
GPSもアップデート後やっと認識してくれました。
しかしそれでも今のところいらない機能ですが、、、
Vitaはゲーム以外にもオーディオプレーヤー的、スマホ的な
使用が可能です。どう使うかは人それぞれ。
自分の中でVITAは完全なゲーム機です。
Vitaで音楽聴いたり、録画したビデオ見たり、ブラウジングしたり
などは自分の中ではちょっと有り得ないもので。
というかまずVitaを外に持っていったことないなぁ。
G.DAZEは自分の中では傑作ではないですが意欲作です。
戦闘、敵デザインや回避の操作法等は微妙ですが、
世界観と重力による移動だけでも体験する価値はあるかと。
あ、DAZEでも背面タッチパッドの画期的な操作が
生まれなかったのは少し残念でした。
でも、左右の親指とジャイロを使用した
ライドの操作は見事でした。
ディスガイアは未プレイなのでわかりません。
というかDAZEやディスガイアは体験版があるのでとりあえず
本体だけ買うのもありかもしれませんね。
ハードを買う動機なんて自分みたいにハードを早く触りたいがために
発売日に買う人か、欲しいソフトがあるから買う人、
そのどちらかだと思いますよ。
あ、値下げして何となく買う人や
子供の「クラスのみんなが持ってる」作戦もあったか(笑)
まぁ最初にも書きましたが欲しいソフトがあるなら
買って良いのでは?
自分はG.DAZEが終わったので暫く
Vitaの出番はなさそうです。
書込番号:14191741
2点

はじめまして。
発売日にWihiモデルを購入しました。購入ソフトはアンチャーテッドとリッヂレーサーです。
VITA購入に辺りPSPは売却しました。
自分的にはゲームだけでなくトルネと連動させて動画を見たり、音楽を聞いたりとここまではPSPでも出来ましたが、タブレット的な感覚でも十分に活用してます。
PCより早く起動できオークションや調べ物に使用してますが本当に便利です。
運が良かったのか不具合も全くありませんでした。
ゲーム機としてでなく色々な使い道があり、自分的にはPSPとは比べ物にならない気がします。
3Gでなくてもスマホのデザリングを使用すればWihiでしたら大丈夫ですしね。
自分は満足してます。
SONYのこれからのアップデートに期待してます。
書込番号:14191762
2点

スマホと比較する人ってスマホで出来るあの程度のゲームや音楽の音質で満足するのかな。
やってみたいゲームあるなら私は買います。
書込番号:14191862 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

どちらかというと買ってほしいです。
Vitaでしか出てない魅力的なゲームがでてきてますし、
それをやりたいなら買うしかないということもあります。
が、Vita本体のF/Wがまだ安定してない気がします。
初期不良がでなければ・・・と書かれてる人もいますが、
古いF/Wで問題なかったのに、新しいF/Wで問題が出る人もいるんです。
一方で、何の問題も無い人もいます。
そんな状況で頻繁に新F/Wをリリースしてますから、
なおのこと、SONYはまだ不具合の原因をつかみきれてないなと思います。
問題ない状態ならF/Wの更新をしなければいいという人もいますが、
基本的にはF/Wの更新は必須で、これを行わないと新作ゲームが出来ない
可能性があります。
こんな状態ですから無条件には購入のお勧めはできません。
もし、(H/W要因かF/W要因かわからない)不具合に出くわしても
寛容に受け止められるなら、ハードとしては面白いので買ってください。
(母数が増えるほど改善の可能性が上がるので)
そして不幸にも不具合に当たったら、まずSONYに、そしてネットでも
報告して欲しいと思います。
書込番号:14192209
2点

3G付きモデルの方を年明けに買いました。
ほぼ100%torneの持ち出しプレイヤーとして、毎日活用しています。
購入以来怪しい挙動は多々ありますが、概ねソフトウェアの問題のようで、
システムアップデートの度に徐々に安定し、また使い易くなって来ている印象です。
人によってはアップデートで却って悪くなったというケースもあったようですが、
現在の最新バージョン(1.61)ではとりあえず悪い話は聞いていないように思います。
ハードウエア不良が出たらいつでもメーカー送りにしちゃるぞ、という覚悟で日々使っていますが、
幸い私の個体は今のところノートラブルですね。
肝心のゲームですが、私はまだ体験版ぐらいしかやってません。
GRAVITY DAZEは面白そうですね。
買おうかなあ、まだゲームカードスロットの動作確認してませんし(笑)
書込番号:14192286 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

おっと、よく見たら別スレでNEARが動かなくなったというレポートが上がってますね…。
私のは大丈夫みたいですが。
書込番号:14192319 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>LUCARIOさん
ハードウエアの故障なのかファームに問題があるのか
非常に判りづらいのが問題ですよね。
私はF/W1.52の時にスリープからの復帰がおかしくなった経緯がありますが、
F/W1.51の時はそんなことなかったし、1.60以降も問題ないです。
こういう状態だと、新F/Wを導入した時に全機能チェックしとかないと
何か不具合出た時にハードウエアの故障を見過ごす可能性がある。
でも実際のところ、全てのゲームソフト持ってるわけでもないし、
完全にチェックできるかっていうとそれは無理でしょ。
看過できない不具合が発生しても即SONY送りは私はやりたくないなぁ。
報告と相談はしますけどね。
これだけ多機能になるとハードウエアの診断モードとか必要な気がする。
SONYさん出してくれないかな。
書込番号:14192610
0点

長々しく皆さん書いてますけど。
心 配 い り ま せ ん ! ! !
書込番号:14195315
4点

スレ主様
はじめまして。
ソフトを購入して普通にゲームをするだけなら、全く心配ないと思いますよ。
書込番号:14196762
2点

自分はまだヴィータでほしいソフトがなく3000をオプション品とソフト+メモカを買って使っています。
オプション品とソフトが充実したら買おうかと思います。
もう少ししたらカラバリも増えるかと思いますし
書込番号:14197398 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様、こんばんわ。
私は発売当日に購入し、GPSはまだ一回も試してはいませんが今の所不具合もなく、毎日Vita生活をエンジョイしてます。
そんなに神経質にならなくて良いのでは?
その内良いソフトが出てくると思いますよ!!
私は信じて発売当日に購入しました。
不具合が出れば勿論保障があるので交換やそれなりの対応があると思いますし、
迷われているのであれば、購入してVita生活を是非一緒にレッツ!エンジョイですよ。
書込番号:14199016
2点

皆さんありがとうございました。皆さんの口コミを参考にしてgravitydazeと一緒にvitaを購入しました。画面がとても綺麗で心配していたフリーズやアプリの故障は今のところないみたいでよかったです。
でもマップで現在地が認識されず、nearもうまくいきません。これは今のところこういう感じなのでしょうか?
書込番号:14203241 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

http://jp-playstation.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/12217/session/L3NpZC9tbzFPZURSaw%3D%3D/p/1251/r_id/100001/sno/0
位置情報関連は基本的にこちらの通りの範囲です。
wifi版ではかなり限られます。(書き込みスレッドがWifi版だったので)
3G版であればできればSIM外しせずに3Gアクセス前提で一度やってみると変わってくると思います。
書込番号:14205848
1点

wifiモデルでエリア内なんですが、マップでもnearでもカメラでも現在地取得、位置情報取得ができません。エリア内なので登録はしていません。wifiモデルは現在地取得、位置情報取得ができるのでしょうか?
書込番号:14206750 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エリア内でもAPの電波を補足しないと特定されませんのであまり信用なさらない方がいいと思います。
wifi版であればあまりこだわるポイントにはならないと思いますができないことが不安であればまずは登録してみてどうでしょうか?
書込番号:14208866
0点

>wifiモデルは現在地取得、位置情報取得ができるのでしょうか?
W-Fiで位置情報を取得するためには、そのアクセスポイントがWi-Fi位置情報サービスに登録されている必要があります。
みちゃ夫さんがご紹介されているリンクを読むとVITAはSkyhook社の位置情報データ取得方式を採用しているようですから、ご自宅のアクセスポイントを同社サービスに申込むのが最も確実だと思います。
なお余談になりますが、拙宅のアクセスポイントはPSPの頃から対応していたPlaceEngineに登録したままになっており、そのおかげか、私のVITA(3G/Wi-Fi版)は屋内でもそのまま位置情報を取得できています。
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/technology/technology/theme/place_engine_01.html
近所のアクセスポイントがSkyhookに登録されている可能性もありますが…A^^;
書込番号:14210522
0点

この製品の最安価格を見る
![PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0000603497.jpg)
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)