PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]
すぐに遊べるコンテンツをプリインストールした「メモリーカード32GB」、国民的ゴルフゲームのPS Vita専用ソフトウェア『みんなのGOLF 6 PlayStationVita the Best』および指紋がつきにくくスクリーンを保護する「保護フィルム」をセットにした、大変お買い得なモデル
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック] のクチコミ掲示板
(9件)

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2017年9月25日 15:04 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2013年11月29日 23:51 |
![]() |
2 | 0 | 2012年1月13日 12:06 |
![]() |
2 | 0 | 2011年12月22日 18:33 |
![]() |
2 | 0 | 2011年12月22日 00:28 |
![]() |
1 | 0 | 2011年12月18日 14:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCHJ-10007 [アイス・シルバー]
皆様日頃大変お世話になっております。
不具合が生じて困り果てております(ToT)
本題に入らせて頂きます。
まず、全てのゲーム(ダウンロード版)が起動しようとするとインターネット関係と思われるエラーを吐きます。
エラーコードはE-80558325で調べると再ダウンロードや、機器認証などの不具合らしいのですが、ついこの間(10日前辺り)からインストール済みのゲーム数本が上記のエラーを吐いてゲームが全く出来ない状態です。
後、機器認証をやり直ししようとしても同じエラーを吐いてしまい、機器認証どころか解除までも出来ないので
どうしたものかと思い再起動は愚かWi-
Fi(ブロードバンドのルータも再起動しても改善せず、ソニーのホームページにてエラーコードの対処方も全て試しても駄目(ToT)
しまいには最終手段の初期化をしても改善ならずで、ソニーのサポートに問い合わせもしましたが、全て実行した事を言われるだけで改善ならずの状態です。
なぜか、ps3は普通に認証も出来ていてゲームもできます。認証を一括で削除もやって認証し直しをps3
は出来ているのに、VITAだけ出来ないのはおかしいし、実際一括削除出来るソニーのホームページ見るとps3だけ認証されているのを確認出来てるんですが、VITAは解除状態になっており
認証をしようとしても例のエラーコードがでます。
そもそも認証が出来ていないからダウンロードが出来ないと考えるのが普通に思いますが、それでしたら認証してから再度やり直して下さいなど表示が出ると思うのですが...勿論、同じアカウントで認証登録台数もクリアしてるじょうたいです。
今まで普通に出来ていたゲームが急に出来なくなり、エラーを吐きまくりで認証関係も含めて同じエラーって?分からないです。
ソニーもお手上げみたいで、修理の話しも出ましたが、アカウントはちゃんとサイン出来て、認証もゲーム以外は出きるのは何故だかわかりません。
何方か同じ症状でまたはエラーコードが同じで解決した方はおられますでしょうか?そもそもインターネットが繋がってる状態じゃないとゲームは出来なかったでしたっけ?オフラインでもできますよね?
アドバイスどうぞ宜しくお願い致します!
書込番号:21227499 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
vita PCH-1000を使用しています。
いずれも電源ONの状態で
1.付属のUSBケーブルを使用し、PS3と接続したとき(機器は正常に認証されます)
2.付属のUSBケーブルと付属の電源コードを使用し、コンセントから直接充電したとき
必ず、タッチスクリーンが反応しなくなります。
本体キー・ボタンは異常なく使用できます。
USBケーブルを抜いても直りません。
電源ボタンを長押しして強制終了させ、再起動すると直ります。
vita、ps3ともにシステムソフトウェアは最新です。
何か対処方法はありませんでしょうか_
1点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
ふと気になったので皆さんにお聞きしたいのですが
例えばフレンドがVitaで遊んでるorスリープにしてた場合にPS3でそのフレを見るとアイコンが表示されずぐるぐる回る読み込みアイコンがずっと表示されてるんですが
皆さんはどうですか?
これは私だけの不具合なのかな?
それともPS3のVitaとのネットワーク連携がソフトウェア的に出来てないだけで今後アプデで改善されるとかなのかなぁ?
書込番号:14016993 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

現行のポータブル機器には珍しくAVCのハイプロファイルに対応したVitaですが、どこまで再生できるのでしょうか。
x264でエンコードする場合、使えないオプションはありますか?
プロファイルのレベルやBフレームの参照距離について制限があれば教えてください。
2点

先ほど、やっと受信できました。
二アで受信したのですが、現在地の町まで表示されますよね。
それで、座標135°とか、現在地の地図表示はできないのでしょうか?
またカメラでも受信して取りましたが、どこで、取った写真の現在地が確認できますか?
2点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-1000シリーズ
WiFiモデルで位置情報を取得しようと思うと、
近くの無線LANアクセスポイントに位置情報が登録されている必要があると思いますが、
家庭の無線LANアクセスポイントを、SKYHOOK社に登録されている人はまだまだ少ないと思います。
私の知識では、無線LANアクセスポイントのMACアドレスを、
SKYGHOOK社のHPから登録すれば、そのうち家庭でも位置情報が取得できるぐらいしか分からないので、
誰か詳しい方、私も含めたWiFiモデル購入者のためにも、
家庭の無線LANアクセスポイントで位置情報を取得できるようにするための手順をご教示頂けないでしょうか?
人任せで申し訳ないですが、宜しくお願いいたします。
因みにSKYHOOK社のHPアドレスです。
ここから現住所+MACアドレスを登録すれば、家でも位置情報が取得できるはず??
http://www.skyhookwireless.com/coreengine/coverage_Japan
1点

この製品の最安価格を見る
![PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0000603497.jpg)
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)