PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]
すぐに遊べるコンテンツをプリインストールした「メモリーカード32GB」、国民的ゴルフゲームのPS Vita専用ソフトウェア『みんなのGOLF 6 PlayStationVita the Best』および指紋がつきにくくスクリーンを保護する「保護フィルム」をセットにした、大変お買い得なモデル
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック] のクチコミ掲示板
(9572件)

このページのスレッド一覧(全979スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
150 | 18 | 2012年1月16日 19:27 |
![]() |
332 | 56 | 2012年1月18日 10:54 |
![]() |
6 | 4 | 2012年1月3日 23:37 |
![]() |
8 | 8 | 2012年1月4日 17:11 |
![]() |
10 | 3 | 2012年1月3日 13:09 |
![]() |
2 | 1 | 2012年1月2日 16:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
発売日に購入して楽しんでおりましたが、
先日鞄に入れて持ち運んだところ、液晶の画面右上部にひびが入ってしまいました。
多分修理費がかかってしまうので、少なからずショックを受けていますが、しょうがないです...。
iphone4やPSPも同様に使用して問題なかったのですが、
PSvitaは液晶画面が大きい分、デリケートなのかもしれません。
聡明な皆さんなら、キャリーケースなどでガードしていると思うのですが、
私のように液晶保護シートだけで運用している方は、追加でアクセサリを購入することをお勧めします。
あまり役に立たない情報と思いますが、同じ目に遭う人が少なくなれば幸いです。
10点

鞄に本体だけ入れるなんて恐くて僕には出来ません。
当たりどころが悪ければ当然、最悪の結果は予想できます。
書込番号:13975333
15点

ですね。
ゲームではないですが、ソフトケースに入れたデジカメがバッグの中でもみくちゃにされて気づいたら液晶が割れてしまって買い換えるハメになった経験があります。
>iphone4やPSPも同様に使用して問題なかったのですが、PSvitaは液晶画面が大きい分、デリケートなのかもしれません。
vitaがデリケートとかと言うよりも今回の場合は『打ち所が悪かった』んだと思います。
i phoneやPSPも同じ運命をたどる可能性は当然あります。
デジカメの小さい画面が割れたのですから。
それ以来画面があるデジモノはハードケースに収納するようにしています。
書込番号:13975361
13点

お気の毒です
別の報告でも、50センチ上から落としてしまっただけでディスプレイが割れるという報告もありました。
耐久性に関して言えばかなり低いようです
サポートしだいですが、なんとか無料で交換できるといいですね
書込番号:13975380
5点

>50センチ上から落としてしまっただけでディスプレイが割れるという報告もありました。
んー、50センチの高さなら角度によっては簡単に割れてしまうと思うんですが。
書込番号:13975389
15点

任天堂は子供のおもちゃとしての意識で雑に扱われても壊れないようにしてる
下記参照
http://www.nintendo.co.jp/jobs/work_at_nintendo/interview05/contents01.html
ソニーは精密機械として発売してるので、
壊れても仕方ないと思いますし、事実壊れましたけど
どうしても、携帯ゲーム機として任天堂と比べてしまうんですね
あまり気にしないでください
書込番号:13975417
9点

PSPは相当強度があると思うんですけどね。
今までアルコールぶっ掛けても拭いて乾かしたらOKでしたし、かばんにそのまま入れて、コンクリートの上に落としてもOKでした。
たまたま運が良かっただけかもしれませんが。
PSVは当分様子見と決めてるので不具合情報は早めに出してくれると、改良される
可能性も無いとはいえないのでありがたいですね。
それはさておき有機ELをゲーム機の画面に使うのは急ぎすぎた気がしてなりませんけどね。
書込番号:13975435
7点

>サポートしだいですが、なんとか無料で交換できるといいですね
過失による割れでしょうから、無料交換は無いんじゃないでしょうか・・・。
書込番号:13975448 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>50センチ上から落としてしまっただけでディスプレイが割れるという報告もありました。
割れる割れる。(笑)
たまーに見る「デジカメをたった○○センチ落としただけなのに壊れた!なんだこの機種は!落とすことは想定されているだろう!うがー!」的な奴ですよ…。
精密機器だということをお忘れなく…。特にディスプレイはデリケートですよ。
余談ですが、PS Vita手にとって思ったのが、
「床に不注意に裏返しに置いてしまって、運悪く軽くでも踏まれたら一瞬で割れそう」。
(気付いてぱっと足離しても間に合わない〜みたいな)
みなさん、気をつけましょう。(^^;
書込番号:13975820
9点

不運でしたね。
私も先日PSPを机(1メートルくらい)から落としてしまいましたが、問題なく使用できています。当たり所もあるんでしょうね。
もし修理するならば経過を教えてくださると皆さんのためになると思いますので、ご報告をお願いします。
書込番号:13976553
0点

分解してるサイトを見る限りの判断ですが、
vitaの場合、前面のアクリルパネル(たぶん)に有機ELディプレイを密着固定してるので衝撃がモロに伝わり割れやすいかもしれませんね。
PSPの場合、表面の保護パネルと液晶がくっついてないので保護パネル側である程度吸収させることができるので耐衝撃性に差が出るのでは?と思います。
書込番号:13976591
2点

自分が悪いのにSONYが悪いみたいな言い方は、よくないんじゃないかな。
はっきり言わせてもらうと、このような投稿は要りませんよ。
書込番号:13976706 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

私は以前iphone4をハードケースを付けたまま1メートル弱の高さから落としたら、
フリック(横スライド)が全く聞かなくなりました。
それ以来全てのモバイル機器やポータブルゲーム機にはクッション性のある専用ケースに入れて
持ち運んでいます。
勿論それ以来何事も起きていませんが。
備えあれば何たらって事で...
書込番号:13976717
7点

スレ主さんは落としたとは書いていませんが、
鞄にいれて持ち運ぶ時の圧力で割れてしまったと。
となりますと、どんな具合で鞄に入っていたのか気になります。
書込番号:13978190
1点

私の書き込みで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
書き込みの趣旨は、持ち運びの際にアクセサリを使用した方が良いということで、
SONYに対する批判などの他意はございません。
私の通勤圏内では、iphoneをプロテクタ無しで使うことをよくみますので、
PSvitaでも同様にされている方に注意喚起をするという意味で書き込みました。
私が無知だったばかりに、ご迷惑をおかけします。
使用していた状況ですが、鞄の中に衣類を入れてその上にPSvitaと充電プラグを入れている状態でした。
もしかしたら、充電プラグとぶつかって割れてしまったのかもしれません。
割れた箇所をみると、前面のアクリルパネル(というのでしょうか...)は無傷の状態で、
その裏のディスプレイ部分が割れています。
アクリルパネルを爪でこすったりしてみたのですが、引っ掛かりなどは感じませんでした。
sin_chang様のおっしゃるように、ディスプレイに衝撃が伝わりやすいのかもしれません。
私が書き込みをしたために荒れてしまいましたので、書き込みは今後自重しようと思います。
お返事いただいた方々、ありがとうございました。
書込番号:13980211
10点

残念な事故ではありますが、
VITAの前面パネルがアクリルだとわかったことと、液晶ではないが画面割れが発生することがわかったことはスレ主さんの書き込みのおかげです。
一点に力がかかるようなことがなければパネル(OEL画面含めて)が割れる心配は少ないですがアクリルのため傷がつきやすいことを心配する必要がありそうですね。
iPhoneは逆にパネルがガラス製なので落下に弱いところがあります。
書込番号:13981612
4点

私は普段、以下の状態で収めてます。
・ケースは100円ショップで購入した、クッション性の高いケース。ファスナー付き。
・大きさはPS Vitaが2つ入るくらい。ほぼ正方形。
・奥に入れて、ファスナーを閉じて、ケースはディスプレイ側に2つ折り。
こうするとディスプレイ側は、ケースのクッション(スポンジ)が三重で、2つのアナログキーもほとんど気にならない状態で、カバンやバッグに入れても引っかかりもなく良い感じです。
…もちろん、ディスプレイに向けて突起物が当たれば、安全とは言えないでしょうがかなり防げるかと。(^^;
参考になれば幸いです。
書込番号:13996602
0点

ゼロ飲料研究家さん
初めましてこんばんわです。
もし今度PS VITA等の携帯ゲーム機をお買いになりますのでしたら
トイザラスでトイ・ワイド友の会の延長保障に入会しての
PS VITA等の携帯ゲーム機をご購入をする事をお勧めします。
トイ・ワイド友の会
http://www.g-agent.co.jp/game/index.html
この延長保障内容に
落下保障、水没保障が有りますのでお勧めします。
書込番号:14030515
0点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
フリーズやsim認識せずで入院中の方が多数いらっしゃると思います。
退院してきてすっかりよくなりました、もしくはまた同じ症状が出てるどうしてくれんだぁ!
など色々なご意見伺いたいです。
書込番号:13974463 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

早急にリコールすべきだよね。
書込番号:13974778 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

(誤)PS vita
(正)PS β(ベータ版)
ですね。
私も価格.COMの口コミで色々書いていますが、正式に「文鎮」として販売した方がマシです。
期待していた私がアホでした。
私が体験した負のループ
販売店にて購入→文鎮化→新品交換→文鎮化→新品交換→文鎮化→こりゃ酷いと思ってサポセンへ連絡→PSクリニックへ入院→不具合を認めるものの何故か改善したとのことでそのまま退院→全く改善されていないことに気付く→再び入院→∞。。。でしょうね。
書込番号:13975033
13点

実際に販売された中で、どの位の割合で不具合が起こっているか分かりませんが、自分のVita は何の不具合もなく快適に楽しんでいます。
これ迄SONYのゲーム機は全て初期ロットを購入しましたが、初期不良品に当たった事は無いんですけどね・・・。
書込番号:13975210 スマートフォンサイトからの書き込み
34点

カスタマーは有料デバッガーぐらいの勢いですからねこのメーカーは。
リコールは命にかかわる事象じゃないとまず行われないでしょうね。
先がおもいやられますね。
日本人は大人し過ぎですよ。我々の年末の大事な金と楽しみをこのメーカーは奪ったんですよ!(^。^;
直せる見込みも無いのにとりあえず回収してるんじゃないかと疑いたくなります。
書込番号:13975244 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>Direct Stream Digitalさん
充電は付属の純正アダプターで充電されましたか?
社外品のアダプターやUSB機器(PS3を含む)から充電しようとしませんでしたか?
「フリーズした」や「起動しない」とクレームする人の多くは単純に”充電切れ”が原因なことが多いようです。
2度も新品に交換したのに同じ症状が出るってのは非常に稀だと思うので”充電切れ”の線が濃厚かと思われます…。
違ってたらすみません。
書込番号:13975249
11点

>自分のVita は何の不具合もなく快適に楽しんでいます。
自分のJoshin webから発売日に届いたWi-Fiモデルも不具合なく楽しんでいます。
書込番号:13975291
9点

>日本人は大人し過ぎですよ。
確かに訴訟とかあまり起こさないので、その点では大人しいとは思いますけど、
色んな意味で細かいところにウルサイ人種だとはおもいます。
書込番号:13975353
13点

>にょ〜んさん
すみませんが素人じみたことはしていません。。。
万全を期すため起動前にはフル充電するクセを付けています。
どこからどう見ても私に手違い又は勘違いが無いと断言できます。
今まで、PSP・PS3を使ってきましたが初期不良や保障期間内に不具合が起きるという事態に遭遇したことはありませんでした。
だからこそ、今回のvitaと言い3Dディスプレイ(http://kakaku.com/item/K0000260457/)は異常なんです。
私もこのトラブルに遭う前まではネットで不具合が話題になるのを見てただのアンチによるネガキャンだと思ってた立場ですから。
しかし、自分が初めて同じ立場になってみるとホントだったんだと納得しました。
ガチでリコールです。
当然、SONYもネットでの評判は知っているハズです。
一体、どう思っているのでしょうね。
そのうち、文鎮化したこと伝えたら「仕様です。」と答えてきそうな程です(笑)
残念ながらコレが現実です。
おかげで、みんゴル6が「付箋化」してます。
書込番号:13975387
8点

本来PSV今の時点で買う人って有料βテスター以外にいないでしょw。
正直この程度で文句言うほうがどうかしてると思うよ。
今までのSONYの対応知らない人が手を出すから初期型のこの程度の不具合も許せないのだと思うんだけど。
初期型はある程度の不良はSONYとしても織り込み済みだと思うし、その上でこういう対応しているのはSONYとしては通常のことだし。
まあ不良率が10%超えるようならば問題でしょうけど、それほどでもないようだし、アップデートで改良する可能性もあるでしょうし。
まあ、ハード側の不良率があまりにも高くてアップデートで対応できない不良が多発とかが無い限りSONYはこの姿勢は変わらないでしょうね。
そこでSONYを見限るかどうかは人それぞれなんでしょうけど。
書込番号:13975476
3点

>自分のJoshin webから発売日に届いたWi-Fiモデルも不具合なく楽しんでいます。
因みに、自分は3G/Wi-Fiモデルを地元の量販店で発売日に購入しました。
書込番号:13975479 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

メーカーも史上最大の「失敗・欠陥」と認めて販売停止・回収・返金すべきですね。
投資家の人たちから見て「期待はずれ」「利益が出ない」「何しているの?」「神話を信じて売っているのか?」という失望が出るでしょう。
レスを見て「ちゃんと動作試験したのか」と思いました。
様子見ましたがひどすぎです。
書込番号:13975498
10点

その”フル充電”は交換した”3台とも”純正アダプターで行ったんでしょうか?
フリーズした際、電源OFFのために電源ボタン長押し(20秒〜30秒)は試されましたか?
何度も疑って申し訳ありませんが、ネットで言われてる不良は「電源の切り方を知らない」か「充電してない」のどちらかの場合が多いので…。
「SONYもネットでの評判は知っているハズです。」
ソニーに対する批判は過剰に誇張されてる場合が多いですがね。
例えば北米の第三者機関が調査した結果、ソニーのノートパソコンの故障率は3年間の使用で17%らしいです。
(http://www.squaretrade.com/htm/pdf/SquareTrade_laptop_reliability_1109.pdf)
多分ソニーを嫌いな人がこの数字を聞いたら「やっぱりソニー製品は故障だらけだ!」と言い、そしてそれを聞いた人は「ソニー製品は壊れやすいんだ…。」と思い込んでしまうでしょう。
ですがこの17%って、他のメーカーと比べても非常に優秀な数字なんですよ。
全体が見えない人間にこの数字が酷い数字だと誤解させるのは簡単です。
特にソニーは若い世代に向けての商品が多いからそういう被害に合いやすいですね。
今回の件はどうかはわかりませんが。
話がそれましたが(笑)、今回の製品に搭載されてるチップは数万円するようなスマートフォンですら使われていない高性能なチップを載せており、センサーの多さも他に類を見ない豪華な仕様のハードなのでコストダウンのためDirect Stream Digitalさんのおっしゃるとおり他の製品より不良率が高いかもしれません。
3台連続ってのはさすがに運が悪すぎですが、40万台も売れていたら中にはそういう人が複数いてもおかしくないで運命のいたずらだったと諦めるしかないです(笑)。
そういうリスクも覚悟でソニーのチャレンジングな製品を応援してるソニー信者の私としてはこれを機にDirect Stream Digitalさんがソニー嫌いにならないで欲しいなと思います。
話がグダグダになり申し訳ありません(^^)
fin
書込番号:13975649
13点

今日近所のジョーシンに行ってきたら、売り場に張り紙がありました。
「Playstation Vitaの本体及びソフトは買取いたしません」。
多数の不良交換・苦情などを受けてのものかどうかは分かりませんが、店舗ごとに動きが出てきたんでしょうかね。
> ネットで言われてる不良は「電源の切り方を知らない」か「充電してない」のどちらかの場合が多いので…。
それは何の統計で出てきたものですか?
(確かに切り方が分かり辛いかも知れないですけどPSPだってほぼ同じ仕様だったでしょうし、充電も普通にするでしょう)
しきりに「純正アダプター」のことも仰ってますが、
一般層は、付いてるACアダプター使って充電するでしょう。
違うやり方するのは「それなりに色々知ってる」以上の人ですよ。
そういう人たちは、自分で解決の糸口も色々模索しながらできる人たち。
(例外もあるかもしれないですが…ね)
充電できないことが気付かずに「不良だ」って吼えるなら、
他の携帯ゲーム機でも同じ様に騒動になったのか?という話ですよね。
いや、ゲーム機に限らず、バッテリーを積んだ機器全てに言えるでしょう。
新しいハードウェア出るたびに大騒ぎになりますよね。
…Vita、異常に多くないですか?
個人的には新機種のハードウェアトラブルは(よく言ってる方も多いですが)付き物であって、覚悟の上…想定範囲内と思ってるんですけど、それ以上に、本体全体の仕様上の完成度の低さにガッカリしてます。
色々とおかしい。「仕様です」なんでしょうけど。(^_^;
「やっぱPSPってすごいゲーム機だな」と再認識しました。
書込番号:13975758
13点

>個人的には新機種のハードウェアトラブルは(よく言ってる方も多いですが)付き物であって、覚悟の上…想定範囲内と思ってるんですけど、それ以上に、本体全体の仕様上の完成度の低さにガッカリしてます。
色々とおかしい。「仕様です」なんでしょうけど。(^_^;
これは全く同感ですww
まさかこんな仕様で発売されるとは思ってもみませんでした^^;
今の段階だとPSP以下の機能で、ありえない状態での発売だと思います。
ハードのスペックは素晴らしいと思いますけどハードだけが良くてもそれをいかさないと意味がないのでせめてPSPを超えた機能性で発売して欲しかったですね。
SCEはファームアップで何とかすればいいと思ってるんでしょうけど、これは取って付けの発売で完成度が悪すぎる^^;
その上のこの不具合じゃまず不具合の処理からはじめないといけないから中々前に進まないような気もします。
サポートセンターの対応1つとってもサポート以前にまるでVita知らないし^^;
故障に関してもそもそもPS2はDVDドライブの読み込みができなくなる、PS3は基盤の破損、PSP1000は十字キーが破損とSCEのゲーム機はこれまでも壊れやすかったあまり期待してなかったですが、この初期ロットはホント故障多いですねww
安いからとはいえコレは酷すぎる^^;
書込番号:13975970
9点

私も今までSONY製品の初期型購入してきましたが、今回のPSvita以外は何も問題なく使えてます。PS3も初期型を発売日で購入し、今現在何にも問題なく使えてます。PS2もPSもPSP-3000 も、今現在何にも問題なく使えてます。が、今回のPSvitaはSIM認識しなくなり、docomoでSIM再発行してもらいましたが、それでも認識しないので、メーカーに送りました。今までは不具合にあたった事がなく、まわりで騒がれてる程本当に不具合起ってるのかと疑問に思ったり、色々な方が言われてる通りサポートセンターの電話対応は酷いのだろうかと疑問でしたが、不具合にあたって、サポートセンターに電話して対応の悪さ等驚くのは、なって体験しないと本当に解らないものだと痛感致しました。不具合にあたった方達の気持ち凄く解ります。
書込番号:13976048
8点

>Tadachanさん
VITAの場合「それなりに色々知ってる」が逆に失敗を招いてるケースだと思います。
「他のUSB機器でも充電出来るんでしょ」がNGの場合があります。
>何の統計で出てきたものですか?
私のVITAの意見は統計があるわけではありません。
しかし、「異常に多くないですか?」ってのも統計で出てきた結果じゃないですよね?
VITAを先物買いするような層はツイッターをやってる場合が多いと予想されるので、報告が多いのも不思議じゃありません。
それに、ソニー製品は槍玉に上がりやすいですし(笑)
(先ほどノートパソコンの故障率の話をしましたが、あれは「VAIOは壊れやすい」とさんざん言われていた頃の数字です。)
ですがフリーズ問題などVITAのソフトウェアの完成度は私も低いと思います。
これは改善していかなきゃいけないと思いますが、昨今のスマートフォンの状況を見てみると、VITAが特別酷いとは思いませんね。
既にOSが出てきて何年も経つiPhoneですら未だにいろいろトラブルありますし、発売後、すぐに発売中止になった機種もあります。
(ゲーム機とスマフォを比べるなと言われるかもしれませんが、まぁ機能的にはスマホに近い存在なので。)
批判するならもっと広い視野で比較してそれに見合った批判をしなければいけないと思います。
このスペックで2万円台のハードに完璧を求めるのは酷ですよ(^^)
不具合が全く許せないなら10万円払って似たスペックの商品を買うか、同じくらいの値段でもっと低いスペックの商品を買うかしか無いのでは?
頭ごなしに何でもかんでも批判し、批判の嵐で商品を殺してしまおうとせず、適度な批判で商品を育てていくのがユーザーにとって一番メリットがある行為だと私は思いますね。
書込番号:13976160
7点

>批判するならもっと広い視野で比較してそれに見合った批判をしなければいけないと思います。
そんな必要は全く無いでしょう。
ユーザーにとって自分が買った製品が上手く行くかどうかが問題であって他の製品や他の人の製品がどうこうなんて全く関係ありません。
高いお金払って買った物ですからユーザーの判断も厳しくなるのは当然です。
書込番号:13976264
14点

> 私のVITAの意見は統計があるわけではありません。
それが確認できればOKです。
何が出たのならそれを見たかっただけです。(笑)
あの書き方でしたらどちらとも取れたので。
(「〜ですか?」は問いかけなので、明らかに数値化されたものでないと見て取れますよね?)
> このスペックで2万円台のハードに完璧を求めるのは酷ですよ(^^)
おっしゃる気持ちも分からなくもないですが、製品として世の中に出した以上、仮にメーカーがそんな言い訳考えていたとしたら、最低でしょうね…。
被害のある人は、そんなことで気持ちが収まるはずもないんですよ。火に油を注ぐだけ。
※
VAIOの話はこの辺で置いておいたほうがいいですよ。
またそこから話が余計な方向に膨らむ可能性が高く、にょ〜んさんの本意でない方向に話が進む可能性も非常に高いですよ。
書込番号:13976265
9点

>にょ〜んさん
>その”フル充電”は交換した”3台とも”純正アダプターで行ったんでしょうか?
フリーズした際、電源OFFのために電源ボタン長押し(20秒〜30秒)は試されましたか?
心配になる気持ちはわかりますが、素人じみたことはしません。。。
HPに書かれているような超基本事項すら実行するのに躊躇する初心者ではありません。。。
そもそも、純正品以外普通は使いませんよ。
変に知識があって「コレいけるんじゃね?」と、自信過剰に何でも試す人が自らリスクを招くのです。
私は元々純正品オンリーですから。
初めからメーカー保証の適用外となるようなことはしたくありません。
普通は自ら故障を招くようなリスクは負いませんよね?
ましてや発売直後のハードとなると。
誰かが人柱になってくれるのならともかく。
てか、私自身が今回なりましたね(笑)
>そういうリスクも覚悟でソニーのチャレンジングな製品を応援してるソニー信者の私としてはこれを機にDirect Stream Digitalさんがソニー嫌いにならないで欲しいなと思います。
いや、SONY全然嫌いじゃないですよ。
寧ろ好きです。
今回、発売されたNW-Z1000シリーズの音質も素晴らしいですし、KDL-46HX820の動画解像度も一歩抜きん出ています。
確かに「コレ欲しい!」と思わせる商品をSONYは作る。
期待が大きいだけに今回の件で心の底から失望するんですよ。
vitaにしろCECH-ZED1Jにしろ、これだけ不良品に遭遇した上にサポート体制も悪いとなるとそりゃ信頼失いますよ。
メーカーはこうやって落ちぶれていくのだなというのが理解できました。
残念だけどこのまま殿様商売してたらSONY製品はもういらなくなるかもです。
何度も何度もきちんと梱包して送り返すのもやってみたらダルいですよ。。。
大学生でも忙しいことは忙しいのだから。
SONYには信頼回復に努めてもらいたいですがこの運営体質ではハッキリ言って期待できないです。
と言うか、今までSONYを知らなかっただけで今回色々経験してグレーな部分がハッキリ見えたような気がしました。
こちらこそ長々と申し訳ありません。
書込番号:13976368
3点

Tadachanさん
あなたの話しも統計があるわけじゃないってことを理解して頂ければ幸いなんですがね。
>被害のある人は、そんなことで気持ちが収まるはずもない
視野の狭い人は統計なんてこと一切考えないし、他の製品ではどうなのかってことも極々一部とでしか比較しないからねぇ。
特に若い人は自分で電化製品買った経験が少ないのでまぁしょうがないとは思うんですが。
VAIOの話、何か都合悪いんですか?
よくわかりませんが、あなたが膨らませないなら問題ないと思います。
書込番号:13976454
6点

初回版を買ってからまだゲームを買ってないので、いつもトルネを見る為に使っています。
リモートプレイをしてるだけでもネットが出来る時間は勝手に消費されているのでしょうか?
というか電源をつけてるだけでも消費されてるのでしょうか?
だとしたらMOTTAINAIので教えてください。
1点

3GをオフにするかSIMカードを抜けば不安は解消するでしょう。
ただし、一度通信したカードには利用期限があるので残り期限あと5日とかで使い道にあせるでしょう(笑)
書込番号:13973250 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

リモートプレイは3Gは使用できませんので、それで消費するという事はないです。
http://torne.scej-online.jp/data_02.html
ただVITAはPSNに接続するアプリが非常に多いですので、設定→ネットワーク→モバイルネットワークから、通信を行わないよう3Gをオフにしたほうが安心ですね。
書込番号:13973497
3点

回答ありがとうございました。
なんか差し込んだだけで残りの期限が表示されていたので焦りました。
とりあえずはオフにしておきます。
書込番号:13975864
0点

>残りの期限が表示されていたので焦りました。
念のためですが、(今回のオマケの)3G接続をスタートさせているであれば、時間だけではなく期限も設けられていますので180日後には3Gが使用できなくなります。
今回のオマケというかお試しは、103時間/180日間というプランになっています。
節約し1時間だけしか使用してなくても、約6ヶ月後には3Gは使用できなくなるというわけです。
お試しが終わったあと、本契約してほしい、継続して欲しい、とSONYとdocomoは思っていると思いますが、個人的には(スピードも含め)魅力が薄いプラン内容です。プランは何種類か用意されてはいますが。
書込番号:13976042
0点

VITA本体の質問ではなくて大変申し訳ありません(少し関係しますが・・・)。
アンチャーテッドのゲームをプレイし終わって、VITAの電源を切ろうとした際、フリーズしてしまいました。その時、プレイステーションボタンが青色に光っていました。ここの掲示板に書かれているとおりに30秒以上電源ボタンを押して、再び5秒以上電源ボタンを押したら、正常に電源が入りました。しかし、その後アンチャーテッドのゲームを始めたら、最初に左スティックボタンがきかなくて、5秒位たってからネイサン(主人公)が動くのですが、勝手にネイサンが歩き出します。左スティックボタンをグルリと回すと立ち止まり正常な動きになります。毎回そうしてゲームをやってます。
これって、ただ単にゲーム上のバグなんでしょうか?それとも、上記の再起動したことが関係しているのでしょうか?
2点

あら、重複だったんですね。
>毎回そうしてゲームをやってます。
毎回だったのですか。たまになのかなと思っていました。
ほかのゲームはなんともなくアンチャだけでしたら、再インストールなされてみては?
書込番号:13971352
3点

もしかして、DL版ではなくパッケージ版でしょうか?
書込番号:13971364
0点

私は『みんなといっしょ』しかプレイしていませんが、
スリープから復帰できず、強制OFF/ON?からの最初のプレイで同現象(視点が勝手に最上段?に移動してしまう)が
必ず発生します。
通常のOFF/ONでは発生しません。
ファームアップで何とかなるのかな?( ̄◇ ̄;)
書込番号:13971579
2点

わたしはアンチャーテッド(パッケージ版)をクリアしましたが、そのような問題はなかったです。
何でしょうね。
書込番号:13971833
1点

玄米ちゃさん、私はみんなのゴルフ6は何ともありません。
アンチャーテッドだけかもしれません。
なので、少し様子を見てみます。
ちなみに、ソニーサービスセンターに電話をかけても、これといったアドバイスは無かったです。逆に私が「初期化した方がいいのでしょうか?」と言ったら、「それをお勧めします。それでも直らなければ、修理扱いです。」と言われました。
書込番号:13973899
0点

「みんなのゴルフ6」ではなく、「みんなといっしょ」でしたか^^;
これは、失礼しました。
書込番号:13973905
0点

私も別ゲーム中に勝手に動くや、ズームしちゃう問題がありましたが、スティックを何回か回してるうちに治りました…。PS2の時にもあった問題でしたので、そのやり方で多分いいと思いますが、回しても治らないならサポート行きでしょうか?
書込番号:13978704
0点

私に続いて、子どもがVITAを買いました。
もしやり方があるなら教えて欲しい事があります。
まずは、現況は以下の通りです。
以前から所有していたPS3にて
私はPSNのマスターアカウントを取得済み。(以下、親ID)
子どもはサブアカウントを取得済み。(以下、子ID)
私のVITAに親ID、子どものVITAに子IDを入力済み。
2台のVITAがPS3に関連付け済み。
親IDでDL購入したソフトを、子IDのVITAにもコピーできるのか?
と言うことを聞きたいのですが・・・
関連付け制限は2台までらしいし、「サブアカウント」ってのは
あくまでも「サブ」だから、同一所有者の範疇に含まれるのかな?
なんて勝手に解釈していました。
しかし、実際にコピーを試みたら「所有者(ID)が違うとコピーできません」
という旨のメッセージが出てきてコピーできませんでした。
おそらく2台のVITAを親IDで登録すればコピーできるんだとは思いますが
だとすると「サブアカウント」ってのは何のためにあるんでしょうか?
所有者情報を共有できないなら、「サブアカウント」などという概念を採用
せずに最初から別々のIDを取得させればいいと思うのですが・・・
それとも、やっぱり何かしらの方法で親ID、子IDにコピーできる方法が
あるのでしょうか?
2点

どうやら似た趣旨の質問が既にあったようですね。失礼しました。
ダメなものはダメなんだと諦めます。
今までの常識通り、パッケージ版を購入して2台で貸し借りしながら
遊ぶのが良いようですね。
書込番号:13970435
2点

PSPのパッケージ版のセーブ先はメモステでしたが、
VITAのパッケージ版のセーブ先は「VITAカード」「メモリーカード」と2通りあります。タイトルによって違います。
セーブデータの保存先が「VITAカード」の場合は相手のデータを消さないように気をつけないといけないかもですね。
セーブデータは全部「メモリーカード」に保存のほうが良かったような気がします。バックアップも出来ますので。
書込番号:13971170
2点

>今までの常識通り、パッケージ版を購入して2台で貸し借りしながら
>遊ぶのが良いようですね。
Vitaのソフトは中古転売対策の為初回起動時にPSNアカウントに紐付されます
パッケージを挿し変えた場合、別アカウントでは「中古品」と判断されトロフィーなどの機能が起動しません
気にしない人なら大丈夫ですが、気になる人は気になるだろう点ですので一応
お子様がトロフィーを揃えようとしているのなら、お子様のVitaからまず起動するのがいいと思います
書込番号:13973566
4点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-1000シリーズ
1M転送では3000と画質音質はアップしてますか?
ワンセグとは別格のレベルですがゲームとは違いビデオはどうも発色が薄白いです。xel-1を地デジで見た画質に近い感動がほしいです。pspgoでも画質はアップしたらしいですがその違いが知りたいです。
2点

BDレコーダーからの転送が画質が荒いです。
pspのをそのまま移してるでしょう。
自分は2000なので、2000とは色がはっきりしてます。
torneで転送するとBDレコーダーより画質がよくなります。
書込番号:13970427 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この製品の最安価格を見る
![PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0000603497.jpg)
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル Play!Game Pack PCHJ-10012 [クリスタル・ブラック]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月31日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン