HPの直販サイトで購入するメリット
- 楽天ペイ対応!分割金利手数料0%キャンペーンも実施中!
- 最短当日発送でお届けいたします。
- Microsoft Officeをはじめ周辺機器の同時購入でさらにおトク!
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
EliteBook 820 G1/CT Notebook PC スタンダードモデルHP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年12月 9日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > EliteBook 820 G1/CT Notebook PC スタンダードモデル
今まで家庭用でDELLデスクトップ、個人用でDELLノートを使っていました。
家庭用はXPでしたので使用をやめ廃棄しようと思っていたところ、個人用のノートが動作不能に・・
HDDが逝かれているとのことで、2年半で逝ってしまいました。
DELLは子供のPCも3月にHDDが逝かれてHPに換えたばかりでしたので、自分もHPに換えることに・・DELLは子供のは3年半、自分のは2年半でだめになってしまいました。短命。
手配後3週間も掛かりましたがやっと手元に届いたと思って張り切ってセットアップをしていたら、まず最初に動かなくなりました。パスワード入力が出来ない!アンダーバーが入らない!サポートセンターに電話して(すぐつながりました。dellはほとんどすぐにつながることはありませんでした)1時間もかかって対処してやっと解決。
また張り切ってソフトをインストールしていたら、勝手に再起動し始めwinが読み取れない返ってきて動作不能。
また即電話。結局OS再インストール(リフレッシュモード)
次に引っかかったのが秘密の質問のコーナー・・答えを入れても、非対応の文字入力とのコメントでどうしていいかわからず電話。結局日本語は受け付けないとのことで、アルファベットで回答入力。
一息ついて色々やっていると、息子のHPは最初のサインインから指紋認証で入れるのに、自分のはパスワードしか有効でないのは?で電話。色々親切に教えていただきhpクライアントセキュリティーはおなじみになってしまいました。
サポートセンターの方は外人(中国系)でも言葉は通じるし、親切です。dellは同じ中国系でも通じない。
使ってみると、結構いけると感じます。前のdellがHDDでだめになったので今回のHPはSED256GBにしたせいか立ち上がりが早い。10秒掛からずディスクトップ画面が立ち上がります。指紋認証も便利です。
ストレージが256GBしかないので、NASで2TBのHDDをつないで、通常使うデータはHDDに入れておき、残しておきたいデータを両方に入れるようにしています。
持ち運びを考えて12.5インチですので、不満は無いです。
購入検討の参考になればと思い書き込みました。
1点
一部修正です。
通常のシャットダウンからの立ち上げだと26秒掛かりました。スリープで10秒掛からずです。
スマートカード?って何なんでしょう。拡張コネクタもついていますが何ものかわかりません。
func無しでFキーが打てるのは便利です。DELLはfunc押してFキーでした。
書込番号:17633139
0点
セキュリティはかなりきつくできているようなので、あまり気にしないで使っています。
指紋認証も気まぐれなんですかね??少し待つと出てきます。
センサーは感度がいいですね。エイサーのなんか全くダメでしたからね。50回くらいやって1度くらい成功する感じでした。
私の場合、ソフトの相性が悪くて手間取りました。
X-アプリとDVD付属の書き込みソフトが相性悪いようでエラーが出ました。
今は、DVDの書き込みソフトは入れていません。
しかし、最高に使いやすいですよね。
キーボードは秀逸・ディスプレイも丁度いいですね。
私のは、i7搭載32GBSSDと500GBHDD(7200回転)で全く不満ありません。立ち上げも速いです。
開くとぱっと見た目プラスチッキーで地味なイメージですが、マグネシウム&アルミのハイブリッドシャーシ!贅沢ですよね。天板は、おしゃれで裏版もマグネシウム?贅沢づくしです。
欲を言えばキーボードライトが欲しかった。付いてるモデルも有るようですが。
音がイマイチなのでSONYのブルーツゥースヘッドフォンを使っています。
遊びにも仕事にも両方使えて便利です。
傷も付かないし・・・・いい買い物でした。
書込番号:17869670
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)