ケースファン > BLACKNOISE technology > NB-eLoop B12-PS
レビュー等を参考に試しで1つ購入。後に気に入ったためケースファン用に4つ(計5つ)購入。
今までいろんなファンを購入してきたが、風量・静音共に大満足。
個人的にはLED等の光り物が好きなのだが、今までのファンのなかでは一番高級感がある。これはこれでシックでいいなと。
私はマザー(Z87-PRO V-EDITION)にてファン回転制御できたのでPWMじゃなくてもよかったなと思った。
MAX回転ではさすがに音は聞こえたが、Noatuaのファンとどっこいどっこい。
Enermaxのファンは風切り音が酷く、天板に設置すると軸の問題か異音もしてきた。このファンは全く問題なかった。
山洋ファンと比較すると機能的には山洋でしょうが静音性や風量も大差無く、デザインや価格を含め総合的に見ればこのファンに手が伸びます。
Noctuaのファンも機能面では2社に負けない、むしろ上回ってるくらい素晴らしいですが価格も高く、販売店も少なく、なによりデザイン(色)が残念すぎなレベルです。
もしはじめて購入するのであればかなり満足感は得られると思います。
書込番号:17527759
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「BLACKNOISE technology > NB-eLoop B12-PS」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2014/05/18 2:10:17 | |
| 7 | 2014/05/28 1:30:56 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内