Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > FRONTIER > FRNZ917/KDs NZシリーズ ハイエンドモデル
私は趣味でパソコンで絵を描いたり、音楽の打ち込み(といっても本格的なものではありませんが)をしたりしています。
今回パソコンを買い換えるにあたって、色々と調べてみたりしたのですが、絵を描いたり音楽制作にはどの程度の性能が必要になるのかがよく分かりません。他にもiPhoneを接続してiTunesと同期したり、レポート作成やオンラインゲームなどもします。
いろいろ調べて、FRONTIERのこちらの製品を検討していますが、動作や性能の方はこれで大丈夫なのでしょうか?ご回答よろしくお願いします。
書込番号:17170528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
CPUは、Core i7 4700MQで4コアモデルで、モバイル用はとしてはハイスペックです。
動画編集もこなしますので、画像編集、音楽編集、iTunes同期、文書作成には問題ありません。
オンラインゲームは種類により推奨スペックが違いますが、大抵のゲームソフトはこなすでしょう。
書込番号:17170611
0点
ポンと10万円出せるのなら問題ないと思いますが。
そもそも「絵を描いたり音楽制作」とかオンラインゲームは具体的になんと言う
ソフトウェア(アプリケーション)、ゲーム名なんでしょうか?
各々には、PCに対する推奨スペック等があると思います。
ソフト名が判れば、もっと適切なものを紹介してくれるかもしれませんよ!
「iTunesと同期したり、レポート作成」は、いまどきの低スペックのPCでも問題ありません。
このPCには「KINGSOFT® Office Standard」が付いているようですが、
レポート作成は、これでも問題ありませんか?(マイクrソフトのofficeで無くても可?)
書込番号:17170686
0点
「絵を描いたり音楽制作」なら5万円クラスで十分です。
レポート作成がファイルで提出するのなら、MS-Officeが必要になるでしょう。
オンラインゲームには、ノートPCでは不可能なくらいの性能を要求するものがあります。
不具合勃発中さんが仰るように、具体的なゲーム名を挙げて質問してください。
書込番号:17170774
0点
最初|前の6件|次の6件|最後