このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 0 | 2015年8月20日 18:22 | |
| 0 | 0 | 2015年3月18日 00:36 | |
| 3 | 0 | 2015年1月14日 21:00 | |
| 2 | 0 | 2014年9月7日 08:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > パナソニック > MX-X700
スムージーなどの利用の他、お茶を細かくしたかったので、お茶専用カップが付いているこの機種にしました。
パナソニックに異議あり!お茶?無理です。粉にあれば良いって物ではないでしょ!あればないでしょ?ガッカリしました。
4〜5年程前からイワタニの(現行販売)の商品でお茶を粉にしていましたので、その商品との比較をします。
パナのお茶ミル機能はもう使用する気になれません。取り説通りのモード、時間でやってみました。
粉になったものの高温になり、無味無臭になってしまいました。(涙) 金属製の刃が高温になるのが原因だと思います。
秒数を減らし、数回に分け、その都度 蓋を開け、刃を冷ましてみましたが、ビックリするほど直ぐにアツアツ高温になってしまいます。
先に書いたイワタニのほんの数千円の商品は、刃への熱伝導が少なく 小分けに冷ましながら作業していましたが、うっすら暑くなる程度で、香りもしっかり残っていました。お茶にも使えます程度の専用ではなかったものの、しっかり使えましたよ。
イワタニで満足できず、買い替えをしましたが結果的にイワタニの圧勝!捨てるんじゃなかった(涙)
6点
ミキサー・フードプロセッサー > パナソニック > MX-X700
お料理用にミキサー・フードプロセッサーを検討しているところ、付属のスイートバーが気になってこちらの商品に目が止まりました。
スイートバーの使い勝手やアイスクリームお味などどんな感じでしょうか?
お料理だけならもう少しお手軽な価格のもので十分なのですが、無類のアイスクリーム好きなので手軽に作って食べれるのであれば奮発してこちらの機種をと考えてます。
どうぞ宜しくお願いします。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)