ESET ファミリー セキュリティ 3年版キヤノンITソリューションズ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年12月11日

セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET ファミリー セキュリティ 3年版
ESET Android快調です。Win10も快調のようです。
Mac 10.10.5 にESETいれてから、ブラウザの真っ白のままでデータが降りてこないことが多くなりました。
一つのブラウザで10枚ぐらいのタブ開いてたりしますが、8GBメモリのウインドウズマシンでも余裕でこなす内容なので、それ以上のスペックのMacで真っ白になるわけがない、というかESETインストール前は普通に見れてたんだし、ESET外したら見れるし(;_;)
気がつかないだけで、他のソフトも不具合あるのかな、、、
ESETとMacは相性悪いのでしょうか?
ブラウザを快調に見るために、ESET設定のどんな見直しで改善できるでしょうか?
書込番号:19254306
1点

ESET系であれば、特定の端末の利用ブラウザやメールクライアント機能によって、アドオン・プログラムの挙動影響のケースが有ります。
具体的には、Webアクセス保護機能で「アクティブモード」を設定されていると特定の通信が遮断される場合や、一部のWebページが閲覧できない場合がありますが、Webアクセス保護機能に起因する場合、「アクティブモード」から「パッシブモード(互換性重視)」に変更することで、改善を見る事が可能になるかと存じます。
詳細設定画面が開きます。[Webアクセス保護]-[アクティブモード]→該当項目(アプリケーション)のチェックを外します。
個人的には、ESET系よりはKaspersky系の方が、設定内容や実稼働の安定性は良いかと考えますが。
書込番号:19255413
1点

>sorio-2215さん
具体的な対策をありがとうございます。
いったんアンイストールして、様子見中なので、ちかいうちにに試してみます。結果はこちらでレポートします。
書込番号:19256560
0点

私も Macで使っていますが。昨年、Yosemiteでカスペルスキー
でスキャン中にフリーズ現象出て、その後にウイルスバスターに乗り換えて
こちらは起動が不安定で返品になりESETに乗り換えて安定しました。
ただし、ファイヤウオールの設定で繋がらなくなる様な事はありました。
ファイヤウオールのトラブルの回避設定。
http://eset-support.canon-its.jp/faq/show/1583?category_id=9&page=1&site_domain=private&sort=sort_access&sort_order=desc
書込番号:19287942
1点

書くの忘れましたが。現在は私はElCapitanにアップデートしていて
未対応の為に他社の体験版を一時的にインストールしていますが。
この間、メーカーに問い合わせた所 ESETは11月中旬に対応予定
らしいです。
書込番号:19287961
1点

ありがとうございます(^_^)
明後日以降に、お二人にいただいたアドバイスを参考にしてやってみます。その報告はここでするつもりです。
まずは御礼までm(__)m
書込番号:19287965
0点

まず、自分の環境はESET稼働時は「特定のサイトが開かない、遅い」「他のソフトには影響が無い、あっても気づかない程度」の干渉です。
・Webアクセス保護機能
全部の操作がわかったわけではありませんが、Web読み込みが「普通」になったようです。
Web読み込まないときはここを完全にオフにするといいという感じでした。
それでも読みこめないサイトもあったのですが、そのときだけセキュリティを全部オフるというしかありませんでした(^^;)なんかもっといい設定もあるとは思うのですが(^^;)
・ファイヤーウォール
これはうちの場合はいじってもいじらなくても関係ないようでした。
どうもありがとうございました。
書込番号:19304749
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討