N660GTX Twin Frozr 4S OC FFXIV [PCIExp 2GB]MSI
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2013年12月17日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > MSI > N660GTX Twin Frozr 4S OC FFXIV [PCIExp 2GB]
状況
突然のブルーバック ディスプレイの何かがって表示。 読む間もなく真っ暗に。使用期間 8か月
何が起きたか解らず? PCが再起動してる様子は解ったのですが、何度やってもモニターには何も映らない
仕方なく前に使っていたVGAカードを差し替えてみたところ無事映りました。
ただその前から 不審な動きが幾度かありました。 例えば、USBタイプのサウンドカードを利用しているのですが
ノイズがごくたまに出たり、YOUTUBEやニコ動などの画面が緑になって深刻なエラーから回復しました 直後ブルーバックでエラーが出たりしてました。大体約一か月前くらいからです。
修理に出したいのですがMSIのサポートに連絡先がはっきりとはわからず(HPから行こうとしても開かない?)
途方に暮れています。
購入は、地元のパソコン工房で購入しました。 (本日代替え品を購入して聞いたところ、修理はメーカーに直接依頼してくださいと言われました。)
お聞きしたいのは。
MSIに修理依頼の方法をご存じの方は、ご教示お願いいたします。
0点
代理店が判ればそちらに問い合わせですね。
多分アスクだと思いますが...
それから保証が切れていれば、買った方が安いというレベルになると思います。
書込番号:18253323
1点
メールで代理店に詳細を伝えれば、故障かと思われますので
・症状を記載したメモ
・購入証明書と保証書
・グラボ(本体のみでおk)
を下記住所まで元払いで送ってください と、連絡が来るかと。
代理店で確認後メーカーへ送って修理、交換されて、大体3〜4週間で戻ってくるかと思われます。
うちの場合はsapphireのR9 TOXIC 280X でしたが、MSIも大体同じくらいではないかと。
書込番号:18253465
![]()
1点
代理店と交渉してください。
保証書と購入証明書が必要です。
保証書の代わりに箱にシールが張ってある場合もあります。
保証が効かない時は修理よりも買い買えのほうが安く上がるかも。
保証が効いたとしても、数週間かかるので実質は別のを買って、修理品はオークションとかで売るということになるかと。
代理店がアスクの場合
http://www.ask-corp.jp/inquiry/
書込番号:18253565
1点
後忘れずに、購入証明のレシート添付これはお約束。
書込番号:18254275
1点
皆様ご回答頂きまして。ありがとうございました。皆様の適切なアドバイスで行動を起こせました。
色々探してみたのですが。保証書を紛失(そのほかのものはあるのですが、探してはおります。)しているみたい?
問い合わせをメールにて代理店の方にいたしました。
結果はまだわかりませんが、以後管理をきちんとしておきたいと思います。
皆さんにベストアンサーを付けたかったのですが。
実際に修理に出された方のご回答をベストアンサーとさせて頂きました。
ご回答頂きました皆様に心より感謝いたします。 有難うございました。
書込番号:18254307
0点
ASKに問い合わせた結果 出荷扱いをしてないシリアル番号の事。
お店を完全に信用していたのでかなりショックです。非正規品の様でした
もう、あの店では買い物することはないと思います。
買うとしても、シール等確認してから購入したいと思います。
書込番号:18259507
0点
パッケージに代理店シールが貼られていなかったのでしたら、残念ながら並行輸入品になっちゃいますね。
とは言え、売ったお店が代理店に投げて国内流通品じゃないとお断りされて とはなかなかひどいですね・・・
並行輸入品なら売ったお店で半年なり一年なり対応すると思うんですがね。
書込番号:18259647
0点
外箱はないんですか?
あれば代理店なりのシールが貼ってあると思いますが。
書込番号:18260431
0点
さらに返信頂いてすみませんでした。
購入するときにキチンと説明してくれたら 一応他メーカーも何種類かあって、どうちがうの?
って質問はして購入したのですが。。。。
正直言って、通販で買った方が安く済みますし。保証もつけてもらえる様だったので。
ちょっと複雑な心境です。 地元ショップを大事にしたいと思って購入したのですが。
まあ、今後気を付けて購入したいと思います。
シールも貼ってなかったです。 もちろんパッケージは日本語でしたしw
FFXIVの1カ月チケットもきちんと使えましたし。
自分としては、納得できる答えが結局見つからなかった モヤモヤな気分でした。
保証期間が過ぎていたと諦めます。
皆さんの手間を取ってしまったこと、まことに申し訳ございませんでした。
何かの参考になれば幸いです。
書込番号:18263521
0点
・代理店シール無し+日本語表記、マニュアル同梱等
ということは、ドスパラみたいに販売店が代理店代わりにサポートする国内流通品ですかね。
ドスパラで購入したX99X Killerがそんな感じでしたね。
シール無しで英語のみのパッケージであれば、通常の並行輸入品かと思われますね。
arkでMSI R9 270を購入した際は 正規代理店保証付き と表記されてたにもかかわらず、届いたのは並行輸入品で驚きましたっけねw
書込番号:18264536
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)