ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > カメラ一発! CS-W60HD
室内犬の遠隔監視用に購入を考えています。
1.スピーカー付とのことですがiphone から音声を本機に送ることはできますか?パソコンからは可能でしょうか?
2.遠隔操作で警報音を任意のタイミングで鳴らせますか?
以上お願いします。
書込番号:17692026
0点

http://www.planex.co.jp/support/download/cs-w60hd/
取扱説明書はPDFでみられます。
■書いていない機能はついていない機能です■
書込番号:17692155
0点

私も愛犬をみるためにCS-W60HD、CS-W06N、CS-W70HDを使っています。参考になれば幸いです。
まず、内蔵しているスピーカーの出力は小さめなので、用途によっては外部スピーカーを利用するのがいいです。私は外部スピーカーを接続して使っています。
パソコンからでもスマホからでも同じですが、それぞれのマイクロフォンに向かって発した音声が、カメラ一発のスピーカから出てきます。パソコンやスマホに保存してある楽曲をカメラ一発!に対して流す事はできません。
警報音に関してはパソコン用、スマホ用のアプリに警報音を発するボタン(ベルのアイコン)がありますので、任意のタイミングでならす事ができます。こちらはスピーカーの音とは別のブザーが入っているようで大きめの音が出ます。
CS-W60HDでしたら、まずは内蔵スピーカーを試して、音量が不満であれば外部スピーカーを接続するといいと思います。私が一番助かっているのは温度計が入っている点です。犬は家のなかの涼しい場所をしっているので自分で移動していますが、部屋の温度が上がりすぎていないか確認しています。
書込番号:17701125
2点

>スーパカー消しゴムさん
適切な回答ありがとうございます。先ほど思い切って注文したところです。
実はウチのワンコは食糞癖が抜けず、このカメラを使って何とかできないかと思っています。
自宅と職場が近いためワンコが糞をしたら警報などでワンコを威嚇し、その間に自宅に戻って糞を片付けられないかなあと。
またご指導お願いします。
書込番号:17701288
0点

うちのワンコは高齢で病気になったので、家族みんなでちょくちょくカメラで無事を確認しています。スピーカー越しに声をかけてあげるのが全員の利用方法になりました。うまくカメラ利用で目的を達するといいですね。よろしくお願いします。
書込番号:17701534
1点

パソコン用のソフトに「アラーム用」のアイコンがあるとのことですが、どこでしょうか?3.1.7ですが、見つけられません。本機の設定画面内部にアラームテストのボタンがあり、そこからは鳴らせましたが。
スミマセンが教えてください。
書込番号:17704852
0点

返信おくれちゃってすいません。
私はスマホから使っていてパソコンからは滅多に使うことがなくて全く気が付いていませんでした。アプリを見回すと確かにアラームを鳴らすボタンがありませんでした。残念ながらアプリに実装されていないのだと思います。
プラネックスがこの掲示板を見ていて対応を検討してくれるといいですね。
書込番号:17734598
1点

やはり無いですか。
スマホからできてPCからできない道理はないですから、実装モレですかね。
意外とずさんな作りですねえ。
機体自体は非常に満足できる仕様ですのに残念です。
ありがとうございます。
書込番号:17734714
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)