ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > カメラ一発! CS-W60HD
不調なのでリセットしました。有線で本機内部にアクセスしたいのですがipアドレスがわかりません。ネットを調べてもわかりませんでした。
ローカルIPアドレスの初期値を教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:21303076
0点

snooker147さん、こんにちは。
> 工場出荷時のipアドレス
IPアドレスは、個々のローカルネットワークに合わせて、ユーザーが手動で設定したり、DHCPサーバーが自動で設定するものですので、あらかじめ機器に初期値が設定されているということはあまりありません。
ちなみにこのカメラの場合、説明書によれば、専用のソフトを使えば、割り当てられているローカルのIPアドレスが分かるとのことですが、そのようなソフトは付いていませんでしょうか?
書込番号:21303181
0点

snooker147 さん今日は。
有線LANで接続する相手はPCでしょうか?それならPCからpingを打てば判るのではないでしょうか。
また、全ての機器ではないですが、以前は端末の工場出荷時のアドレスは‘0000.0000.0000.0000’になっている場合が多かったようです。
インターネットで‘IPアドレスの確認方法’と検索するといろいろ出てきますので、そちらでご自分の状況に適合するものを探すのがベターではないでしょうか。
書込番号:21303275
0点

>secondfloorさん
>RSNB8さん
よく考えるとDHCP機能があるのだから自動的にIPアドレスが割り当てられますよね(ルーターの設定手順と混同していました)。
なおルーターの内部を見れば本機のIPアドレスが判明することを思いつきました。
有線でハブと本機を繋いだ状態で赤いランプがゆっくり点滅しているだけですがこれが正常なのでしょうか・・。
書込番号:21303356
0点

青い光がいつまでもつかないので調べるとLANケーブルが不良だったです・・(笑) 交換後は正常に光りました。その後は本機の内部に入って設定等完了。
リセットしたおかげで不調が直りました。
どうもありがとうございました。
書込番号:21303620
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)