※この製品は冷房専用モデルです
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2015年7月15日 09:57 | |
| 6 | 1 | 2015年5月31日 20:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷房の起動と停止の際にドンッ!と音を立てて横に揺れます。最初はこの値段だからしょうがないのかと思ったのですが、寝ている時にこの音を立てられると目が覚めてしまします。レビューを見ても(寝ているときも気にならない)と書かれている人もいたので不安になりました.....。
どなたか、アドバイスをお願いします。
0点
だいぶ昔ですが窓型を使っていましたのでドンという音はコンプレッサーが停止する音だと思います。
セパレート型と違い一体型では仕様みたいなものだと自分は諦めてましたね。
去年ホームセンターでコロナの展示品を見た事がありますが上下以外にもフレームを長短させる部分に固定用のネジ
が付いていた様に記憶しています。
フレームの長さを変更できる関係で強度上の問題がでてくると推測できますので固定している上下のネジだけでなく
この手のネジもドライバーやペンチを使用して閉めなおしてみてはいかがでyそうか?
後、メーカーの設置方法だけでなくホームセンターや百均なんかで販売されているスポンジ状のパッキンを窓の外枠
との間に挟んでみるなどしてみてはいかがでしょうか?
書込番号:18967786
2点
なんとか自分で設置できました。
出来上がりを見て嫁さんが「すきま風が入ってくる!!」「パテ処理が汚い!!」などと文句を言ってましたが、
娘が「わあ涼しい!!とうちゃんありがとね。」って言ってくれたので、大満足です。
洋室6帖での使用ですが、よく冷えますよ。
4点
鍵の施工はちゃんとされましたか?
使用しない時には窓自体の鍵で防犯対策にするつもりなら使用時に締めた状態のままで長時間使用するとガラスが
割れるので注意した方がいいよと言われた事がありますよ。
書込番号:18827659
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー