ヴェゼル 2013年モデル
1118
ヴェゼルの新車
新車価格: 192〜361 万円 2013年12月20日発売〜2021年4月販売終了
中古車価格: 64〜294 万円 (2,410物件) ヴェゼル 2013年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:ヴェゼル 2013年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全218スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 31 | 19 | 2014年6月13日 01:56 | |
| 2 | 0 | 2014年5月31日 10:37 | |
| 6 | 14 | 2014年7月7日 23:11 | |
| 27 | 10 | 2014年5月31日 12:35 | |
| 6 | 3 | 2014年5月30日 08:30 | |
| 75 | 78 | 2014年6月26日 23:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > ホンダ > ヴェゼル 2013年モデル
存在感半端ないですね!
カッコイイ…はやくこないかな〜
書込番号:17578251
1点
サイドバイザーが付いてないのもセンスがいいし、すっきりしていて凄くいいですね!!
書込番号:17578778
3点
サンバイザー着けたらセンス悪いんですか?
書込番号:17579412 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
僕は釣りで昼食は車の中だったりするのでドアバイザーは付けましたよ
書込番号:17579741 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
まろ(大阪)さん
バイザーが無い方がスッキリしているって事だけですよ。
でもディーラーで見積もりを出してもらうと頼んでもいないのにバイザーがOPで入れられます。
バイザー抜いてくださいって言うと、「付けないんですか?」って当たり前のように言われるのが少し腹立たしい。そもそも雨の日にガラスを降ろさないので私もバイザーは付けていませんが、煙草を吸うなら付けていたかもしれませんね。
話がそれて申し訳ございません。
書込番号:17579858
2点
バイザーはセンスと言うより好みでしょうね。
私は確かに見た目を重視しましたが、何よりも洗車する時、あれがあると窓ガラス拭く時、邪魔なんですよね...
だから、私は装着しない派です。
雨の日はガラスオープンは、ひたすら我慢です(笑)
書込番号:17580043 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆さん
サンバイザーの見解ありがとうございます。
私はタバコ吸うのでサンバイザーは必須ですし、サンバイザーがデザインを損ねると感じたことありません。ただ、私の感覚がズレているのか?と思いました。
書込番号:17580255 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今日はいい天気でしたね(^ ^)
実家に帰ってたんですけどパイパスの上りはスポーツモードでいっきに駆け上がる
ホンダDOHCサウンドたまら〜ん
毎日スポーツモードでもイイくらいの加速
でもチョコっとのスポーツモードなんでリッター18キロくらいです
書込番号:17582291 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まろ(大阪)さん
はじめまして、バイザー付きも格好よいですよね、バイザー便利です、
それにしてもオーナーではありませんがヴェゼル格好良いですね〜(^-^)
書込番号:17583622 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
群馬ラブさん
そうなんです。喫煙者には必須アイテムなんです。
VEZELカッコいい?VEZELオーナー代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。
書込番号:17583842 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
安全運転じいじ様。
画像アップ有難うございます。
そちらの山はまだ雪がありますね。
流石、富士山(^^;
やはり、きれいですね。
こちらは西日本の富士山と呼ばれている山ですが、迫力が違います。
しかし、この黄砂は日本全国ひどいですね。、
私のモルフォブルーもすぐに真っ白な車体になります...
書込番号:17585427 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
civic.type-r.euroさん
綺麗な海や山、感動の道路があると愛車と共にパチリ撮りたくなります。
そのような風景に、ワンボックスは似合わないけどヴェゼルは似合います。
今日、撮影したところは、以前トヨタのCMで使われた道路ですが、平日は、ほとんど車は通りません。
ヴェゼルがしっかり写った写真は、早速PCの壁紙にしましたよ。
洗車して綺麗にしても、黄砂が降り、ポツポツと中途半端な雨・・・・腹立ちます。
しかし、自然現象ですから仕方ないですね。皆さんと愚痴を言い合うくらいしかないか。
この愚痴に同調する人はいても反論する人はいないと思います。ある意味平和な話題ですね。
書込番号:17585820
1点
まろ(大阪)さん
ありがとうございます。
愛車での一服たまりませんよね(^-^)
バイザー付きの方が重厚感でますよね、
ヴェゼルの斜め前からの姿は自分的に国産車一位だと思います!オーナーでもないのに親切に返信ありがとうございます。
書込番号:17585831 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こう黄砂が酷いと黄色ボディのヴェゼルなら目立たないのかも...
と、考えてしまいます。
現在のフィットの黄色ボディではなく、スイフトのような黄色ボディとかなら、私は買ってたと思います。
ただし、嫁と喧嘩になるのは覚悟のうえですが(笑)
書込番号:17585908 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
群馬ラブさん
逆に、オーナーでもない方が、VEZELカッコいいっていってくれて、ありがたいです。ちなみに愛車はなんですか?
書込番号:17586019 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まろ(大阪)さん
アウトランダーです(^-^)
スレ主さん申し訳ありません。ずっと悩んでいた車でずっとヴェゼルの書き込みを読んでいたので、ついつい書き込みしてしまいました。お邪魔致しました。
書込番号:17586266 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
群馬ラブさん
がっつりRVの三菱ですね。落ち着いた雰囲気のあるアウトランダーとは真逆では?
まぁここは、VEZEL大好きな人が集まる場所です。愛車がどのメーカーとか関係ないです。
書込番号:17586613 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
バイザーいるかいらないかはまさに好みですよね!
でも、バイザー選択した人はかっこわるいとか公言してしまう人が、一番センスない!
書込番号:17620952 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
1月中旬に契約し、4ヶ月待ちわびて29日に納車されました。
午前中に引き取り、早速自宅に帰って取り付け開始。まず、ナンバープレートのフレーム取り付け、ドアエッジモール貼り付け、カーゴルームランプをLEDに交換、MOPナビに保護シート貼り付け、その後、ナビを外そうとして事件がおきました。
走行中テレビが見れるキット取りつけようとして、ナビのボルト外してる時におきました。下のボルトを外そうとして、ボルトが落ちないように注意していたのですが、レンチのエクステンションバーごと落としてしまいました。
ナビは外れていないし、やむなくディーラーに向かいました。販売店では強力磁石を使ってエクステンションバーを引き上げてくれました。感謝です。その後、自分でキットを取り付けて走行中もテレビが見れるようになりました。
その日は疲れたので、予定していたフォグランプのバルブ交換は後日に実施します。
心配していたトラブルですが、今のところ全く問題なく走行しております。
書込番号:17576742 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
5月11日にガソリン車Sを契約しました!
納車は7月末〜8月頭といわれました。
待ち遠しいです。
同じ5月契約の方、情報交換しましょう。
書込番号:17572922 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
VEZELではなくフィット1.3 Sパッケージを同じく5月11日に契約しました。
納車が同じですね(・_・;
私も7月末って言われてます。
VEZELと迷いましたが、
ドライブポジションが高いのが苦手で
FITにしましたけど、最近VEZELかっこいいな〜と思って、VEZELにしたらよかったかな〜とたまに思いますw
でも7月末〜8月はまだまだですね(T ^ T)
書込番号:17573461 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自分は今週ガソリンSを契約してきました。
納車は8月中旬予定とのこと。
早く乗りたいですね。
書込番号:17573584 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
みぶっふさん。
フィットも同じぐらいかかるんですね〜。途中でRSと迷いかけたんですが、一目惚れしたのを思い出して、やっぱりVEZELにしました!!笑
待つのは長いですよね、、、お互い納車が縮まりますように〜。
書込番号:17574611
0点
らんどぬーるさん。
同じSですね!!私はブラックにしました〜。
8月ってあと2ヶ月も待ちきれなくて、朝走るついでにディーラーでこっそり覗いて楽しんでます(*_*)笑
書込番号:17574640
0点
こんばんわ。私は大阪北部在住ですが、5月3日契約です。
「7月後半に旅行に使うので、7月上旬に納車可能なら買います。」と
言ったら、6月23日納車可能ということで、即契約しました。
4月の契約が落ちているのに加え、リコール対応も終わり、増産体制が
整ったので、さらに早まる可能性があるとも言われました。
ちなみに型式はXでボデー色は白です。
ということで、みなさんも納車早くなる可能性がありますね。
書込番号:17575140
2点
初めまして。
私は先週末にガソリンのSを契約しました。
納期は7月末と言われましたが、
早まるかもしれないとも言われましたよ(^^♪
まあ、あまり早まることは期待はせずに待ちたいと思います。
にしても早く乗りたいですがね。(笑)
ワクワクします(*‘ω‘ *)
書込番号:17575747
0点
私は色は白にしました。
どれもこれもよい色で悩みました…。白は無難ですが、試乗車が白でかっこよく見えたので。
ブラックもかっこいいですよね!
書込番号:17576897 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヒコニャン7さん★
素敵な情報ありがとうございます!!期待しつつ気長に待ちます(≧∇≦)
いよいよ今月納車なんですね♪カウントダウン。
わたしも白と迷いました。白もいいですよね!
書込番号:17578461 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すーぱーこまち86さん★
同じS仲間ですね(^-^)/もしかしたら納期が早まってるかもですね!
最初私も早くて6月末とか言ってたような気がしたんですが、とりあえず7月末と思って待ってます。
ワクワクしますね〜
書込番号:17578481 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私は5月18日に契約しました。タイプXの青です。
同じく納車は7月終わりか8月頭とのことです。
ハイブリットのシフトレバーがどうも気に入らず、ガソリンにしました。
待ち遠しいです。
書込番号:17585291
1点
5/20 タイプS契約。
納期8月中旬予定との事。
現車車検が7月末なので納車が少しでも縮まる事を祈っております(笑)
書込番号:17593680
0点
5/15契約で、ハイブリッドZの、ホワイトです。
本日、Dより連絡があり、納車は7/12に決まりました!!
書込番号:17673466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちわ。
5月4日ガソリンSを契約し、当初7月末納車予定でしたが
7月12日に納車日が決定しました。
いよいよ納車が近づき楽しみです。
5月契約の皆様の納車はいかがでしょうか?
書込番号:17700582
0点
先月に納車日を確認しましたが、7月25日と言われたまま、いまだに連絡来ずです。
おまけにハンコをまだ押していないという状況...
そろそろ連絡欲しいですσ(^_^;)
書込番号:17709428 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初に断っておきますが、以前指摘を受けた時の内容に近い内容です。
不評だった場合、今回も削除する可能性がありますので、ご了承下さい。
比較はヴェゼルZとシビックタイプRユーロとの比較です。
まずはインテリア。
エアコン。実はシビックも左右独立型のエアコン。パワーウインドウも全ドアワンタッチ式。(とは言っても2ドアですが)
室内の広さは互角。トータルで考えるとヴェゼルは4枚ドアの分、使い勝手は圧倒的にヴェゼル。
しかし、収納スペースはアームレストが有効に使える分、シビックの方が使える部分が多い。
ライト。シビックはHID。ヴェゼルはLEDヘッドライト。
シビックはバーナー変更&フォグもHID化していますが、明るさはほぼ互角。
しかし、ヴェゼルの方が4灯プロジェクターを使用しているせいか、視野角が広く遠くまで照らす分、ヴェゼルに軍配。
純正で、これだけ明るいと社外メーカーは困るのでは?と思ってしまう。
次に走行性能。
乗って直ぐに感じたのはハンドリング。
どちらも電動パワステを採用しているにも関わらず、ヴェゼルのステアリングの軽さは軽自動車並みに感じてしまう位、軽く回しやすい。対してシビックは低速時に片手で回すのは正直キツイ。
勿論、ハイグリップタイヤとそうじゃないタイヤとの比較はあるとは言えど、どちらも1本、20キロオーバーもするタイヤ。これほど違うと何で?と思ってしまう。
ただ、高速で車線変更をする時はシビックはしっかり安定しているのに対し、ヴェゼルはボディ鋼性の違いか、一瞬クニャッと感じてしまうので正直怖い。
次に加速能力。
MTとATとの違い、ガソリン車のスポーツタイプとハイブリッド車、パワーの違い等ある為、比較するのは、お門違いかもしれないが、ハイブリッドを融合させれば同じ2リットル。
ヨーイドン。して乗り比べてないので分かりませんが、スポーツモードからのゼロスタートなら、そんなに変わらないな。
というのが個人的な感想です。
ただ、ヴェゼルの場合、踏み込んでから若干のタイムラグがあるため、中速からの加速能力はシビックの方が反応が良い分、一瞬にして突き放すでしょう。
とは言え、シビックはハイオク仕様、ヴェゼルはレギュラー仕様であることを考えるとヴェゼルは、とても優れたファミリーカーと言えると私は思います。
書込番号:17571789 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
他車との具体的な比較あってもいいと思いますよ。
同じホンダ車でもヴェゼルはエコカーでSUV、シビックはライトウエイトスポーツカーの部類で面白い比較で参考になるレビューです。
熟成されたシビックと比べても新生のヴェゼルのポテンシャルは劣っていないと云うことですね。
例えば同じSUVのCRVとの比較レビューもあったらいいのになーと思います。
後、CX5、アクセラ、アクア、XV、BMWX1、etc...のライバル車とのユーザー目線の比較レビューも気になります。
どなたかよければ情報お願いします。
書込番号:17572109 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
おはようございます♪
シビックがハイオク車だったのは知りませんでした(((o(*゚▽゚*)o)))
んまぁ、スポーティ仕様だから当然かもしれませんが、気になる燃費は興味持ちました♪
( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:17572402 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
比較といえば、VEZEL特集のとある雑誌で
XV・ジューク・miniクロスオーバーとの比較がありましたね
あれは良かったです♪
値段差がありますが
CR-V、CX5、メルセデスBクラスなどとの比較があるなら読んで見たいです(=゚ω゚)
書込番号:17572647 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ピカテッタ様。
そう言って頂けると嬉しいです。有難うございます。
書込番号:17573181 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
よしぼうの様。
ヴェゼルの良さをアピールするために、比較してみました。
以前も少し紹介しましたが、ユーロとヴェゼルはボディの高さ以外は基本、同じサイズで重量も、ほぼ同じです。
ヴェゼルと比較対象になる車は今のところ他にないと思いレビューしてみました。
書込番号:17573261 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スギト様。
ちなみにユーロの燃費は街乗りでは11〜12。長距離走行では14くらいでしょうか。
書込番号:17573267 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ホンダを代表するスポーツ車と最新のHVとの比較、一見、異様に思いますが、内容を読むと「なるほど」と思えることが多く、非常に有意義な内容ですね。
人それぞれ見識、見解の違いがあります。全ての情報、自分にとって有意義な情報だけ、自分でチョイスすれば良いだけかな。
書込番号:17576602 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
まろ(大阪)様。
貴重な、ご意見有難うございます。
最近のホンダはセンタータンクレイアウトを採用していることで室内スペースや重量配分など、私達ユーザーが求める仕様になって来ていると感じています。
今後、様々なメーカーからヴェゼルに類似した車が出てくる事が予想されます
が、走りも近い存在となるとどうでしょうか?
真のタイプR、4ドアシビックタイプRとは違い、シビックタイプRユーロは元々、フィットがベースで作られていた為、そういう意味ではヴェゼルも、それに近い存在だと思います。
良い車は良い。
中身やコンセプトは違っても、これらの車を私は愛し続けて行きたいと思っております。
書込番号:17577086 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
今日、Dのセールスマンさんが印鑑証明の書類等を取りに来ました。その時、納車日がこの前の話では来月28日と言っていたけれど、その後も変更がないのかと聞くと、「来月20日には納車出来ると思います。」という返事でした。これで少しだけですが、1週間ほど納車が早くなりそうです。ヴェゼルは相変わらずかなり売れているようで、即納であれば、登録車の方がプレミアが付いて、高い値段で売れていると言うことでした。納車まで後、1ヶ月を切った今、納車される日が待ち遠しいです。
5点
待ち遠しいですね。
私もあとひと月ほどかと思います。
ここで、沢山の方のお話を伺い、現実的にはマイナス点も多少あるようですが、
試乗した上で、納得して契約したクルマです。
ヴェゼル君とはうまく付き合っていきたいと考えます。
書込番号:17566903
1点
私も
・4月頭に本体のみ発注
→この時の納車予定日が8月頭
・5月頭に試乗
→7月頭に納車速まったので、5月末ぐらいにDOPの最終契約をまとめる話に
・DOPの契約
→6月末に納車確定
と、少しずつ前倒し状態です\(^o^)/
納車されるのが待ち遠しいですよね!!
書込番号:17568870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
FF ZのモルフォブルーPの内装パッションブラック
MOP・NAVI DOP・バイザー フロアマット UGコート コーナーポールで
4月5日に契約、納車予定が8月28日でした。
その後4月下旬にセールスマンさんが、下取り車の前倒しの
引き取りに来たとき 納車予定が、7月20日頃に早まったと伝えられ
喜んでおりました所 昨日29日に MOP NAVIの契約書等に
印鑑を捺印して欲しいと 再度見えて、確定納期が
6月24日 Dの狭山ベースに入り 車検申請 DOPの取付 UGコートで
出庫予定が6月30日に成りました。!(^^)!
7月1日は 仏滅の為 2日(大安)に我が家に納車してもらうよう 伝えました。
ちなみに、我が家は東京23区内 Dは、埼玉県ですので
前の車も こちらから引取りではなく、先方からセールスマンさんが
運転して運んでくれます。(車の調子を確認しながら)
書込番号:17572638
0点
ヴェゼラーの皆さん、こんばんわ♪
本日、無限ドアバイザー&トップライン【ステンレスピラー】を装着完了しましたので、取り付け検討されている方の参考になればと思い、スレッド立ち上げさせていただきました。ご質問など、お気軽に書き込んで盛り上げていって下さいね!
(目指せ!ラズベリー様スレッドに対するコメント総数69件を更新!!笑)
早速ですが、トップラインのステンレスピラーは税抜き32,000です。
意外と高いんです‥これ。
んで、自らピラーに付属の両面テープを貼り付け、装着する形となります。
全部で12ピースあります。
鏡面とアイラインが選ぶ事が出来て、価格の違いはありません!
僕は、ルーフレールが装備されたHV-X【アルミパッケージ】なんで、色合いを統一する為にアイラインを選びました。
納車時にディーラーのサービスにて純正ドアバイザーが装着されていたんですが、取り外してピラー装着後に無限ドアバイザーへ替えた形としました!スタイリッシュなドアバイザーでシンプルにしたかったからです。
先ずは無限ドアバイザーについて!
思ってた色と違い、純正ドアバイザーと比べてスモークが薄い!ステンレスピラーが透けて見えてしまう所が、自分的に少しガッカリしてしまいました。
これは人それぞれだと思いますが、僕はバイザーから透けて見えてしまうステンレスピラーが違和感あり『う?ん…』といった感想です。※画像参照。
書込番号:17555994 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
近くで見るより、少し離れて見ると結構目立って手を加えてる感があり、差別化を図れるアイテムだと思いますよ!
クリスタルブラックパールのヴェゼルですが、全体的に見て引き締まった印象に変わったと満足してます!
ただ、個人的にはステンレスピラーを装着するのならば、ドアバイザーは装着しない方がスッキリしていて好きかなぁ(笑)。
装着に当たってのアドバイスがあります!
これ、かなり重要なんで取り付け予定の方は必ず見て欲しい内容なんで、長文なりますから一服したら書きます!笑。
ちなみに今、夕飯中なんでwww
書込番号:17556021 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
格好いいですね。個人的にはリアだけのステンレスだけが欲しいです。(笑)
リアは他人から見ると、『どこから開けるの?これ?』という感じでしょうが、これだと一目瞭然ですよね。
あと、私はバイザーは無い方が良い派なので、バイザーの無いタイプも見てみたいですな。
でも、高いなぁ...それ。(-。-;)
私はライト類やオーディオ、タイヤにお金を掛けたので、とても手が出ません...
書込番号:17556064 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
さて、画像を見て気づかれた方も居るかと思いますがサイドの前ドア&後ろドアの間部分のピラーですが前側ステンレスピラーの下部に【TOP LINE】という文字がプリントされてますが、元からです!
アイラインの色合いは、ルーフレールの色に非常に近いと思います。
取り付け時の注意としましては、位置合わせは、もちのろん!なんですが‥ほぼ一発勝負になります!脱落防止の為か、両面テープが3M製で大変、強力なんで付けたら最後。失敗すると悲惨ですw
また、失敗して無理に剥がそうとするばステンレスが曲がり浮き上がりの原因になると思います。見映えが変わっちゃうかも…
で、超重要ポイントとしてはリアのドアノブ!位置が悪いとドアが開かなくなります!ステンレスピラー同士が干渉してしまい、ノブの部分が上に上がらなくなりドアを開ける事が出来なくなっちゃいます!
幸い僕は慎重だった為に、取り付け前に気付き開けられる位置を正確に確認した上で一発勝負に出て、見事!左右共に絶妙なさじ加減で無事に完璧な仕上がりにする事が出来ました!笑。自分を褒めてあげたかったです♪
注意点は、そこだけです!
後は冷静に時間をかけて、慎重に作業すれば納得のいく仕上がりに出来ると思いますので、取り付けを予定されている方は頑張って完璧に仕上げて下さいね!
街で注目される事、間違いないと思いますよ!僕は装着して良かったと感じてます♪
鏡面ステンレスピラー装着されたよって方、いらっしゃれば是非とも画像UPして下さいね!
書込番号:17556113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
type-rさん
こんばんわ♪
お世話になっております( ´ ▽ ` )ノ
ステンレスピラーは、ドアバイザーが無い方のが目立ちますし、スッキリしてかっこいいと思います!
僕は空気の入れ替えでバイザーが必要だと感じてしまう人間なんで。ちょっち今回の仕上がりには少しだけ残念な形となり90点くらいだと評価してます。
快適なドライブには、音響や内装類は妥協出来ないですもんね!
すごく気持ち分かります(>_<)
僕はスピーカー類が純正なもんで、唯一の贅沢で最上級グレードに標準装備されているメッキのスピーカーリングに前と後ろの4箇所を替えましたよ♪
書込番号:17556146 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
バイザーありがとうございます\(^o^)/
付けようか悩んでましたが、やっぱりDOPより見た目イイですね♪
付けよっと(笑
ピラーも悩んでましたが、こちらはボディ赤なので・・・
黒の方は他者も含めてピラーがにあってて羨ましいです(@ ̄ρ ̄@)
最後に、リアドアの傷ガード付けられてますね♪
多分同じメーカーので赤のは買いました\(^o^)/
書込番号:17556741 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Rinさん
こんばんわ( ´ ▽ ` )ノ
コメント、あざッす♪
DOPのバイザーは、スモークが濃くて色合いはボディとマッチしてて良かったんですが‥
とにかく幅広で付けている感が丸出しの感じでしたが、無限ドアバイザーはスッキリでスマートな印象でスタイリッシュな装いになる感じです!
オススメ出来ると思います♪
良くぞ、お気づきになられました!笑。
カーボン製のドアノブガードになります♪
フロント&リアに貼り付けて傷を防いでいます!目立たない、さり気ない所が気に入っています♪Rinさんもガードされているんですね!大切にしている気持ちが伝わってきますよ!
書込番号:17556955 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
わ〜い!!! スギトさんこんにちわ〜
数々の画像ありがとうございますぅ。
とても参考になりました。
私真ん中の画像(斜め後方からの画像)がイかしてると思います、カッコいい〜>
相変わらずピカピカヴェゼル、カッコいい〜。
ステンレスピラー(高いですが)もいい感じ。
もし街中で見かけたらおしゃれに思います。
ドアバイザーは無限のサイトと色合いが違いますネ。
でも私は無限バイザー装着決めました。
スタイリッシュなデザインとても気に入っています。
スギトさんのスレお借りして皆さんで社外オプションのことに
ついて話し逢えたら将来ヴェゼラーになろうである方も
参考になると思います。(・・・ヴェゼル万歳!!!、無理だったらすみません、閉じてください)
ちなみに私はレーダー探知機(OBD2接続)・画像にあるDon`t touchステッカー・フォグのLED球
を探しています。(んー、まだ納車は遠いい)
参考になった画像本当にありがとうございました!!!
書込番号:17559013
1点
ラズベリーさん♪
お久しぶりですね( ´ ▽ ` )ノ
コメント下さり、ありがとうございました!待ってましたよ(笑)。
無限ドアバイザーの色合い(スモーク)が、イメージしてたよりも薄い感じでステンレスピラーのバイザーと被る部分が透けて見えてしまう形となってしまいました‥
けど、せっかく購入したものだったんで取り付けを決断して、装着しました♪
まだ見慣れてないんで、見慣れてくれば気にならなくなるのかなって思ってます。
来月に、純正スモークフィルムの上からレギュラースモークを貼り付けてフィルムの暗さを濃くするので、少しは見え方も変わってくるかなとも期待してます♪
ラズベリーさん、ドラレコを検討中なんですね!僕も使い勝手が良ければ購入しようか考えるんで、納車後に設置したようなら情報下さいね♪
来月15日に、TOP LINEのリアデッキスポイラー(塗装済み)が納品される予定です♪
業者に部分施工でクリスタルキーパーにてコーティングを施工してもらった後に、装着しますので画像を楽しみにしていて下さいね!
ラズベリーさんの納車も、もう間もなくですね!楽しみでしょうね(^_^)
機会があれば、オフ会なんか開催しちゃってヴェゼル何台かでドライブでも行きたいですぅ♪箱根あたり( ´ ▽ ` )ノ笑。
書込番号:17559761 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ラズベリーさん
ぁ‥
ドライブレコーダーぢゃなくて、レーダー探知機ですねッ♪
間違えちッたです( ´ ▽ ` )ノテヘッ♪
興味ありますぅ〜♪
書込番号:17559975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ラズベリーです、こんにちわ。
レーダー探知機は購入しちゃいました。
コムテック社製のZERO84Vという機種です。
まだ納車前なので取り付けてないのですが、ヴェゼルのタコメーター(エンジン回転数)は
見難いと何かのサイトで見て、簡単ではありますがこれをOBD2接続して大きくメーターを
表示させたいと思います。それを見て燃費に目を配りたい思います。
無限バイザーにレギュラースモーク見た目かっこいいと思います、でも張るのが難しそうですネ。
実はドラレコは持っています、一番先に買いました。!かっくいいヴェゼルさんのために。
TOP LINEのリアデッキスポイラー画像楽しみです。
書込番号:17562376
1点
ラズベリーさん♪
こんにちわ( ´ ▽ ` )ノ
お天気が回復して、ポカポカ陽気になってきましたね♪気持ちぃ〜(^_^)
レーダー探知機、既に購入済みとは!
準備万端ですね(笑)。
おまけにドライブレコーダーまで♪
さぞ、快適なコックピットのような操縦席になるんでしょうね♪かっくいい( ´ ▽ ` )
僕も運転席のメーター周辺が少し殺風景で寂しい感じなんで、レーダーの取り付けでも前向きに検討してみますね♪
TOP LINEのリアデッキスポイラーを装着した後は、いよいよ最終段階のモデューロ製エアロの取り付けです!
エアロは7月上旬のボーナス時に装着する予定なんで、最終形態までお付き合い下さいませ♪笑。
書込番号:17562434 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スギトさん こんばんは
トップラインのステンレスピラーカッコイイですね
デモカーもブラックPだったけど一番カッコイイし
あってる気がします (^-^)
自分はホワイトPですが スギトさんと同じステンレスピラー購入済みで腕に自信がないので1ヶ月点検の時に施工してもらう予定です。
質問なんですがリアの傷防止のカーボン製のはどこで購入したのでしょうか フロントもつけたみたいですが
楽天市場で検索したのですが見つかりませんでした
あとヴェゼルのデザインが入った防犯ステッカー
同じく見つかりませんでした。
スギトさんのを見ていいなって思ったので
もしよろしければ教えていただけないでしょうか
お願いします。
書込番号:17563206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スギトさん
ステンレスピラーいいですねー。発見したら、思わず振り返っちゃいますね。黒ヴェゼルにも似合ってます。
私も、30歳若ければ取り付けたでしょう。
私の緑ヴェゼルは、外回りがどノーマルです。マッドガードだけは付けましたが。
まあ、さりげなくという年齢ですから。
カーボン製のドアノブガードもいいですね。私も取り付け検討したいので質問させてください。
@カー用品店で販売していますか。
A私のような普通の者でも取り付け難しくないですか。
面倒おかけしますが教えてください。
書込番号:17563286
1点
スギトさん、白ウナギさん
書きかけの途中で夕食をとり、確認せず書き込んだのでダブってしまいました。
失礼しました。
書込番号:17563317
2点
スギトさん
たびたびですが私も質問あります。お願いいたします。m(_ _)m
1、カーボン製のものがひときは目に引くのですが、素材はカーボンで
柔らかいものですか?それとも型どられて硬いものですか?
2、無限ドアバイザーはバイザーに“無限”もしくは“MUGENのロゴがありますか?
小さなワンポイントがあればなぁ〜と期待してしまいます。
P.S.
OBD2接続できるレーダー探知機は本当に各社いろいろ出ていて迷いに迷いました!!!(昨日夜、ポチりました)
う〜ん、どれがいいのか?画質はメーカーサイトやU Tubeなどで見て「これでいいや〜」という感じでした。
ほ〜んと、機械音痴な音痴な私はわかりません。実はアナログタコメーターが好きなので…。
(燃費に貢献するゾッ!)接続は簡単そうです。(私OBD2すら知りませんでした(/ω\)ハズカシーィ)
書込番号:17563376
1点
白ウナギさん、安全運転じいじさん
もしかしたらスギトさんのとは違うかもしれませんが・・・
http://hasepro.com/hasecar/public_html/item/honda/vezel_ru12_1311/index.htm
ハセプロっていうサイトで売ってますよ。
私はまだ納車前ですが、違う書き込みでここのサイト紹介してるかたがいたので行ったらありましたww
納車後にでも私も購入したいと思ってます。
書込番号:17563704
2点
north_lineさん
早速、情報を頂きありがとうございます。
いろいろあるものですね。
リアドアノブガードに加えて、ドアスイッチパネルとインナードアハンドルパネルも検討の対象にしたいと思います。
さりげなく主張してみたいと思います。
書込番号:17563814
2点
安全運転じいじさん
これからもっといろんなパーツも出てくるでしょうねw
私も派手にじゃなくさりげなくかっこいいヴェゼルを作っていきたいです。
来月には自分も納車なんで皆さんに負けないようにしたいですね。
書込番号:17564055
1点
白ウナギさん♪
初めまして!こんばんわ( ´ ▽ ` )ノ
ステンレスピラー褒めていただき、ありがとうございます♪
白ウナギさんもステンレスピラー購入されたんですね!ホワイトのカラーに、どうステンレスピラーが映えるのか、装着後に画像UPして下さいね♪
カーボン製のガードは、ヤフオクの検索ワードに『ヴェゼル ドアノブ』と入力して検索してみて下さい!きっとヒットしますよ!
セキュリティステッカーは、ヤフオクの関連商品で探せば、きっと見つかると思いますので、検索かけてみて下さい(^_^)
書込番号:17564332 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
安全運転じいじさん♪
コメントありがとうございます♪
ドアノブガードはヤフーオークションにて出品されてますので、検索かけてみて下さい!
粘着テープでヴェゼル専用に枠取りされてますので、誰でも簡単に貼り付ける事が出来ますよ!説明書きにも書かれてますが、石鹸水を混ぜ合わせた水を粘着部分に吹きかけて貼り付け位置を調整すると、好きな位置に貼り付けられます!貼り付けたら、ドライヤーで水分を飛ばせば出来上がりです!
1箇所あたり、5分もあれば貼り付けられますよ!簡単でした(^_^)
書込番号:17564354 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ラズベリーさん♪
こんばんわ( ´ ▽ ` )ノ
気軽に声かけて下さい♪
いつも、コメントしてくれて、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ドアノブガードは、カーボンでヴェゼルのフロントとリアにピッタリ型取られていて、比較的柔らかい感じのものです!
無限ドアバイザーは、確認する限りではロゴのようなものは見当たりませんね。
また明るい時間帯に確認してみますよ!見落としてるかもなんで( ´ ▽ ` )ノ
レーダー探知機は、本当に製造メーカー多くて、いろいろありますよね(>_<)
けど、ラズベリーさんの情報は貴重なんで、またいろいろ教えて下さいね(笑)。
レーダー探知機は、今まで取り付けていた経験がないんで全くの素人ですばいw
書込番号:17564391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
north_lineさん
まさに、ハセプロの商品です!
ピラー部分のカーボンもあったんですね!それは知らなかったですw
URL貼り付け、ありがとうございました♪
デビュー1年が経過した頃に、各社こぞってアクセサリー類やパーツを出してくるでしょうね!今は開発段階でしょうかね(^_^)
書込番号:17564429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スギトさん
取り付け方法の解りやすいご指南、ありがとうございました。
リアのドアノブは目線に近いし、傷だらけのヴェゼルだったら可哀そうですよね。
なんとか守ってやりたいですね。
スギトさんも、スギトさんらしいヴェゼルを是非作り上げて下さい。
書込番号:17564523
1点
安全運転じいじさん♪
どういたしまして( ´ ▽ ` )ノ
ドアノブは、自分だけ気をつけていても同乗者や、整備に出した際の第三者など、いつ傷がついてしまうか分かりませんからね。
意外と無数の爪による引っ掻き跡って目立つんですよね‥
ガードしてると傷も防げますし、何よりも安心感が違いますよ(^_^)
お互いに、自分らしい愛車でヴェゼルライフを満喫しましょう( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:17564566 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ラズさん( ´ ▽ ` )ノ
おはようございます♪
本日、朝から静岡県に来てまして世界遺産の富士山が、すこぶる綺麗です(笑)。
バイザーのロゴですが、早朝に確認した所ありました!
前後の間に2本あるピラー部分の前ドア側の後ろ部分に【E'SAM】とロゴが入ってましたよ!検索かけたら、空気抵抗を極端に軽減させた設計の無限ベンチレーテッドバイザーという名称みたいですね。
パッと見は、気付かないくらいの大きさ(使い捨てライターの半分くらい)で、さり気なくマークが入っているという印象でした!
画像添付しときますので、ご参照下さいませ♪
書込番号:17565416 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
おはようございます。ステンレスピラー格好良いですね。
ウチの場合、スギトさんと同じマジカルカーボンのスクラッチガードを選んだ流れで、ピラーもマジカルカーボンにしてしまいました。
http://item.rakuten.co.jp/uj-factory-webshop/rdoorg_vez/
http://item.rakuten.co.jp/uj-factory-webshop/pillarf_vez/
本当はCピラー周りを1枚もので仕上げたかったのですが、初心者が迂闊に手出しするのは怖かったですし、隣市にある専門業者に問合せてもご回答をいただけず、結局ハセプロのキットをそのまま貼ってしまいました。
書込番号:17565610
1点
耀騎さん
初めまして!こんにちわ( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございます♪
耀騎さんは、カーボン仕様のピラーにされたんですね!実は、僕はドアノブガードは知ってたんですがTOP LINEのステンレスピラーを装着した後にハセプロからカーボンタイプのピラーが発売されているのを知りまして、もっと他にも選択余地があったのかもしれないと少しだけ残念に思いました。
ですが、何とか上手く装着出来たんでステンレスピラーで満足しようと思いますw
中央ピラー部分がバイザーに透けて見えてしまうのがチョッチ自分的にアレなんで。
カーボンタイプなら、透けずに違った印象だったかもしれません。
ハセプロのカーボンはカットされているのが若干、ギザギザしてる印象でしたがピラーはいかがですか?ピッタリ綺麗にカッティングされてますか?良かったら画像UPして下さいね♪
書込番号:17565811 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>スギトさん
私はステンレスピラーの前にマジカルカーボンの存在を識ってしまったもので、購入後に「もっと慎重に検討するべきだった」と反省しつつも、我ながらキレイに貼れたマジカルカーボンに満足しています。
スギトさんとは似たような目的でありながら違うルートを辿ったようで、(初心者のくせに失礼ですが;→)もう一人の自分を見ているような不思議な気分ですA^^;
>カーボンタイプなら、透けずに違った印象だったかもしれません。
ウチは無限バイザーの逆流防止ゴムが気になって純正バイザーにしてしまったので比較にならないかも知れませんが、確かに透けて見える印象はありません。
>ハセプロのカーボンはカットされているのが若干、ギザギザしてる印象でしたがピラーはいかがですか?
スクラッチガードは頑丈にする必要があるためかゴワゴワしていましたが、ピラー部はもう少ししなやかで、逆にピラーとゴムの隙間に挿み込むのが面倒でした。
↑と申しましても、スクラッチガードもそんなにギザギザにカットされていた印象はなかったのですが…甘いですかね;
私は電車通勤で帰宅した頃には真暗(&朝は余裕がない;)のため、今度の週末にでも撮ってupさせていただきます^^
書込番号:17565899
2点
耀騎さん
なるほど( ´ ▽ ` )
同じような心境なんですね(笑)。
とにかく、いち早く同じヴェゼルとの差別化を図って注目されたいがままに、少しばかり焦っていたのかもしれません♪
けど、お互いに満足のいく仕上がりになった訳なんですし、結果オーライですかねw
しなやかにカッティングされているんであれば、問題ないですね(^_^)
TOP LINEのステンレスピラーの方も、ちょうどルーフレールとドアノブの色にリンクしているような形で、7月にモデューロのフロント&サイドのスポイラーを組む予定なんで、サイドのプラチナシルバー調の統一感でどう映えるのか、今から楽しみです♪
お忙しい所、恐縮ですが画像UP楽しみに待ってますね( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:17566223 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スギトさん、こんにちは(*^_^*)
スギトさんの元気の良さについて行けるか分からなくてずっと見ているだけだったのですが、やっぱり加わりたくなっちゃいました!
スギトさんのヴェゼル、かっこいいですね〜!
まだあまり走っていないのに、そのスタイルだと余計に目立ちそうですね(*^_^*)
私は、前車(エリシオン)でドレスアップしすぎたので、もうノーマルで乗ろうと思ってたのですが、スギトさんのを見てるとまたしようかなって思っちゃいます(*ノ´>ω<。`)
可愛くするかluxuryな感じにするか方向が決まってないので、色んな所から出るであろうパーツを待ってみようかなぁって思ってます(*^_^*)
箱根のオフも、実現したら是非参加させて下さいね(*'ー'*)
スギトさんのヴェゼルをいっぱい眺めて帰ります(笑)
書込番号:17568644 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ののびんさん♪
初めまして♪おはようございます!
勇気をだして(笑)コメント下さり、ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
ののびんさんのヴェゼルに対する気持ちさえあれば、同じテンションなんで気兼ねなく絡んできて下さい♪一緒に楽しい、お話で盛り上がりましょッ(^_^)
前車、エリシオンですか♪
ののびんさんのセンスの良さが伺えますよ♪(上から目線スンマセンw)
エリシオン、イジるとかっこいいですよね!
ノーマル仕様でも十分に魅力的な車がヴェゼルだと思います( ´ ▽ ` )ノ
そこに+αで、下品に質を落とさないアクセントを加えると更にも増して魅力が高まると思います(^_^)
僕のコンセプトは『純正を活かしつつ、高級感のある上品なヴェゼル』なので、シンプルに仕上げようと思っていますよ!
僕の車、褒めてくれてありがとうございます♪報われますよ(>_<)笑。
女の子がヴェゼルに乗ってるだけでも、めちゃくちゃキュートだと思います♪
女の子仕様の、可愛らしさを出すのもヴェゼルには十分にアリだと思います。
ののびんさんのヴェゼルは、何色のボディカラーなんですか(^_^)??
オフ会、マジでやりたい(笑)。
何台かで箱根なんて行ったら楽しいでしょうし、めっちゃ目立ちそう( ´ ▽ ` )
開催出来た際には、仲良くして下さいね♪
書込番号:17568762 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スギトさん
おはようございます(*^_^*)
ヴェゼルの上品でシンプルなイジり方、いいですね!
大人カッコいいって感じでとってもいいと思います(・´ω`・)
私は純正のドアノブの所の傷防止のカバー?をつけたのですが、スギトさんがつけていたカーボンシートを見て、早速ぐはぁっっ!ってなりました(*´-ω-`)
スギトさんのかっこいいじゃーーん!って(笑)
もっと早く知ってたら、同じのにしちゃいました(*ノ´>ω<。`)
なのでスギトさんのヴェゼル、私も参考にさせてもらっちゃいますね〜!
エリシオンは雑誌の表紙も飾った事があって、カスタムに興味がある人は振り返ってくれるような車だったのですが、そこまでしちゃうと行ける場所が限られてしまい、反省しました+゚(。pдq)+゚。
だからヴェゼルには色んな所に連れて行ってもらえるようなカスタムにするつもりです(*^_^*)
ヴェゼルはモルフォブルーにしました(*^_^*)
モルフォブルーは蝶からきているので、どこかに蝶のステッカーでも貼っておこうかなって感じです(*^_^*)
オフやる際は是非声をかけて下さいね☆
書込番号:17569085 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スギトさん初めまして!
私はステンレスピラーを狙ってはいたのですが、未だに鏡面にするか、ヘアラインにするか決めかねています(>_<)
私のヴェゼルも無限バイザーを装着するのでスギトさんの画像は大変参考になって助かります♪
バイザー部分が透けてしまうのは残念ですが、それを抜いてもつける価値はありますね(^-^)
あと、質問ですが、晴天時にステンレスピラーの温度はどうですか?熱くなったりはやはりするのでしょうか??
書込番号:17569197 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ヤッホー、ラズでーすぅ。
スギトさん画像upありがとうございました!!!
よ〜くよ〜く参考になりました。無限のロゴ(ワンポイントでいい)がなくて
残念、でも小さな無限ステッカー(小さいワンポイントサイズ)も付けようかな?
↑
以外にかっこいい!
角ばっていて(細部など)なおかつ風巻き込み防止(燃費?)も考えられたバイザー1押しですよ!!!
富士山とヴェゼル合いますねー。
書込番号:17569621
1点
ののチャン( ´ ▽ ` )ノ
褒め殺し♪あざーッす(笑)。
ののチャンは、ドアノブガードに何を使ったんですか?オートバックスなんかに置いてある併用タイプの透明の傷防止シート?
実は僕はハセプロのヴェゼル専用のドアノブガードが出る前から保護をするつもりだったんで市販のものを自分でヴェゼル用にカッティングして貼り付けようとしたんだけど、カーブや湾曲の部分が上手く行かなくて‥
んで、チンタラしてる所に専用カットされたカーボンタイプの商品が出たんで貼り付けましたよん♪
ののチャン、上手く貼れましたか?
都内に勤務してて、ちょこちょこ埼玉に行くんですが、個人的に僕の地元である神奈川県とののチャンの埼玉県は比較的、イジった車を多く見かける気がします(^_^)
表紙を飾るカスタマイズなんて!相当に手を加えてたんですね( ´ ▽ ` )
車好きなんだなぁ〜って感じました♪
ヴェゼルもモルフォブルーで綺麗な色ですし、可愛い系で攻めてみるとシンプルに品良く仕上がりそうですね(^_^)
いろいろと、今後も情報交換していきながら納得の行く愛車にしていきましょッ(^_^)
オフ会も絶対やりましょ♪
いろんなイジりのヴェゼルを見て、刺激を受けたいし、同じヴェゼラーと仲良くなりたいと本気で思います( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:17569757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スギトさん スッテカーヒットしました.
さっそく注文しました。
ありがとうございした。
ドアノブガードはnorth lineさんの書き込みからはいってフロント リア注文しました。
スギトさんは黒でさりげなく目立たない感じがカッコよかったのでカラーはボディー色と同じ白にしようかと思いましたが 白がなかったので
ステンレスピラー フロントのドアノブに近い
シルバーを注文しました。
いい感じになるかどうかイメージがわきませんが
きたら施工してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:17570340 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
トヤマ♪さん( ´ ▽ ` )ノ
初めまして♪こんばんわ!
返信が遅くなり、申し訳ございません。
コメント、ありがとうございました!
TOP LINEステンレスピラーの取り付けを予定されているんですね♪
かんなり目立ちますよん(^_^)
カラーは、ルーフレールの有無やボディカラーによってマッチングは変わってくるとは思いますが、1番は自分が納得出来ることに尽きると思います!安い買い物ぢゃないんで悩まれているとは思いますが、使い勝手などを考えると、アイラインの方が推奨出来ると思います!理由は、映り込むようなピカピカを維持させないと鏡面である意義が無いと思うので、ドアの開け閉め時に指紋や手垢がどうしてもついてしまう事を想定して、汚れの目立ちにくいアイラインはメンテナンスが楽で、アクセサリーとして目立たせる事が出来ると思うからです。
ただ、ステンレスモールも神奈川県の海老名市にあるパーツショップで発売されとあるので、モール&ピラーで鏡面にするのも上品で統一感ある仕上がりになり目立つと思いました。自分はアイライン装着したんで鏡面タイプの実物は見てませんが、ピラー変えるだけで純正とは、ガラッと雰囲気が変わる事は間違えありませんよ(^_^)
アイライン&鏡面において、いずれも直射日光の炎天下では、ピラー部分に熱があり熱い感じになると思います。
アイラインよりも鏡面の方が、その影響は強いかなと個人的には思います。
ですが、どちらも厚みがあるしっかりした作りになってますので、熱による変形は少ないと思いますよ!実物を見れば、そう感じていただけると思います。
鏡面タイプのステンレスピラーを装備したヴェゼルも見てみたい気持ちが強いですがw
最終的には、ご自分の膨らませたイメージのもとで頑張って施工してみて下さい♪
書込番号:17570678 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
おぉぉぉぉ!
純正のドアハンドルプロテクションカバーをつけたんですが、今調べたらフロントにしかつかないんですねっ!
これでスギトさんと同じのが貼れるー(*^_^*)
私もカーボンシートの仲間入りします(笑)
早とちりした私に気付かせてくれたスギトさんに感謝です(*ノ´>ω<。`)
あと、今更ですが、私のヴェゼルは6月中旬〜末納車なんです+゚(。pдq)+゚。
埼玉来るんですかー(*^_^*)
ちなみに私も都内勤務です(笑)
どこかですれ違ってるかもですねヾ(V∀Vo)ノ
神奈川県内ナンバーの黒のヴェゼル見たら、スギトさーん!!って心の中で叫んでおきます(笑)
書込番号:17570814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ラズちゃん( ´ ▽ ` )ノ
ヤッホー♪ヤッホー♪
ヌーブラヤッホー♪古ッ(>_<)
こんばんわ!
なるほど( ´ ▽ ` )ノ
せっかくの無限ドアバイザーなんだし、形状だけぢゃなくて、さり気なくアピりたいよね♪分かるわぁ〜それ(笑)。
小さなステッカーエンブレムでも貼ったら、何気に存在感が出ると思いました♪
僕も貼り付けよっかなぁ(^_^)
逆流防止の独特な形状♪
流動感あって、ヴェゼルのキャラクターラインと合ってるし、何よりもスリムでコンパクトな所がイイよね( ´ ▽ ` )ノ
純正から無限に替えて、良かったと思っているよ!純正くらいの濃さで、スモークかかってたら文句無しだったんだけどねw
さっきLED22wエコ仕様の6000kフォグランプが届いた♪明日、リアのLEDウィンカーランプ届くから、日曜日に電球交換するんで夜のスギト(愛車)も画像UPしますねん♪
お楽しみに(笑)。
書込番号:17570817 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
白ウナギさん( ´ ▽ ` )ノ
こんばんわ♪
ドアノブガード、無事に購入出来たようで安心しましたよ(^_^)
1番需要のあるホワイト色のカラー設定がないとは。ハセプロも何と勿体無い事をw
けど、ドアノブとルーフレールに合った色なんだったら装着違和感は無いと思うので、シャレオツな仕上がりに期待したいですね!
ポイントは、スプレーボトルに水9に対して石鹸水1で中和させた液体を粘着テープに吹きかけて滑らせながら位置調整ですよ♪
位置が決まったら乾いたクロスで水分を拭き取り、ドライヤーで軽く乾かせてあげて下さいね!女性を扱うように、優しく。そっと吐息を吹きかけるようなイメージで(笑)。
施工後お写真、お待ちしてますね(^_^)
書込番号:17570964 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スギトさん、本日2回目投稿よー。
(昼間のは仕事の休み時間でした。)
スギトさんのスレで皆さんに報告ですぅ〜。
昨日Dに行って書類もらい、来週提出です。
工場出荷が6/14(土)確定! (この2週間で2〜3日早まるか?とのことです。常時確定書変わるらしい)
納車はその1週間後(早くて)だそうです。6/21以降VVV(ブィ)
Dに確認したら別のところでオプション・ナンバーを付けそれが済んでから
Dに運ばれ納車(私はこの一連はDでするのかと思ってました。)
いずれにしても1か月切りました。わ〜い!!!(4月6日契約)
因みにこれからヴェゼラーになる方必見!!
新車はこれから夏のボーナス商戦に入ります。ヴェゼル売れ行きは好調だそうです。
もしヴェゼル(今日以降)注文するなら8月下旬〜9月頭だそうです。(担当の方言ってました。)
こちらは東京です。でもきっと早まるよ!!!!!
最終確定 車種・装備
Hybrid-Z クリスタルブラックP(ナビS)FF
フロントグリル
センターCイルミ
フットライト
Gエンブレム
ライセンスF
UGコートNEO
社外品7インチナビ(KENWOOD MDV-Z701)⇒ステアリング操作可能になるように
Dで取り付けお願いしました。
これが全て揃い納車になりますぅー。
無限バイザーは取り付け挑戦してみますぅ。(自宅で)
今フロアマットは社外品で選び中。
P.S. スギトさんのスレッド、将来ヴェゼラーになる方必見ですネ!!!!!わ〜い
書込番号:17571138
1点
こんばんばん( ´ ▽ ` )ノ笑。
つかさー。
ののチャン、最初にコメントくれた時に僕のテンションについてこれるか分からなかったからロムってたって言ってたけど…
普通に、ののチャンのテンションの方がアゲアゲで、コメント見ながら、ののチャンのオーバーリアクションっぷりに吹いてますたw
君とのやり取り楽しい(笑)。
プロテクションカバーはフロントドアのみだけよん♪リアのドアノブにカーボン貼り付けられるね( ´ ▽ ` )ノヤターッ♪笑。
一緒♪お揃い(^_^)
都内勤務なんだぁ♪
こんなご近所さんにヴェゼラー居たんだね♪飲み行く機会合ったら、朝まで熱く激しいヴェゼル話が、出来そうねん(爆)。
ステンレスピラー付きのクリブラ&クロームブラックエンブレム仕様のヴェゼル見かけたらクラクション鳴らしてハザードたいて窓を全開に開けて『スギトー』って叫んでねw
ちなみに、中野坂上( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:17571175 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ラズちゃん( ´ ▽ ` )ノ
お疲れ様♪
本日2回目コメントでスレッド盛り上げてくれて、ありがとう(^_^)
嬉しいょ♪
いよいよ秒読み段階に突入だぁね( ´ ▽ ` )
オプションも充実していて、本当に待ち遠しいだろうね(^_^)
もう少しの辛抱だよん( ´ ▽ ` )ノ
無限バイザーは自分で取り付けるの??
だとしたら凄いや(((o(*゚▽゚*)o)))
納車、早まるといいねッ(^_-)
東京なら、地方よりも納期短縮が期待出来るかもしんないから、1日でも早くラズちゃんの元に届くように、影ながら祈ってるよん♪
ラズちゃんの想いが届きますように♪笑。
書込番号:17571235 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スギトさん、こんばんは(・´ω`・)
リアのドアノブにはスギトさんと同じカーボン貼ろうと思うのですが、青ヴェゼルにはやっぱ黒ですかね〜??
フロントのドアノブカバー、つけなきゃ良かったぁ・゚・(。>ω<)・゚・
クラクション鳴らしてハザードたいて窓全開にして叫んだら、スギトさんに会う前に青の制服着た人に会いそうです(o-∀-o)
その前に恥ずかしくて絶対無理です(笑)
中野坂上!
私、新宿ですよー!
めっちゃ近い(笑)
ラズベリーさん、納車が同じくらいですねー(・´ω`・)
そろそろヴェゼルが町に溢れかえってくるのかなぁ?
ドアバイザーを自分で取り付け、かっこいいですねー!
是非、私のも・・・(笑)
書込番号:17571528 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ののチャンは、ピラーは特に何もしない黒色かなぁ?
モルフォブルーなら、プラチナ調シルバーのドアノブを引き立ててくれるのがクロームメッキのプロテクションカバーだと思うから、カーボンよりも上品なラグジュアリー感が出て綺麗な、まとまりある仕上がりになると思うから、きっと大丈夫だょ(^_-)
ピラーが黒なら、本当はボディカラーと合わせてドアノブガード(リア)をブルーで貼り付けるの悪くないと思うけど、シンプルにまとめる仕上げにするんだったらブラックと統一で合わせる方が自然なんぢゃないのかな( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに、僕だったら黒のドアノブガードを貼り付けるよ。ノブ周りの三角ゾーンぴったりぢゃないから、ブルーだと少し浮いた感じになっちゃいそうで怖いからね(>_<)
それに、ハセプロの色設定でブルーがボディカラーと、どこまで近い色か実物見ないと判断出来ないから…勝負したくないかなw
ブラックのドアノブガードなら、ノブ周りのプラスティック部分と相性バッチグーで、さり気ない色合いに仕上がるよ(^_^)
ののチャン、新宿なの!?
丸の内線で2駅やん(笑)。
めっちゃ近いねッ( ´ ▽ ` )ノ
んぢゃ、仕事帰りに一杯付き合って♪
ヴェゼル話なら、退屈させない時間を過ごせると思うから(笑)。
こりゃ、マジにオフ会で箱根ツーリング企画しなきゃだね♪目標は、全カラー色の勢揃いで箱根は仙石原へレッツラゴー♪笑。
余談ですが‥エヴァのモデルとなってる第3新東京市は箱根でつ(((o(*゚▽゚*)o)))
女の子ヴェゼラー、マジかっけぇ〜( ´ ▽ ` )
書込番号:17571760 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スギトさん
ピラーは、ヘアラインで柄がチェックのブルーかシルバーかブラックをつけたいのですが、まだヴェゼル用が出てなさそうなのと、8ピースしかないみたいなので、考え中です。。。
トップラインのは確か12ピースでしたよね?
プロテクションカバー、そう言ってもらえて安心です!
あっでも、プロテクションカバーだけシルバーなのも変だから、やっぱりピラーもシルバーの方が統一感出ますよねぇ(*ノ´>ω<。`)
悩む〜〜!!
仕事帰りの一杯、いいですね〜!
(私はカルピスオンリーですがw)
しかもヴェゼルの話が出来るなんて、最高と言うか、もう至福の一時です(・´ω`・)
でも、助手席に乗る女の人に怒られないですか〜?(笑)
どこかのスレでのスギトさんのコメだったハズ・・(*^_^*)
ツーリングも、みんな集まったら楽しそうですね〜ヾ(V∀Vo)ノ
書込番号:17572044 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
おぱよん♪
今日は華金(華の金曜日)!古ッ(>_<)笑。
ピラー下部にチェック柄の入ったピラーはヴェゼル専用で出ているよ( ´ ▽ ` )ノ
【ヴェゼル ピラーファサネイト】って名前で、鏡面からゴールド。それにブルー♪
鏡面とアイラインの選定も出来るから選択肢が広がるアイテムだね!ヤフオクでの価格設定は17,400円みたい(^_^)
ののチャンの言う通り、パーツ構成は8ピースだからTOP LINEステンレスピラーの12ピースと比べると4ピース少ないね!
どの部分が足りないのかは不明だけどw
TOP LINEのステンレスピラーも、カラーが選べたら良かったのに(>_<)
間違いなくブラックのアイラインでステンレスピラー貼り付けて、高級感を出すためにステンレスモールもセットで取り付けたんだけどなぁ〜。残念f(^_^;)
ののチャンはファサネイトだからピラーの下部にさり気なくチェック柄があるタイプだと女の子らしくセンスある可愛らしい感じに仕上がるんぢゃないかな( ´ ▽ ` )ノ
ギンガムチェック(((o(*゚▽゚*)o)))♪笑。
カルピスOK( ´ ▽ ` )ノ
濃いめでねッ♪
助手席には、専らオカンと友人だから問題ないよん♪笑。女性への、おもてなしでエアコン吹き出し口のつまみ部分にメッキカバー取り付けて、助手席はキュービックがピンク色で、運転席は通常色って書き込みの事だよね?誰が助手席に乗ってもいいように、個人的な小さな拘りだよ(^_^)
だから〜チャラ♪ヘッチャラ♪さぁ( ´ ▽ ` )ノ
(ちょいちょい昭和が入ってスマソw)
書込番号:17572387 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スギトさん、おはようございます(*^_^*)
って、こんなにコメしてて迷惑だったらすいません・゚・(。>ω<)・゚・
ピラー、ヴェゼル用出てましたかー!
後で見てみなくちゃ( *´艸`)
華金も後で調べてみます(笑)
他のカラーのを見た感じ、後ろのドアノブの2ピースが無さそうなんですよねー。
三角?の部分ととっての部分というか。。。
そこ大事じゃーんっ!って所が無さそうな(_ _|||)
うむむむむ。。。
やっぱり悩むヾ(V∀Vo)ノ
そのうち出るといいんですけどね。。。
おおっ、そうでしたか。
これはこれはすいません(_ _|||)
同乗者への気遣い、優しさの現れですよね(*^_^*)
やるな〜このっこのっ (すいませんw)
スギトさんには教わる事がいっぱいな気がして、楽しいなぁ〜(*^_^*)
書込番号:17572472 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
おはよん♪
全然!迷惑なんかぢゃないよ(^_^)
ののチャンとの会話、楽しいもんッ♪
逆に、いつもコメントくれてありがとう!
ウッ‥華金を知らない。
世代を感じちゃうなぁ〜(≧∇≦)ブハッ
僕は34歳(^_^)オサーンの趣味で車イジリw
いい歳してカスタムとかw
んまぁ、男にとっては車はステータスだから何歳になっても…アリだと思います♪笑。
不特定多数の乙女を手玉に転がすより、僕は愛する車を一途に手を加えている人生の方が楽しいし、刺激的(((o(*゚▽゚*)o)))
人それぞれ価値観が違うし、1度きりの人生をどう楽しむか!何て人それぞれ♪
今はヴェゼルに夢中で楽しいし、同じ価値観を持った仲間と、こうして情報交換しながら繋がっていられる事が幸せだし、すっごく充実してるなぁ〜なんて感じているよ♪
ドアノブ周りのピラーが無いのかぁ〜
そりゃ重要ピースだよね(笑)。
けど、いまいま開発段階の所も多いと思うし、そのうち羨ましいなぁ〜って思っちゃうくらいのアイテムが出てくると思うから、少し待つ事もアリかもしんないねッ(^_^)
今日も暑いから〜適度に水分補給して1日乗り切ろうね( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:17572779 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スギトさん(*^_^*)
今日はほんと暑いですね〜!
なのに夜から雷雨という最悪な感じです(。-ω-)
世代の差はそんなにないと思いますよ〜?
私だってもう20後半ですし。。。(泣)
それに、車を愛するのに年齢関係ないし、一途なのは女性として(←意味わからんw)ほんとにいいと思います(笑)
トップラインのグリルをつけられる人はいないんですかねー?
結構シンプルにまとまりそうな気がするんですが、全然話題にもならないし、どうなのかなと。
他サイトでも装着画像出て来ないし。。。
モデューロが一番人気なのかなぁ?
書込番号:17573227 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
暑くて溶けちゃいそうだよ(>_<)
夜から雷雨なの?
予報をチェックしてなかったゼ♪笑。
20代後半なんて、これからぢゃんよ!
経験値そこそこあって、1番輝く時期だと経験者は語る(((o(*゚▽゚*)o)))笑。
僕、個人としては最も好む年齢♪異性に対してだけどねッ(^_^)男は30からって、よく言うぢゃん!!
TOP LINEのフロントグリルねぇ(f^_^;)
僕はパスだったなぁ〜。
ちょっち、グリル全開感とナンバープレート取り付け位置が中途半端で安っぽくなっちゃうかなって思っちゃった(笑)。
んまぁ、グリル部分がボディと同色になるから、統一感は出るとは思うんだけどね!
やっぱ顔には、ワンポイントの飾りつけが必要かなって。メリハリは大切ぢゃん(^_^)
んで、僕はモデューロのフロント&サイドのスポイラーを取り付けるよ♪
リアは、マフラーカッターぢゃなく無限のサイレンサーに交換する予定だから取り付けない事にしたよ( ´ ▽ ` )ノ
モデューロのエアロは躍動感が増すような、かっこいい形してると思う(≧∇≦)
サイドは、迷ったけどルーフレールとドアノブ、それにステンレスピラーと合わせるようなイメージで装着するようにしたよ♪
ののチャンは?
エアロ取り付ける予定なの(^_^)??
検討中ってところかな( ´ ▽ ` )??
書込番号:17573353 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スギトさん〜
ふー。
お疲れさまです(*´-ω-`)
そして雷雨はいずこへ。。。
男は30からって聞きますねー!
それが遊び方なのか、落ち着き方なのか、魅力的になるのか、考え方が変わってくるのか。。。
なんかよくわからないんですけどね(笑)
スギトさん、凄い色んなのつけるんですねー!
すごすぎw
パッと見、ん?ヴェゼル?ってなっちゃいそうなくらい、色んなものが装着されていってるような(*^_^*)
装着したら、是非見せてくださいね(´ω`*)
エアロは他の所が出したら、比べてみて気に入ったのを買おうかなって思ってます。
トップラインのマフラーはサウンドも変わるんですかねー?
あれ、ほしいなぁ(*´-ω-`)
書込番号:17574179 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
書き込み消えた!
書込番号:17577286 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まろさん残念でした
ココ正しい事書くと、管理者に消されてしまう傾向にあります
自分も以前何度か消されてしまいました
恐らくコレも消されてしまうと思いますが…σ^_^;
残ったモノを見る限り、ココでの出会いはOKで、それを注意するのはNGと言う事でしょう
書込番号:17577687 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
どこからどこまでがクチコミなんですかね?
書込番号:17577716 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
けろっがーさん
まろさんの、書き込み消えた!…から上が管理者さんが認めた口コミとしてのOKラインです
書込番号:17577808 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
注意消えたらまた、同じようにラインID聞いたり書いたりする人、出てきますね。
あまりにも、馴れ馴れしい態度も、他者を寄せ付けない。本人達は気付かない。
知らぬが仏
かな。
書込番号:17577994 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さん
他の皆さん
すみません、私以下数名がスレを汚す書き込みしました。
スルーして、続けて書き込んでください。
書込番号:17578222 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お約束したマジカルカーボンの写真をupします。
ちなみにルーセブラックメタリックのハイブリッドX・Lパッケージで、バイザーは純正です。
書込番号:17578547 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
耀騎さん
少し引目の、全体的に写っている画像もお願いします。
書込番号:17578813 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
耀騎さん
画像ありがとうございます。
確かに、付けてるかどうか解りにくいですね。
スギトさんのシルバーは目立つけど、耀騎さんのカーボンは目立たない。
と、捉えていいのかな?
書込番号:17579999 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スギトさん
耀騎さんと同じ右側の画像アップお願いいたします。
比較してみたいので。
書込番号:17580008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さん、書き込みありがとうございます!
この度は、私の身勝手な対応で不快に思われた方も多かったと反省してます。本当に申し訳ありませんでした。
カーボンタイプのピラー画像、ありがとうございます(^_^)
ぴったりフィットでハリの部分も綺麗にカットされているものなんですね!とてもボディカラーと合っていて、カッコイイと思いました!画像UPありがとうございます♪
比較検証になればと思い、真横からのアングルで撮影しましたので、ステンレスピラーのアイラインと見比べていただければと思います。
書込番号:17580544 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>カーボンは目立たない
その認識で良いと思いますよ。
私はヴェゼルのデザインが気に入っているので、あまり変えず「さりげなく違う」ようにしたかったもので^^
書込番号:17580744 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>スギトさん
ステンレスピラーもやっぱり格好良いですよね。
同時に両方の存在を識っていたら、かなり悩んだと思いますA^^;
書込番号:17580775 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本日、ヴェゼルを契約し納車まで待ち遠しいものです。
リアのドアの傷がつくのが怖くて、ハセプロのマジカルカーボンにたどり着いたのですが、ここで質問です。
裏の粘着シートをはがして張るだけとあるのですが、雨や洗車で剥がれたりしないのでしょうか?
金額も金額なんで、剥がれてすぐに買いなおしとかも出来ないもので・・・
前の車(フィット2)では、このようなお手入れは一切していなかったもので、知識不足です。
書込番号:17581410
0点
濡らしながら貼ったこともあって直後は緩かったですが、3週間 雨晒し&水洗いしていて剥がれそうな兆候は見当たりません。
ただ所詮は粘着テープですから、いずれは剥がれてくるかも知れませんね。一介のユーザーがそこまで責任持てません。
書込番号:17581790 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
どちらも、いいですね。
悩みます。
どうせつけるなら、目立ちたい!
→ステンレス
ヴェゼルのベースデザインを崩したくない!
→カーボン
ん〜、悩みます。
書込番号:17582042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
無限のウィングもいいですよ
ルーフレール、ステンレスピラー、ウィングの一体感は期待できる!!
けど実物で試して見ないと怖いT_T
穴あけたりするみたいだし付けたら外せない>_<
書込番号:17582119 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
次回予告!
6月15日にTOP LINEリアデッキスポイラー(塗装済み)が届きます。ダイヤモンドキーパーの部分施工にてコーティングをした後に、自身での取り付け作業を行います。
別スレにて施工後レポを投稿します。
乞うご期待!
書込番号:17583320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
無限ウィングのみ取り付けてます。
書込番号:17584073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
白ウナギさん♪
お久しぶりですね( ´ ▽ ` )ノ
画像UP、ありがとうございました!
ステンレスピラー♪めちゃくちゃ似合ってますね!嫉妬しちゃうくらい、よくヴェゼルのカラーに合ってますよ!本当に♪
純正ドアバイザーだと、ほぼ透けない形で見た目もスッキリして見えますね!かっこいい♪クリブラとは違った印象で全体的に高級感があり、特にサイドロアガーニッシュの高輝度シルバーとの相性は抜群ですね!!
僕も7月12日にモデューロSPOTY AERO STYLEにバージョンUPしますので、今回の画像は大変参考になりましたよ(*^o^*)
ありがとうございます♪
TOP LINEのロゴですが‥
ちょっと分かりません。ですが、僕のは幅広の前の部分にロゴがあり、白ウナギさんのは幅狭の後ろ部分にロゴがあった訳で施工ミスでない事は分かります。ロゴ位置は、そんなに気にしないで、純粋にステンレスピラーの良さを互いに満足し合いましょ( ^ω^ )♪
書込番号:17644812 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
白ウナギさん
白ウナギさんのステンレスピラーは、アイラインですよね??
同じ位置に同じセキュリティステッカー♪
自分の愛車の画像を見ている錯覚さえしちゃってますよ(*^o^*)♪笑。
書込番号:17645131 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スギトさん
解答ありがとうございます。
確かに前後 幅が違いますよね
ロゴの位置は気にしないって事で
カラーはスギトさんと同じですよ スギトさんのを見てステッカーもピラーもガードもマネしちゃいました。カッコよかったから( ^o^)
ヴェゼルは色もタイプも関係なくカッコイイって事で ( ^o^)
これからも参考にさせてもらいます。
書込番号:17647070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
白ウナギさん♪
コメント下さっていたの気づきませんでした!ごめんなさい(>_<)
ステンレスピラーは、同じアイラインなんですね♪撮影角度かなぁ?白ウナギさんのステンレスピラーの方が光沢良くみえたので、鏡面だと思ってました(^◇^;)
参考にしていただけて、僕のヴェゼルも喜んでいますよ(*^o^*)♪
ありがとうございました( ^ω^ )
書込番号:17669799 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
VEZEL(ヴェゼル)の中古車 (全2モデル/6,037物件)
-
- 支払総額
- 229.8万円
- 車両価格
- 222.5万円
- 諸費用
- 7.3万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 3.6万km
-