ヴェゼル 2013年モデル
1118
ヴェゼルの新車
新車価格: 192〜361 万円 2013年12月20日発売〜2021年4月販売終了
中古車価格: 64〜294 万円 (2,406物件) ヴェゼル 2013年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:ヴェゼル 2013年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1360スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 173 | 62 | 2014年2月5日 19:58 | |
| 36 | 16 | 2014年1月24日 22:51 | |
| 57 | 15 | 2014年2月3日 22:56 | |
| 21 | 7 | 2014年7月17日 08:42 | |
| 268 | 72 | 2014年2月2日 10:04 | |
| 34 | 10 | 2014年1月27日 22:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > ホンダ > ヴェゼル 2013年モデル
当方、ハイブリッドXの3月納車(予定)を楽しみにしている50代の男性です。ヴェゼルは、久しぶりに直感的に「欲しい」と思った車であり、初めてのハイブリッド車です。
購入を決めてから、こちらの口コミをにんまりしたり、感心したりしながら毎日のように読ませていただいていました。その中でも特に関心を持ったのが「ガソリンVSハイブリッド」です。ハイブリッドは試乗車があり、何度も乗りました。出だしは確かにモァっ(この表現が良いかどうか)としたワンテンポ遅れた感じがしましたし、途中のアクセルワークでも踏み込みから「ため」があった後、グオーンと行く感じがあり、これまでのガソリン車のような感覚ではいけないなと思いました。
ある偶然が重なり、今日ディーラーでガソリン車を納車された方の車に乗せていただくことができました。感想は、「乗らなければよかった」です(笑)。すばらしい、と言いますか、私のフィーリングに合っていた、いや、これまでの運転で思い通りに動くということでしょうか。
しかし、時代の一端に触れておこうとハイブリッドの購入を決めたのは私です。ですから、前向きに考えようと思いました。つまり、ハイブリッドにはハイブリッドのコツがあるのだと思います。
そこで、すでに納車された方々、まだ慣らしをされている頃かとは思いますが、ハイブリッド車をうまく乗りこなすヒントを伝授していただけると幸いです(パドルシフトはどのように活用すればよいかなど)。
結局は「自分で乗って慣れなさい」と言われそうですが、3月までのイメージトレーニングです。イメージしながらニンマリしたい自分がいるのかもしれません。よろしければお願い致します。
14点
スレ主さん こんばんは
当方も50代で3月中旬納車待ちです。黒のハイブリッドZ です。
私もガソリンVSのスレが非常に気になり、本日ガソリン車試乗してきました。その後ハイブリッドで最初から最後まで
スポーツモードのみで試乗してきました。
私には、ハイブリッドのスポーツモードのほうが気に入りました。
高速での車線変更 後続車がいる時の信号待ち発進時はスポーツモードで、普段はHVでエコ運転と使い分けれるのがベストだなと自分なりには大満足の結果になりました。
あくまで私見ですので、断言するものではありません。(否定論者のかたの攻撃が怖いので)
書込番号:17091446
16点
4月納車予定のハイブリッドXで契約しました。国沢さんのガソリン車の記事は気になりますね(笑)。
http://autoc-one.jp/honda/vezel/report-1627767/
ハイブリッドは初めてですが、ガソリン車との価格差を燃費では到底カバーできません。ガソリン車は試乗していませんが、次の車はハイブリッドで遊び心のある車にしようと考えていましたので、ヴィゼルに妻とともに一目ぼれです。
契約したことを後悔するよりも、ハイブリッドの良い面をお互いに見つけていきませんか。納車された方からの情報も、これから楽しみです。ホンダのホームページから、ハイブリッド車の取扱説明書をダウンロードして、納車後の運転準備を始めました。
DIYの改造情報もお願いいたします。
書込番号:17091634
10点
Hikaru Jacksonさん
早速のご伝授、ありがとうございます。スポーツモードは、走っている途中で切り替えたことがありましたが、はじめからスポーツモードにしておけば、レスポンスの良い感覚が味わえそうですね。気づきませんでした。
きっと私たちが(すみません。Hikaruさんを入れてます(笑)。同年代ということでお許しを)知らない、気づいていないことを納車が終わられ、最高の気分で走らせていらっしゃる方たちから聞かせていただけるのではないかと楽しみにしています。
納車された方たちへ
走らせ方以外でも渋滞、高速道路、山道等々 いろいろな場面でのヴェゼルはいかがですか。そちらのイメージも膨らませたいと思っています。もう、楽しみで仕方のないわがままオヤジになっております。(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
書込番号:17091654
6点
nishiko1107さん
ありがとうございます。私の想いは、まさに「ハイブリッドの良い面をお互いに見つけていこう」というあなたのお考えと同じであります。
今現在、「ガソリン車の方が私の感覚には合っていた。」というのも、「時代の一端に触れてみたい」という未知への欲求も私の正直な気持ちです。
ガソリンもハイブリッドもそれぞれ購入された方には思い入れがあることでしょう。どちらも素晴らしいのです。グレードにしたって同じです。
まさに、この場がヴェゼルの良いとこ探しの場になり、あるいは、困ったことへの改善の場になり、これから納車を待つ方々への楽しみの場、ヴェゼル購入を考えていらっしゃる方への励みの場、ひと押しの場となることを願っています。
書込番号:17091749
5点
私も緑色のヴェゼルが気になっております
デザインが気に入ったとかは別として、純粋に車としてみると特別な走行性能が有るという訳ではない、言い換えれば同じような車は他にもあると言えるので、ハイブリットという付加価値の有るモデルが良いです
ハイブリット車の要は回生によるバッテリー充電なので、
強く短く停まる減速より、チャージが振りきれない踏力で長くブレーキを踏む、
信号などで停止する時は、早めに弱くブレーキを踏むなりシフトダウンさせて、充電していくのがコツだと思います。
書込番号:17092079
5点
ヴェゼル ハイブリッドXが納車されて約2週間、300km程度しか走行していませんが。
ご存知かもしれませんが、ヴェゼル ハイブリッドには走行モードとして「SPORTモード」の他に「ECONオフ」「ECONオン」があります。
私の納車時は「ECONオン」となっており、これを「ECONオフ」にするだけでアクセルレスポンスの変化が体感できました。
「ECONオン」の時には正面メーター部に『葉っぱマーク(正式名称は?)』が表示されます。スィッチは右手下にあり、ハンドル等に隠れて目につきにくい場所にあります。
スレ主さんが試乗された際はどのモードになっていましたでしょうか?
現在、私もこのヴェゼル ハイブリッドの魅力を引き出せるような走り方を模索している最中です。
新しい機構を搭載した車ですので、楽しみながら付き合って行きたいですね。
書込番号:17092875
7点
D関係者です。
ワンテンポ遅れるのは1番ガソリンを消費する初速で電気発進をする必要があるため仕方ないと思います。
回生ブレーキにしても、独特ですが
ガソリン車では無駄になる部分を補う事で得た燃費ですので、やはり馴れが必要ですが、なれれば気になりません。
おそらく全開走行していないので気づかなかったのかもしれませんが、Sモードでの加速感は雲泥の差です。ガソリン車とEV車ではトルク感がまず違いますし、フィットEVに至っては100キロ程度までは国産のターボスポーツカーに勝る加速をします。
書込番号:17092884 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
この花をあなたに さん
充電をするためのテクニック、ありがとうございます。スマホもそうですが、満タン充電だと何故か安心します。充電に燃えてみるのもヴェゼルの楽しみ方かもしれません。ワクワクしてきます。
グリーンのヴェゼル、渋いですよね。ご購入された際は、ぜひ感想をお聞かせください。
浅瀬さん
棚からぼた餅です。エコモードのスイッチなぞ気にも止めていませんでした。そういえば葉っぱのマークが点灯していました。私はエコモードからいきなり走行中にスポーツモードに切り替え、「なんとも乱暴に変化するものだな。」と思い込んでいました。また、ディーラーに試乗に行く理由ができました(笑)。ありがとうございます。
しらさわえま さん
ディーラー関係の方からの力強いお言葉。もう、思い切り走り回りたくて仕方ありません。この2ヶ月どう過ごせばよいのでしょうか(笑)。これをご覧になった納車待ちの方たちも「もうたまらん!」状態になってしまわれたのではないでしょうか。しらさわえまさん、つみつくりです(笑)。ありがとうございます。
書込番号:17093743
2点
こんばんは
わたしがヴェゼル ハイブリッドを試乗した際、現有車の2400ccと比較するといけないのでしょうが、発進や加速時にアクセルを踏み込んだ時の『グッ』とくるトルク感に物足りなさを感じていました。
それなのに、自分が普段思っているよりも早く、いつの間にかオーバースピード気味になっていて、何度も『あれ?』と不思議に感じたものでした。
『知らない間に加速している』感じで、アイポイントが高いことも、体感しにくいことに繋がっているのでしょう。
SPORTモードも試させてもらいましたが、唸りをあげて俄然元気になって、ある意味キケンな悪い子です。
納車されてから楽しくて仕方なさそうで、待ち遠しいです。
書込番号:17093822 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
一昨日ハイブリッドX・Lパッケージに試乗してきました^^
ちなみに現在はアヴァンシアのLタイプGパッケージ(2.3L×FF)に乗っています。
http://www.honda.co.jp/auto-archive/avancier/2001/
試乗した当初は一里眼さんも仰る通りアクセルに対する反応が鈍く感じたために思わずケチをつけてしまったのですが、助手席の営業マンから「ぜひ試してください!」と云われたスポーツモードで印象は一変、前が悪かっただけにその豹変ぶりに驚かされました。
さすがにアヴァンシアほどの余裕はないものの、あの車格に僅か1.5Lのエンジンしか搭載していないことを鑑みますと、モーターの助力が如何に効果的であるかを体感させられました。
これで燃費にどの程度の影響を及ぼすのかはまだまだ実証を要しますが、状況に応じてモードを切換えればアヴァンシアよりは保つはずですし、購入を判断するのには充分な試乗体験でした。
書込番号:17093865
2点
仕事柄デモカーを毎日目の前でみているのですが、日が当たった時のミスティーグリーンはもうヤバイですね。
待ちきれなくて試乗にくる人はたまにいますね。(笑)
自分が注文しているのはグリーンZブラウン内装です。
オプションを頼むと納期がそこそこ伸びるので
別口で注文して自分でつけます。それでも現在3月末ですね。
Zは中でも納期が遅く、年末前の注文でしたが、最初の回答では4月でした。
経験から最終で2月後半くらいにはなるとはおもいます
生産ラインは1日1000台程度の量産をしていると思います。ただ、フィットの生産に圧迫されていると思われるのでよくて500でしょうか
書込番号:17094398 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
かつをじ さん
ある意味、じゃじゃ馬ということでしょうか。若かりし頃、「コントロールしにくい車を乗りこなしてこそ車好き」なんて言葉に奮い立ったものですが、さあ、ヴェゼルがやってきた時、あの時の闘志が蘇るのでしょうか(笑)。ありがとうございます。スポーツモード極めたいですね。
耀騎 さん
モーターの力を使って2400CCの走りに迫る!いいですねぇ。私は若かりし頃、4000CCの車に乗っていたことがあります。その時、初めてトルクの豊かな車の乗り味に感動したものです。ただし、燃費は散々なものでした。時代は変わり、燃費というものを経済面、環境面からみんなが考え始めました。
それでも「いくら燃費が良くても走りが・・・」という私の中のエゴに答えてくれたのがヴェゼルではないかと思います。耀騎 さんもぜひ、ヴェゼルの世界へ。ありがとうございます。
書込番号:17094435
1点
しらさわえま さん
グリーンZブラウンとは、ヴェゼルのイメージカラーリングの王道ですね。ファッションのことはよく分かりませんが、暖色同系というのでしょうか。よく似合っていると思います。
1日500台ですか。フル稼働で月に1万5000台。追いついていない状況はいつまで続くのでしょうね。でも、仲間がそれだけ増えるというのは嬉しいことです。いろいろな個性のヴェゼルが街を走り回るのでしょうね。
書込番号:17094495
2点
現在24000台の予約だそうです。うちハイブリッドが8割。1番売れている色は白で30%だそうです。現在うちのDからはハイブリッドが2台
ガソリンが1台納車されています。
あとはまだ未登録車さえも入荷きてません。
ただ、納期は特殊なオプションさえ注文していなければ絶対短縮されますので、それまで特集本を読み漁りましょう
書込番号:17094586 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スレ主さん
こんばんは
しらさわえまさんの登場でワクワクがとまらないですね。ディーラーならではの情報本当にありがたいです。
私も最近展示されたグリーンを見て少し後悔させるぐらい綺麗でした。
バカの一つ覚えで、ブラックばかり選んでしまいます。思いきってブルーにしようか悩みましたが、変なところで年齢が頭をよぎります。
ところで直噴には、ハイオクがいいとどこかで聞いたので私はハイオクていこうと思ってます。ムダかもしれませんが?
書込番号:17094598 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
しらさわえまさん
こんばんは
特殊なオプション例えば何でしょうか?
私は、オプションだけで60万くらいいっちゃいました。
書込番号:17094665 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
しらさわえまさん
参考までに、どのようなオプションだったら納期に影響しますでしょうか?
まあまあオプションを付けたので。
Hikaru Jacksonさん
マニュアルをダウンロードして読んでみると、Q&Aのページに
Q:レギュラーガソリン仕様車にプレミアム(ハイオク)ガソリンを使用しても大丈夫ですか?
A:プレミアムガソリンをお使いになることもできますが、この場合、本来のエンジン性能が大きく変わることはありません。
とありましたよ。
書込番号:17094671
1点
私も待ち遠しいので最初は見ているだけでしたがとうとう書き込んでしまいました。
今の車は設定がレギュラーなので燃焼効率もレギュラーで最善設定しています。
おそらく直噴の場合シリンダー内部にインジェクターがあるため、カーボン煤がつきやすいという理由で不純物が少ないハイオクを進めたという事でしょうかね?
書込番号:17094696 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ひかるさん、かつをじさん。
特殊な部品とは、一概には言えませんが、例えばメーカー側が車を作る場合、100%の部品が揃わないとラインには流しません。99%部品があっても1%が揃わないと組み立てはおこなわず後回しになるはずです。
中には人気すぎてバックオーダーになってしまうもの、例えばLEDヘッドライトなど、もあるでしょうし、メーカーが受注している先の会社のパーツ生産が遅ければガンガン遅れます。
書込番号:17094738 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
かつをじさん
しらさわえまさん
丁寧にありがとうございます。
ハイオク考え直します。
書込番号:17094779 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ヴェゼル購入したのですが人気色って何色なんですかね?
僕はルーせブラックメタリックにしたのですが展示でルーセブラックなかったので少し心配です。
ルーセブラック見たことある人感想お願いします>_<
また25歳でルーせブラックおじさんっぽいですか?
書込番号:17082179 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは
自分も、ルーセブラックMで納車待ちです。
実車を見た感じは、角度によって、グレーっぽく見えたり、パープルっぽく見えたりで、すごく綺麗ですよ。
何も言われずに見ると、ブラックに見えない可能性はあるので、黒って感じがいいなら、クリスタルブラックPがいいかもです。
書込番号:17082299
0点
ありがとうございます!
たしかに高級感ある色ですよね!
書込番号:17082310 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
となりの野良猫さん、こんばんは。
ルーセブラックMです。展示車の色に惚れ込みました。
『ブラック』と言いながら黒ではありません。
見方や光の加減によって、濃いグレーにも紫紺にも濃いブラウンにも見えます。
天候によっても見え方が変わりそうですね。
年齢は関係無く、乗りたい色に乗るのが満足感が高いと思います。
書込番号:17082523 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
自分も気になってましたが
また今回も同じくパールホワイトに(笑)
色って迷いますよね。
書込番号:17082623 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
一番人気は、白ですね。
どこかに受注割合の記事があったけど、忘れました。
(´-ω-`;)ゞポリポリ
書込番号:17082669
1点
私がFIT3購入したディーラーはグリーンって言ってました。トータル的にはホワイトなんですね。
書込番号:17087001 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
初めまして
本日 ヴェゼルHV Xルーセブラック納車で
受け取りました
12月21日に一目惚れし衝動買いで
契約いたしました
たまたま試乗車がルーセブラックでしたが
試乗した当日は曇り空で日差しはありませんでした
そのときは紫に近いクロに見えましたが
本日 晴天で強い日差しの下では
グレーに近いクロに見えました
日差しの強さで見え方が違うのが
ある意味 ルーセブラックの魅力かも
納車 待ち遠しいですね
書込番号:17087625
6点
先週納車されました。ミスティーグリーンです。
数十年前、同色系のシビックフェリオに乗っていて、懐かしさもあり、カタログの表紙見たただけでこの色に決めました。
実際、落ち着いた感じの色で自分にとってはベストチョイスでした。
グレードはHV Xですが、バックの時などモーターだけで動くときの音(車外で聞いた音)は、匕ューン、匕ーン?といった表現のしようがない機械音だけで静かに滑るように動くのを見ると、そのまま浮いて飛んでいくような感じで未来を感じました。
ヴェゼルは従来のHV車のようなとんがったデザインじゃなく、そこが気に入ってますが、モードの切り替えでガソリンだけの力強い走りも可能ですし、最新技術の車なんだなと実感した瞬間でした。
書込番号:17095872 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ハイブリットZでロッソです。
内装はブラウンです。
本当かどうかはわかりませんが
1月上旬納車でこの組み合わせは日本で1号と言われました。
次に買う車は“赤”と決めていたので
即決でした。
ここ20年近く、車は黒と決めていたので
初めての試みだったのですが
街中でもあまり見かけない車にしたかったので
人気色の発表があり一安心です。
まぁ、ここまでヴェゼルが人気になるとは
昨年の今頃は考えもしなかったのですが。。
赤はパールが入っているためなのか
Nシリーズの赤より少しキラキラ感が強く出ています。
オデッセイと同色とのことですが
形のせいか少し明るく感じます。
ガーニッシュがZは同系色のため全体的にまとまっていて
かなりのお気に入りです!!
書込番号:17097211
5点
こんにちは。
30代女性Zのルーセブラック納車待ちです。
これまでが白い車だったため、次は黒!!と単純に。
クリスタルブラックパールは内装にカフェブラウンを選択できないとのことで・・・。
ディーラーで色を見ましたが、上品な感じでよかったですよ。
書込番号:17104640
3点
あとコマーシャルの色はみんな首をかしげてます、先日同僚ごがホワイトを購入しましたがあのコマーシャルのグリーンは売れてないそうですね。
書込番号:17104703 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
グリーンは、ハイブリッドしか無いですがハイブリッドの中では、3番目に売れてますよ。
自分は、reboot_takさんと同じディープロッソです。
見事に一番売れてない希少色を選びました。
自分的には、VEZELが出回ってきた時に3台に1台見かける色よりいいと思ってます。
書込番号:17105030
5点
自分はホワイトです
今日ディラー行ってきました
納車待ち3台(ホワイト2台、ブラック1台でした)ありました
イプサム240Sの社外ホイールも問題なくはまり、2月10日の納車を楽しみに待ってます
今、契約しても5月の連休明けらしいですよ
書込番号:17105899
0点
VEZEL の納車待ち組ですが。
このホイルに目を奪われてしまいました!
いったいどこのホイルなのでしょうか?
書込番号:17109121 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんた@鈴鹿サンのホイールはアルジェノン フェニーチェ TT1だと思います。
自分もこのホイール狙ってます!
あと候補が2つ有ります!
ヴァレスト WS-7
フルクロス クロススリーカーズQ5
ちなみに自分のボディー色
はモルフォブルーパールです(^^ゞ
書込番号:17109306 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ティンテッドシルバーかアラバスターシルバーを納車された方いらっしゃいますか?
納期かかること覚悟で来週オーダー予定。
一目ぼれしたルーセブラックを検討しておりましたが、オデッセイ欲しがっていた妻が自分希望のヴェゼルで納得してくれたので、色は妻の強い希望で汚れが目立たないシルバーを選ぶことに。
ただ両シルバーとも実車が見れないので、どちらの色がいいのか迷っております。
個人的には高級感を感じるシルバーがいいのですが、ヴェゼルの実車見られた方、またはフィットなどで両色見比べた方いらっしゃいましたら、見た感想で構いませんのでアドバイスいただけますでしょうか。
宜しくお願いします。
それにしてもシルバー人気ないのかな?
5点
tony6さん、こんにちは。
スマホからの書き込みなので、読みにくかったらすいません。
ティンテッドシルバーかルーセブラックかを悩んだ挙げ句、ルーセブラックにしたので決断を鈍らせるような回答になってしまったらごめんなさい。
過去に、紺→黒→紺と濃色ばかり乗ってきたので、汚れが目立つ(特に黄砂の時期は最悪)のはわかりきっていて、次は絶対シルバー系の色にしようと思っていました。
わたしもティンテッドシルバーの実物が見てみたかったのですが、ディーラーにフィットのアラバスターシルバーとティンテッドシルバーがあり、見比べることができました。
アラバスターシルバー:良く見かけるフィットのシルバーです。
ティンテッドシルバー:光の加減によっては緑っぽくも見える渋い良い色で、アラバスターよりも高級感があります。ただし、カタログなどから想像するよりも薄いシルバーです。
どちらと言われると、わたしは迷わずティンテッドを選びます。
最終的にルーセブラックにしたのは、展示車がルーセブラックで惚れ込んでしまったこと、ティンテッドシルバーはフィットにもある色で、見る人によってはデカいフィットと思われかねないこと、同じ有料色にするなら、ヴェゼルにしかない色にしたかったことによります。
書込番号:17082335 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
うちも全く同じで、奥さんが汚れが目立たないシルバーがイイ!と言って、一方的にティンテッドSに決められちゃいました。女性的にはこの車はシルバーなのでしょうか?個人的にはブラック系が欲しかった・・・(●´ω`●)。で、奥さん曰わく、薄い銀よりす少しでも濃い方が高級感有るとの事で、結果この色になったようです。まあ、言われるとそんな気がしますが、元々シルバーは飽きの来ない+汚れが目立たない便利な色(以前Fitで体験済み)です。好みでどちらを選択されても、不満は少ないと思いますヨ。因みに、昨日発売の「ヴェゼルのす○て」に、ティンテッドSがかなり掲載されています。メーカーお薦め色?と前向きに思っちゃいます。それらも参考にしてみてはいかがでしょうか(^_^)。【余談ですが、遂に実車を見ずに来週26日納車です。色んな意味でドキドキしています。】
書込番号:17083134 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
同じような悩みをお持ちのようですね。こちらもさんざん悩んで、ティンテッドシルバーメタリックを契約しました。2月1日納車です。今まで30年間、いろいろな車を乗りついできて、掃除が楽ということで、何も考えずに、シルバー(今回のホンダでは、アラバスターシルバーメタリックに該当:白っぽいシルバー)ばかりを選択して、いい加減飽きました。
今回は、まず、ブラックを検討したのですが、車の営業マンが、実際黒の車に乗っているのですが、掃除がこれほど大変だとは思わなかった。次回は、黒は避ける。という話と、洗車のイオンデポジットが大変ということで、やむなく黒は却下しました。フィットに比べて車体が大き目ですので、濃色が合うだろうということで、フィットのティンテッドシルバーメタリック車を見に行き、良く外車(BMW等)にありそうな上品な、緑が入ったグレーでしたので、この色に決定しました。タイヤ周りの黒枠が、SUVらしさを醸し出して、フィットとは雰囲気が全く違うイメージを想像しました。
色は、いずれにしても、個人の好みの問題ですね。先日、ホンダから、色の人気度が発表されていましたが、一番人気は白で、一番人気のない色は、プレミアムディープロッソパールでした。ティンテッドシルバーメタリックは、下から2番目の人気のなさですが、この色の試乗車がどこにもなく、一般の方の選択肢から漏れていると思われます。わたしの感覚からは逆に珍しくて良かったと思っています。
売れているとのことですので、白のヴェゼルが街にあふれかえるのではと危惧しています。
書込番号:17083299
7点
先ずは皆さんコメントありがとうございました。
いろいろ情報を探ると、シルバーが売れていない、アラバスターが売れているとの情報が多かったのですが、皆さんからいただきましたコメントをみて、ティンテッドシルバーに傾きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
書込番号:17083610 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
妻の意見もあり、ティンテッドシルバーで契約しました。白は昔5台乗っていましたし、息子のフォレスター黒の洗車回数の多さに驚嘆しています。洗車好きなら白、黒系はいいですね。
ホワイトオーキッド、ルーセブラック、クリスタルブラックの3色で62%を占めるそうですが、私はあえて避けたいですね。モルファーブルーと最後まで悩みました。ガンメタはギャラン以来久しぶりです。
書込番号:17085085
5点
先ほどディーラーに行ってフィットのティンテッドシルバーを見てきました。
想像していた色と全く違い、個人的には大変魅力的な色でした。
絵営業マンもヴェゼルの場合は、ルーセブラックやグリーンの展示車や試乗車が多いから定番の白と共にオーダーが多いけど、ティンテッドシルバーの展示車があれば、それなりのオーダーは入ると思いますと言ってました。
一昨日発売されたヴェゼルの本も購入しましたが、薄暗い夕方のティンテッドシルバー車のフォトも格好良く、すっかりティンテッドシルバーファンになりました。
書込番号:17085991
2点
ティンテッドシルバーは深みがあり普通のシルバーとは高級感が全然違いますよ。
もちろん汚れも目立たないですが、プレスラインは普通のシルバーのように溶け込まずにクッキリ見えるので、是非とも綺麗に乗って欲しいです
書込番号:17092914 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
昨日無事納車しました・・・ティンテッドS!いやいや実物はイイですよ〜(*´▽`*)。写真では明るく映りますが、この光線によって変化する深いシルバーは、媒体での再現はほぼ無理かと。一方で、何気に自己主張しないのもお気に入りです。不思議で落ち着きの有る、良い色です。
書込番号:17120213 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
ティンテッドシルバーは、ルーセブラック、ミスティグリーンと共にガソリン車には設定がないことに気づきました。
ということは、ヴェゼルで一番納車数が少ない車になるかもしれませんね。目撃情報が少ないのも、ま!いいか(笑)
書込番号:17132885
1点
ルーセをチョイス出来なくて当初はモヤモヤしてましたけど、納車された方の意見や希少性を考えると、今ではティンテッドシルバーにしてよかったと心から思えます。
あとは気長に納車を待つのみ。
それにしても同じ日の契約で一ヶ月近く納期が早まる人もいれば、ディーラーからなんの音沙汰もない人もいて。
ディーラーによって差があるもんなんですね。
書込番号:17134578 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
HV XのティンテッドSを契約しています。
午前中に書類を届けにディーラーに行ったら、来週納車と聞いていた私のヴェゼルが、今日届くけど社外ナビの接続ケーブルが欠品してるので納車遅れても良いかと聞かれました(^^;)
どうせ明日、明後日とも私が不在で受け取れないので、当初の予定通り来週納車になりました。
来週が待ち遠しい!
ちなみに、ディーラーにHVの(XでもZでもないやつ)アラバスターSがあったのですが、あれも白く輝くシンプルな良い色ですね
書込番号:17135114 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
初めて投稿いたします。
2/2にVezelハイブリットX4WDのティンテッドシルバーを納車しましたので画像を貼り付けます。
初対面での感想:この色、結構重厚感があり、大変気に入りました。会うまでは大変不安でした。
落ち着いた色で大変満足しています。
納車待ちの皆様、期待していいと思いますよ〜。
書込番号:17147491
7点
ミオコールさん、実車の画像ありがとうございました。
私は、12月23日にHV・Z(FF)のティンテッドシルバーを注文し、
3月初め納車予定です。
あまり検討もせずに仕様を決めたものですから色々と不安になって
いました。
ミオコールさんの画像を見て、少々地味な感じもしますが落ち着いて
いて飽きがこない色合いで安心しました。
また、他の方の投稿にもありますが、光の加減で微妙に色合いが変わる
感じもしますので、納車が楽しみになってきました。
書込番号:17148661
1点
つくば、さん
こんばんは。コメントありがとうございます。納車時、必ずご満足されると思いますよ。私は色々なサイトでこの色の事が書かれている記事を片っ端から探しました。車色は各人の好みデスね。しかし、中々ヒットせず、大方は写真を見ての感想でした。実車を見ないで購入したのは初めてです。百聞は一見に如かず、デスね(^o^)。多分、ご満足されると思いますよ。太陽光の当たり具合で多少濃い目のシルバーをベースに、確かに青っぽく見えたり、緑っぽく見えたりもしますね。落ち着いた色の車ですよ。それと、フィットのティンテッドを大きくした車と思われる、とのコメントが別なサイトにありましたが、これも百聞は一見にしかず、に通じます。納車時に一蹴されると思います。ご安心下さい。一足先に納車しましたが後日ご感想をお教えくださいね。納車楽しみですね。
書込番号:17149382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヴェゼルが琴線に触れた一人で、HYBRID X FF ルーセブラックMの納車待ちです。
「たかだか1,500ccのそう大きくもない車に300万近くも出すなんて」と思う人は多いのでしょうね。
装備と質感を考えれば、妥当(むしろ安い?)とわたしは捉えました。
とても待ち遠しいヴェゼルですが、マフラーエンドが下向きなのが唯一の不満点です。
ハイブリッド車らしいと言えばそうなのですが、ガソリンモデルも同じく下向き。
プレミアムコンパクトを目指すなら、全グレードHYBRID Zと同じマフラーカッター付きか、オプションが
用意されていれば良かったのにと思います。
(逆に言うと、Zは市販のマフラーカッターを付けにくいと言うことでもありますが)
Z以外のグレードを購入された方、マフラーは標準のままにしますか?
それとも市販のマフラーカッターを付けますか?
わたしは下品に太いものやオーバル形状、2本出しではなく、スタイルアップの目的ですっきりとしたものを
付けようかと考えています。
4点
かつをじさん
こんばんは!
私はハイブリッドX、モルフォブルーPを注文して納車待ちですが…私も気になった点の一つです。
ディーラーに出来れば、Z用部品で取り寄せを行って装着出来ないか問い合わせ中です。
市販のは全く分からないので色々と研究中です。
書込番号:17080456 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
自己紹介と言う訳ではないですが、ヴェゼルを契約するに至った経緯を書きます。
どうでもいい話ですので、興味のない方はどうぞ読み飛ばして下さい。
車は1台を7〜9年と長く乗るので所有歴は少ないですが、いすず ジェミニ イルムシャーターボ、
日産 ミストラル 2ドアショート、クライスラー PTクルーザーと、あまり人が乗らないような
マイナーな車を好んで乗ってきました。
漠然と「次は(ヴェゼルのようなスタイルの)クロスオーバーな車がいいな」と思っていて本気で
シトロエンDS4を考えていましたが、予算オーバーなことと、PTクルーザーが結構故障し、修理代が
その都度高額(おまけに燃費も大変悪い)だったことで輸入車に辟易していて、3月に車検を控えて
どうしようかと思っていたところでした。
(もちろん、国産車でも故障する時はしますし、輸入車すべてが故障しやすいと言う訳ではありません。
それに、国産車では得られない「独特の不思議な所有する満足感」は捨てがたいものがあります。)
当初ヴェゼルはおろかホンダはまったくのノーマークで、「ヴェゼルと言う車がモーターショーで
発表された」と言う情報を得て、本当にたまたま何気なくネットを見にいったのがきっかけです。
一発で心を奪われました。
さっそくネットでカタログを取り寄せ、届いたのを見ていてさらに惚れ込み、12/23に近所の
ディーラーに実車を見に行ってすっかりその気になり、正月休みの間中悶々とし、1/5に試乗して
見積り・注文と、スピード契約となりました。
12/23時点では3月中旬と言われていましたが、1/5時点で登録が3月末になりそうとのことで、
消費税アップになるかならないかで自分自身に決断を迫られました。
でも「たまたま」のタイミングが良かったと思っています。
書込番号:17080489
5点
同じような方がおられて嬉しくなって文才も無いのに書き込んじゃいます、すいません
イルムシャターボですが羨ましい
私はBMWのX-5からカイエンターボに乗り換え今回たまたま見かけたヴェゼルを納車待ちにって人間です。
次は、もうちょっと車幅をコンパクトにどこでも気兼ねなく止めれる車をと
ネットをポチポチ見てたら
ポルシェのマカン(発表したら車幅カイエンと変わらず却下)プジョーの2008(エンジンがうーん)、
ベンツのGLA(日本発売まだまだ)などなど
そこにヴェゼルをなんだろねーっと見てる内にホンダなのか(20年位前のステップワゴンしか知らない)
とりあえず実車見てみるかとディーラーに行ったら惚れちゃいました
ヴェゼルはワクワクしかしないです
クーラーの無いくらい古い車も好きで、乗り心地や燃費なども正直興味はあまりないのですが
ヴェゼルを見たとたん買うしかない欲しいとなっちゃいました。
台数売れてるみたいなのでこれから色んなカスタム業者から色々と出るでしょうけど
本題のマフラーまで見てなかったのですが言われて見てみると物足りないですね
書込番号:17081897
4点
山ちゃん2018さん、こんばんは。
なるほど、Z用パーツが取り付けできればそれに越したことはないですね。
ただ、Zもマフラーカッターが付いていながら、少し下向きなんですよね。
ヴェゼルも売れているようですので、車種専用マフラーカッターを作っているメーカーから発売されることを期待しています。
書込番号:17083375
2点
どれっどMK2さん、こんばんは。
乗ってきた車は、どれも街中で見かけて『ピン!』と心に訴えるものを感じ、『次はあれだ!』と
決めてきたものばかりです。
どの車も手放すまで気に入っていましたから、ヴェゼルも間違いないと信じています。
それにしても、わたしからすると、X5、カイエンターボのほうがよっぽど羨ましいです。
輸入車に目を向けると、アウディQシリーズ、イヴォークなどなど、魅力的な車が多いですね。
わたしも、車を選ぶ時に『乗り心地』は優先度が低いです。通勤とレジャーでの使用がメインで、
片道100km超のロングドライブは帰省や旅行などでも年に数回。
メーカーがわざわざ悪い乗り心地にセッティングすることはないでしょうし、少なくとも平均的な
ところにはあるでしょうから、わたしにはそれで充分です。
ヴェゼル、待ち遠しいですね。
書込番号:17083504
2点
かつをじさん こんばんわ
ジェミニとプリメーラで大昔悩んだのを思い出しました(笑
あれこれ乗っていくうちにSUVのフォルムが自分は好きなんだなっと実感し
普段使う車はX-5やカイエンと乗り継ぎましたが、なにせデカいし、すぐガソリンなくなっちゃう
そこでイヴォークめちゃタイプと見に行きましたが幅がやはりネックでパス(次は幅180くらいで楽に停めたい
ヴェゼルは本当たまたまでしたが納車まで楽しみで仕方ないです。
マフラーはまだですが、ぼちぼち色々と社外品も出てきてますから
私も、もし見かけたらここで報告したいと思います。
書込番号:17100719
1点
私も最初はZのエキパイフィニッシャーを部品で取寄せて付けようと思っていたのですが、HYBRID Xには取付け出来ない事がわかりました。これはディーラーの営業担当者がガソリン車のXを購入していて、お客が注文して納品後にキャンセルされたエキパイフィニッシャーを自分の車に取付けたという話を聞いて、念のため(買うと6000円位するそうなので)その販売店にある試乗車のHYBRID Xにも付けられるか確認してもらったところ、締付けのボルトが邪魔になりテールパイプに入らなかったと言っていました。ガソリン・HYBRIDともテールパイプ同じようにみえて微妙に違いがあるようです。結局市販品のSEIWAのものを付けて様子をみています。
書込番号:17741026
0点
ハイブリッドを試乗して参りました。
アクセル操作に対し、自分の感覚からして車の動きが僅かですがズレてます。
ブレーキペダルも重く、同様にズレてます。
この感覚は、アンドロイドスマホで経験したレスポンスの遅れに似ています。
では、VEZELだけがそうなのかを確かめたく、アクセラハイブリッドにも試乗しました。
結果、アクセラのほうが僅かですが、良いです。ただし、同様のズレはありました。
JC08モードに縛られ過ぎの制御介入かと思われます。
で、VEZELガソリン車がないので、試しにFIT1.3L、CVT、ガソリン車に試乗しました。
結果、感覚のズレないです!入力に対し、ダイレクトにレスポンス良く、素晴らしいの一言です。
欧州車に肩並んでます。
VEZEL1.5L直噴エンジンはFIT RSと同じです。
スポーツセッティングがされているとのことです。
ハイブリッドの購入の際は、試乗をしてから納得してからの購入をお勧めします。
プロのインプレッション等のコマーシャルに流されず、自分の感覚を信じてみてください。
9点
スレ主さん、
違和感わかります。
私にはブレーキの重さじゃなく、モーターが回生してる故の慣性によるものかと思ってました。
ハイブリットである以上、仕方ないのかなとも・・・
でも、結構改善されてるように思います。
で、ガソリン車はモーターないので・・・違和感もないのかと。
さて、乗り比べなら、機会がありましたら、
レクサス IS ハイブリッド
を試乗してみてください。自分は違和感ないと感じました。
まぁ、それだけなんですが、ちょっと面白いかなと。
書込番号:17075928
4点
レクサス IS ハイブリッド は、ディラーの敷居が私には高いのでメガウェーブにでも行った際に試乗してみたいと思います。
VEZELのもっさり感は、Sモードにすれば、制御が劇的に変化し、ダイレクト感確認できます。
しかし、車重がガソリン車比90kgも重いため、結果燃費悪化です。
おそらく、VEZELガソリン車1.5Lよりは、悪くなると思われます。
ガソリンSは、フル装備で、30〜40万円も安いんですよ。
許せますか??
レクサスは、ユーザー層からして、Sモードが標準セティングなのでしょうか。
プロのインプレッションだけを信じ、購入される方へ警鐘をならしたいと思いました。
大多数のユーザーは、燃費優先し、もっさりなハイブリッド車で、日常を我慢しているのでしょうか??
日本メーカが出していたアンドロイドスマホの出来の悪さ、構図に何やら似ています。
書込番号:17075991
3点
スレ主さん、
おっしゃることは、ごもっともだと思います。
まぁ、でも好きで乗っているのですから、良いと思います。
他人からみて、だまされてんじゃね?と心配しても、仕方ないのかと思います。
わかっててもハイブリットというものが欲しかっただけかもしれませんしね。
それはそれでいいと思います。
言われてみれば、アンドロイドスマホ、なるほど、良い例えかもしれません。
逆に、我慢して使ってきたのを褒めてあげたいぐらいです。
でも、パソコン持ってなかったりすると便利なツールなのだったかも知れないし、
他人が心配する問題じゃないとも思います。
関係ないですけど、
かくいう私は、そろそろスマホが私でも使えるように進化してきたように思えるので変えようか悩んでます。
書込番号:17076205
2点
ハイブリッドを好きで選んだ人にとやかく言うつもりはありません。
もしも心を痛まれた方がおりましたら、私の至らず、大変無礼をお許しください。
ハイブリッドではなく、素の新開発1.5L直噴VTECエンジンのレスポンスの良さに気づくきっかけになればとも思いました。
ハイブリッド9:エンジン1の販売比率は、エンジン屋ホンダの本質を見失っているのではないかと、
老婆心ながら、書いてしまいました。
アンドロイドスマホは、相次ぐ性能アップで、iOSのレスポンスに近づきつつありますが、、、
その間にユーザーは何度となく、買い替えを余儀なくされました。
VW、BMW、メルセデスが、ハイブリッド車をあまりプッシュしないのは、良識ある行動かと思います。
書込番号:17076310
6点
スレ主さんに激しく同意!。
そんな私は、その1割に属する希少?ユーザーです。
書込番号:17076372 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
同じガソリン車でもスズキのエネチャージ技術は素晴らしいですね
この技術を煮詰めて完成度を上げれば、世界中のメーカーが真似すると思います
加速時には発電せず、減速時に発電、オルタネータ用のクラッチが有るとおもしろいですね
加速時にロスの少ないエンジンで、アクセルを放すと惰性走行、減速エネルギーを全て蓄電する
車輪側のブレーキパッドが全然減らない程度まで進化すると面白いと思います… (´・ω・`)
書込番号:17077043
3点
私もその一割で1月末にXの納車が決まっています。ガソリン車は試乗できていませんが、楽しみです。ボディ色のかディープロッソもあまり聞きませんね。
書込番号:17077314 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
プロの方のインプレッションが掲載されました。
http://autoc-one.jp/honda/vezel/report-1627767/
マイルドに、適格な表現をしております。
無礼をお詫び致します。
今後もよろしくお願いいたします。
書込番号:17077672
2点
こんばんは、初めまして。
ヴェゼルハイブリットのスペック表には、7速オートマチックと書いてありますが、走行性能欄にはデュアルクラッチトランスミッシヨンとも記載があります。
従って、通常のいわゆるオートマチック(トルクコンバーター式AT)ではなく、現行ランサーエボリューション等に搭載されている、マニュアルトランスミッション(MT)の 変速を自動化したトランスミッションと思われます。(要確認)
従って、スレ主様のおっしゃる変速時のタイムラグをヴェゼルガソリン車等のCVTの様に無くす事(アクセル操作とのズレ)は、現在のデュアルクラッチトランスミッシヨンでは不可能と言えるのではないでしょうか。
要は、CVTではなくマニュアルトランスミッシヨンと思えば、違和感は無くなると思いますし、一旦ギアがつながってしまえば、マニュアルのダイレクトな気持ちのいい加速感が味わえるでしょう。
更にはパドルシフトも搭載されていますので、人によっては複雑で面倒と感じるマニュアルトランスミッシヨンの変速シフト操作無く、スポーツ走行も可能な、非常に魅力的な車だと思います。
書込番号:17079927 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
コメントありがとうございます。勉強になります。
ランサーエボリューションは運転したことが有りませんでした。
VWのゴルフ6がDSGを導入された際に、すぐに運転しましたが、もっさり感なく、ダイレクトに、かつ滑らかにパワーが繋がっていく感動を今でも覚えています。
VEZELで試乗した感じは、アクセル強く踏めば、ダイレクト感じます。ブレーキも同様です。しかし、踏み始めの区間が、硬く、あいまいにしてもっさりだということです。もしやアメリカで訴訟になるやもしれません?今の技術水準にして実力以上の完成度の低い、過剰なメーカーの燃費競争に何やらユーザーが巻き混まれてやいないかと、大変お節介なコメントを出しました。
無礼は詫びます。
私は、ガソリン車を発注済みです。
スマホも、特に男性はスペックに踊らされ、重視しがちですが、実際に使用した際のフィーリング、官能評価点に妥協すると、購入後、ユーザーの満足度は持続しません。
新しい技術は大注目に値し、評価しますが、それは、ラボの中であり、世の評価点とは異なります。伝統のエンジン車、熟成されたCVTの選択も、非常に有りかと思います。
書込番号:17080938 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
50歳半ばのおじさんの戯言と思って気軽に読んで下さい。決して、相手を怒らせる意図は有りません。
はて、ランサーエボのミッションは、出だし、繋がりはもっさりなのでしょうか??
本当に、試乗したくなりましたね。
アメリカトヨタでの一連の際、ハイブリッドの制御プログラムの行数の莫大な量たるや、その高度技術に感嘆しました。
一方で、車両のチューニング技量、パラメータのさじ加減は、人の官能部分です。
それをどうするかは、メーカーの良識ある判断、技能に依存します。
それが、世のマーケットに流され、往年の支持層、モータースポーツで培った感覚を反映しないのは、
もはやその会社の躰をなしてはおらず、迷走とすら思います。
ホンダは、トヨタとは違うのです。
書込番号:17080982
3点
おはようございます、今日も寒いですね。
デュアルクラッチをご存知だった様で、失礼致しました。
走行フィーリングについては、人により感じ方に差がありますので、一概には言えないかも知れませんが、連続した加速感が得られるCVTのフィーリングは、他トランスミッションの見本と言えるかも知れません。
個人的には、ハイブリットにCVTではなくデュアルクラッチを採用した所に、ホンダらしさが垣間見える気がします。
特に、私の様に元々マニュアルトランスミッション車が好きで、シフト操作やクラッチ操作が面倒になった人には、心ときめく一台と言えるのではないでしょうか。
ヴェゼルハイブリット…なんだか私も試乗したくなってきちゃいました。
書込番号:17081092 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
好きなデザインの服でも体に合わないことはよくある。
それでも買う場合もあるし、買わない場合もある。
自分に合わないことの愚痴を他人に言ってもしょうがない。
いやなら別のデザインの服を見ればいい。
書込番号:17081229
9点
みなさんごもっともな意見ありがとうございます。私も賛成です。
マーケットの9対1の販売比率、試乗車にガソリンがないのは如何なものかということです。
マツダアクセラは、ハイブリッド、エンジン1.5L、2Lを乗り比べさせる環境を販社に整えてます。
ホンダは本気で、この日本のハイブリッドのセッティングで、世界マーケットに展開するのか?海外は、ディーゼルもあるし、何やら日本が燃費競争の特殊マーケットじゃないのか?
レスポンス良い車を欲しい、運転って楽しいということを提供するのが、任されたメーカーの責務かと思った次第です。
好きで買うのは、私も同じですよ。
書込番号:17081305 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
アクセラの販売比率は、ガソリン66%、ディーゼル15%、ハイブリッド19%です。
あくまでも、他社なので参考です。
書込番号:17081398 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最近は馬鹿の1つ覚えにハイブリッドを採用するメーカーが多いですね。
走行性能が重要なスポーツカーまで、ハイブリッドに侵されていく。
ホンダは、NSXにまでハイブリッドを採用するのは愚の骨頂です。
私は、エンジン単体で700PS以上、フルカーボン製で1200kgくらいのスポーツカーが欲しいのですが、消費者のニーズが読めない日本メーカーには全く困ったものです。
書込番号:17081537
3点
>消費者のニーズが読めない日本メーカーには全く困ったものです。
買えもしない人はそもそも「消費者」として扱ってもらえませんよ?
書込番号:17081580
14点
E=mc^2
寝言は寝てから言うものだぞ。
そんなお金どこにあるん?
書込番号:17081603 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
先行するフィットハイブリッドの掲示板では、いろいろと問題を議論し合っていたのですね。
まったく、知りませんでした。
それなのに、販社にハイブリッドとエンジン車を比較試乗させる環境を用意していないとは、
ホンダのマーケティングは、殿様商売をしようとしているのでしょうか?
トレンドをリードするのは、メーカです。
責任があります。
ハイブリッド技術を語る以前の、誠実ある会社かどうかの問題とも思えてきました。
書込番号:17082514
2点
スレ主さんガソリンのヴェゼルのところに行ったらどうですか?
ハイブリッドの納車待ちしてるものにとって気分悪いです(; ̄O ̄)
買うならノーマル1.5なんでしょ
書込番号:17083646 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
モルフォブルーのヴェゼルを納車された方はいらっしゃいますか?
どこのディラーに行っても展示車や試乗車は、ホワイトかグリーンかブラックしかなく、モルフォブルーの実物を見ることができません。
現在、我が家で使用している車はシルバー、その前がホワイト、紺色、シルバー、ホワイトだったので、今回車を買い替えるにあたり、車種(ヴェゼル)はお父さんが決めて、ボディーカラーは家族の多数決で決定することとなり、私はホワイトがよかったのですが、妻と娘たちが今まで未体験のブルーが良いということになり、実物を見ることもなく、発表と同時にモルフォブルーで発注しました。
カタログで見るのと、実際に日が当たる場所で見るのとでは、ずいぶん印象が違うような気がします。ブルーと言ってもライト系(明るい感じ)なのでしょうか、それとも深い(スバルのインプレッサ系)感じのブルーなんでしょうか?
納車は2月下旬の予定ですが、何だかドキドキして落ち着きません。
既に納車済みの方がいらっしゃいましたら、言葉では表現しずらいかもしれませんが教えてください。(モルフォブルーはお勧めですか?)
4点
こんばんは、初めまして。
私はHVユーザーではありませんが、スレ主さんとおなじモルフォブルーを発注しました。
同じく色について不安があり別スレで他のユーザー様に質問してみましたが、実際に見られた方々からのコメントを頂けました。
回答になってなく申し訳ないですが参考までに。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000606703/SortID=17055144/
書込番号:17076397 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
「深みあり、派手すぎず」ですか……
今日、ミニ・クーパーのブルーを見ましたが、あのブルーはいい感じでした。
あんな感じがいーな。
書込番号:17076809
1点
こんばんは!
モルフォブルーの実車を見ないで注文して只今、納車待ちです。
ほぼ毎日、どんな色かをネットなどで探しています。
もし、納車された方がいらっしゃるなら〜どんな感じか教えてください!
書込番号:17076918 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
先週末にモルフォブルーを発注予定で、土壇場で取りやめた者です。
購入意欲満タンの時に、青山にて実車を見てきた感想です。
カタログでは鮮やかなブルーですが、実車は濃紺のイメージでした。
カタログよりも、無限パーツカタログのが見た目が近いです。
昔のスバルのロイヤルブルーに近いかと。
その時の写真をアップしておきます
書込番号:17079853 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
本日発売の本にも”見る角度でブルーからパープルブルーに変化するという”と紹介されていますが、まさにそんな色でした! 写真をご覧下さい(色補正は全くしていません)。 個人的にはとてもいい色だと思います。
書込番号:17080759
7点
こんにちは。
私もモルフォブルーを注文しました。
確かに展示車はないですね。
ブルーというより紺色?フィットのブルーに近い感じでは?と思っています。
パールだから見る角度で色が変わって見えるんでしょうか…納車が楽しみです。
書込番号:17088672 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
注文済みならジタバタせずに待つしかないのかな(^_^;)ww
きっと、たぶん、いい色ですよ(^^)
検討中の方は、少々遠征(?)してでも現車を確認されることをオススメします(^^)
書込番号:17088695
4点
今月中旬に納車されました。
朝と夕方頃にそれぞれ撮りました。
ご参考になれば。
予想より濃い目の青でカタログよりもかっこいいですよー。
毎日ワクワクしながら乗ってます
₍₍ ᕕ(´ ω` )ᕗ⁾⁾
書込番号:17120794 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
9℃3 さん
とてもカッコいいですね!
私もあと一週間ぐらいで納車なので〜非常に楽しみです!
ありがとうございます!
書込番号:17120810 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんばんは、治二郎です。
ブルーが濃いめだけど鮮やかで、何かいい感じですね。
たぶん朝撮影されたのが左側の画像でしょうか?とてもきれいですね。
光の強さや当たる角度によってブルーが、深く(濃く)見えたり、鮮やか(明るく)に見えたり、目まぐるしく変わる感じがします?
なんだ納車がかとても楽しみで、ワクワク・ドキドキです。
このまま順調にいけば、我が家の納車は2月15日の予定です。
情報提供ありがとうございました。
書込番号:17121294
2点
VEZEL(ヴェゼル)の中古車 (全2モデル/6,036物件)
-
ヴェゼル X・ホンダセンシング LED・フルセグ・メモリナビ・DVD・CD・バックカメラ・純正AW・ETC
- 支払総額
- 186.0万円
- 車両価格
- 176.8万円
- 諸費用
- 9.2万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 5.6万km
-
ヴェゼル ハイブリッドZ・ホンダセンシング LED・フルセグ・メモリナビ・DVD・CD・バックカメラ・純正AW・ETC
- 支払総額
- 131.2万円
- 車両価格
- 117.8万円
- 諸費用
- 13.4万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 9.6万km
-
- 支払総額