このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2014年8月29日 15:09 | |
| 0 | 0 | 2014年8月11日 07:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > AQUA > AQW-TJ900B
17年使っていた東芝の洗濯機(AW-B60XP)が8/25突如排水をしなくなったため、遂に買い替えを決意し、本機の購入に至りました。
洗濯物が溜まっては困るため、一週間以内に設置できる機種で、日本製という条件で探していたところ、ケーズデンキ名古屋本店で本機に目が止まりました。
展示品限りで69800円(税別)という表示でしたが、あんしんパスポートに加入すると5%引いてくれるということで、最終的に設置料込・五年無料保証で71600円(税込)にて購入いたしました。リサイクル費用と運搬費は別途3132円(税込)で、翌々日に配送して頂きました。
ケーズでは新機種と入れ替えのため処分価格だったようで、ヤマダ電機などに問い合わせても在庫はないそうなので、本機種も打ち止めなのかもしれませんね。
本日到着したばかりなので、商品レビューなどはまた後日改めて投稿する予定でおります。
ご参考までに。
1点
洗濯機 > AQUA > AQW-TJ900B
以前から気になっていた「エアウオッシュ」と「オゾンすすぎ」の為だけに購入しました。
元々現在使用中の洗濯機「ビートウオッシュ7.0K 2006年製」は故障しておらず、購入対象ではありませんでした。
購入希望は冷蔵庫で、こちらは購入16年経過。故障まではしていませんが、電気代、よごれ、その他経年劣化で気になる所があり「安い」と言われているであろう8月に購入しようといろいろ物色していました。こちらは別途レポート致します。
以前から気になっていたこの機種も、新製品の販売が始まったからか多少値ごろ感が出てきました。ただ、新製品には上記2つの機能が排除されておりこちらの商品購入に心を動かされました。
最終は埼玉県三芳町のヤマダ電機さんにて税別\61,000くらいで購入です。
残念ながら倉庫在庫も無く、店舗の展示品を清掃し配達いただける事に。
事前にAQUAカスタマーセンターに聞いた所、「ディスコンではなく、継続販売します」と言っていましたが、ディーラーは新製品にシフトしもう仕入れないのかも?
近くのケーズさんも在庫処分でした。
羽毛布団等エアウオッシュしたかったのですが、カスタマーセンターでは「洗濯槽に触れている部分はエアウオッシュが効かない」との回答にてそちらは断念。ただ洗浄力の悪いドラム式は買う気がなく、その他の物をエアウオッシュで楽しみたいと思います。
まだ納品されていないので、使用感はまた別途報告致します。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)