PAS Kiss PM26K 2014年モデル [シュガーパープル] + 専用充電器ヤマハ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年 1月31日
PAS Kiss PM26K 2014年モデル [シュガーパープル] + 専用充電器 のクチコミ掲示板
(5件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > PAS Kiss PM26K 2014年モデル + 専用充電器
3人乗りの電動自転車の購入を検討しています。
今は14キロの息子がいてもう一人希望なので前がカゴなっていて小径のPAS babbyがいいなと思っていました。
あまりやらない方がいいですが、2人目妊娠中に使用したり、生まれたら息子後ろ乗せ+おんぶもできそうとの理由です。
ただ、自宅マンションのレール式駐輪場のタイヤの幅が5.4センチとちょうどで抜けなくなったら困るし、前輪のセンサーが破損しやすいと知りました。
自宅以外でも駅前に買い物の際は複数のレール式の駐輪場を利用するのでタイヤが大きいものにしようと思いました。
値段などから候補は今のところ、このPASkissかPASraffiniLです。
私の身長は156センチで現在、27インチのママチャリに息子を基本は後ろ乗せしています。
買い物が大量だと前のワイド籠にいっぱい+息子を後付けチャイルドシートに前乗せ+後ろのシートに10キロの米を載せて片道10分くらいのほぼ平坦な道を走れるので体力はあると思います(笑)
raffiniLはまたいでみて足が着いたし現時点ではいいと思うのですが、自分の体力低下や息子の体重の増加を考えると、2人目が前乗せできるようになった際に安定して運転できるのはkissではないかと感じています。
前の座席はしばらく荷物置きになってしまいますが。
前輪が22インチあれば駐輪場でセンサーが壊れる可能性はかなり低くなりそうでしょうか?
実際に前輪が22インチの電動自転車に乗られている方がいれば教えていただきたいです。
もしくは他に選択肢があれば教えて下さい。
1点
suikaloveさん こんにちは。
妊娠中に自転車ですかぁ^^;
うちの嫁は安静+入院がセットだったのでうらやましい限りですが、大丈夫ですか(汗
レール式の駐輪場に関しては、タイヤ太さ、センサー共にかなり考慮したほうがよく、以前より口コミもたくさんありますし、
ヤマハから注意喚起のページもあり、注意点や寸法も乗っていました。
http://www.yamaha-motor.co.jp/pas/bicycle-parking/
身長が156センチでしたら、26インチタイプで一番下か、ちょっと伸ばした所ぐらいでいけそうです。
私がお勧めなのは、お子さん2人載せる想定をされているならならraffiniLですね。
決定的な違いは、子供2人+荷物が載せれます。(買い物や保育園の送迎には便利)
他の手段だと2人載せると前かごが使えません。
>自分の体力低下や息子の体重の増加を考えると…
妊娠中の事はおいといて、子供2人+米10キロで、普通に座って坂道登れますよ。
書込番号:17688645
![]()
3点
関東で20インチ(451)の自転車でラック式駐輪場は良く使用しましたが、良いのもあれば駄目なのもありますね。
使った感じでは、2インチ(半径なんで1インチか)位の大きさが大きくなった所で焼け石に水的なのも。
まあ自分が使いそうな所の駐輪場を全部採寸して調べてみて合えば良いとは思いますが。
非現実的でしょうか?
156cm身長がありますから、26インチの方が何も考えずに使えると思います。
わざわざリスク負わなくても良いと思います。
書込番号:17688693 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ぼーーんさん
返信ありがとうございます。
ぼーーんさんの今までのクチコミをかなり参考にしてます。
参考URLも助かりました。
よく調べたら22インチも自宅の駐輪場は後ろにずらさないとダメでした。
laffinLと最後まで迷いましたが、ギュットプラスにしました。
価格とハブ内蔵センサーが決め手です。
奥さん情報ホントに参考になります。
二之瀬越さん
返信ありがとうございます。
駐輪場もいろいろですよね。
身長と力があれば26インチ一択です。
息子を持ち上げるが大変なので。
よく使う駐輪場に同じタイプの自転車が停まってないか見るくらいが3歳児連れの限界でした。
他の掲示板で地元情報を得て20インチもいけそうでしたが、よく調べたら自宅駐輪場は2インチくらいでは変わらないくらいのものでした。
いろいろ考えた末に26インチ車に決められて良かったです♪
書込番号:17697631 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
お!ギュットですか。
私がヤマハを推すのは坂道のパンチの聞いたアシスト力が良い為なんですが、
激坂でもないかぎりパナでも十分かと思います。
また、昔と比べればアシスト感も増して来ているように思いました。
もし良ければ、坂道での使い勝手をお聞かせいただけるとうれしく思います。
ただし、くれぐれも赤ちゃんの命の為に無理をなさらぬよう…いざとなったら思い切ってタクシーも使いましょう^^;
でも、フルマラソンのあとに産んだって人の話し最近聞いたな(汗
書込番号:17698306
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車
(最近3年以内の発売・登録)