COCORO@mode ハロゲンノンオイルフライヤー スタイルII NC41672
COCORO@mode ハロゲンノンオイルフライヤー スタイルII NC41672イサムコーポレーション
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2013年12月26日
COCORO@mode ハロゲンノンオイルフライヤー スタイルII NC41672 のクチコミ掲示板
(1件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他調理家電 > イサムコーポレーション > COCORO@mode ハロゲンノンオイルフライヤー スタイルII NC41672
先日このモデルを注文して今日届いたのですが、ノンオイルフライヤーを使用するのは初めてなので、これがどの他社のモデルにも共通する正常な仕様なのかそれとも不良品なのかわからず質問させて頂いております。
1.このモデルは透明な蓋のヘリに数カ所突起のある黒いゴムバンドがはめられており、この突起のみが本体に触れるため、蓋は完全に締まりません。つまり、フライヤーが密封されていないので稼働中は横から熱気がダダ漏れの状態になるのですが、これは不良品ですか、またはこのモデル特有の意図的な仕様なのでしょうか。それとも、他のフライヤーもこのように横から熱気を逃がす構造になっているのでしょうか?なんだかすごく熱効率が悪いような気がするのですが、他のフライヤーを使用したことがないため比較できないのです。ご存知の方がいらしたらご教示頂けると幸いです。試しにサツマイモを焼いてみましたがそのせいかたった一度の使用で蓋の縁が熱で溶けて白濁してしまっているようです。不良品でなく仕様だとしても長期の使用に耐えそうにありませんし、熱もダダ漏れで電気料がかなりかかりそうな気がします。
2.タイマーや温度のボタンの感度がかなり悪くちょっと力をいれて押さないと反応しません。また温度や時間が設定できてもすぐに開始ボタンを押さないと初期状態に戻ってしまい最初からやり直しという使い勝手の悪さです。
3.タイマーで指定した時間が経過し、終了すると説明書通りビープ音がなりますが、ハロゲンランプは消えるもののファンのガーーーーッという音は電源コードを抜くまで消えません。仕方がないのでコードを抜くのですが、もし抜かなかったらそのままハロゲンなしで熱風が出たままになるのでしょうか。これが仕様だったらちょっとどうかと思うんですが・・・。
以上、同じモデルをご使用の方、または別のフライヤーをお持ちの方、以上のような現象が正常であるかどうかご教示頂けると幸いです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
その他調理家電
(最近3年以内の発売・登録)